Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 31.03.2012, 02:34   #2581
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
это меня расстраивает и ужасает
А меня расстраивает и ужасает, то, что ты позволяешь сказать такое о целой нации. Твой максимализм порой, мягко скажем... перехлестывает...
Старый 31.03.2012, 02:36   #2582
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Предыдущая фраза Лети была чрезвычайно корректна.
Цитата:
В Японии разрешён промысел китов. И это меня расстраивает и ужасает
Я про вот эту.
А высказываниями в адрес целой нации и Кот грешит, и Кит.
Только какое отношение это имеет к христианству?

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 02:44   #2583
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
А меня расстраивает и ужасает, то, что ты позволяешь сказать такое о целой нации. Твой максимализм порой, мягко скажем... перехлестывает...
Мой максимализм, порой, не нужно воспринимать столь серьёзно Пусть китов перестанут убивать, тогда и поговорим

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Только какое отношение это имеет к христианству?
Как-то само собой получилось Конечно не при чём.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 04:30   #2584
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Shtuchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 07:30   #2585
Killer Whale
Постоянный участник

Killer Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцания

Цитата:
Ничего я не путаю. В Японии разрешён промысел китов. И это меня расстраивает и ужасает
А как меня расстраивает!!! СВАБОДУ КИТАМ!!!

Сюжет про захват поликлиники РПЦ и сдачу в аренду - слов нет... Что то даже спорить дальше про этих беспредельщиков не хочется... Пусть и дальше несут свой крест - лжи, ханжества и стяжательства...
Старый 31.03.2012, 10:36   #2586
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Для меня церковь-это где хотя бы трое собрались во имя Божье,
это не "церковь" это ВЕРА. А церковь это именно "надстройка
Цитата:
Сообщение от Assja Посмотреть сообщение
Церковь как институт огульно осуждать легко, но насколько это верно? Зачем нужно государство? Чтобы наживалась бюрократия? Или оно служит интересам граждан?
Отличная аналогия: "церковь-государство". К церкви и надо относится как к государству, то есть как к наименьшому ЗЛУ.
А теперь еще аналогии в дисскуссиях
Цитата:
А мы вот видим попов с Ролексами и сразу отказываемся от всего сразу - типа, раз один/два/тыща недостойных, то и вся Церковь - нехорошая. А что эта тыща? капля в море!
В
Вот м ы видим чиновника с Роллексом и сразу отказываемся от всего сразу - типа, раз один/два/тыща недостойных, то и все Государство - нехорошое. А что эта тыща? капля в море!
Цитата:
По поводу мрачности Средних веков. С высоты образованного человека 21-го века разумеется это время будет казаться "мрачным". Однако, давайте все-таки будем объективными.
По поводу мрачности 37-го года... С высоты образованного человека 21-го века разумеется это время будет казаться "мрачным". Однако, давайте все-таки будем объективными.
Цитата:
Хотите, чтобы я заступилась за Инквизицию? Но я это уже делала в этой ветке. Историю Инквизиции раздули до абсурда, количество жертв ее гораздо меньше, чем указывалось в советских учебниках истории. А за чистоту веры радеть разумеется приходилось, иначе все бы пошло прахом. Когда одно государство внедряет своих шпионов в другое или пытается силовыми методами захватить землю - никто не считает зазорным давать отпор.
Историю Сталинских репресси раздули до абсурда, количество жертв ее гораздо меньше, чем указывалось в российских учебниках истории. А за чистоту радеть разумеется приходилось, иначе все бы пошло прахом. Когда одно государство внедряет своих шпионов в другое или пытается силовыми методами захватить землю - никто не считает зазорным давать отпор.
-------------
можно и далее цитировать.. Но это я к чему? Демагогия все это. Все зависит от того кто кому симпатичен. Симпатична церковь и все можно оправдать и аргументировать историческими фактами. Несимпатична и точно также все можно очернить и аргументировать другими историческими фактами.
-------
Одно очевидно: Вера человеку нужна, но вот верительных грамот от своего бога ни одна из церквей предоставить не может. Вывод - они самозванцы и коммерсанты (я говорю именно об институте. а не о отдельных вполне достойных и уважаемых личностях). И нет никакой веры что различные церкви представляют интересы своего бога не земле, даже если он существует..

