|
|
24.04.2015, 20:49
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Да. Я люблю Родину.
Да. Я мне не нравится Путин.
Нет. Я не хочу, что б хоть кто-то хоть где-то умирал.
Да. Я не доросла.
|
Ну не нравится, так предлагай другую кандидатуру.
Иначе будет как на майдане американский холуй.
И тогда твоё желание неумирания просто будет смешно.
Ты же видишь американские сценарии хаоса.
Умирать будут больше.
Кстати: а Путин тебе чем не нравится?
|
24.04.2015, 21:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ну так ты и не поняла, что кроме Эзопа, они все плагиаторы. Включая Ивана Андреевича. При чём тут национальность?
|
Все поняла. Но это не плагиат. Просто на одну тему говорят разные люди и в разное время. А на Украине делают прореживание: Эзоп, Лафонтен, Глебов, Крылова за борт. Ну, ну...
|
|
|
24.04.2015, 21:25
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Просто на одну тему говорят разные люди и в разное время.
|
Не просто. Это были образованные люди своего времени, прекрасно знавшие басни предшественников и желавшие их адаптировать для своих современников.
|
|
|
24.04.2015, 22:19
|
|
Постоянный участник
|
Да просто нужно было Умнику чем нибудь блеснуть, например, тем, что он знает кто такие Эзоп и Лафонтен. Но я в ответ могу блеснуть тем, что о Глебове слышала.  Это впрямь удивительно. Но, честно признаюсь, не читала, и кроме фамилии ничего не знаю.
|
|
|
27.04.2015, 23:59
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
И, с учётом того, что присоединение к ЕС не есть автоматическое присоединение к НАТО, и у Украины внеблоковый статус, и никто её в НАТО не ждал, и не ждёт.
|
Ты понимаешь, что в случае вступления Украины в НАТО она автоматически становится первой целью для ответного удара. Ты лично готов его принять в интересах США?
|
28.04.2015, 01:21
|
|
Постоянный участник
|
Рассчитывают, что с укр. базы ответного удара не допустят)
|
28.04.2015, 01:30
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
в случае вступления Украины в НАТО
|
К тому моменту, когда она будет в состоянии присоединиться к этому блоку, евросоюз расслоится на элиту и ... остальных.
|
|
|
28.04.2015, 10:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Да просто нужно было Умнику чем нибудь блеснуть, например, тем, что он знает кто такие Эзоп и Лафонтен. Но я в ответ могу блеснуть тем, что о Глебове слышала.  Это впрямь удивительно. Но, честно признаюсь, не читала, и кроме фамилии ничего не знаю.
|
Басни Глебова близки к главному литературному источнику поэта — Крылову — Ла Фонтену, представляя собой нередко перевод басен Крылова на украинский язык.)
Вот, например:
Колись-то Лебідь, Рак та Щука
Приставить хуру узялись.
От троє разом запряглись,
Смикнули — катма ходу…
Що за морока? Що робить?
А й не велика, бачся, штука,—
Так Лебідь рветься підлетіть,
Рак упирається, а Щука тягне в воду.
Хто винен з них, хто ні — судить не нам,
Та тільки хура й досі там.
Такшта первоисточник где-то в глубокой древности, если вспомнить ещё и Эзопа
|
|
|
30.04.2015, 15:38
|
|
Постоянный участник
|
Дафна, а сама то как считаешь - должны ли современные немцы, ну вот мои ровесники скажем, рожденные в 70хх-80хх годах, испытывать стыд за Холокост?
|
30.04.2015, 15:43
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Нет. Как и мы с тобой за Сталина, за Берию, или еще за нибудь кого.
Это вообще не должно быть стыдом, виной и прочими чувствительно-эмоциональными вещами. Это должно быть осознание происшедшего и соизмерение этого с нравственными устоями, которые приняты в обществе.
А стыд... Стыд не дым, глаза не выест.
|
|
|
30.04.2015, 19:00
|
|
Непреклонен
|
Наша Дю мудрая барышня, и в этом её сила.
Вот и я говорю, лопатой Украина получит, с какой стороны- похоже знаем. Это только для её выбора и внутреннего употребления. Никакого военного очага нет, никому этот очаг не нужен, из-за Украины войны не будет. Страна мирно воюет сама с собой, и остаётся дождаться накрайняк пока не истребят правых, бандеровских и остальных отморозков. Никто свои войска туда вводить не будет.
Если какие-то десантники заблудятся, им лопатой покажут верное направление.
Крыма им по-любому не видать, поезд ушёл. Опять же на перекопе есть лопата тоже, и только её вид достаточен для отбить желание.
Мне не только стыдно, но и жалко за потерянную Украину, однако народ ничего не мог изменить.
Быстропридуманные правила приёма в депутатство отсекли любую возможность что-то менять в этой стране.
