|
|
25.03.2011, 00:28
|
|
Младший ученик мастера
|
И к слову - по теме: себе ОНИ права свободного ношения БОЕВОГО оружия позволили... А мы "рылом не вышли.
Цитата:
Сообщение от Чиффа
Предлагаешь не ходить?
|
Это уже было. Но ОНИ так занизили обязательную явку, что теперь это не помогает. Теперь напротив - обязательно ходить...
|
25.03.2011, 00:35
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Теперь напротив - обязательно ходить...
|
Так тоже что-то не помогает...
Сафсем оффтоп, да?
|
|
|
25.03.2011, 00:43
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
Сафсем оффтоп, да?
|
Не думаю...  Я назвал тему именно ПРАВО полковника... И с самого начала говорю не о практике применения а именно о том, что я не собираюсь покупать ствол - я хочу ИМЕТЬ ЗАКОННОЕ ПРАВО и возможность его купить. Подчеркиваю ЗАКОННОЕ ПРАВО. А на данный момент делается все, с целью такового права гражданам не дать, и ко всему лишить их уже имеющихся средств защищаться (к примеру от вышеупомянутых выродков), которые себе такое право ПРИСВОИЛИ с общего молчаливого согласия.  Как-то так...
|
25.03.2011, 00:49
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
оторые себе такое право ПРИСВОИЛИ с общего молчаливого согласия.
|
Я вообще заметила, что у нас общество в целом "не в теме" по вопросам оружия. Большинство так вообще боятся всего, что его касается. Чуть ли не открещиваются - зачем нам это всё, лучше не лезть, чур меня, чур...))
|
|
|
25.03.2011, 01:07
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Некоторое время назад, единоросс Барабаш на своем Лендкрузере с номером о933оо42 нарушил правила (встречка).
Стал убегать от гаишников.
Когда гаишники догнали - стал отстреливаться из "Осы".
Потом сдался.
Гаишники всё это на видео засняли.
(АПДЕЙТ. ПЕРВОЕ ВИДЕО УБРАЛИ В ЗАКРЫТЫЙ РЕЖИМ ИЗ-ЗА НАРУШЕНИЯ АВТОРСКИХ ПРАВ. )
Вопрос: чем закончилась история?
Ответ: конечно ничем. Ни дела, ни даже лишения прав.
Барабаш снова избран депутатом от Единой России.
Вопрос: что было бы с рядовым гражданином, если бы он пьяный смытывался от ментов и стрелял из "Осы"?
Ответ: рядовому гражданину пришлось бы плохо
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
у нас общество в целом "не в теме"
|
А потом, что (извините) - сцым...
Цитата:
Василий Григорьевич Якеме́нко (27 мая 1971(19710527), Люберцы, Московская область) — чиновник и общественник . C 8 июля 2008 года занимает должность руководителя Федерального агентства России по делам молодёжи[1] (ранее возглавлял Государственный комитет Российской Федерации по делам молодёжи). С 2000 года руководил движением «Идущие вместе», с марта 2005 года до 25 декабря 2007 года[2] возглавлял « Молодежное движение Наши» Поныне является комиссаром движения и его неофициальным лидером, все ключевые решения в « движении Наши» по-прежнему принимает он.[3]. В прошлом активный участник люберецкой преступной группировки.[4][5][6] Был соучредителем компаний, в которых остальными соучредителями были члены ОПГ "29-й комплекс".[7]
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%...-svobodanews-4
|
|
25.03.2011, 01:24
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
я не собираюсь покупать ствол - я хочу ИМЕТЬ ЗАКОННОЕ ПРАВО и возможность его купить. Подчеркиваю ЗАКОННОЕ ПРАВО.
|
Вот именно. Полностью согласен.
|
|
|
25.03.2011, 01:27
|
|
Всё зависит от всего
|
Не знаю, о чём конкретно этот спор, видимо, он давнишний, но в последнем сюжете я однозначно на стороне ADv!
Можно до хрипоты спорить о том, кто виноват и что делать, кого мы "выбрали" и как оно должно быть на самом деле. А можно просто оглянуться по сторонам и попытаться увидеть и принять наш мир таковым, каким он есть в действительности! И в этом мире нет законов, которые бы не нарушались, и "добрых намерений", которые бы не оборачивались чьим-то горем. Да наши люди не умеют даже с автомобилем мирно ужиться, куда им ещё оружие в руки давать?? Вы только гляньте на множество отморозков за рулём, количество водителей без прав, в подпитии, под кайфом, просто без царя в голове... Сколько от них крови и горя? На фоне их даже количество прибабахнутых депутатов меркнет! И ЭТИМ людям в их сегодняшнюю реальность кем-то предлагается добавить оружия??? Помилуйте! От автомобилей мы отказаться не можем, но от пистолетов?..
