Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Живой уголок
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 24.04.2016, 15:40   #2581
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Довариваю сегодня рыбный супчик. Дай, думаю, сбегаю свежей зелени надёргаю. Выхожу из кухонной двери и поднимаюсь вдоль дома по ступенькам в огород. Притормаживаю, услышав шелест палой листвы. Поворачиваюсь, у отмостки кто-то скребётся. Первым делом понимаю, что черепаха мелкая. Вторым - что в чём-то застряла и выбраться не может. Подхожу-приглядываюсь, понимаю, что застряла в чём-то жёлтеньком. Медленно подхожу, картинка постепенно превращается в нечто другое - не черепаха, а жаба. Застряла в уже.))

Фото конкретно этого процесса нет. Потому что Бижу первым делом метнулась к противникам, ужа за хвост в одну руку, жабу за лапу в другую... Плюнь сейчас же!- говорю. Плюнул. Но сильно обиделся. Помогло только то, что он собрался петельками, потому что иначе у меня длины рук не хватило бы, там длина больше метра. Но сам по себе не очень большой, конечно. У нас в горах обитает настоящий монстр - тело в руку толщиной, если не больше. А это так... Ужик как ужик, на фото доска шириной 4 см. Ею я сначала пыталась его прогнать, чтобы руки не пачкать - уж больно вонюч господин.

Ага, щас... Он свивался петлями, опрокидывался на спину, надувал бока, шкворчал, как вода на сковородке, но уходить категорически отказывался. В отличие от деликатных гадюк, которые стремительно ускользают от человека словно капелька ртути по наклонной плоскости.

В итоге мне ничего не осталось, как снова ухватить его за хвост и отнести в сторону заросшего соседского участка аля кусочек леса. Но и там мы всей семьёй долго его уговаривали скрыться в дырке под забором.))

Перепуганную жабу я наскоро сполоснула в тазике и закинула в пустое ведро. После окончания спектакля достала и сфоткала. Вроде необратимых повреждений нет. Но совершенно непонятно, как долго длилось это противостояние, жабы-то днём дрыхнут. Сидит-отдыхает. Отпущу под вечер в заросший травой сад.

Вадик смеётся - поймал лев антилопу. Появилась мама. Льва налево, антилопу направо, поломала всю пищевую цепочку.

Я отвечаю, что спецом для таких случаев я тысячами кормлю-выращиваю цветную древесную мелочь, пускай их лопает. А серая жаба товар штучный, может, это последняя на всю округу... Раньше много их было, даже у нас ручная имелась, которая выработала у семьи специфическую походку - вечерами все ходили, аккуратно прощупывая неосвещённую тропинку ногой, ибо наступали на неё регулярно.))

Вот это она. На Вадике.)

Много лет она была с нами. А очередной весной больше не вернулась...
Старый 24.04.2016, 15:50   #2582
Нина
Постоянный участник

Нина отключил(а) отображение уровня репутации

Бижу какая ты смелая, я страсть боюсь жаб ,а змей тем более.
Не зависимо ядовитые они или нет.
Старый 24.04.2016, 15:53   #2583
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

У нас нет ядовитых жаб.
Старый 24.04.2016, 16:27   #2584
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
У нас нет ядовитых жаб.
А у меня лягушки и гадюки на участке. Лягушки в газонокосилку попадают, а гадюки нет. Шустрее патамушта.
Но в последние года два гадюк не видел. А так соседи считают, что я их развожу. А я их просто не убиваю, а разводятся сами.
Старый 24.04.2016, 17:19   #2585
Бижу
Всё зависит от всего

Не, я лягушек кормлю. Точнее, пока они ещё головастики. Потому что воды в округе всё меньше и меньше, мест для нереста практически не осталось. А что у людей водоёмы под поливку стоят, там их истребляют. Бедному зверью вообще податься некуда, стоит тазик с водой на три дня оставить, и уже гроздья икринок висят.. Я такое переселяю в один заросший бак, их там много-много, но еды не хватает. Поэтому кормлю. Раньше дафниями сухими, теперь хлебом и мясом.))

А, но лягушки, правда, не обычные, а древесные. Тоже симпатяги ещё те.

Старый 25.04.2016, 12:23   #2586
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Вадик смеётся - поймал лев антилопу. Появилась мама. Льва налево, антилопу направо, поломала всю пищевую цепочку.
Я отвечаю, что спецом для таких случаев я тысячами кормлю-выращиваю цветную древесную мелочь, пускай их лопает. А серая жаба товар штучный, может, это последняя на всю округу...
Ну, ужу то это не понять. У него тут такая добыча, а ты весь кайф обломала.
Старый 25.04.2016, 15:57   #2587
Бижу
Всё зависит от всего

