Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 25.03.2011, 00:21   #241
Чиффа
Вместо кошки

Чиффа отключил(а) отображение уровня репутации

Предлагаешь не ходить?
Чиффа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 00:28   #242
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

И к слову - по теме: себе ОНИ права свободного ношения БОЕВОГО оружия позволили... А мы "рылом не вышли.

Цитата:
Сообщение от Чиффа Посмотреть сообщение

Предлагаешь не ходить?
Это уже было. Но ОНИ так занизили обязательную явку, что теперь это не помогает. Теперь напротив - обязательно ходить...
Старый 25.03.2011, 00:35   #243
Чиффа
Вместо кошки

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Теперь напротив - обязательно ходить...
Так тоже что-то не помогает...
Сафсем оффтоп, да?
Старый 25.03.2011, 00:43   #244
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сафсем оффтоп, да?
Не думаю... Я назвал тему именно ПРАВО полковника... И с самого начала говорю не о практике применения а именно о том, что я не собираюсь покупать ствол - я хочу ИМЕТЬ ЗАКОННОЕ ПРАВО и возможность его купить. Подчеркиваю ЗАКОННОЕ ПРАВО. А на данный момент делается все, с целью такового права гражданам не дать, и ко всему лишить их уже имеющихся средств защищаться (к примеру от вышеупомянутых выродков), которые себе такое право ПРИСВОИЛИ с общего молчаливого согласия. Как-то так...
Старый 25.03.2011, 00:49   #245
Чиффа
Вместо кошки

Цитата:
оторые себе такое право ПРИСВОИЛИ с общего молчаливого согласия.
Я вообще заметила, что у нас общество в целом "не в теме" по вопросам оружия. Большинство так вообще боятся всего, что его касается. Чуть ли не открещиваются - зачем нам это всё, лучше не лезть, чур меня, чур...))
Старый 25.03.2011, 01:07   #246
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Некоторое время назад, единоросс Барабаш на своем Лендкрузере с номером о933оо42 нарушил правила (встречка).
Стал убегать от гаишников.
Когда гаишники догнали - стал отстреливаться из "Осы".
Потом сдался.
Гаишники всё это на видео засняли.
(АПДЕЙТ. ПЕРВОЕ ВИДЕО УБРАЛИ В ЗАКРЫТЫЙ РЕЖИМ ИЗ-ЗА НАРУШЕНИЯ АВТОРСКИХ ПРАВ. )

Вопрос: чем закончилась история?

Ответ: конечно ничем. Ни дела, ни даже лишения прав.
Барабаш снова избран депутатом от Единой России.

Вопрос: что было бы с рядовым гражданином, если бы он пьяный смытывался от ментов и стрелял из "Осы"?
Ответ: рядовому гражданину пришлось бы плохо

Цитата:
у нас общество в целом "не в теме"
А потом, что (извините) - сцым...

Цитата:
Василий Григорьевич Якеме́нко (27 мая 1971(19710527), Люберцы, Московская область) — чиновник и общественник . C 8 июля 2008 года занимает должность руководителя Федерального агентства России по делам молодёжи[1] (ранее возглавлял Государственный комитет Российской Федерации по делам молодёжи). С 2000 года руководил движением «Идущие вместе», с марта 2005 года до 25 декабря 2007 года[2] возглавлял « Молодежное движение Наши» Поныне является комиссаром движения и его неофициальным лидером, все ключевые решения в « движении Наши» по-прежнему принимает он.[3]. В прошлом активный участник люберецкой преступной группировки.[4][5][6] Был соучредителем компаний, в которых остальными соучредителями были члены ОПГ "29-й комплекс".[7]

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%...-svobodanews-4
Старый 25.03.2011, 01:24   #247
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
я не собираюсь покупать ствол - я хочу ИМЕТЬ ЗАКОННОЕ ПРАВО и возможность его купить. Подчеркиваю ЗАКОННОЕ ПРАВО.
Вот именно. Полностью согласен.
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 01:27   #248
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Не знаю, о чём конкретно этот спор, видимо, он давнишний, но в последнем сюжете я однозначно на стороне ADv!

Можно до хрипоты спорить о том, кто виноват и что делать, кого мы "выбрали" и как оно должно быть на самом деле. А можно просто оглянуться по сторонам и попытаться увидеть и принять наш мир таковым, каким он есть в действительности! И в этом мире нет законов, которые бы не нарушались, и "добрых намерений", которые бы не оборачивались чьим-то горем. Да наши люди не умеют даже с автомобилем мирно ужиться, куда им ещё оружие в руки давать?? Вы только гляньте на множество отморозков за рулём, количество водителей без прав, в подпитии, под кайфом, просто без царя в голове... Сколько от них крови и горя? На фоне их даже количество прибабахнутых депутатов меркнет! И ЭТИМ людям в их сегодняшнюю реальность кем-то предлагается добавить оружия??? Помилуйте! От автомобилей мы отказаться не можем, но от пистолетов?..

