|
|
31.03.2012, 02:34
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
это меня расстраивает и ужасает
|
А меня расстраивает и ужасает, то, что ты позволяешь сказать такое о целой нации. Твой максимализм порой, мягко скажем... перехлестывает...
|
31.03.2012, 02:36
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Предыдущая фраза Лети была чрезвычайно корректна.
Цитата:
Сообщение от Letizia
В Японии разрешён промысел китов. И это меня расстраивает и ужасает
|
Я про вот эту.
А высказываниями в адрес целой нации и Кот грешит, и Кит.
Только какое отношение это имеет к христианству?
|
|
31.03.2012, 02:44
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А меня расстраивает и ужасает, то, что ты позволяешь сказать такое о целой нации. Твой максимализм порой, мягко скажем... перехлестывает... 
|
Мой максимализм, порой, не нужно воспринимать столь серьёзно  Пусть китов перестанут убивать, тогда и поговорим
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Только какое отношение это имеет к христианству?
|
Как-то само собой получилось  Конечно не при чём.
|
|
|
31.03.2012, 04:30
|
|
Banned
|
|
|
|
31.03.2012, 07:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ничего я не путаю. В Японии разрешён промысел китов.  И это меня расстраивает и ужасает

|
А как меня расстраивает!!! СВАБОДУ КИТАМ!!!
Сюжет про захват поликлиники РПЦ и сдачу в аренду - слов нет... Что то даже спорить дальше про этих беспредельщиков не хочется... Пусть и дальше несут свой крест - лжи, ханжества и стяжательства...
|
31.03.2012, 10:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Для меня церковь-это где хотя бы трое собрались во имя Божье,
|
это не "церковь" это ВЕРА. А церковь это именно "надстройка
Цитата:
Сообщение от Assja
Церковь как институт огульно осуждать легко, но насколько это верно? Зачем нужно государство? Чтобы наживалась бюрократия? Или оно служит интересам граждан?
|
Отличная аналогия: "церковь-государство". К церкви и надо относится как к государству, то есть как к наименьшому ЗЛУ.
А теперь еще аналогии в дисскуссиях
Цитата:
Сообщение от Assja
А мы вот видим попов с Ролексами и сразу отказываемся от всего сразу - типа, раз один/два/тыща недостойных, то и вся Церковь - нехорошая. А что эта тыща? капля в море!
|
В
Вот м ы видим чиновника с Роллексом и сразу отказываемся от всего сразу - типа, раз один/два/тыща недостойных, то и все Государство - нехорошое. А что эта тыща? капля в море!
Цитата:
Сообщение от Assja
По поводу мрачности Средних веков. С высоты образованного человека 21-го века разумеется это время будет казаться "мрачным". Однако, давайте все-таки будем объективными.
|
По поводу мрачности 37-го года... С высоты образованного человека 21-го века разумеется это время будет казаться "мрачным". Однако, давайте все-таки будем объективными.
Цитата:
Сообщение от Assja
Хотите, чтобы я заступилась за Инквизицию? Но я это уже делала в этой ветке. Историю Инквизиции раздули до абсурда, количество жертв ее гораздо меньше, чем указывалось в советских учебниках истории. А за чистоту веры радеть разумеется приходилось, иначе все бы пошло прахом. Когда одно государство внедряет своих шпионов в другое или пытается силовыми методами захватить землю - никто не считает зазорным давать отпор.
|
Историю Сталинских репресси раздули до абсурда, количество жертв ее гораздо меньше, чем указывалось в российских учебниках истории. А за чистоту радеть разумеется приходилось, иначе все бы пошло прахом. Когда одно государство внедряет своих шпионов в другое или пытается силовыми методами захватить землю - никто не считает зазорным давать отпор.
-------------
можно и далее цитировать.. Но это я к чему? Демагогия все это. Все зависит от того кто кому симпатичен. Симпатична церковь и все можно оправдать и аргументировать историческими фактами. Несимпатична и точно также все можно очернить и аргументировать другими историческими фактами.
-------
Одно очевидно: Вера человеку нужна, но вот верительных грамот от своего бога ни одна из церквей предоставить не может. Вывод - они самозванцы и коммерсанты (я говорю именно об институте. а не о отдельных вполне достойных и уважаемых личностях). И нет никакой веры что различные церкви представляют интересы своего бога не земле, даже если он существует..
Цитата:
Сообщение от Assja
И лишь свержение этих идолов могло доказать их несостоятельность в глазах язычников.
|
хорошее оправдание для коммунистов разрушавших церкви..
