|
|
22.01.2014, 12:19
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Это не тот Луценко. Тот Юрий.
|
А разве тот, который матом крыл милиционеров и которого потом "выкрали" из больницы не Юрий? Если так, то приношу извинения бывшему министру, волею случая являющийся однофамильцем этого клоуна.
|
22.01.2014, 12:22
|
|
Постоянный участник
|
Но тот тоже непрофессионал. Что правда, то правда. Он до назначения никакого отношения к правоохранительным органам не имел. Как и юридического образования. Но грамоту мне дал.
Цитата:
Сообщение от ADv
А разве тот, который матом крыл милиционеров и которого потом "выкрали" из больницы не Юрий?
|
Нет. Игорь. http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...B2%D0%B8%D1%87
|
|
|
22.01.2014, 12:25
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
УмНик, ты умный человек и имеешь отличную от меня позицию. Именно поэтому хочу задать вопрос: допустим ты законно избранный Президент и попал в такую ситуацию, как сейчас в Киеве. Что бы ты сделал, чтобы выйти из нее? Хотя, вряд ли Янукович прочитает твой ответ.
|
22.01.2014, 12:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Так абсурдность данного нормативного акта лучше видна?
|
Автор акта обьяснил это тем, что другим участникам дорожного движения не удобно лавировать между длинными кортежами - дороги в большинстве своём не позволяют.
|
|
|
22.01.2014, 12:35
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Автор акта обьяснил это тем, что другим участникам дорожного движения не удобно лавировать между длинными кортежами - дороги в большинстве своём не позволяют.
|
Кстати, да. 20 пятерок удобнее для окружающих, чем 100 машин подряд.
|
22.01.2014, 12:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
допустим ты законно избранный Президент и попал в такую ситуацию, как сейчас в Киеве. Что бы ты сделал, чтобы выйти из нее? Хотя, вряд ли Янукович прочитает твой ответ.
|
Однозначно не прочитает. Он всё больше Анну АхмЕтову читает и поэта Чехова.  Что касается ситуации, то я бы мирный Майдан не трогал. Хотят стоять-пусть. А вот этих на Грушевского зачистил бы в пол-часа. Ибо не фиг!
Цитата:
Сообщение от Вега
Я не фанат. Совершенно спокойно забуду про этот проект.
|
Речь не о конкретном проекте. Речь о возможности критиковать власть. Пусть даже таким образом.
|
|
|
22.01.2014, 12:46
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Однозначно не прочитает. Он всё больше Анну АхмЕтову читает и поэта Чехова. Что касается ситуации, то я бы мирный Майдан не трогал. Хотят стоять-пусть. А вот этих на Грушевского зачистил бы в пол-часа. Ибо не фиг!
|
Удивительно, но сейчас наши с тобой позиции полностью совпали! Спасибо за ответ. В каком-то смысле это вселяет надежду на благополучный исход противостояния.
|
22.01.2014, 12:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Речь о возможности критиковать власть.
|
В любом случае какая-то цензура должна быть. Вон в Киеве перешли грань и получилась беда.
Мне не нравится Янукович, я уже писала, я его не защищаю. Но порядок должен быть. И нравственные ценности должны быть. Без фанатизма и жёсткости, но тем не менее некоторые вещи не допустимы.
Это как в семье - обзывать родителей не хорошо, но шутить отчего нельзя? 
А по поводу мульта - мне это так всё равно, что даже особого мнения не имею
|
|
|
22.01.2014, 13:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
И нравственные ценности должны быть. Без фанатизма и жёсткости, но тем не менее некоторые вещи не допустимы.
|
Я не спорю с этим. Но ведь дело не в самом законе. Дело в правоприменении. Даже самый идеальный закон можно исказить на практике. А введение ответственности за клевету дает возможность власти устранять неугодных. Т. к. трактовка такого закона может быть ну очень вольной и своеобразной. Проще говоря, недовольным тупо заткнули рот.
|
|
|
22.01.2014, 13:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Но ведь дело не в самом законе. Дело в правоприменении. Даже самый идеальный закон можно исказить на практике.
|
Вот с этим у нас печаль, не спорю.
Но пока об этом рано говорить в связи с новыми законами - ещё нет повода увидеть как их применяют. Поэтому авансом митинговать о недопустимости, нарушениях и прочая чуть рановато. Это эмоции, мягко говоря. А если откровенно, то обычная провокация.