Аргументы типа "мы отделим оружие от неадекватных уродов" не прокатят ни под каким соусом. Если в одном и том же мире вместе сосуществуют миллион придурков и миллион пистолетов - рано или поздно некоторые из них встретятся. Дело лишь во времени... И месте. И сколько тогда нас ждёт репортажей о том, что кого-то ранили пулей, влетевшей через окошко, лишь потому, что какой-то гопник по птичке (кошке) промахнулся? А сколько мальчишек решат продолжить при случае Постал или Фаллаут по ЭТУ сторону экрана пистолетом, стянутым у подвыпившего или зазевавшегося родителя? Если уже сейчас регулярно повторяются репортажи о расстрелах прохожих из окошка или отстреле собак прямо среди людей и детей. В каких пропорциях увеличатся такого рода события, если увеличить количество оружия хотя бы вдвое, м?
Кто победит, если встетятся два "оруженосца" на узкой тропинке? Более трезвый или более тренированный (вопрос - на ком)?
"В этой речке утром рано утонули два барана"...
|
25.03.2011, 01:33
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Не знаю, о чём конкретно этот спор
|
Так может почитать?
|
25.03.2011, 01:43
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Так может почитать?
|
Про "наивность"? 
Думаю, двух последних страниц мне вполне доостаточно.  Основной лейтмотив, что нужно ходить на выборы чтобы изменить действительность, мне вполне понятен.)) Так вот давайте с этого и начнём, а не с того, что
Цитата:
Сообщение от t_d_
... я не собираюсь покупать ствол - я хочу ИМЕТЬ ЗАКОННОЕ ПРАВО и возможность его купить.
|
То есть сначала дадим законное право оружие купить, при этом адекватным людям вроде тебя оно нафиг не нужно, но они абстрактно за такое право борятся? Вопрос - нафига? Чтобы НЕадекватные смогли им воспользоваться в своё удовольствие?
Вах!  Или это совсем тонкая разработка - чтобы проблемы с "неправильной властью" можно было решить не путём выборов, грамотного законотворчества и контролем за исполнением принятого?..   
Как там? " Конечно, это уже не бумажные фельетоны, тут, если сосредоточиться на ком-то, его можно все-таки устранить вместе даже с окружающими..."
|
25.03.2011, 02:06
|
|
Младший ученик мастера
|
Бижу, мне право тяжело пересказать в 2 словах всю ветку, и многое о том, что ты сейчас пишешь там обсуждалось.  По поводу машин пример хороший (и "отигранный), так что запретим? Более того, в свое время я писал, что именно на ПОКУПКУ машины стоит ввести лицензирование, как и на оружие. (см. мой дневник) так, как от машин смертность в сотни раз выше.
По оружию придется повториться... У тех, кто НЕ ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ оно УЖЕ ЕСТЬ! И мне хочется иметь ЗАКОННОЕ право на защиту, если государство само не справляется. И еще - как правило "чистое" оружие не стреляет (крайне редко), а в разборках проходит либо переделки, либо другой криминал.
Я могу привести тонны статистики как по России, так и по другим странам, с соответствием процента криминала к наличию оружия, и массу другой информации. Тут речь немного не о том. Почему, мне в собственной стране не доверяют то, что я весьма просто могу купить во многих других? Тоесть, в Техасе меня считают за человека, а у себя дома нет?
Цитата:
Сообщение от Бижу
Чтобы НЕадекватные смогли им воспользоваться в своё удовольствие?
|
НЕадекватные разрешения не спрашивают, у них и так оно уже ЕСТЬ...
|
25.03.2011, 07:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
НЕадекватные разрешения не спрашивают, у них и так оно уже ЕСТЬ...
|
Весь цимес в том, что не у всех неадекватных оно есть. И меня лично это безмерно радует.
ТД, мы обсуждали охоту. Ты не считаешь её убийством.
Вот так кто-то будет не считать преступлением прострелить ногу мальчишкам, лазящим по его забору.
Блин, да залезть в чужой огород и стащить яблоки - это ж святое право нормального детства!
Во что мир превращают? В сборище отгороженных ото всех, боящихся всего, агрессивных, жадных (ибо добро своё никому не дам!) и мечтающих уничтожить всех, кто не так видит мир.
Грустно.
|
|
|
25.03.2011, 09:55
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Весь цимес в том, что не у всех неадекватных оно есть. И меня лично это безмерно радует.
|
А с какого перепугу оно у них должно "вдруг" появится при "моем" раскладе?
Цитата:
Сообщение от Вега
Вот так кто-то будет не считать преступлением прострелить ногу мальчишкам, лазящим по его забору.