Она при советах была безумно корумпирована, таковой и осталась, с теми же партийными дельцами.
|
|
03.05.2015, 23:19
|
|
Постоянный участник
|
Аплодирую Владимиру Рудольфовичу)
|
|
|
03.05.2015, 23:25
|
|
Постоянный участник
|
А чё, в ГРУ совсем денег нет, что сбрасывались на билеты?
|
|
|
03.05.2015, 23:42
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А чё, в ГРУ совсем денег нет, что сбрасывались на билеты? 
|
Предположим, что ситуации всякие могут быть.
Но я не поверю, что сотрудник ГРУ прямо так и скажет. Скорее НЕсортрудники могут прикинуться сотрудниками, чтобы им скинулись на билет.
|
04.05.2015, 13:39
|
|
Постоянный участник
|
Три кризиса Сороса
4 Мая 2015,
Цитата:
В США разгорается скандал вокруг олигарха Джорджа Сороса, которого обвиняют в уклонение от налогов. Соросу грозит взыскание налоговых недоимок в размере почти 7 миллиардов долларов после многолетних задержек платежей.
Сорос не платил налоги в течение нескольких лет, используя "лазейку" в законодательстве. По данным Bloomberg, средства выводились из-под налогообложения, так как Сорос не платил налоги на клиентские платежи за счет их реинвестирования в собственный фонд. Финансист таким образом получил выгоду 13,3 миллиарда долларов.
Сейчас американские юристы готовят иск против олигарха Сороса, известного также как один из главных спонсоров «цветных революций».
О разрушительной деятельности Сороса Азербайджан знает не понаслышке. Именно этот престарелый олигарх стоит за большинством антиазербайджанских кампаний. Различные СМИ и НПО, финансируемые из Фонда Сороса, активно критикуют Азербайджан и сегодня – в преддверии Первых Европейских игр.
Согласно Forbes, он находится на десятом месте рейтинга самых богатых людей мира с состоянием в 24,2 миллиарда долларов.
Свои миллиарды Сорос сделал на трех финансовых катастрофах (и сам признает это в книге «Глобальный кризис капитализма») — девальвации фунта стерглингов в 1992 году, обвале азиатского рынка ценных бумаг в 1997-м и дефолте 1998 года в России.
Девальвация фунта 1992 года. Во времена, когда еще никто и слыхом не слыхивал о хедж-фондах, Джордж Сорос за 24 часа — в «черную среду» — умудрился заработать миллиард долларов на валютной финансовой спекуляции. Англия переживала тяжелый экономический момент, Сорос решил воспользоваться этим в своих интересах и отдал своему фонду приказ атаковать. В результате английские налогоплательщики потеряли 3,3 миллиарда фунтов, а глобальные последствия для общества сложно оценить, но именно они явились толчком к приватизации в социальной сфере и сокращению финансирования социальных программ. Вот слова самого Сороса о его действиях в Англии: «Если бы мне нужно было сталкиваться с конкретными людьми, а не с рынками, я не смог бы избежать моральной проблемы выбора между двумя вариантами. Я благословляю небо за то, что оно направило меня в сферу финансовых рынков, где мне никогда не пришлось запачкать рук».
Азиатский кризис 1997 года
В ходе этого кризиса Сорос действовал похожим образом, как и в Англии пятью годами раньше, только на этот раз в Малайзии. Тогдашний малазийский премьер-министр, Махатхир Мохамад, возложил на Сороса ответственность за финансовый кризис в стране и последующий обвал экономик ряда стран Юго-Восточной Азии. Позже кризис распространился на такие страны как Тайланд, Южная Корея, Индонезия и Филиппины. Марисела Рейес Лопес в книге «Социальные последствия финансового и экономического кризиса в Азии» пишет, что сильнее всего кризис ударил по самым незащищенным слоям населения. В частности, она анализирует процент безработицы, который резко вырос — только в 1998 году, по данным Международной организации труда, общее количество безработных увеличилось на 10 миллионов человек. В то же время уровень бедности упал до значения 20-летней давности, согласно исследованиям в рамках Программы развития ООН. В этой ситуации, отвечая на обвинения Махатхира, Сорос сказал в ноябре 1997 года в одном интервью: «Если и существует человек, полностью совпадающий со стереотипом еврея‑плутократа‑большевика, мирового заговорщика‑сиониста, то это я».
Дефолт в России 1998 года
После этих двух описанных выше эпизодов Джордж Сорос стал одной из наиболее авторитетных и влиятельных фигур в мире финансов. В 1998 году он заявил, что российский финансовый рынок находится в терминальной фазе и что необходима девальвация рубля на 15-25%. Буквально несколько дней спустя рубль упал на 31%, что дало основания заместителю главы Международного валютного фонда, Стэнли Фишеру, обвинить самого Сороса в девальвации российской валюты. Спекулятивная операция, проведенная финансовыми рынками под руководством Сороса, привела к падению биржи на 20%, вследствие чего Россия вынуждена была попросить займ в размере 22,6 миллиардов долларов. Но помимо роста цен — инфляция достигала 300% — и банкротства ряда банков, последствием кризиса стало резкое падение уровня жизни россиян. Сам же Сорос в результате дефолта пришел к заключение, что совсем неважно, прав ты или виноват: важно лишь, сколько ты заработаешь, если прав, и сколько потеряешь, если неправ.
