Результаты опроса: За кого Вы проголосуете на выборах Президента 2012?
|
Путин В.В.
|

|
5 |
14.29% |
Медведев Д.А.
|

|
0 |
0% |
Ходорковский М.Б.
|

|
11 |
31.43% |
За другого
|

|
6 |
17.14% |
Не пойду
|

|
13 |
37.14% |
26.09.2011, 22:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от MSG
Ну дык в чем единая идея? И есть - ли она?
|
Всегда есть, это одно из условий существования общества, даже если члены общества не осознают этого)
Ставка ЕР - на стабильность, на закрпеление того, что есть, один курс движения. Большинство дальше этого знать ничего не хочет, оно это видит и это устраивает
|
27.09.2011, 04:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
следущий президент России будет стремиться давить на мою страну втягивая её в разные союзы и прочее
|
Если отвлечься от правителей - мне лично союз славянских народов постсоветского пространства кажется естественным и органичным. По сути это один большой народ. И раскол его на три части - это огромный успех Западного мира, согласно философии "Разделяй и влавствуй!".
Второе. Независимость малого государства в современном мире (да еще недавно образованного) - это иллюзия. Все равно придется к кому-то примкнуть. А полюса всего два. Если это не Россия, значит, это будет Западный мир, во главе в США.
И тогда им окончательно удастся сделать два наших братских народа врагами.
Про исторические корни стремления Украины к независимости от России говорит Анатолий Вассерман в своей книге "Россия, включая Украину. Единство или гибель". Кстати, первоначально он назвал книгу "Украина и остальная Россия". ) Не знаю, почему название не прошло, наверное, посчитали слишком вызывающим, но меня лично оно совершенно не коробит.
Цитата:
Сообщение от Леман
Помнится мне, кажется когда первый раз избирали Путина то меня поразили результаты голосования в Чечне. Кажись больше 90% за него было. Я подумал, или коренных чеченцев там начисто истребили разного рода зачистками или чеченцы сошли с ума голосуя за того, кто собирался "мочить в сортирах" террористов.
|
Возможно, чеченский народ не ассоциировал себя с террористами, поэтому так и проголосовал.
Цитата:
Сообщение от Леман
но выбираем тех кто меньшее зло
|
Леман, а почему ты думаешь, что тольно украинцы могут так поступать - выбирать меньшее зло?
Цитата:
Сообщение от MSG
Ну дык в чем единая идея? И есть - ли она?
|
Об этом много пишут и говорят современные мыслители. Было бы желание слушать.
|
27.09.2011, 08:33
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Ида
И раскол его на три части - это огромный успех Западного мира, согласно философии "Разделяй и влавствуй!".
|
Влияние Запада на распад Союза - иллюзия. Ну какое я имею отношение к Западу хотя я голосовал за независимость Украины после путча августа 1991 года? Нам часто приводят в качестве аргумента результаты мартовского, того же года референдума о сохранении союза. Собака зарыта в том, что два вопроса в том референдуме подразумевали сохранение союза но в разных ипостасях. Вопроса о выходе из союза или об отказе от существования союза хитро поставлено небыло. Сиречь если на том мартовском референдуме я не поддерживал существование союза в тогдашних рамках, то автоматически я поддерживал второй вопрос - об существовании союза как ыедеративного государства. Кто голосовал на том референдуме помнит что третьего дано небыло.
Цитата:
Сообщение от Ида
Возможно, чеченский народ не ассоциировал себя с террористами, поэтому так и проголосовал.
|
Возможно. Но на мой взгляд не такой цифрой.
Цитата:
Сообщение от Ида
Леман, а почему ты думаешь, что тольно украинцы могут так поступать - выбирать меньшее зло?
|
Это личное наблюдение. У меня сателит стоит и я смотрю российские каналы и исходя из новостей предлагаемых россиянам получается шо в России всё идёт своим чередом, народ дружно голосует по зову сердца, а у нас всё плохо, и выбирать приходится между двух зол. Примерно такой расклад.
|
|
|
27.09.2011, 08:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
У меня сателит стоит и я смотрю российские каналы и исходя из новостей предлагаемых россиянам
|