Блин, да залезть в чужой огород и стащить яблоки - это ж святое право нормального детства!
|
Внимание!!! Я не призываю стрелять по мальчишкам лазящим по забору, НО!!! Такого права у "святого детства " нет и небыло. И надо с детства понимать слово - "чужое"!!! И знать, что за такие шалости можно получить красную попу.  Ибо лазить по чужим заборам - это таки - преступление, как ни крути... И попустительство приводит к взрослым, которые думают, что им все дозволено.
|
25.03.2011, 12:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Такого права у "святого детства " нет и небыло.
|
Лазила сама и внуков поведу лазить!
|
|
|
25.03.2011, 12:29
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
поведу лазить!
|
Ну не обессудь... если солью прилетит...
|
25.03.2011, 14:47
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А вот тут я в корне не согласен! Это ИМЕННО ПЕРВОЕ ДЕЛО! И это ИМЕННО то о чем я талдычу с самого начала, и то, что большенство пропускает мимо ушей! И это ИМЕННО ТО, что меня так сильно возмущает, (и к стыду - раздражает) Поясняю: Власть (в данном случае он её представитель) присвоила себе монопольное право БЕЗНАКАЗАННО распоряжаться ТОБОЙ по своему усмотрению. И дабы обезопасить СЕБЯ лишает тебя права какой либо защиты.!!!!
|
Отвечу твоей же цитатой:
Цитата:
Сообщение от t_d_
Так что не по теме... Это в правовое государство!
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А оружие этому, как ты говоришь "уроду" (согласен) дали в руки ИМЕННО те, кто предпочитаеп политику страуса, и думает, что его голос ничего не меняет. И таких к сожалению большая часть. А вот если они наконец вынут свой язык из того на чем сидят, и скажут, что они хотят быть свободными гражданами своей страны... Вот только тогда, возможно, что-то и сдвинется... Но как я вижу на баррикады тут только Граф еще в силах пойти. Остальным проще мечтать о справедливости мира...
|
Вот я и вынимаю. И выступаю за категорическое и полное запрещение травматического оружия. Только ведь тебе-то другие языки требуются.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Не он получил, а это "мы" ему его дали! Те, кто его избирал, поставив галочку "куда проще" или те, кто решил "что его голос ничего не меняет".
|
Да ты что! А пистолет депутату по статусу полагается?
Цитата:
Сообщение от t_d_
я хочу ИМЕТЬ ЗАКОННОЕ ПРАВО и возможность его купить. Подчеркиваю ЗАКОННОЕ ПРАВО.
|
А я хочу чтобы ни у меня, ни у тебя, ни у кого бы-то ни было, не было ЗАКОННОГО ПРАВА ношения оружия, которое может быть применено против меня или моей семьи. И мне насрать (простите) законно оно будет применено или нет. Если у человека с собой пистолет, то он у него не для занятия финтесом, а чтобы он мог его применить в случае опасности и только господь бог знает сочтет он мой "косой взгляд" для себя опасностью или нет. Пытаться обеспечить безопасность населения вооружая то самое население - это равносильно стремлению тушить пожар керосином. Как этой простой вещи можно не понимать - в моем куцем разуме не укладывается.
|
25.03.2011, 15:00
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Да ты что! А пистолет депутату по статусу полагается?
|
Блин, ДААА!!! Про то и говорю!!!
Цитата:
Сообщение от ADv
Как этой простой вещи можно не понимать - в моем куцем разуме не укладывается.
|
А жаль...
Потому, что НЕ законное право остается и тем кто пренебрегает законом плевать хочешь ты этого или нет...
Цитата:
Сообщение от ADv
И выступаю за категорическое и полное запрещение травматического оружия.
|
Вот Леш, скажи, а ты ответишь - что является травматическим оружием? Я про определение, а то я не очень уверен в продуктивности обсуждения...
Из серии - я не уверен, но я против...
|
25.03.2011, 15:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Блин, ДААА!!! Про то и говорю!!!
|
А можно сцылку, где такие статусные права прописаны. Интересно как! Народ избрал и вручил оружие - защищай, мол, наши права в Думе не голыми руками. 
А моя кума без пистолета бродит, депутат хренов
|
|
|
25.03.2011, 15:06
|
|
Младший ученик мастера
|
|
25.03.2011, 15:17
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Потому, что НЕ законное право остается и тем кто пренебрегает законом плевать хочешь ты этого или нет...
|
Так может надо бороться не с тем чтобы незаконное сделали законным, а с тем чтобы закон исполнялся. Не?
Цитата:
Сообщение от t_d_
Вот Леш, скажи, а ты ответишь - что является травматическим оружием? Я про определение, а то я не очень уверен в продуктивности обсуждения...
|
t_d_, я знаю, что ты зануда. Но резиновые пули (и не дай бог боевые) с твоей подачи полетят в МОИХ детей!
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
Это ссылка на статью 2003 года. Что-то я не слышал о законе разрешающим ношение оружия депутатами, только на том основании, что они депутаты. Если они его и имеют, то на общих основаниях, на которых это оружие может быть и у меня.
|