Сорос инвестирует в Испанию
С 2014 года Джордж Сорос начал активно интересоваться спекулятивными инвестициями в Испанию. Для начала он вложился в финансовый сектор и менее чем за два года инвертировал 500 миллионов евро в банк Santander, а также 400 миллионов в недавно приватизированную компанию Aena, 200 миллионов в компанию Endesa и 175 миллионов в Bankia. Но особую тревогу вызывает его внедрение на рынок недвижимости. Испания переживает самый тяжелый со времен Гражданской войны экономический, социальный и культурный кризис, вызванный, в первую очередь, пузырем на испанском рынке недвижимости, который лопнул в 2008 году. Сейчас, когда цены на недвижимость достигли минимума, начинают поступать спекулятивные инвестиции. Так, например, Сорос уже владеет 3% строительной компании FCC систер Копловиц и инвестициями на сумму по меньшей мере в 700 миллионов евро.
Одновременно был создан фонд недвижимости, Azora, инвестиционная компания, в которую Сорос вложил 500 миллионов евро и которая консультирует его команду, состоящую, в частности, из представителей Goldman Sachs, в свою очередь консультировавших ответственных за нынешний мировой кризис.
Ввиду отсутствия структурных изменений в этом системном кризисе может показаться, что выход в том, чтобы пустить в страну капитал человека, ответственного за крупнейшие спекулятивные операции и финансовые кризисы по всему миру. Но в таком случае следует допустить, что в результате спекуляций разразится следующий кризис по той же схеме. Такие фигуры как Сорос, который является прекрасным примеров представителя экстрактивных элит, считаются необходимыми для «мягкого» выхода из кризиса, а не его виновниками. Если эта логика возобладает, следующий кризис будет похож на этот, только начнется он в условиях объективно худшего материального положения трудящихся масс.
|
http://haqqin.az/news/44464
Все всё понимают, но щука, брошенная в реку, благополучно продолжает глотать плотву 
|
|
|
04.05.2015, 21:57
|
|
спокойствие
|
|
04.05.2015, 22:49
|
|
Постоянный участник
|
Что бы грузин не сказал, всё равно тост получается
|
|
|
05.05.2015, 20:31
|
|
Постоянный участник
|
Голос разума из Германии.
Депутат Бундестага Сара Вагенкнехт обвинила Меркель и Обаму в разжигании войны. Радует то, что в Бундестаге находится всё больше вменяемых депутатов.
Мне понравилось:один из комментирующих ролик назвал госпожу Меркель Меркельгрубер, хотя у меня она как человек вызывает симпатию, но её политика в отношении России вызывает крайнее непонимание, хотя, возможно, она в довольно щекотливой ситуации, находясь под прессингом американской администрации.
http://www.liveinternet.ru/users/3094518/post327351626/
Вагенкнехт предложила ЕС ввести санкции против США и Британии
Первый заместитель главы фракции "Левые" Сара Вагенкнехт на заседании правительства ФРГ осудила власть Германии и саму Ангелу Меркель.
Депутат бундестага считает, что Америка поставила перед собой цель - прервать все отношения с РФ и Германией. По ее мнению только союз Германии и России способен "успокоить" власть Америки.
Так же депутат заявила, что проводимая политика Америки, очень сильно сказывается на ситуации в Украине, а кризис в отношениях России сомнителен для Европы.
"На сегодняшний день Украина утратила немалую часть своей промышленности. Украина стала банкротом. Из-за политики украинской власти жители живут в очень страшных условиях. Население мерзнут, голодают, а хуже всего умирают . Столкновение Украины с Россией крайне негативно сказывается на всей Европе. Всем известно, что Америка начала коллизию с Россией. Когда власти Америки начинают утверждать о правах человека, они начинают говорить о правах на строительство и на поиск полезных ископаемых" - рассказала депутат бундестага.
Вдобавок, Вагенкнехт предложила ввести санкции против Америки и Британии. "Разве продажа Америкой и Великобританией оружия является поддержкой в решении данного конфликта между двумя странами?" Депутат призывает изменить санкционную политику, и признать что это была большая ошибка, из-за которой Европа выстрелила себе в ногу. Вот почему санкции против России не могут быть продлены.
http://rus-ivolga.ru/1217-vagenkneht...-britanii.html
Глава фракции Левой партии в бундестаге пригрозил канцлеру ФРГ судом
04 мая,
Глава фракции Левой партии в бундестаге Грегор Гизи потребовал, чтобы парламентский комитет по расследованию деятельности АНБ США в Германии заслушал под присягой показания канцлера Ангелы Меркель. Он заявил, что администрация канцлера могла знать о шпионаже с 2008 года и ничего не делала, чтобы этому воспрепятствовать http://so-l.ru/news/show/glava_frakc...ge_prigrozil_5
...а Васька Меркель слушает, да ест не тех
|
|
|
08.05.2015, 12:32
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Мои в Германии говорят, что Сара Вагенкнехт у них нууу... слабое подобие нашего Жириновского в конце 90-х.
|
|
|