Цитата:
Сообщение от Assja
Да наш Ваня Грозный зараз по десять тыщ ухайдокивал... извините.
|
а как по поводу Варфоломеевской ночи? наш ваня бледно курит в сторонке
|
31.03.2012, 10:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Одно очевидно: Вера человеку нужна, но вот верительных грамот от своего бога ни одна из церквей предоставить не может. Вывод - они самозванцы и коммерсанты (я говорю именно об институте. а не о отдельных вполне достойных и уважаемых личностях). И нет никакой веры что различные церкви представляют интересы своего бога не земле, даже если он существует..
|
Совершенно согласен. Любая надстройка над верой человека - призвана быть посредником и наживаться.
Чем отличается церковь как надстройка от государства?
1. Государство регламентирует и контролирует взаимоотношения между людьми как социальными объектами. Т.е. есть 2 и более реальных физических объекта, взаимоотношения между которыми необходимо регулировать, иначе объект А убьет объект Б или отберет его собственность. Это посредник, который видит оба объекта и говорит им как себя вести.
2. Церковь регламентирует и контролирует взаимоотношения между одним объектом А (человеком) и неким объектом Б (богом). Причем говорит человеку - ты без меня даже на знаешь, какой он, объект Б. Я тебе его сейчас нарисую, покажу, и передам ему от тебя привет. А ты мне заплатишь за мои посреднические услуги.
Возникает вопрос - если человек знает бога сам, зачем ему посредник? Ведь человек не может убить бога или отобрать у него собственность. Пусть и общаются напрямую.
Если человек бога не знает, то церковь выступает в роли торговца наркотиками - подсаживает человека на себя МОДОЙ, силой, угрозами, сказками... И заставляет человека видеть глюки вместо реального мира. ИМХО
|
31.03.2012, 10:48
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
в горячке и лености решил проехаться по Японии
|
Цитата:
Петрова [Ясна] ругалась на всю остановку,
Петрова [Ясна] купить собиралась винтовку
|
|
|
31.03.2012, 10:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Вот м ы видим чиновника с Роллексом и сразу отказываемся от всего сразу - типа, раз один/два/тыща недостойных, то и все Государство - нехорошое. А что эта тыща? капля в море!
|
Ага! А что, тыща чиновников с ролексами на все государство - это много? или мало? "куча или не куча?" (с)
Цитата:
Сообщение от oleg
По поводу мрачности 37-го года... С высоты образованного человека 21-го века разумеется это время будет казаться "мрачным". Однако, давайте все-таки будем объективными.
Историю Сталинских репресси раздули до абсурда, количество жертв ее гораздо меньше, чем указывалось в российских учебниках истории. А за чистоту радеть разумеется приходилось, иначе все бы пошло прахом. Когда одно государство внедряет своих шпионов в другое или пытается силовыми методами захватить землю - никто не считает зазорным давать отпор.
|
Как можно сравнивать события 600-летней давности и 70-летней давности? Про масштабы жертв я вообще молчу. Они просто несравнимы.
Цитата:
Сообщение от oleg
Вера человеку нужна, но вот верительных грамот от своего бога ни одна из церквей предоставить не может. Вывод - они самозванцы и коммерсанты (я говорю именно об институте. а не о отдельных вполне достойных и уважаемых личностях). И нет никакой веры что различные церкви представляют интересы своего бога не земле, даже если он существует..
|
А какой смысл в верительных грамотах? Или пророки ветхозаветные грамоты предоставляли? 
Более того, вот не вникну никак - никто ж палкой в Церковь не гонит, так что ж так осуждать-то ее?
Цитата:
Сообщение от oleg
а как по поводу Варфоломеевской ночи? наш ваня бледно курит в сторонке
|
Ну пусть покурит. Смысл меряться трупами?
|
31.03.2012, 11:01
|
|
Постоянный участник
|
Религия - опиум для народа (с)
|
|
|
31.03.2012, 11:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Более того, вот не вникну никак - никто ж палкой в Церковь не гонит, так что ж так осуждать-то ее?
|
Как не гонят? А непрерывное славословие православию по ТВ? А куча заказных фильмов? А книги религиозного содержания? А насаждение изучения православия в школах?!!! Вообще вопиющее безобразие... Сокращать изучение наук в пользу религии. А где "Церковь отделена от государства"? А внедрение штата попов в армию? А объявление богословия наукой? А освещение всего и вся в обязательном порядке на уровне должностных лиц?
И при этом - прозьба, 3 примера хоть какой то положительной деятельности церкви. Типа больницы, дома для престарелых, еще чего нибудь?
Цитата:
Сообщение от Вега
Религия - опиум для народа (с) 
|
 я знал я знал, ты поймешь!
|
31.03.2012, 11:10
|
|
Постоянный участник
|
21 век считают веком информации. Вот и идёт война за электорат 
Если честно, то достала эта реклама голубых, демократов, христиан и прочих адептов. Священники лезут в политику - какого хрена им там делать? Их дело о душе думать, но видимо ролексы с лексусами интереснее.
