|
|
11.12.2010, 18:35
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
11.12.2010, 20:00
|
|
Постоянный участник
|
Во, сразу понятно!
|
|
|
13.12.2010, 18:06
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Доцент
А где это "...книзу от наружного мыщелка большеберцовой кости"? А то ещё нажму куда-нибудь не туда 
|
Не выдержала, пошла жарить яичницу.
|
|
|
04.01.2011, 09:50
|
|
Постоянный участник
|
Вернемся к теме плача.
Я заболела. 
Вчера весь день уливалась соплями - сначала думала, что это аллергическое, но когда началась головная боль и резь в глазах, поняла, что где-то что-то подцепила, видимо.
Теперь главное, детей не заразить.
|
04.01.2011, 10:09
|
|
ангел во плоти
|
Много, много горячего питья, ударную дозу витамина С (до 1-2 гр) и в нос Бальзам Караваева "Витаон".
|
04.01.2011, 10:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Много, много горячего питья, ударную дозу витамина С (до 1-2 гр) и в нос Бальзам Караваева "Витаон".
|
Я стараюсь. 
Мед, малину в чай, витамина С в доме полно в виде лимонов, апельсинов и мандаринов. )
И для носа у меня есть нечто подобное по действию Витаону, называется Тиморицин.
|
04.01.2011, 10:35
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
"Витаон" - это вещь! Раньше смазывала им нос для профилактики - перед выходом на улицу. Но однажды у меня на него началась ни с того ни с сего аллергия - печень подкузьмила, или что… Так что теперь (в надежде ОРЗ каким не заразиться) вечером мылю нос хозяйственным мылом. Эх, бывает, прочихаешься!..  Зато сделала всё, что могла.
|
|
|
04.01.2011, 10:48
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
ударную дозу витамина С (до 1-2 гр) и в нос Бальзам Караваева "Витаон".
|
Вот, вы извините, но как можно советовать незнакомым людям лекарственные препараты? 
А вдруг у неё аллергия на С витамин?
А вдруг от ударной (вобще в шоке) дозы откажет печень?
а "Витаон" тоже не безобиден. Да и передозировка витамина С (коего некурящей женщине требуется 75 мг) тоже чревата (и не только диареей)
ПС: Одно радует: я знаю, что Ида - здравомыслящий человек и не будет проверять на себе то, что советуют на форуме, бездумно
|
|
|
04.01.2011, 11:27
|
|
Постоянный участник
|
Ничего, все будет нормально.
Жалко только, что на праздники, и дети тут же - никуда не денешься. "Намордника" нету, и в аптеку за ним не пойду - на улице -30.
|
04.01.2011, 12:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
но когда началась головная боль и резь в глазах,
|
у меня такое происходит раз в пол-года, когда приступ мигрени
А пить много жидкости, это да, первый совет
Медикаментами я тебе, кроме витамин, ничего советовать не буду. Потому как принципиально не принимаю, ни при каких обстоятельствах. В прошлом году, пила разве что антибиотики, и обезбаливающее, и только потому что вообще вопрос стоял очень остро. А так, даю организму возможность самому перебороть, и он меня не подводит
Есть всякие жаропонижающие, мол, снимают боль в горле, поток соплей уменьшают, но у меня например, непереносимость парацетамола, а такие лекарства на убойной дозе парацетамоле посоветует любой аптекарь.
Убойная доза витамина С. Особенно у женщин может вызвать маточное кровотечение, или у беременных -выкидыш. Пользуйтесь в разумных мерах.
|
04.01.2011, 13:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
но как можно советовать незнакомым людям лекарственные препараты?
|
а тут на 13 страницах чего советуют? Все 13 страниц мед и малину? Так на них тоже аллергия бывает убойная...
