Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Отношения
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 23.04.2011, 00:18   #2621
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Твои слова бы ADv, да мужьям в уши..
Ревность, зараза, она и мужчинам и женщинам свойственна и никак им не объяснить, что совсем не в тех местах они ее ищут. Я тоже, как и любой нормальный человек, ей не чужд, просто потому что мне небезразлины близкие люди. Но критерии мои совсем не в штанах находятся.

Если я живу на четвертом этаже, это совсем не значит, что попав (случайно или намерянно) на третий или пятый этаж я изменю (предам) свой этаж. Он все равно останется этажом, где я живу и оттого, что я был на других этажах не буду относиться к нему хуже. Или то что, например, к третьему этажу я отношусь поверхностно и несерьезно.
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 00:33   #2622
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Ревность, зараза, она и мужчинам и женщинам свойственна и никак им не объяснить, что совсем не в тех местах они ее ищут.
Во! А не поговорить ли нам об этом?
Если уж ревность зачем-то была придумана природой, то давайте хоть узнаем, как правильно ею пользоваться, а?

Лёш, а Лёш... А где находится твоя ревность? (если не секрет, конечно).
Старый 23.04.2011, 00:35   #2623
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
ревность зачем-то была придумана природой
Не природой - социумом.
У животных тоже...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 00:43   #2624
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Если я живу на четвертом этаже, это совсем не значит, что попав (случайно или намерянно) на третий или пятый этаж я изменю (предам) свой этаж.
Ох, мне это уже начинает напоминать байки про пиво...
Цитата:
Ваше пиво будет спокойно дожидаться вас в машине, пока вы пьете другое пиво. Пиво не устраивает вам скандала, если по приходу домой от вас пахнет другим пивом.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 01:11   #2625
Tresor

Цитата:
Сообщение от Сашок Посмотреть сообщение
Просто мне неприятно представлять, если моя девушка занимается с кем то сексом, очень тяжело это для меня представлять...
А зачем это себе представлять? Что это за извращение такое?!..
Но...
Видишь ли, некоторые из полемизирующих здесь отличаются от тебя тем, что не утверждают о своих любимых, как ты...
Цитата:
...если моя девушка...
...логично предполагая, что человек, которого они полюбили, им не принадлежит. И можно сколько угодно говорить о форме речи, но большинство к отношениям так и относятся, искренне недоумевая потом от того, что их избранники или избранницы не желают умещаться в прокрустово ложе, для них уготованное.
Старый 23.04.2011, 01:21   #2626
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Не природой - социумом.
Задумалась... Наверное, не соглашусь. Это или чувствуешь, или нет. При чём тут социум? Не надо снова про гарем.

Вот смотри. Человек вырастает в социуме, где муссируется термин "любовь". Подразумевается, что её испытывают все так или иначе, рано или поздно. То есть именно это вдалбливается в нас обществом-социумом.
Но на деле мы можем любить, а можем и не любить. Это зависит не от социума, а от личной биохимии мозга, наверное. Извне это изменить нельзя ни в какую сторону. Мы можем жить без любви и не чувствовать себя ущербными, можем любить и быть от этого счастливыми или несчастными. Но не можем сказать-приказать себе или другому "не люби!" или "полюби!"

Думаю, что и ревность этого же поля ягода. Ты или чувствуешь боль, оттого, что тебе предпочли другого, или нет. И социум тут ни при чём, и всякие умные слова лишь шелуха и маска. Это биохимия такая. И я бы поостереглась активно зарекаться, потому что ревность, как и любовь, может настигнуть совершенно негаданно. Как бы не накликали её "себе на голову" активные противники, какие наши годы.
В каком там возрасте Соломон говорил? "жестока, как смерть, ревность, стрелы её - стрелы огненные..."
Ну, имхо, разумеется.
Старый 23.04.2011, 01:31   #2627
Tresor

Бижу, природа ревности лежит в защите. В защите рода.
Самец в стае обезьян далеко не всегда имеет секс с самками. Всегда имеет с ними секс вожак стаи. И он очень ревнив. Таков социум обезьян. Это, конечно, грубый рисунок их социума. Но...
Ревность - это страх и эгоизм.
Страх, что кто-то окажется лучше, чем ты. И этот страх лежит за пределами понимания. А эгоизм выражен в написанном выше Сашком
Цитата:
...если моя девушка...
Я, моё, не отдам, самому мало...