На мой взгляд, очень наивно делать выводы о настроениях и событиях в любой стране, опираясь на официальные новости. Я всегда стараюсь найти как минимум два альтернативных комментария официальных новостей. Благо в сети это есть.
|
27.09.2011, 08:45
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Ида
На мой взгляд, очень наивно делать выводы о настроениях и событиях в любой стране, опираясь на официальные новости.
|
Я исключительно о тех новостях которые касались моей страны. Особенно это было заметно после оранжевых событий. Явно однобокое освещение происходящего. Хотя надо признать наши помаранчевые лидеры сделали всё, абы предлагаемые вашими СМИ факты стали явью а теперь сокрушаются - и почему это выбрали Януковича? Действительно, как надо было кидануть народ после Майдана дабы к примеру я, голосовавший в 2004 за Ющенка проголосовал в 2010 за его оппонента - Януковича?
|
|
|
27.09.2011, 08:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
Действительно, как надо было кидануть народ после Майдана дабы к примеру я, голосовавший в 2004 за Ющенка проголосовал в 2010 за его оппонента - Януковича?
|
Так Ющенко хороший был или нет?
Я, повторюсь, официальным новостям не очень доверяю, поэтому скорее поверю людям, живущим в другой стране, чем телевизору.
А еще вопрос: ваше, украинское телевидение всесторонне освещает все политические события, без уклона в какую-то сторону?
Не помню кто (может тот же Вассерман) называет СМИ "средствами массовой дезинформации". Я с этим согласна.
|
27.09.2011, 09:13
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Так Ющенко хороший был или нет?
|
Он был никакой и я голосовал в 2004-м не столько за Ющенка сколько против Януковича....впрочем как и в 2010-м не за Януковича а против Тимошенко.
Цитата:
Сообщение от Ида
А еще вопрос: ваше, украинское телевидение всесторонне освещает все политические события, без уклона в какую-то сторону?
|
 У нас много независимых от власти каналов и одностороннего освещения быть не может. Хотя каджый канал освещает в некоей мере однобоко. Провластные каналы хвалят власть, каналы независимые (хотя какие они независимые когда за ними магнаты стоят) хвалят действия оппозиции. Я например не смотрю новостя по нашим каналам "УТ-1" и "5-й канал." И в том, и в том явно однобокое освещение причём с разных позиций. Остальные каналы передают по сути то, что происходит на самом деле, без дефирамбов и опошления. Важно посмотрев несколько новостных канаклов выбрать среднее - и получится правда близкая к истине.
|
|
|
27.09.2011, 09:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
Важно посмотрев несколько новостных канаклов выбрать среднее - и получится правда близкая к истине
|
Я бы к этому еще аналитиков прибавила.
Вспоминая фильм "Хвост виляет собакой"... думаю, что ВСЕ новости на больших официальных каналах отрежиссированы и подвергнуты цензуре в нужном направлении. И на Евроньюс (которое я раньше воспринимала всерьез) тоже.
Цитата:
Сообщение от Леман
не за Януковича а против Тимошенко.
|
Ну вот и россияне могут проголосовать "не за Путина, а против Медведева". Третьего серьезного кандидата я пока не вижу.
|
27.09.2011, 09:24
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Я бы к этому еще аналитиков прибавила.
|
А вот их, аналитиков развелось как собак нерезаных. У нас чего только они не прогнозировали. Бабки на базаре более разумные вещи говорят нежели многочисленные "аналитики"....хотя чему удивляться? Кто ужинает девушку тот её и танцует (с) сиречь "анализируют" в пользу того, кто дал денежку. Анологично и с разными соцопросами. Смотришь их порой и удивляешься - вроде вопросы схожие а в разных опросах результаты разные....
|
|
|
27.09.2011, 09:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
У нас чего только они не прогнозировали.
|
А какие варианты у них были? По развитию страны в целом?
|
27.09.2011, 09:38
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А какие варианты у них были? По развитию страны в целом?
|