Цитата:
Сообщение от Ида
Теперь главное, детей не заразить
|
у меня есть знакомая семейка, так как только мама или папа с чем то приходят домой типа простуды - так сразу выселяются - папа в офис, мама к своим родителям. На мой взгляд - жееесть.
|
|
|
04.01.2011, 14:07
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а тут на 13 страницах чего советуют? Все 13 страниц мед и малину? Так на них тоже аллергия бывает убойная....
|
Ну не такая жопа от малины, как от передоза витамина С  Хотя, я вот боюсь лекарства советовать иногда беззлобные какие-то могу, но обычно боюсь)
Была история: Девочке одной стало плоххо этим летом на остановке. Сердобольная бабуля выдала из запасов корвалол что-ли..Сейчас не вспомню. Сердечное что-то. Пока ехала скорая - девочка в себя не приходила. Врачи из скорой очень хотели ту бабульку найти и "откорвалолить" за это. Ибо чегой-то там у девочки с сердцем не в порядке было. На мой взгляд, самый правильный совет: Поправляйся, лечись как тебе уже ни раз доктор прописывал. А если симптоматика не знакома - к доктору. хуже станет. 
Ибо я посоветую, а человеку еще
Цитата:
Сообщение от Танцующая
у меня есть знакомая семейка, так как только мама или папа с чем то приходят домой типа простуды - так сразу выселяются - папа в офис, мама к своим родителям. На мой взгляд - жееесть.
|
Ой ёёёёооо  Какая веселая семья. А насчет развития иммунитета у ребёнка они не думают? Оранжерейное воспитание в детстве грозит хронями всяческими в будущем
|
|
|
04.01.2011, 14:10
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Оранжерейное воспитание в детстве
|
 В детский сад не ходила - половину учебного года в первом классе проболела. Или больше.
|
|
|
04.01.2011, 14:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
А насчет развития иммунитета у ребёнка они не думают
|
ребенок при этом ходит в садик. Поэтому мне и странны эти выселения.
|
|
|
04.01.2011, 14:30
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
ребенок при этом ходит в садик. Поэтому мне и странны эти выселения.
|
Тогда вобще странно
|
|
|
04.01.2011, 14:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Теперь главное, детей не заразить.
|
А иммунала в доме нету? Или арбидола? Витаминки С тоже хорошо.
Но всё это детям, чтобы их иммунную систему укрепить. Тогда не заболеют.
|
|
|
04.01.2011, 14:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Или арбидола
|
кстати, о причках.
Мне арбидол не помог ни разу. Почитала исследования о нем...Много, очень много инфы, что очередное плацебо. Есть другие мнения?
*про имунал кста, тоже думаю, что только для собственного успокоения пить*
|
|
|
04.01.2011, 14:55
|
|
Постоянный участник
|
Нет, арбидол реально работает. Чего не могу сказать про оциллококцинум 
Но наверно, всё индивидуально.
Иммунал сделан на основе моей любимой эхинацеи)) Только в более щадящем исполнении, его даже грудным детям прописывают (в соответствующих дозах, ессно)
Про аскорбинку - тоже хороший совет был. Она точно так же даёт подзатыльник иммунной системе. Только ударная доза - это 0,5г. У Иды, по-моему, маловаты дети для этого. лет в 10 можно уже. Но раз в день. И только мальчикам. Иде нельзя (Вивр права)
|
|
|
04.01.2011, 14:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Иммунал сделан на основе моей любимой эхинацеи
|
ну...я имела ввиду именно иммунал. Он у нас стоит 80р. Настойка эхинацеи - 23 р. Вот отсюда у меня и вкралось сомнение в действенности именно иммунала)
|
|
|
04.01.2011, 15:06
|
|
Постоянный участник
|
Импортная настойка эхинацеи у нас стоит рублей 200 (те же 50мг, как и наша, только с дозатором). Но разница всё же не из-за дозатора)) У нас делают спиртовую настойку, а за бугром - вытяжку из корня эхинацеи. И именно на такой настойке делается иммунал (у нас его не производят, только импортный)
Цитата:
Сообщение от Инна
вытяжку из корня эхинацеи
|
Упс.. Похоже и у них разная бывает.. Сейчас сходила, посмотрела что написано на пузырьке импортн. настойки:
настойка эхинацеи (вытяжка) - 33,3г
этанол 70% - 38,0г
Вода - 28,7г
Всётки, и они спирт добавляют..
На нашей настойке:
Эхинацея трава - 200г
спирт этиловый 40% - достаточное кол-во, необходимое для получения 1л настойки
|
|
|