Аргументы типа "мы отделим оружие от неадекватных уродов" не прокатят ни под каким соусом. Если в одном и том же мире вместе сосуществуют миллион придурков и миллион пистолетов - рано или поздно некоторые из них встретятся. Дело лишь во времени... И месте. И сколько тогда нас ждёт репортажей о том, что кого-то ранили пулей, влетевшей через окошко, лишь потому, что какой-то гопник по птичке (кошке) промахнулся? А сколько мальчишек решат продолжить при случае Постал или Фаллаут по ЭТУ сторону экрана пистолетом, стянутым у подвыпившего или зазевавшегося родителя? Если уже сейчас регулярно повторяются репортажи о расстрелах прохожих из окошка или отстреле собак прямо среди людей и детей. В каких пропорциях увеличатся такого рода события, если увеличить количество оружия хотя бы вдвое, м?

Кто победит, если встетятся два "оруженосца" на узкой тропинке? Более трезвый или более тренированный (вопрос - на ком)?
"В этой речке утром рано утонули два барана"...
Старый 25.03.2011, 01:33   #249
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Не знаю, о чём конкретно этот спор
Так может почитать?
Старый 25.03.2011, 01:43   #250
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Так может почитать?
Про "наивность"?
Думаю, двух последних страниц мне вполне доостаточно. Основной лейтмотив, что нужно ходить на выборы чтобы изменить действительность, мне вполне понятен.)) Так вот давайте с этого и начнём, а не с того, что
Цитата:
... я не собираюсь покупать ствол - я хочу ИМЕТЬ ЗАКОННОЕ ПРАВО и возможность его купить.
То есть сначала дадим законное право оружие купить, при этом адекватным людям вроде тебя оно нафиг не нужно, но они абстрактно за такое право борятся? Вопрос - нафига? Чтобы НЕадекватные смогли им воспользоваться в своё удовольствие?

Вах! Или это совсем тонкая разработка - чтобы проблемы с "неправильной властью" можно было решить не путём выборов, грамотного законотворчества и контролем за исполнением принятого?..
Как там? "Конечно, это уже не бумажные фельетоны, тут, если сосредоточиться на ком-то, его можно все-таки устранить вместе даже с окружающими..."
Старый 25.03.2011, 02:06   #251
t_d_
Младший ученик мастера

Бижу, мне право тяжело пересказать в 2 словах всю ветку, и многое о том, что ты сейчас пишешь там обсуждалось. По поводу машин пример хороший (и "отигранный), так что запретим? Более того, в свое время я писал, что именно на ПОКУПКУ машины стоит ввести лицензирование, как и на оружие. (см. мой дневник) так, как от машин смертность в сотни раз выше.
По оружию придется повториться... У тех, кто НЕ ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ оно УЖЕ ЕСТЬ! И мне хочется иметь ЗАКОННОЕ право на защиту, если государство само не справляется. И еще - как правило "чистое" оружие не стреляет (крайне редко), а в разборках проходит либо переделки, либо другой криминал.
Я могу привести тонны статистики как по России, так и по другим странам, с соответствием процента криминала к наличию оружия, и массу другой информации. Тут речь немного не о том. Почему, мне в собственной стране не доверяют то, что я весьма просто могу купить во многих других? Тоесть, в Техасе меня считают за человека, а у себя дома нет?

