|
|
26.03.2020, 09:23
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Внешне русские похожи на европейцев, но в глубине души Азия в её самом неприглядном виде.
|
Как хорошо ты знаешь внутренний мир европейцев? Их "глубину души"...
Не забывай, что именно вся Европа под нацистскими знамёнами пёрла грабить и дерибанить Россию в 1941-м, а не наоборот. Как думаешь, почему шведы так параноидально искали российскую подводную лодку, которой не было? Об этом не задумывался?
Я поясню: просто идёт перенос своего мышления в голову другого с версией "как бы я поступил на его месте!". И тогда возникают картины-ужастики. Им само-собой разумеется, что Россия (с их образом мышления) ну непременно напала бы на беззащитную Швецию или Эстонию, или...
Ещё до развала СССР (я тогда много разговаривал с эстонцами в пивнухах по душам) невозможно было убедить, что Россия не оккупант, вернее русские не окупанты, а равноправные с эстонцами советские люди.
Это равноправие (а чаще всего наоборот привилегии в сторону нац меньшинств) они воспринимали как глупость. "Русские дураки! Не умеют оккупировать. Вот придёт наша власть, и мы покажем как правильно надо".
Вот власть их пришла и они показывают и в Эстонии и на Украине.
Русские мозги совершенно другие при всех мелких недостатках именно эта черта нац терпимости позволяет иметь огромную империю А эти мелкие народы так и остаются мелкими и Украина туда же катится. Равняясь на Европу. Снаружи красивую, но гнилую внутри. Они очень умело это скрывают по огромной внешней маской "культуры"
|
26.03.2020, 09:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Мне Европа до одного места, мне за свою нацию обидно.
|
Начинай исправлять. С себя, семьи, окружения... "... и сами не заметите, как окажетесь в цивилизованной стране." М. Задорнов.
|
|
|
26.03.2020, 11:01
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Вега
В зеркало посмотри.
|
Вегуся, мне на Европу наплевать совершенно. Жаль что ты этого понять не можешь. Я о ней никогда не мечтал и даже ехать на посмотреть туда не собирался. Никогда. Мне там ничего не интересно и нечего делать. А, тем более, на ПМЖ. Я не отношусь к ней подобострастно и отлично понимаю все её недостатки. Несмотря на мою тупость. Как тебе это ещё яснее сказать? Да и тема, собственно, о России. Которая мне более близка. В силу того что мне здесь жить и работать, а потом рядом с женой на одном купленном уже участке упокоиться. В назначенное судьбой время.  Место хорошее. Красивое и спокойное.
Пойс, со всем моим глубоким к тебе искренним уважением, но ты просто не знаешь или отрицаешь настоящую, а не выдуманную коммунистами Историю. Прибалтика была именно оккупирована СССР. Так что эстонцам есть законный повод на это обижаться. Ну а то что мы после, как по-тихому перебили всех активно сопротивлявшихся, вели себя там не как "нормальные" оккупанты, так это т.н. - политика умиротворения мирного населения. Дело известное в исторической практике ещё со времён римской и османской империй. Особенно если оккупанты ставят себе задачей использовать территорию не как колонию, а поглотить её в состав метрополии и ассимилировать местное население. У нас душа широкая и добрая. Как американцы индейцев мы не можем местное население перебить и загнать в резервации. У нас другие, уже проверенные на Сибири методы. Которые в Прибалтике просто не дали ожидаемых результатов. Ну а какие планы, кроме Финляндии, были у Сталина на счёт Швеции и Норвегии он нам уже не расскажет.
|
|
|
26.03.2020, 11:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
какие планы, кроме Финляндии, были у Сталина на счёт Швеции и Норвегии
|
И так ясно. Исключительно гуманитарные. Привыкшие к своим морозам финны, шведы и прочие норвежцы с лёгкостью, и, само-собой, добровольно, отправились бы допокорять Сибирь,и другие отдалённые и прохладные районы СССР.)
|
|
|
26.03.2020, 11:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Идиот.
|
Может и так. Тебе виднее. Но сути дела это не меняет. Сами волюнтаристским образом подарили, вовсе не заботясь о чаяниях и мнении народа, точно так же незаконно и забрали назад. Воспользовавшись очень удобным случаем. Это если отбросить все бла-бла-бла и разогнать ура-патриотический туман. Ну народ хоть в этот раз спросили. И то радует. Хотя законности к праву сильного это не прибавило. Станешь это отрицать? Тогда просто представь что теперь ВСЕ страны Мира, у которых имеются территориальные претензии к соседям и воодушевившись заманчивым примером, поступят точно так же... Вот уж бардак так бардак в Мире будет.
|
|
|
26.03.2020, 11:56
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Сами волюнтаристским образом подарили, вовсе не заботясь о чаяниях и мнении народа, точно так же незаконно и забрали назад
|
Ты не видишь противоречия в этой фразе? Когда народ не спросили - это незаконно, когда спросили - тоже незаконно.
|
|
|
26.03.2020, 12:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ты не видишь противоречия в этой фразе? Когда народ не спросили - это незаконно, когда спросили - тоже незаконно. 
|
Вижу.  В том что вроде как... а осадочек остался. Но я на него плюю и просто радуюсь. Наверное как и ты тоже.
|
|
|
26.03.2020, 12:24
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Вижу. В том что вроде как... а осадочек остался. Но я на него плюю и просто радуюсь. Наверное как и ты тоже.
|
Давай рассуждать исходя из твоей логики.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Сами волюнтаристским образом подарили, вовсе не заботясь о чаяниях и мнении народа
|
То есть решение о передачи было незаконным. Что нужно чтобы восстановить законность? Отменить это решение. То есть отмена незаконного решения будет законным действием. Что, собственно, и произошло, но только еще подкрепленная выражением мнения людей. То есть законность данного действия даже чрезмерна, если достаточно было просто признать передачу Крыма незаконной.
