|
|
10.05.2016, 19:12
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Стала закрывать двери и получила сильный удар когтистой лапой по своей руке. Брызнула кровь, коготь попал по сосуду.
|
Жуть. ((
Вот, всё-таки [вполне достоверным было бы утверждение], терпеть их не могу, кошаков этих — и не зря.
|
|
11.05.2016, 04:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
терпеть их не могу, кошаков этих — и не зря.
|
Ну есть же вполне правильные домашние кошки: мурчат, ластятся, гладить себя дают в любое время.
Вобщем, оправдывают свое молочко со сметанкой в полной мере.
|
11.05.2016, 07:00
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Ну есть же вполне правильные домашние кошки: мурчат, ластятся, гладить себя дают в любое время.
Вобщем, оправдывают свое молочко со сметанкой в полной мере. 
|
Уютные домашнте мурчалки.
Это те, которые воспитывались в ласке и от людей зла не видели.
|
11.05.2016, 08:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Моей знакомой, зачОтной кошатнице, навязали как-то чужого котенка. Она кошек не только любит дома, она еду носит бездомным, и когда не может этого сделать, жутко переживает. То есть, её никак нельзя заподозрить в каком-то бессердечном отношении вообще ко всем тварям. Так вот этот котенок совершенно не "привился" к её дому, царапался и был крайне недоброжелателен. Таил про себя вечно что-то недоброе на хозяйку и постоянно демонстрировал это своим агрессивным видом. В общем, не задалась у них любовь, впервые за долгую жизнь моей знакомой. И вот на тебе, приехал как-то сын знакомой к маме в гости, и кот его не отверг. Задружили. Забрал сын кота к себе. Теперь у них в семье любимец. Такие флюиды.
|
11.05.2016, 19:23
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Ида
правильные домашние кошки: мурчат, ластятся
|
Вот, тоже, опять же, обратно же. Не люблю, когда лезут.
А вот хомяк — животное для этого слишком тупое деликатное.
|
|
11.05.2016, 19:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Вот, тоже, опять же, обратно же. Не люблю, когда лезут.
А вот хомяк — животное для этого слишком тупое деликатное. 
|
От у меня кошка "средняя арифметическая". Днём в руки не даётся, может и цапнуть, а ночью приходит, трогает лапкой, просит погладить, и в процессе поглаживания мурчит, что трактор.)
|
|
|
11.05.2016, 19:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Днём в руки не даётся, может и цапнуть, а ночью приходит, трогает лапкой, просит погладить, и в процессе поглаживания мурчит, что трактор.)
|
Видно боится одна спать ночью.
|
11.05.2016, 20:18
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Нина
Видно боится одна спать ночью.
|
|
|
|
14.05.2016, 01:09
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Не люблю, когда лезут.
|
Вот да. Я тоже выбрала для себя нужный генотип - аморфно-тряпочное половое существо без излишков мурчалости. Не люблю, когда лезут (с).
У нас же сейчас две барышни поселились, так просто ужас какой-то - пёстрая людей просто обожает! Я на кухне - она там. Я к раковине - она под ногами. Я к холодильнику - на неё наступила. Я в погреб - об неё споткнулась. Кошку за дверь - она сквозь решётку на окне демонстрирует, какая она хорошая девочка.
Потом мужа обнаружила. Он дрова рубит - она об коленки трётся. Он землю носит - она впереди бежит. Он железяки по ступенькам перетаскивает такой охапкой, что перед собой не видит ничего - она показывает, куда наступать не надо... было...)))
То ли дело старый розовый кот... Валяется себе в прихожей на ковре. Хочу приласкать - прихватила мимоходом и он счастлив на коленках до умопомурчания. Не до него - и ухом в мою сторону не поведёт.
Жаль, что недолго ему уж осталось - и ходит едва-едва, и с координацией совсем плохо, и исхудал заметно, и иммунитет никакой - любая царапка в абсцесс тут же превращается.
|
14.05.2016, 07:49
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Я к раковине - она под ногами.
|
Вот.
То ли дело моя на плече сидела или воротником прикидывалась.
Цитата:
Сообщение от Бижу
То ли дело старый розовый кот... Валяется себе в прихожей на ковре. Хочу приласкать - прихватила мимоходом и он счастлив на коленках до умопомурчания. Не до него - и ухом в мою сторону не поведёт.
|
Идеальный "диванный мурчатель". Понял главную суть.
|
14.05.2016, 22:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
То ли дело старый розовый кот...
|
Розовый?!
|
|
14.05.2016, 22:32
|
|
|
Всё зависит от всего
|
А.. Ну это жаргонизм, извини. Серый - голубой, рыжий - красный, кремовый, соответственно, розовый.  Так не каждый день, но порой говорят - "в помёте розовые коты и голубокремовые кошки".)
Сейчас прописала в яндекс "розовый кот окрас" - действительно, подавляющее количество фото это кремовые животные.))
|
14.05.2016, 22:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Ну, про красного то я помню. Голубой и у крыс есть. Про розовый подозревала. Но мне Яндекс выдал реально розовых котов  У крыс это окрас (там где однородный) называется шампань.
Не задумывалась раньше, что кремовый действительно розовым оттенком отдаёт.
|
|
14.05.2016, 23:15
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
У крыс это окрас (там где однородный) называется шампань.
|
Ну, у кошек тоже похожее есть, наверное.  Фавн не подойдёт?)
|
15.05.2016, 00:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Фавн не подойдёт?)
|
Ага, похоже.
У крыс фавн это тикированный окрас, ярко выраженный золотисто-рыжий. Его ещё оранжевым называют
Шампань
Фавн
|
|
15.05.2016, 00:21
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Эх, первому бы да глазки чёрные!
Папа наш сегодня разбирает первую в своей жизни постройку - собачий "бассейн". Скорее, просто бетонную ванну в земле - моё основное приданое это собака. Поскольку собака ньюфаундленд, а выросла она у речки, что перед калиткой, то без привычной воды ей было бы трудно обходиться. Поэтому была построена эта крошечная ёмкость, где Чаруля могла бы отмокать в самые жаркие дни. ))
Потом бассейн необратимо испортился, потом в доме закончились ньюфы... В бетонной яме хранились ненужные камни и железки, туда падали листья и веретенницы... С утра он вытащил с верхней ступеньки парочку, к вечеру ещё парочку вынул со дна, раскопав, наконец, прочий мусор. Их уже выпускали в сад мы с Дашкой. Она снимает на камеру свисающих с ладони разморенных "змеек" в полном расцвете лет и сожалеет, что папа утренних отпустил - тогда бы у неё в растопыренных пальцах целый пучок оказался.
|
15.05.2016, 01:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Эх, первому бы да глазки чёрные!
|
Не положено, по стандарту  . У них только розовые.
Бижу, тебя читаешь и Дарелла вспоминаешь. "Моя семья и другие животные"
|
|
15.05.2016, 01:55
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Гы, местами да, напоминает.  Хотя до ванны, полной морских змей (или кого он там поселил) у нас дело пока не доходило. Максимум та же веретеница среди флаконов с шампунями. Но исключительно по доброй воле.
Если завтра не забуду запросить у Дахи фотку прислать, то выложу.)
|
15.05.2016, 09:23
|
|
|
спокойствие
|
Таким и должен быть идеальный диванный мурчатель.
|
|