Я вполне законопослушная гражданка, поэтому ничего для себя страшного в этих законах не вижу. Некоторые на мой взгляд странные, а некоторые просто прелесть
|
|
|
22.01.2014, 13:17
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Даже самый идеальный закон можно исказить на практике. А введение ответственности за клевету дает возможность власти устранять неугодных.
|
А отсутствие такого закона позволяет устранять законно избранную власть. При желании придраться можно к чему угодно, независимо от наличия законов (пример тому - Ходорковский). Так что я бы не стал считать плохим сам закон - он есть. А вот как он будет применяться на практике - жизнь покажет. Сейчас весь этот пакет законов жизненно необходим для выживания Украины. Это как горькое лекарство - пить противно, но для выздоровления требуется.
|
22.01.2014, 13:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Но пока об этом рано говорить в связи с новыми законами
|
Время и способ их принятия как бы намекают на то, в отношении кого и как они будут применяться.
|
|
|
22.01.2014, 13:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
как бы намекают
|
УмНик, ты же юрист. Ты считаешь, это разумно так говорить профессионалу?
Как бы намекают, а мы как бы верим (с) В итоге подтасовка, выдача желаемого за действительное, ложные выводы и негативные эмоции.
|
|
|
22.01.2014, 13:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Сейчас весь этот пакет законов жизненно необходим для выживания Украины. Это как горькое лекарство - пить противно, но для выздоровления требуется.
|
Ты какой конкретно из этих законов имеешь в виду? Ответственность за организацию массовых беспорядков и участие в них в УК и так никто не отменял. Сбор данных о правоохранителях и судьях также и раньше был незаконен т.к. у нас существует закон о защите персональных данных. А вот каким образом введение в УК статьи о клевете может разогнать толпу на Грушевского, мне не ясно. Но вот написать сейчас тут на форуме, что Янукович бывший зек, я получается уже не могу. Могут за клевету привлечь. Ведь он вроде как оправдан был. Хотя этих оправдательных приговоров никто не видел. Уголовные дела таинственным образом исчезли из архива.
Цитата:
Сообщение от Вега
Ты считаешь, это разумно так говорить профессионалу?
|
Я не имею права на собственное мнение? Ну хорошо, буду более конкретен. Я уверен в том, что 90% этих законов приняты с целью ограничить возможности оппозиции даже к мирному противостоянию с властью.
|
|
|
22.01.2014, 13:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Но вот написать сейчас тут на форуме, что Янукович бывший зек, я получается уже не могу. Могут за клевету привлечь.
|
Не привлекут, т.к. это правда
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я не имею права на собственное мнение?
|
Откуда такой вывод?  Конечно, имеешь все права.
Цитата:
Сообщение от УмНик
буду более конкретен. Я уверен в том, что 90% этих законов приняты с целью ограничить возможности оппозиции даже к мирному противостоянию с властью.
|
Это тоже эмоции, а хотелось бы фактов - на основании каких пунктов каких законов можно сделать такой вывод? Еслишо, то они все опубликованы и можно ознакомиться в инете подробно. Может там и правда есть какие-то тонкости мелким шрифтом, как в каверзных договорах
|
|
|
22.01.2014, 13:35
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А вот каким образом введение в УК статьи о клевете может разогнать толпу на Грушевского, мне не ясно. Но вот написать сейчас тут на форуме, что Янукович бывший зек, я получается уже не могу. Могут за клевету привлечь. Ведь он вроде как оправдан был. Хотя этих оправдательных приговоров никто не видел. Уголовные дела таинственным образом исчезли из архива.
|
Информационная война - она сильнее коктейлей Молотова и палок с гвоздями. А то, что Янукович сидел в тюрьме - это не клевета. Клевета - это ложь.
Кстати, "зэк" это производная от аббревиатуры ЗК - заключенный каналоармеец (пошло со времени строительства Беламорканала).
|
22.01.2014, 13:38
|
|
Постоянный участник
|
Кстати, УмНик, у меня один вопрос к тебе, как моему оппозиционеру по отношению к майдану и человеку, знакомого с правом.
Яценюк на вопрос "дайте лидера, лидер кто?" ответил "лидер - народ, а кто не согласен, тот предатель"
Скажи пожалуйста, может ли народ быть лидером и какие в принципе к лидеру требования?
|
|
|
22.01.2014, 13:40
|
|
Младший ученик мастера
|
Какая у Януковича бурная предвыборная компания, однако...
|
22.01.2014, 13:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Кстати, "зэк" это производная от аббревиатуры ЗК - заключенный каналоармеец
|
Это я в курсе
Цитата:
Сообщение от ADv
А то, что Янукович сидел в тюрьме - это не клевета. Клевета - это ложь
|
Дело в том, что если он был оправдан, то его сидение в тюрьме является незаконным, а он считается не судимым. Именно поэтому утверждение о том, что он зек, будет ложью.
|
|
|
22.01.2014, 13:47
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Дело в том, что если он был оправдан, то его сидение в тюрьме является незаконным, а он считается не судимым. Именно поэтому утверждение о том, что он зек, будет ложью.
|
Если оправдан, то утверждение, что он бывший уголовник - это, действительно, ложь. А вот то, что он сидел в тюрьме - ложью не будет. Я только не понимаю, почему ты отстаиваешь свое право публично и безнаказанно лгать?
|