А вот вопрос влезла ли бы ему та добыча в глотку.)) Это же без картинки не понять, насколько та раздутая жаба была больше него самого. Другое дело что если бы она там у него в пасти задохнулась и обмякла, тогда да, шансы были бы на пообедать.
Старый 25.04.2016, 18:19   #2588
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Прошка - балабол. Это не кот, а тарахтелка/мурчалка/мяукалка. Его разговорчивости хватает на трех котов. Гоша с Изькой если изволят мяу сказать - только по делу. Изька, когда на улицу хочет или наоборот домой. Гоша - когда лоток его не устраивает, не сияет первозданной чистотой. Прошка же почти не затыкается. Все время издает какие-то звуки. И еще он храпит. Вернее очень громко сопит во сне. Как собака.
Старый 25.04.2016, 18:38   #2589
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Все время издает какие-то звуки.
Сёдни наша кыся пропала. Пришла свояченница и пока уходила двери они с женой расхлебенили и бла-бла-бла, а кыся вышла на простор подъезда. Но она у нас вообще беззвучная. Только рот открывает как рыба. Думает, что мы слышим. Поэтому разговаривает языком жестов и пантомимы. Я научился понимать. Спиной повернулась, обиделась. Подошла показательно к холодильнику - значит проголодалась. (сухой корм у неё всегда есть)
А тут я на жену так заругался по телефону, что она пошла и нашла. Кыся такая жалкая сидела тремя этажами ниже и беззвучно открывала рот. У такой же двери как наша квартира.
Блудный сын вернулся. (притча такая)
Старый 25.04.2016, 20:00   #2590
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Блудный сын вернулся. (притча такая)
Только начала читать, поняла, что пропала и... скорей на последнюю строчку. Фууух, нашлась!

Мы из деревни забрали пару брошенок. Одну совсем жалкую, которая даже есть как следует не умела, всё время из неё слюни до пояса текли и сама страшная-ужасная, раз даже умыться не может. Оказалось, у неё все зубы воспалённые. Зубы выдрали, беременность прервали, кастрировали. Врач смеётся - не кошка, терминатор! Наркоз не берёт эти полтора кило... Час вводили, сутки выводили, думала, кошка дуба даст... Но пока всё обошлось, если только воспаление на надкостницу не перекинется.

Вторая красотка голубая ситцевая. Огромная, нарядная, пушистая болтушка.)) Уговорила мужа исключительно из-за её раздувшегося живота - никому не хочется лишних котят.

Теперь две кастрированные барышни изображают маму с дочкой - большая опекает мелкую, вылизывает её и даже пузом к ней подворачивается. Срок был большой, желёзки готовы... Мелкую в клинике выбрили, оставив кисточку и кусочек гривы, зрелище не для слабонервных.
Старый 25.04.2016, 20:07   #2591
pois
спокойствие

Бижу, Ты Мать-Тереза кошачая.
Меня только на двух кошек хватает.
Но тут я на жену так наорал, что побежала искать, а то собралась на меня свалить поиски. Это пока я приеду...
Получается что кыся это моя обязанность, а для остальных что?
Как заводится в доме какая живность, то через небольшое время они становятся "моими". Пушта я раньше всех встаю и следовательно кормлю.
Анекдотик:
Приезжаем на дачу раз в неделю и всегда нас встречает голодный бродячий кот.
Зовём его "же не манж па сис жур"
Старый 25.04.2016, 20:10   #2592
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Получается что кыся это моя обязанность
Получается, что кыся твоя любовь.
Старый 03.05.2016, 22:36   #2593
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Деревенские вольные и гордые кошки "ходят" в парники на мягкую рыхлую земельку.
Вот и расскажи ей об этом. А то она всё больше на второй этаж под Дашкину дверь предпочитает. Хорошо хоть я её под стол в район горшков переориентировала. И весь парник с мягкой земелькой в районе "под диваном" пустыми овощными ящками заставила.
Старый 09.05.2016, 17:01   #2594
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Прохора что-то давно не показывала.

Ну и оба два других.

Старый 09.05.2016, 17:40   #2595
pois
спокойствие

Прохор вне конкуренции.
Старый 09.05.2016, 18:03   #2596
Нина
Постоянный участник

Да что такое , у меня не открываются фото.
Старый 09.05.2016, 19:42   #2597
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Прохора что-то давно не показывала.
Мда... и вот это мокрое тщедушное перышко росло-росло... росло-росло...

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2016, 18:26   #2598
Марго
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Дафна Дюморье, я помню его первые фотографии здесь. Какая поразительная разница! Как он вырос и похорошел)))) Ты просто кошачья фея-волшебница)))
У меня никогда не жили кошки. У нас в семье с ними было связано очень неприятное событие. А вот собак мы любим. Сейчас никаких животных нет. Подруга на праздники уезжала в другой город и попросила покормить кошку. Я согласилась выручить, что же животинке с голоду что ли помирать?
Пришла покормила, сменила воду, вымыла лоток. И собралась уходить. Стала закрывать двери и получила сильный удар когтистой лапой по своей руке. Брызнула кровь, коготь попал по сосуду. Дома промыла, залила йодом. Синяк на полладони. Что я сделала не так? Я её не обижала. Удар был нанесён внезапно из-за двери, я её уже почти закрыла, прижать я кошку не могла. Я даже как-то расстроилась... видимо, кошки совсем не моё(((
Старый 10.05.2016, 18:35   #2599
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
Что я сделала не так?
Да ничего не сделала.
Просто бывают кошки дурные. И царапаются, и кусаются почем зря.
Мои знакомые своего кошака закрывали в ванной, если кто-то приходил: он просто на людей кидался. Кусался. Даже своих мог цапнуть по настроению - такая вот сволочь.
Зачем таких кошек держать, вообще не понимаю.
Старый 10.05.2016, 18:51   #2600
Нина
Постоянный участник

Вот у нас такой кот злой.
Гладится дает , когда есть хочет.
А так вообще не подходи к нему.
Он у нас во дворе живет, в дом его не пускаем.

Метки
домашние животные, кошки, птицы, свинки, собаки