|
|
09.07.2014, 16:42
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Но вчера, когда я ехал, был реальный поток воды сверху.
|
А, это не тот поток.  Нас по дороге носило туда-сюда на слое воды уже при скорости в 50-60 км. Не знаю, как это называется.
|
09.07.2014, 21:16
|
|
Всё зависит от всего
|
Два дня. Два дня я клею обои на ну очень пересечённой местности. Или три?  Не помню. Потому что кроме обоев приходится ещё и потолок раза 3-4 красить. У меня уже всё в голове смешалось.  А наклеено всего 6 рулонов. И кусок потолка ещё некрашенный. А у меня уже всё болит.
Первое время я лихо запрыгивала на небольшой столик прямо с пола - поднимаем ногу, ставим её наверх, переносим центр тяжести, поднимаемся с корточек к потолку. Ах, ножичек забыла! Приседаем, стягиваем одну ногу вниз, касаемся пальчиками, переносим центр тяжести, снимаем вторую с лесов. Оп-ля, ножичек взяли, полезли обратно. Так, а теперь за тазиком. А теперь его поставили на пол. А теперь с метровой полосой обоев. А теперь спрыгнули, чтобы посмотреть, стыкуется ли оно внизу. Упс, не очень. Полезли наверх, отклеили, приклеили, спрыгнули посмотрели. Опять мимо. Повторили.
И так до бесконечности..
На второй день я завела себе табуретку в качестве промежуточной базы, и скакать кузнечиком туда-сюда стало удобнее. Но количество моих тощих килограммов, поднятых на метровую высоту, зашкаливает для условий мирной жизни, и ножки не понимают, что они мне плохого сделали, ведь им так хорошо жилось в кресле у компьютера.
|
09.07.2014, 21:39
|
|
Главный Маг Царства
|
Ой... это сколько же работы 
Мне лень бы не позволила...
|
|
09.07.2014, 21:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
у меня уже всё болит.
|
А что, помочь совсем некому?
|
09.07.2014, 21:41
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
В доме пропал интернет..
|
На такой случай надо запасной иметь 
Например 3G
|
|
09.07.2014, 21:46
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Создатель Миров
Ой... это сколько же работы
|
Я бы тоже тебе не позволила самому этим заниматься.
БИЖУ, это большие нагрузки... Всё-всё - сама???
|
|
09.07.2014, 22:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Два дня. Два дня я клею обои на ну очень пересечённой местности. Или три?  Не помню. Потому что кроме обоев приходится ещё и потолок раза 3-4 красить. У меня уже всё в голове смешалось.  А наклеено всего 6 рулонов. И кусок потолка ещё некрашенный. А у меня уже всё болит.
Первое время я лихо запрыгивала на небольшой столик прямо с пола - поднимаем ногу, ставим её наверх, переносим центр тяжести, поднимаемся с корточек к потолку. Ах, ножичек забыла! Приседаем, стягиваем одну ногу вниз, касаемся пальчиками, переносим центр тяжести, снимаем вторую с лесов. Оп-ля, ножичек взяли, полезли обратно. Так, а теперь за тазиком. А теперь его поставили на пол. А теперь с метровой полосой обоев. А теперь спрыгнули, чтобы посмотреть, стыкуется ли оно внизу. Упс, не очень. Полезли наверх, отклеили, приклеили, спрыгнули посмотрели. Опять мимо. Повторили.
И так до бесконечности..
На второй день я завела себе табуретку в качестве промежуточной базы, и скакать кузнечиком туда-сюда стало удобнее. Но количество моих тощих килограммов, поднятых на метровую высоту, зашкаливает для условий мирной жизни, и ножки не понимают, что они мне плохого сделали, ведь им так хорошо жилось в кресле у компьютера. 
|
Одному нормально наклеить обои практически нереально. Стыки надо контролировать, воздух вовремя разглаживать. Сизифов труд.
|
|
|
09.07.2014, 22:54
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Например 3G
|
А как ты думаешь - каким образом я отправил тогда сообщение?..
|
|
|
09.07.2014, 23:00
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А как ты думаешь - каким образом я отправил тогда сообщение?..
|
Он не думает - он знает!!
|
|
09.07.2014, 23:15
|
|
Постоянный участник
|
Господа! И дамы! В ожидании супервулкана я решила запасаться тушёнкой и макаронами.