Цитата:
И лишь свержение этих идолов могло доказать их несостоятельность в глазах язычников.
хорошее оправдание для коммунистов разрушавших церкви..
Цитата:
Да наш Ваня Грозный зараз по десять тыщ ухайдокивал... извините.
а как по поводу Варфоломеевской ночи? наш ваня бледно курит в сторонке
Старый 31.03.2012, 10:48   #2587
Killer Whale
Постоянный участник

Killer Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Одно очевидно: Вера человеку нужна, но вот верительных грамот от своего бога ни одна из церквей предоставить не может. Вывод - они самозванцы и коммерсанты (я говорю именно об институте. а не о отдельных вполне достойных и уважаемых личностях). И нет никакой веры что различные церкви представляют интересы своего бога не земле, даже если он существует..
Совершенно согласен. Любая надстройка над верой человека - призвана быть посредником и наживаться.
Чем отличается церковь как надстройка от государства?
1. Государство регламентирует и контролирует взаимоотношения между людьми как социальными объектами. Т.е. есть 2 и более реальных физических объекта, взаимоотношения между которыми необходимо регулировать, иначе объект А убьет объект Б или отберет его собственность. Это посредник, который видит оба объекта и говорит им как себя вести.
2. Церковь регламентирует и контролирует взаимоотношения между одним объектом А (человеком) и неким объектом Б (богом). Причем говорит человеку - ты без меня даже на знаешь, какой он, объект Б. Я тебе его сейчас нарисую, покажу, и передам ему от тебя привет. А ты мне заплатишь за мои посреднические услуги.
Возникает вопрос - если человек знает бога сам, зачем ему посредник? Ведь человек не может убить бога или отобрать у него собственность. Пусть и общаются напрямую.
Если человек бога не знает, то церковь выступает в роли торговца наркотиками - подсаживает человека на себя МОДОЙ, силой, угрозами, сказками... И заставляет человека видеть глюки вместо реального мира. ИМХО
Старый 31.03.2012, 10:48   #2588
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
в горячке и лености решил проехаться по Японии

Цитата:
Петрова [Ясна] ругалась на всю остановку,
Петрова [Ясна] купить собиралась винтовку

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 10:59   #2589
Assja
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Assja отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Вот м ы видим чиновника с Роллексом и сразу отказываемся от всего сразу - типа, раз один/два/тыща недостойных, то и все Государство - нехорошое. А что эта тыща? капля в море!
Ага! А что, тыща чиновников с ролексами на все государство - это много? или мало? "куча или не куча?" (с)

Цитата:
По поводу мрачности 37-го года... С высоты образованного человека 21-го века разумеется это время будет казаться "мрачным". Однако, давайте все-таки будем объективными.

Историю Сталинских репресси раздули до абсурда, количество жертв ее гораздо меньше, чем указывалось в российских учебниках истории. А за чистоту радеть разумеется приходилось, иначе все бы пошло прахом. Когда одно государство внедряет своих шпионов в другое или пытается силовыми методами захватить землю - никто не считает зазорным давать отпор.
Как можно сравнивать события 600-летней давности и 70-летней давности? Про масштабы жертв я вообще молчу. Они просто несравнимы.

Цитата:
Вера человеку нужна, но вот верительных грамот от своего бога ни одна из церквей предоставить не может. Вывод - они самозванцы и коммерсанты (я говорю именно об институте. а не о отдельных вполне достойных и уважаемых личностях). И нет никакой веры что различные церкви представляют интересы своего бога не земле, даже если он существует..
А какой смысл в верительных грамотах? Или пророки ветхозаветные грамоты предоставляли?
Более того, вот не вникну никак - никто ж палкой в Церковь не гонит, так что ж так осуждать-то ее?

Цитата:
а как по поводу Варфоломеевской ночи? наш ваня бледно курит в сторонке
Ну пусть покурит. Смысл меряться трупами?
Старый 31.03.2012, 11:01   #2590
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Религия - опиум для народа (с)
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 11:05   #2591
Killer Whale
Постоянный участник

Цитата:
Более того, вот не вникну никак - никто ж палкой в Церковь не гонит, так что ж так осуждать-то ее?
Как не гонят? А непрерывное славословие православию по ТВ? А куча заказных фильмов? А книги религиозного содержания? А насаждение изучения православия в школах?!!! Вообще вопиющее безобразие... Сокращать изучение наук в пользу религии. А где "Церковь отделена от государства"? А внедрение штата попов в армию? А объявление богословия наукой? А освещение всего и вся в обязательном порядке на уровне должностных лиц?
И при этом - прозьба, 3 примера хоть какой то положительной деятельности церкви. Типа больницы, дома для престарелых, еще чего нибудь?

