Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Медицина
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 11.12.2010, 18:35   #241
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2010, 20:00   #242
Доцент
Постоянный участник

Доцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцания
Отправить сообщение для Доцент с помощью ICQ Отправить сообщение для Доцент с помощью Skype™

Во, сразу понятно!
Доцент вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 18:06   #243
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Доцент Посмотреть сообщение
А где это "...книзу от наружного мыщелка большеберцовой кости"? А то ещё нажму куда-нибудь не туда
Не выдержала, пошла жарить яичницу.
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 09:50   #244
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Вернемся к теме плача.
Я заболела.
Вчера весь день уливалась соплями - сначала думала, что это аллергическое, но когда началась головная боль и резь в глазах, поняла, что где-то что-то подцепила, видимо.
Теперь главное, детей не заразить.
Старый 04.01.2011, 10:09   #245
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Много, много горячего питья, ударную дозу витамина С (до 1-2 гр) и в нос Бальзам Караваева "Витаон".
Старый 04.01.2011, 10:11   #246
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
Много, много горячего питья, ударную дозу витамина С (до 1-2 гр) и в нос Бальзам Караваева "Витаон".
Я стараюсь.
Мед, малину в чай, витамина С в доме полно в виде лимонов, апельсинов и мандаринов. )
И для носа у меня есть нечто подобное по действию Витаону, называется Тиморицин.
Старый 04.01.2011, 10:35   #247
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

"Витаон" - это вещь! Раньше смазывала им нос для профилактики - перед выходом на улицу. Но однажды у меня на него началась ни с того ни с сего аллергия - печень подкузьмила, или что… Так что теперь (в надежде ОРЗ каким не заразиться) вечером мылю нос хозяйственным мылом. Эх, бывает, прочихаешься!.. Зато сделала всё, что могла.
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 10:48   #248
Aliens
not available

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
ударную дозу витамина С (до 1-2 гр) и в нос Бальзам Караваева "Витаон".
Вот, вы извините, но как можно советовать незнакомым людям лекарственные препараты?
А вдруг у неё аллергия на С витамин?
А вдруг от ударной (вобще в шоке) дозы откажет печень?
а "Витаон" тоже не безобиден. Да и передозировка витамина С (коего некурящей женщине требуется 75 мг) тоже чревата (и не только диареей)

ПС: Одно радует: я знаю, что Ида - здравомыслящий человек и не будет проверять на себе то, что советуют на форуме, бездумно
Aliens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 11:27   #249
Ида
Постоянный участник

Ничего, все будет нормально.
Жалко только, что на праздники, и дети тут же - никуда не денешься. "Намордника" нету, и в аптеку за ним не пойду - на улице -30.
Старый 04.01.2011, 12:22   #250
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
но когда началась головная боль и резь в глазах,
у меня такое происходит раз в пол-года, когда приступ мигрени

А пить много жидкости, это да, первый совет
Медикаментами я тебе, кроме витамин, ничего советовать не буду. Потому как принципиально не принимаю, ни при каких обстоятельствах. В прошлом году, пила разве что антибиотики, и обезбаливающее, и только потому что вообще вопрос стоял очень остро. А так, даю организму возможность самому перебороть, и он меня не подводит
Есть всякие жаропонижающие, мол, снимают боль в горле, поток соплей уменьшают, но у меня например, непереносимость парацетамола, а такие лекарства на убойной дозе парацетамоле посоветует любой аптекарь.
Убойная доза витамина С. Особенно у женщин может вызвать маточное кровотечение, или у беременных -выкидыш. Пользуйтесь в разумных мерах.
Старый 04.01.2011, 13:44   #251
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
но как можно советовать незнакомым людям лекарственные препараты?
а тут на 13 страницах чего советуют? Все 13 страниц мед и малину? Так на них тоже аллергия бывает убойная...
Цитата:
Теперь главное, детей не заразить
у меня есть знакомая семейка, так как только мама или папа с чем то приходят домой типа простуды - так сразу выселяются - папа в офис, мама к своим родителям. На мой взгляд - жееесть.
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 14:07   #252
Aliens
not available

Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
а тут на 13 страницах чего советуют? Все 13 страниц мед и малину? Так на них тоже аллергия бывает убойная....
Ну не такая жопа от малины, как от передоза витамина С Хотя, я вот боюсь лекарства советовать иногда беззлобные какие-то могу, но обычно боюсь)
Была история: Девочке одной стало плоххо этим летом на остановке. Сердобольная бабуля выдала из запасов корвалол что-ли..Сейчас не вспомню. Сердечное что-то. Пока ехала скорая - девочка в себя не приходила. Врачи из скорой очень хотели ту бабульку найти и "откорвалолить" за это. Ибо чегой-то там у девочки с сердцем не в порядке было. На мой взгляд, самый правильный совет: Поправляйся, лечись как тебе уже ни раз доктор прописывал. А если симптоматика не знакома - к доктору. хуже станет.
Ибо я посоветую, а человеку еще
Цитата:
у меня есть знакомая семейка, так как только мама или папа с чем то приходят домой типа простуды - так сразу выселяются - папа в офис, мама к своим родителям. На мой взгляд - жееесть.
Ой ёёёёооо Какая веселая семья. А насчет развития иммунитета у ребёнка они не думают? Оранжерейное воспитание в детстве грозит хронями всяческими в будущем
Старый 04.01.2011, 14:10   #253
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Оранжерейное воспитание в детстве
В детский сад не ходила - половину учебного года в первом классе проболела. Или больше.
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 14:19   #254
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
А насчет развития иммунитета у ребёнка они не думают
ребенок при этом ходит в садик. Поэтому мне и странны эти выселения.
Старый 04.01.2011, 14:30   #255
Aliens
not available

Цитата:
ребенок при этом ходит в садик. Поэтому мне и странны эти выселения.
Тогда вобще странно
Старый 04.01.2011, 14:37   #256
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Теперь главное, детей не заразить.
А иммунала в доме нету? Или арбидола? Витаминки С тоже хорошо.
Но всё это детям, чтобы их иммунную систему укрепить. Тогда не заболеют.
Инна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 14:40   #257
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Или арбидола
кстати, о причках.
Мне арбидол не помог ни разу. Почитала исследования о нем...Много, очень много инфы, что очередное плацебо. Есть другие мнения?
*про имунал кста, тоже думаю, что только для собственного успокоения пить*
Старый 04.01.2011, 14:55   #258
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Нет, арбидол реально работает. Чего не могу сказать про оциллококцинум
Но наверно, всё индивидуально.

Иммунал сделан на основе моей любимой эхинацеи)) Только в более щадящем исполнении, его даже грудным детям прописывают (в соответствующих дозах, ессно)

Про аскорбинку - тоже хороший совет был. Она точно так же даёт подзатыльник иммунной системе. Только ударная доза - это 0,5г. У Иды, по-моему, маловаты дети для этого. лет в 10 можно уже. Но раз в день. И только мальчикам. Иде нельзя (Вивр права)
Старый 04.01.2011, 14:56   #259
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Иммунал сделан на основе моей любимой эхинацеи
ну...я имела ввиду именно иммунал. Он у нас стоит 80р. Настойка эхинацеи - 23 р. Вот отсюда у меня и вкралось сомнение в действенности именно иммунала)
Старый 04.01.2011, 15:06   #260
Инна
Постоянный участник

Импортная настойка эхинацеи у нас стоит рублей 200 (те же 50мг, как и наша, только с дозатором). Но разница всё же не из-за дозатора)) У нас делают спиртовую настойку, а за бугром - вытяжку из корня эхинацеи. И именно на такой настойке делается иммунал (у нас его не производят, только импортный)

Цитата:
вытяжку из корня эхинацеи
Упс.. Похоже и у них разная бывает.. Сейчас сходила, посмотрела что написано на пузырьке импортн. настойки:
настойка эхинацеи (вытяжка) - 33,3г
этанол 70% - 38,0г
Вода - 28,7г

Всётки, и они спирт добавляют..

На нашей настойке:

Эхинацея трава - 200г
спирт этиловый 40% - достаточное кол-во, необходимое для получения 1л настойки
Ответ Вверх   Новые сообщения