Это то, что следует из твоей логики. Моя немного другая и в ней мнение людей является главным. Если этого не учитывать, то
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Тогда просто представь что теперь ВСЕ страны Мира, у которых имеются территориальные претензии к соседям и воодушевившись заманчивым примером
|
нам придется отозвать признание США, поскольку это территория Великобритании и отсоединение произошло исключительно по решению ее жителей. Ровно так же как это сделали крымчане.
|
|
|
26.03.2020, 12:43
|
|
|
А отмена решения Политбюро ЦК о передаче Крыма была? Я это как-то пропустил.  И насколько законна его отмена в одностороннем порядке? А что если другая сторона против этой отмены? У нас на это какие-то привилегии имеются?
Америка была колонией Великобритании. И вела войну за независимость. Это несколько иной статус.
|
|
|
26.03.2020, 13:06
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Америка была колонией Великобритании. И вела войну за независимость. Это несколько иной статус.
|
То есть война делает законным изменение границ? Ну тогда, с точки зрения Украины, все законно - они с нами уже 6 лет воюют.  Странно, что весь мир еще не признал ЛНР и ДНР, которые ведут войну за независимость.
|
|
|
26.03.2020, 13:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
То есть война делает законным изменение границ? Ну тогда, с точки зрения Украины, все законно - они с нами уже 6 лет воюют.  Странно, что весь мир еще не признал ЛНР и ДНР, которые ведут войну за независимость.
|
Не война а фактический статус колонии. Который можно оспорить по международным законам. ЛНР и ДНР не колонии а суверенная территория Украины. Как и Крым.
А итоги войны, да, делает законными изменения границ. Но только в случае признания этого или международным трибуналом или другим подобным судом. Как в случае изменения границ после WW l и WW ll.
Захват Голанов Израилем и пол-Кипра Турцией вряд-ли станут законными.
|
|
|
26.03.2020, 13:16
|
|
Постоянный участник
|
Иногда мне кажется, что Кот Васька троллит. Присмотрюсь, а нет, реально каша в голове
|
|
|
26.03.2020, 13:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Присмотрюсь
|
Анекдот есть. Нецензурный. Думаю ты знаешь.)
|
|
|
26.03.2020, 13:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
А отмена решения Политбюро ЦК о передаче Крыма была?
|
А Политбюро на момент передачи Крыма существовало? Что-то не помню.
|
|
|
26.03.2020, 13:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Иногда мне кажется, что Кот Васька троллит. Присмотрюсь, а нет, реально каша в голове 
|
Это твое личное мнение.  Немного субъективное, хотя и небезосновательное. Я здесь что бы ума понабраться и кашу систематизировать. Я же этого не скрываю. А где ещё как не здесь рядом с такими бонзами мне поумнеть?
|
|
|
26.03.2020, 13:36
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
|
Существовал правопреемник СССР - Российская Федерация. Кстати, у нас до сих пор советские постановления действуют и если бы не "законодательная гильотина", объявленная пару лет назад, то мы могли бы до сих пор по довоенным постановлениям жить. Кстати, постановление о передаче Крыма, ведь тоже отменено этой гильотиной.
|
|
|
26.03.2020, 13:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
|
Я постановление Президиума Верховного Совета СССР 1954-го имел ввиду. Тогда была передача. Обратное действие 2014-го я бы передачей не назвал.
Цитата:
Сообщение от ADv
Существовал правопреемник СССР - Российская Федерация. Кстати, у нас до сих пор советские постановления действуют и если бы не "законодательная гильотина", объявленная пару лет назад, то мы могли бы до сих пор по довоенным постановлениям жить. Кстати, постановление о передаче Крыма, ведь тоже отменено этой гильотиной.
|
Интересная информация.
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Видишь ли Вега, была бы ты щирой украинкой-крымчанкой, а не русской как УмНик, к примеру (хоть он и ренегат  ), то пела бы совсем другие песни. А мне нет желания подстраиваться, говорю что думаю.
|
|
|
26.03.2020, 14:16
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
ЛНР и ДНР не колонии а суверенная территория Украины.
|
Косово - эта территория было исконной территорией Сербии.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
постановление Президиума Верховного Совета СССР 1954-го
|
Цитата:
Сообщение от ADv
решение о передачи было незаконным
|
Оно было вполне законным на тот момент и в том государстве.
В 2014-м произошла ситуация другого порядка - население Крыма подавляющим большинством проголосовало за выход из государства, где был совершён государственный переворот - совершенная демократия. Этому населению помогли превентивно? Да. И это спасло некоторую часть населения от насилия и возможных убийств, коими омрачился "мирный" государственный переворот в Киеве.
|
|
|
26.03.2020, 14:24
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Оно было вполне законным на тот момент и в том государстве.
|
Я знаю. Но я рассуждал в логике Кота:
Цитата:
Сообщение от ADv
Давай рассуждать исходя из твоей логики.
|
|
|
|
26.03.2020, 14:54
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
рассуждал в логике Кота
|
Но он не писал о противозаконности Постановлений 1954-го года. Он писал о волюнтаризме.
Волюнтаризм не является противозаконным в любом случае. Думается, в данном случае ты повернул "котовую" логику так, как было удобнее тебе в ключе разговора.
|
|
|