Страх и эгоизм. Они сформированы социумом и "работают" в семье, разделяя и создавая конфликты. Увы.
Старый 23.04.2011, 02:46   #2628
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Самец в стае обезьян далеко не всегда имеет секс с самками. Всегда имеет с ними секс вожак стаи. И он очень ревнив. Таков социум обезьян. Это, конечно, грубый рисунок их социума. Но...
Страх, что кто-то окажется лучше, чем ты. И этот страх лежит за пределами понимания. А эгоизм выражен в написанном выше Сашком

Страх и эгоизм. Они сформированы социумом и "работают" в семье, разделяя и создавая конфликты. Увы.
Плюс 100!
Старый 23.04.2011, 04:13   #2629
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Обычные люди. Нормальные девушки, из плоти и крови. Не феи, правда.. Любят, изменяют.. По настроению. Всё как у всех.
Обобщать не надо.

Цитата:

Вот не верю, что ты за чашкой чая будешь сидеть и выслушивать, как твоей жене было хорошо с другим.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 10:21   #2630
Сашок
Постоянный участник

Сашок имеет захватывающую ауруСашок имеет захватывающую ауру

Цитата:
Присутствуют: 61 (10 пользователей и 51 гостей)
Кот Васька, Aliens, Lady Algiz, Sura, Бижу, Вега, Инна, Фенолфталеин, Эсмеральда

ФФ, заметь мы за мужчин не "катим".. Свои "в доску"..
Пятьдесят одного гостя собрали
Цитата:
А зачем это себе представлять? Что это за извращение такое?!..
Но...
Видишь ли, некоторые из полемизирующих здесь отличаются от тебя тем, что не утверждают о своих любимых, как ты...

...логично предполагая, что человек, которого они полюбили, им не принадлежит. И можно сколько угодно говорить о форме речи, но большинство к отношениям так и относятся, искренне недоумевая потом от того, что их избранники или избранницы не желают умещаться в прокрустово ложе, для них уготованное.
Я так устроен. Каждую ситуацию которую мне говорят я сначала представляю, потом анализирую, потом ищу выходы из неё. Не могу ничего поделать. Склад ума такой. Представляю не с целью каких то своих извращённых фантазию, а для полного его осмысления и анализа. Представляю не только эту ситуацию, но каждую которую мне предлагают. Это может быть любая ситуация, например, сломался компьютер. Начинаешь думать что именно не работает, дальше думаешь, какие детали вызывают данную неполадку, дальше думать что именно человек мог сделать, потом думаешь что нужно делать и искать решение. Так же и тут искать причины, но когда будешь думать о факте измены невольно представляешь себе сам факт измены.

Неправильно понимаете смысл слов. Моя девушка не в смысле принадлежит мне, а в смысле, что мы вместе живём и должны помогать друг другу и делиться проблемами. Если проблема во мне, то нужно сначала ко мне подойти или сказать: "я не могу жить с тобой больше, ты меня не устраиваешь я ухожу к другому", а не искать помощи на стороне с другим человеком. Я считаю такую помощь от другого предательством любимого человека. А если он не виноват, что не может удовлетворить потребности любимой девушки, как бы не старался. А она просто взяла и поменяла его на более подходящего, потому что она "свободная".
Возьмём, на примере детей. Они не "принадлежат" родителям? То есть родители не должны нести ответственность за воспитание, так как это не их "собственность". Они свободные люди и вправе делать и воспитываться как хотят? Пусть их воспитывает двор или они сами ищут своё воспитание на стороне? Это утрированно, но примерно смысл "собственности" немного отражен. Я говорю о том что девушка моя не в плане "своей собственности", а в плане дружеских обязанностей, которые регулируются только моральными принципами. Опять же чтобы не возникало вопросов... Обязанности это не то что она обязана и должна мне, а то что ей позволяет характер и её отношение к близкому человеку - если она считает, что близкому, любимому человеку будет всё равно, что она с кем то что то делала, проводила ночи и он за неё не переживает, так как она не его "собственность", что ж это её право. Лично мне это право не понятно...

Если честно, мне уже надоело спорить и в предыдущем комментарии я согласился, что люди разные и каждый видит ситуацию для своего сердца и разума. Если человек не считает это изменой, то ему трудно доказать обратное, как и противоположной точки зрения. И спорить можно бесконечно долго, я свою позицию объяснил в данном случае

Ещё раз скажу... Не нужно понимать слова буквально. Если я сказал, что моя - это не значит, что она должна быть привязанная дома сидеть. Просто у неё есть "любимый" дома, с которым она живёт и перед которым она несёт ответственность, но ответственность в данном случае - это моральное отношение к "любимому" человеку, а не отчётность как у бухгалтера.

Цитата:

А со стороны супруги нет эгоизма? Когда она пошла к другому человеку не подумав о близком - с которым живёт? И который как раз её любит и не позволяет себе "хождение налево", в отличие от противоположной стороны. По-моему эгоизм как раз начался со стороны жены - далее он продолжился со стороны супруга. Если нет повода для таких рассуждений, то значит нет и эгоизма со стороны супруга.
Страха нет - есть доверие, которое трудно заслужить и легко потерять. Супруга заслужила доверие, которое было в течение 15 лет, но потом после этого случая его потеряла. Или всё равно после этого случая ты продолжишь ей доверять? Потом ещё будет случай и опять будет эгоизм с твоей стороны, в том что ты тоже не собственность и между вами нет никаких обязанностей. Обязанности я описал выше.