Хотя, для ролексов с лексусами народу надо как можно больше привлекать - ибо на что поститься?
|
|
|
31.03.2012, 11:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
А что, тыща чиновников с ролексами на все государство
|
а попов пересчитывали? а дьяконов?
Цитата:
Сообщение от Assja
Как можно сравнивать события 600-летней давности и 70-летней давности?
|
вот именно кто может оценить масштабы и последствия???
Цитата:
Сообщение от Assja
никто ж палкой в Церковь не гонит
|
Да? ну это вопрос времени, уже церковь проникает и в школы и в садики и в армию.. тихой сапой и несильно спрашивая разрешения.
Цитата:
Сообщение от Assja
Смысл меряться трупами?
|
Вот и я о том же..
Цитата:
Сообщение от Вега
Религия - опиум для народа
|
Причем в этой фразе, сказаной по-моему в 18-им или 19-м веке слово опиум отождествляло не наркотик а широко, в то время использующееся болеутоляющее.
То есть говоря современым языком "Религия - ношпа (или Анальгин) для народа
|
31.03.2012, 11:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
уже церковь проникает и в школы и в садики и в армию..
|
Хотите расскажу одну историю? Кот Васька будет недоволен моими сплетнями, но очень уж пример красивый - жаль умалчивать 
Есть у меня ближайшая подруга - директор школы, трижды депутат и пр. Пыталась она в своём депутатстве выбить деньги для пристройки в школу - очень мечтает отделить начальные классы в отдельную зону. Не получалось. Деньги на проект выбились, а со стройкой проблемы - очень дорого это дело.
И был у неё в бытность свою учитель истории. И ушёл учитель истории в христианство. Но не просто ушёл, а карьеру там сделал. Теперь у учителя истории дом, машина и всяко-разно.
А т.к. они общаются, то решили они такую схему сделать - школа придумывает себе тему, становится экспериментальной, подруга защищает кандидатскую, а бывший учитель истории строит ей пристройку, но с учётом построения часовенки на территории школы. Да, кстати, тема эксперимента связана с религией.
Вот, на этой неделе она защищала первый свой отчёт - очень успешно. Так что, думаю и пристройка со временем будет, и часовенка в школе.
|
|
|
31.03.2012, 11:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Деньги на проект выбились, а со стройкой проблемы - очень дорого это дело.
... Так что, думаю и пристройка со временем будет, и часовенка в школе.
|
Вот я понимаю пример чудотворения! Денег на пристройку не хватало( А теперь хватит и на присройку, и на часовенку (думаю, размером поболее пристройки) и еще на масло для Мерседеса учителя-попа хватит!
|
31.03.2012, 11:58
|
|
Постоянный участник
|
Не, ну дело-то благое 
Правда, скрытая реклама присутствует.  Да и эксперимент в школе идёт - с уклоном в религиозное воспитание, естественно.  Всё официально - с разрешением министерства
|
|
|
31.03.2012, 12:07
|
|
Постоянный участник
|
Такими темпами и через 10 лет основной экзамен при поступлении в универ будет "Закон божий", а земля снова станет плоской!
|
31.03.2012, 12:18
|
|
Постоянный участник
|
Просто у нас всегда всё либо "с перегибами", либо через пятую точку. Но сейчас Вега скажет, что я все отечественное оцениваю только негативно))))))
Кстати, а баба-яга я против объединения Церкви и государства, то бишь внедрения ее в школы и пр.
Ну а что с экрана льется пропаганда церкви - извините, у кого чего болит, тот то и замечает. По мне с ТВ льется пропаганда путинизма, антиамериканизма, антиевропеизма и вообще антикультурность. Посему и не смотрю ТВ кроме канала "Культура", да и то приходится фильтровать базар.
|
31.03.2012, 12:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Но сейчас Вега скажет, что я все отечественное оцениваю только негативно))))))
|
Как хорошо ты знаешь Вегу!
|
|
|
31.03.2012, 12:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Кстати, а баба-яга я против объединения Церкви и государства, то бишь внедрения ее в школы и пр.
Ну а что с экрана льется пропаганда церкви - извините, у кого чего болит, тот то и замечает. По мне с ТВ льется пропаганда путинизма, антиамериканизма, антиевропеизма и вообще антикультурность. Посему и не смотрю ТВ кроме канала "Культура", да и то приходится фильтровать базар. 
|
Согласен. Пошел бы даже на оставление пропаганды церкви при условии запрета пропаганты указанных пу... и анти
|