А кто ж им верил в их краснобайстве? Известное дело, обещали молочные реки и кисельные берега.  Однако в ситуации с Януковичем была жёсткая пропаганда что якобя он сдаст страну России с потрохами. Это тогдашняя власть, а ныне оппозия говорили и писали. На деле получилось наоборот. ...наивно думать что у нас верят политикам и их обещаниям. просто голосуют по принципу не за кандидата, а против другого. Есть конечно сторонники и фанаты но основная масса выбирает политика в пику другому.
|
|
|
27.09.2011, 09:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
А кто ж им верил в их краснобайстве?
|
Я ж не про политиков, а про аналитиков! )))
Аналитики обычно выискивают причины действий того или иного политика. Вот их интересно слушать, порой очень логичные и разумные вещи говорят, а не лозунги с агитацией, как у политиков.
|
27.09.2011, 10:26
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Я ж не про политиков, а про аналитиков! )))
|
А разница между ними какая? И те, и другие безбожно врут.  Я например сделал свой выбор исходя из реалий а не опираясь на аналитиков, политиологов и прочих пустобрёхов. Если решу идти на выборы в Раду в следующем году то поступлю так же. Определённое мнение уже складывается исходя из жизненых реалий.
Цитата:
Сообщение от Ида
Аналитики обычно выискивают причины действий того или иного политика.
|
...в нужном для данного политика свете зачастую. В ненужном свете оплачивают услуги аналитиков уже другая сторона.  Я не верю как говорил ни аналитикам ни политтехнологам. У нас как известно кто заказывает нужную им "музыку" тот за неё и платит.
|
|
|
27.09.2011, 11:39
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Если отвлечься от правителей - мне лично союз славянских народов постсоветского пространства кажется естественным и органичным. По сути это один большой народ. И раскол его на три части - это огромный успех Западного мира, согласно философии "Разделяй и влавствуй!".
|
А как насчёт "панславянства"?  Зачем останавливаться на трех народах? Черногорцы так и говорят: "Нас самих - один грузовик, а с русскими - сто пятьдесят миллионов.."
Цитата:
Сообщение от Леман
Я симпатик почившего ныне Ельцина хотя он и не мой был президент но всё же....
|
Если бы не чеченская война и расстрел Белого дома, то ему что-то можно было бы и простить. Алкоголик у власти, что может быть хуже?
Вот так и воевали.. "Цель перемещается", но снайпер так и не выстрелил. Не было приказа. Вот и отпустили гадов из Первомайского.
Это - вообще без комментариев.
|
|
|
27.09.2011, 12:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Если бы не чеченская война и расстрел Белого дома, то ему что-то можно было бы и простить. Алкоголик у власти, что может быть хуже? 
|
Как думаете если бы не он а ВВП, интернетом вы смогли бы пользоваться? Алкоголик? Допустим, так он значит отождествляет народ? Он был свой?
|
|
|
27.09.2011, 13:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Зачем останавливаться на трех народах? Черногорцы так и говорят: "Нас самих - один грузовик, а с русскими - сто пятьдесят миллионов.."
|
Если будет на то добрая воля трех/четырех/пяти и т.д. народов - почему бы и нет?
А три народа (российский, украинский, белорусский) уже жили в одном государстве. Опыт есть. Положительную его часть берем, отрицательную отметаеи, и вперед.
|
27.09.2011, 16:08
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от Леман
Кто голосовал на том референдуме помнит что третьего дано не было.
|
Вы не возражаете против выбора Путина президентом?
[ ] - да, не возражаю
[ ] - нет, не возражаю
|
27.09.2011, 16:46
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
Вы не возражаете против выбора Путина президентом?
[ ] - да, не возражаю
[ ] - нет, не возражаю

|
Во-во! Точнее примера не привести.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Алкоголик у власти, что может быть хуже?
|
Кэгэбист.
|
|
|
27.09.2011, 17:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Если будет на то добрая воля трех/четырех/пяти и т.д. народов - почему бы и нет?
|
Нет потому что такой воли не будет)
|
28.09.2011, 06:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Нет потому что такой воли не будет)
|