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Религия - опиум для народа (с)
я знал я знал, ты поймешь!
Старый 31.03.2012, 11:10   #2592
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

21 век считают веком информации. Вот и идёт война за электорат
Если честно, то достала эта реклама голубых, демократов, христиан и прочих адептов. Священники лезут в политику - какого хрена им там делать? Их дело о душе думать, но видимо ролексы с лексусами интереснее.
Хотя, для ролексов с лексусами народу надо как можно больше привлекать - ибо на что поститься?
Старый 31.03.2012, 11:11   #2593
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
А что, тыща чиновников с ролексами на все государство
а попов пересчитывали? а дьяконов?
Цитата:
Как можно сравнивать события 600-летней давности и 70-летней давности?
вот именно кто может оценить масштабы и последствия???
Цитата:
никто ж палкой в Церковь не гонит
Да? ну это вопрос времени, уже церковь проникает и в школы и в садики и в армию.. тихой сапой и несильно спрашивая разрешения.
Цитата:
Смысл меряться трупами?
Вот и я о том же..
Цитата:
Религия - опиум для народа
Причем в этой фразе, сказаной по-моему в 18-им или 19-м веке слово опиум отождествляло не наркотик а широко, в то время использующееся болеутоляющее.
То есть говоря современым языком "Религия - ношпа (или Анальгин) для народа
Старый 31.03.2012, 11:29   #2594
Вега
Постоянный участник

Цитата:
уже церковь проникает и в школы и в садики и в армию..
Хотите расскажу одну историю? Кот Васька будет недоволен моими сплетнями, но очень уж пример красивый - жаль умалчивать
Есть у меня ближайшая подруга - директор школы, трижды депутат и пр. Пыталась она в своём депутатстве выбить деньги для пристройки в школу - очень мечтает отделить начальные классы в отдельную зону. Не получалось. Деньги на проект выбились, а со стройкой проблемы - очень дорого это дело.
И был у неё в бытность свою учитель истории. И ушёл учитель истории в христианство. Но не просто ушёл, а карьеру там сделал. Теперь у учителя истории дом, машина и всяко-разно.
А т.к. они общаются, то решили они такую схему сделать - школа придумывает себе тему, становится экспериментальной, подруга защищает кандидатскую, а бывший учитель истории строит ей пристройку, но с учётом построения часовенки на территории школы. Да, кстати, тема эксперимента связана с религией.
Вот, на этой неделе она защищала первый свой отчёт - очень успешно. Так что, думаю и пристройка со временем будет, и часовенка в школе.
Старый 31.03.2012, 11:51   #2595
Killer Whale
Постоянный участник

Цитата:
Деньги на проект выбились, а со стройкой проблемы - очень дорого это дело.
... Так что, думаю и пристройка со временем будет, и часовенка в школе.
Вот я понимаю пример чудотворения! Денег на пристройку не хватало( А теперь хватит и на присройку, и на часовенку (думаю, размером поболее пристройки) и еще на масло для Мерседеса учителя-попа хватит!
Старый 31.03.2012, 11:58   #2596
Вега
Постоянный участник

Не, ну дело-то благое
Правда, скрытая реклама присутствует. Да и эксперимент в школе идёт - с уклоном в религиозное воспитание, естественно. Всё официально - с разрешением министерства
Старый 31.03.2012, 12:07   #2597
Killer Whale
Постоянный участник

Такими темпами и через 10 лет основной экзамен при поступлении в универ будет "Закон божий", а земля снова станет плоской!
Старый 31.03.2012, 12:18   #2598
Assja
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Assja отключил(а) отображение уровня репутации

Просто у нас всегда всё либо "с перегибами", либо через пятую точку. Но сейчас Вега скажет, что я все отечественное оцениваю только негативно))))))

Кстати, а баба-яга я против объединения Церкви и государства, то бишь внедрения ее в школы и пр.
Ну а что с экрана льется пропаганда церкви - извините, у кого чего болит, тот то и замечает. По мне с ТВ льется пропаганда путинизма, антиамериканизма, антиевропеизма и вообще антикультурность. Посему и не смотрю ТВ кроме канала "Культура", да и то приходится фильтровать базар.
Старый 31.03.2012, 12:23   #2599
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Но сейчас Вега скажет, что я все отечественное оцениваю только негативно))))))
Как хорошо ты знаешь Вегу!
Старый 31.03.2012, 12:27   #2600
Killer Whale
Постоянный участник

Цитата:
Кстати, а баба-яга я против объединения Церкви и государства, то бишь внедрения ее в школы и пр.
Ну а что с экрана льется пропаганда церкви - извините, у кого чего болит, тот то и замечает. По мне с ТВ льется пропаганда путинизма, антиамериканизма, антиевропеизма и вообще антикультурность. Посему и не смотрю ТВ кроме канала "Культура", да и то приходится фильтровать базар.
Согласен. Пошел бы даже на оставление пропаганды церкви при условии запрета пропаганты указанных пу... и анти