А страха правда нет, есть много других девушек. По статистике на 9 парней приходится 10 девушек. И не нужно понимать слова, что девушка - это объект для быстрой смены партнёра. Просто нужно найти такую, которая будет делиться сначала с тобой всем, а не с кем то другим. И которой ты будешь доверять, а не разбирать каждый год её "ночные похождения", обусловленные на обмане. Обман - это сказать, что ты был на совещании, а сам занимался более приятным делом, думаю понятно, про что я говорю подразумевая "приятное дело"...
Сашок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 11:04   #2631
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Супруга заслужила доверие, которое было в течение 15 лет, но потом после этого случая его потеряла.
От этой фразы офигела, если честно.
Сашок, дело твоё, конечно, но жестковат ты в требованиях немного.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 11:45   #2632
Tresor

Сашок, ты, уж, извини, но в рассуждениях твоих много неопытности...
И дело даже не в выдвигаемости, как пишет Вега, требований жёстких.
Дело в мгновенном проецировании своих обусловленностей на окружающих. И каких-то требований...
Начни с себя.
Что говорить о чьих-то изменах тебе?
Прикинь, могут ли существовать условия, при которых в чужой постели окажешься ты сам? Только честно. Не отчитываясь здесь перед форумом, пытаясь прикрыть фигОвыми листочками срамные места, а сделав это весьма откровенно самому себе. Если сможешь... Мы часто даже наедине с собой продолжаем играть роли, навязанные нам социальным окружением или выдуманные нами для того же окружения.
И потом сделай на себя ту же проекцию тех требований, что ты выдвигаешь по отношению к женщине, которую ты полюбил. Не забудь, что за пятнадцать-двадцать лет вы успеете сильно измениться и физически, и морально, а также будете понимать друг друга почти с полуслова... с полувзгляда, потому что жизнь бок о бок в течение многих лет приводит к привычкам. Некоторые люди умеют совместно бороться с рутиной. Способы разные - одни радикально устраивают групповой секс на дому, другие хотя бы раз в квартал отправляются в совместное путешествие куда-нибудь, где ни разу не бывали на 2-3-10 дней. Кто-то (большинство из нас) не может позволить себе первый вариант, кто-то скупится на второй, кто-то выбирает какой-то третий-десятый совместный, а кто-то "падает" в объятия любовниц-любовников.
Свято место пусто не бывает.
Старый 23.04.2011, 12:36   #2633
Фрау СОВА
Постоянный участник

Фрау СОВА действительно хорошФрау СОВА действительно хорошФрау СОВА действительно хорошФрау СОВА действительно хорош

природа человеческая - эгоистична
можно притянуть за уши к "сексу и верности" такие сравнения - как брак с телефоном, жить на одном этаже и изменить ему с дургим этажом, или как в фильме одном - изменить с колбасой
ну чисто для меня - это просто бредовые рассуждения
не верю я мужчинам, которые будут рады за свою любимую женщину, которой будет хорошо с другим мужчиной
ну хоть один бы пример из жизни, без бредовых рассуждений про неодушевленные предметы или про обезьян
тогда я бы хоть одному поверила
и то - не в обиду - но это какой-то будет "недомужчина", с атрофированными инстинктами)))
Старый 23.04.2011, 12:38   #2634
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Фрау СОВА Посмотреть сообщение
ну хоть один бы пример из жизни
Маяковский, Лиля Брик и непосредственно товарищ Брик (не помню имени)
Старый 23.04.2011, 12:38   #2635
Tresor

Цитата:
не верю я мужчинам, которые будут рады за свою любимую женщину, которой будет хорошо с другим мужчиной
А женщинам в подобных ситуациях?
Дело не в вере, а в том, чтобы не доводить до этого...
Старый 23.04.2011, 12:39   #2636
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Осип..
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 12:40   #2637
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
А Тургенев со своей Полиной и ее мужем...
Старый 23.04.2011, 12:41   #2638
Фрау СОВА
Постоянный участник

Фрау СОВА действительно хорошФрау СОВА действительно хорошФрау СОВА действительно хорошФрау СОВА действительно хорош

Цитата:
А женщинам в подобных ситуациях?
Дело не в вере, а в том, чтобы не доводить до этого...
и женщинам не верю)
Старый 23.04.2011, 12:42   #2639
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Осип..
Эх, Васька! Какой ты умный - фсе знаешь!
Старый 23.04.2011, 12:44   #2640
Вега
Постоянный участник

Цитата:
и женщинам не верю)
А кому веришь? Тем, кто думает, как ты сама?
Ответ Вверх   Новые сообщения