Ой. Соль, спички, сахар тоже надо.
|
|
|
09.07.2014, 23:16
|
|
ангел во плоти
|
Что, в Крыму вулкан открыли?
|
09.07.2014, 23:18
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Нас по дороге носило туда-сюда на слое воды уже при скорости в 50-60 км. Не знаю, как это называется. 
|
Аквапланирование.
|
|
|
09.07.2014, 23:21
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Одному нормально наклеить обои практически нереально. Стыки надо контролировать, воздух вовремя разглаживать.
|
Та прям.  Я раньше пять немаленьких комнат переклеила практически одна, включая полосатый вариант обоев в дочиной комнате. В доме, где с прямыми углами и ровными стенами большой напряг - это реально был подвиг.
А сейчас неудобно было только в том месте, где лестничный пролёт и почти две длины надо одним куском, и не одним. Но тут мне муж помогал чуток. Но одной работать лучше, когда никто под руку не лезет. Я люблю чтобы тютелька-в-тютельку, а он постоянно говорит "бросай, и так хорошо!". Но я-то вижу, что полтора миллиметра не в ту степь пошли, поэтому отодрать и переклеить 2-3 готовых полотнища - нефик делать.
Но обои - блеск!  Сколько раз я вознесла хвалу их дизайнеру - не перечесть! Все огрехи прощают, в любом месте кусочек подкроить и вставить легко. Хотя склонялась к другому варианту, более "дизайнерскому", но с ними я бы точно зависла на две недели и не факт, что результат меня бы устроил.
|
09.07.2014, 23:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Одному нормально наклеить обои практически нереально.
|
Я никого не зову. Если потолки до 3 метров - быстрее одной. Вдвоем в два раза медленнее. Пока ждешь, пока объясняешь, пока отдыхаешь, пока споришь, пока ругаешься... Никогда не закончить.
|
09.07.2014, 23:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Что, в Крыму вулкан открыли?
|
В Крыму он и был, только спящий, а обещают другой - Йеллоустонский.
Цитата:
Сообщение от Островок
Пока ждешь, пока объясняешь, пока отдыхаешь, пока споришь, пока ругаешься... Никогда не закончить.
|
Это точно
|
|
|
09.07.2014, 23:32
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
|
Мне она два года это не позволяла.
Причём, не столько обои клеить, сколько потолки белить. С лесов. Над лестничным пролётом. Когда доски качаются, сляпанный под ремонты столик качается даже на бетоне, а на табурете, который я притащила в подмогу, даже сидеть опасно, а не только вскарабкиваться на жёрдочках над пустотой.
Три покраски потолка из такого замысловатого положения сожрали пару моих килограмм, потому что не было мышцы, которая не скулила от напряжения - я не очень легко держу равновесие.
|
09.07.2014, 23:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Я никого не зову. Если потолки до 3 метров - быстрее одной. Вдвоем в два раза медленнее. Пока ждешь, пока объясняешь, пока отдыхаешь, пока споришь, пока ругаешься... Никогда не закончить. 
|
Какие вы, с Бижу, обОятельные.
|
|
|
09.07.2014, 23:35
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Я никого не зову. Если потолки до 3 метров - быстрее одной.
|
Ага. А для меня в этом ещё что-то медитативное. Когда всё получается - это так просто, а результат так впечатляет.))
|
09.07.2014, 23:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
что-то медитативное.
|
Я вспомнила, как я иногда зарядку делаю, особенно, когда лежа. Сделаешь первое движение и задумаешься медитативно .... минут на 15. Потом - ой, а уже всё, бежать надо. И никакой тебе шавасаны.
|