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Чтобы НЕадекватные смогли им воспользоваться в своё удовольствие?
НЕадекватные разрешения не спрашивают, у них и так оно уже ЕСТЬ...
Старый 25.03.2011, 07:42   #252
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
НЕадекватные разрешения не спрашивают, у них и так оно уже ЕСТЬ...
Весь цимес в том, что не у всех неадекватных оно есть. И меня лично это безмерно радует.
ТД, мы обсуждали охоту. Ты не считаешь её убийством.
Вот так кто-то будет не считать преступлением прострелить ногу мальчишкам, лазящим по его забору.
Блин, да залезть в чужой огород и стащить яблоки - это ж святое право нормального детства!
Во что мир превращают? В сборище отгороженных ото всех, боящихся всего, агрессивных, жадных (ибо добро своё никому не дам!) и мечтающих уничтожить всех, кто не так видит мир.
Грустно.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 09:55   #253
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Весь цимес в том, что не у всех неадекватных оно есть. И меня лично это безмерно радует.
А с какого перепугу оно у них должно "вдруг" появится при "моем" раскладе?
Цитата:
Вот так кто-то будет не считать преступлением прострелить ногу мальчишкам, лазящим по его забору.
Блин, да залезть в чужой огород и стащить яблоки - это ж святое право нормального детства!
Внимание!!! Я не призываю стрелять по мальчишкам лазящим по забору, НО!!! Такого права у "святого детства " нет и небыло. И надо с детства понимать слово - "чужое"!!! И знать, что за такие шалости можно получить красную попу. Ибо лазить по чужим заборам - это таки - преступление, как ни крути... И попустительство приводит к взрослым, которые думают, что им все дозволено.
Старый 25.03.2011, 12:06   #254
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Такого права у "святого детства " нет и небыло.
Лазила сама и внуков поведу лазить!
Старый 25.03.2011, 12:29   #255
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
поведу лазить!
Ну не обессудь... если солью прилетит...
Старый 25.03.2011, 14:47   #256
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
А вот тут я в корне не согласен! Это ИМЕННО ПЕРВОЕ ДЕЛО! И это ИМЕННО то о чем я талдычу с самого начала, и то, что большенство пропускает мимо ушей! И это ИМЕННО ТО, что меня так сильно возмущает, (и к стыду - раздражает) Поясняю: Власть (в данном случае он её представитель) присвоила себе монопольное право БЕЗНАКАЗАННО распоряжаться ТОБОЙ по своему усмотрению. И дабы обезопасить СЕБЯ лишает тебя права какой либо защиты.!!!!
Отвечу твоей же цитатой:
Цитата:
Так что не по теме... Это в правовое государство!
Цитата:
А оружие этому, как ты говоришь "уроду" (согласен) дали в руки ИМЕННО те, кто предпочитаеп политику страуса, и думает, что его голос ничего не меняет. И таких к сожалению большая часть. А вот если они наконец вынут свой язык из того на чем сидят, и скажут, что они хотят быть свободными гражданами своей страны... Вот только тогда, возможно, что-то и сдвинется... Но как я вижу на баррикады тут только Граф еще в силах пойти. Остальным проще мечтать о справедливости мира...
Вот я и вынимаю. И выступаю за категорическое и полное запрещение травматического оружия. Только ведь тебе-то другие языки требуются.
Цитата:
Не он получил, а это "мы" ему его дали! Те, кто его избирал, поставив галочку "куда проще" или те, кто решил "что его голос ничего не меняет".
Да ты что! А пистолет депутату по статусу полагается?

Цитата:
я хочу ИМЕТЬ ЗАКОННОЕ ПРАВО и возможность его купить. Подчеркиваю ЗАКОННОЕ ПРАВО.
А я хочу чтобы ни у меня, ни у тебя, ни у кого бы-то ни было, не было ЗАКОННОГО ПРАВА ношения оружия, которое может быть применено против меня или моей семьи. И мне насрать (простите) законно оно будет применено или нет. Если у человека с собой пистолет, то он у него не для занятия финтесом, а чтобы он мог его применить в случае опасности и только господь бог знает сочтет он мой "косой взгляд" для себя опасностью или нет. Пытаться обеспечить безопасность населения вооружая то самое население - это равносильно стремлению тушить пожар керосином. Как этой простой вещи можно не понимать - в моем куцем разуме не укладывается.
Старый 25.03.2011, 15:00   #257
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Да ты что! А пистолет депутату по статусу полагается?
Блин, ДААА!!! Про то и говорю!!!

Цитата:
Как этой простой вещи можно не понимать - в моем куцем разуме не укладывается.
А жаль...

Потому, что НЕ законное право остается и тем кто пренебрегает законом плевать хочешь ты этого или нет...

Цитата:
И выступаю за категорическое и полное запрещение травматического оружия.
Вот Леш, скажи, а ты ответишь - что является травматическим оружием? Я про определение, а то я не очень уверен в продуктивности обсуждения...

Из серии - я не уверен, но я против...
Старый 25.03.2011, 15:03   #258
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Блин, ДААА!!! Про то и говорю!!!
А можно сцылку, где такие статусные права прописаны. Интересно как! Народ избрал и вручил оружие - защищай, мол, наши права в Думе не голыми руками.
А моя кума без пистолета бродит, депутат хренов
Старый 25.03.2011, 15:06   #259
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
А можно сцылку, где такие статусные права прописаны
Держи, закон об оружии. http://www.gazeta.ru/parliament/articles/53246.shtml

А тут про Украинских http://news.liga.net/news/N1036773.htm
Старый 25.03.2011, 15:17   #260
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Потому, что НЕ законное право остается и тем кто пренебрегает законом плевать хочешь ты этого или нет...
Так может надо бороться не с тем чтобы незаконное сделали законным, а с тем чтобы закон исполнялся. Не?

Цитата:
Вот Леш, скажи, а ты ответишь - что является травматическим оружием? Я про определение, а то я не очень уверен в продуктивности обсуждения...
t_d_, я знаю, что ты зануда. Но резиновые пули (и не дай бог боевые) с твоей подачи полетят в МОИХ детей!

Цитата:
Держи, закон об оружии. http://www.gazeta.ru/parliament/articles/53246.shtml
Это ссылка на статью 2003 года. Что-то я не слышал о законе разрешающим ношение оружия депутатами, только на том основании, что они депутаты. Если они его и имеют, то на общих основаниях, на которых это оружие может быть и у меня.