|
|
03.11.2012, 18:18
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
ощущала неловкость от того, что люди тут ходють, баушки в том числе, а я тут на переднее сиденье водружённая
|
Ага, а ведь это место было тебе очень нужно! А то всем окружающим пришлось бы тебя откачивать  И вообще... молодых и здоровых ребят там наверняка было в достатке!
Цитата:
Сообщение от Трезор
Это лишь пример - болезней и болезненных случаев масса, каждый сам напридумывать может.
|
Да, и ведь не узнаешь... А иные бабушки здоровее бывают и энергичней....
|
|
03.11.2012, 19:58
|
|
Постоянный участник
|
Обычно при наличии свободного места или если тебе его уступили садилась сама, а ребёнка брала на коленки. Бывали случаи, когда кто-то брал моего ребёнка к себе на коленки.
Тоже никогда не прошу уступить место. Поэтому знаю, что значит ездить с грудничком на руках стоя в автобусе.
Если мы с ребёнком стояли, старалась выбирать место, где ребёнка не затопчут.
Цитата:
Сообщение от Ясна
А однажды, буквально, вынесли из транспорта. Ноги, то есть, над землёй – и в толпе "едешь".
А к выходу пробиться, чтоб нужную остановку не проехать – это ж вообще эпопея.
|
Я так от тётки ездила. От неё ходил единственный автобус и очень редко, так там кошмар что творилось. И главное, что народ рассеивался только на следующей остановке, поле моей. Однажды прокляла свой длинный шарф, когда самой удалось выбраться наружу, а он остался внутри. Как представила, что сейчас автобус тронется.... Помогли люди выдрать шарф.
|
|
03.11.2012, 20:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
Да, и ведь не узнаешь... А иные бабушки здоровее бывают и энергичней....
|
вспомнила случай. Однажды на подругу, с которой мы ехали, накинулась бабка, что по расселась тут, а ей с её баулами местам нет. Если бы не крик и хам, бабки место бы и так уступили, подруга уже даже вставать собиралась. Но тут мама подруги её придержала и сказала бабки, что если бы она таскала такие баулы, то давно бы померла. К тому же как выяснилось в автобусе были свободные места, это бабки лень было туда идти.
|
|
03.11.2012, 21:03
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
видимо совсем стремно выглядела
|
Ты точно не на 8-м месяце беременности?
|
03.11.2012, 21:18
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ты точно не на 8-м месяце беременности? 
|
точно 
В вагоне душно было, может быть я бледной стала, она решила, что мне плохо и переубедить её не удалось))
|
|
03.11.2012, 21:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Да, и ребёночку-то в том случае место не нужно было - сам убежал. Но Островку нужно было свои правила насадить.
|
Гы. Как я люблю твоё додумывание. Блеск!
Ребеночек трёхлетний не сидел один, без мамы, а маме места, в том случае, котором я описала, никто и не пытался освободить. Дитя в коляске закапризничало, и мама взяла его на руки, тут и сидевшее дитё вскочило и за её ногу схватилось. Единственное место тут же заняли. Мама так и нависала гроздью из детей над молодыми людьми. Я подождала пару остановок, надо ж дать лицо людям сохранить, на третьей таки насадила свои правила. Молчавший дотоле народ высказал громкое одобрение. Наверно, все геморрой подозревали у молодых, боялись внезапного кровотечения. Пока деток мотало в разные стороны.
Щаз умру от смеха, такой коммент!
|
|
|
03.11.2012, 21:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Единственное место тут же заняли.
|
Видимо, те мужчины, которых мамы в детстве всегда на свободное место садили, а сами рядом стояли. Привычка-с.
|
|
|
03.11.2012, 21:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Видимо, те мужчины, которых мамы в детстве всегда на свободное место садили, а сами рядом стояли. Привычка-с.
|
Сидела девушка и плюхнувшийся на место ребенка парень. Остальные постарше были слехка, но какая разница - в такой ситуации сидеть должна была женщина с детьми, однозначно. И немощные старики. Фсё. У меня такие правила, что верно, то верно, я и детей своих стоять научила. И в такой ситуации и впредь не считаю возможным взирать на подобное безучастно.
|
|
|
03.11.2012, 21:54
|
|
Постоянный участник
|
Это для кого предупреждение?
|
|
|
03.11.2012, 22:06
|
|
Постоянный участник
|
Та... в воздух...
Вот еще довольно свежий пример. Добиралась я на дачу с подругами и внуком одной из них. Мальчишке 11 лет. Ничего не могу сказать, мальчик мне нравится. От станции к поселку ходит подкидыш. Я иногда им пользуюсь, но чаще иду пешком – дорога лесом и приятная. На подкидыше в основном очень пожилой контингент, кому трудно пешком. Так вот этот мальчик влетает в автобус, мест поначалу много, и он садится. Постепенно набился полный автобус. Перед ним много пожилых и старых стоят. Я его тихонько прошу встать, и слышу очень недовольное : я что, стоять должен? Да, говорю, ты в первую очередь. Удивился, но не обиделся. Мне было странно, что не его бабушка ему это сказала. Вот так "внедряю" свои правила. Они мои?
|
|
|
03.11.2012, 22:25
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
выбирать место, где ребёнка не затопчут
|
Да, вот это жуть, вообще-то. У нас не то что затоптать, а сумками позашибать – лехко.
|
|
03.11.2012, 22:29
|
|
Постоянный участник
|
Возможно, я так к этому отношусь не только в силу воспитания. Просто хорошо знаю, как это тяжело стоять – больному или с детьми. Однажды простояла в электричке с полуторагодовалым ребенком на руках, который был с температурой 40 (заболел на даче и оттого постоянно капризничал) около часа. Никто не встал, а я не попросила. Мне было неудобно просить. Руки и нервы просто еле выдержали.
|
|
|
03.11.2012, 22:35
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Цитата:
Сообщение от Островок
плюхнувшийся на место ребенка парень.
|
))
|
03.11.2012, 22:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Наверно, все геморрой подозревали у молодых, боялись внезапного кровотечения.
|
|
|
03.11.2012, 22:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Никто не встал, а я не попросила. Мне было неудобно просить.
|
Поэтому месть за свои страдания?
Цитата:
Сообщение от Островок
не считаю возможным взирать на подобное безучастно.
|
|
|
|
03.11.2012, 22:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
месть за свои страдания
|
Обмен.  Многие не могут за себя попросить , сама такая. За другого просить проще.
Хотя, я и за другого не смогу.
|
|
03.11.2012, 22:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
месть за свои страдания
|
Месть...  уж больше 20 лет прошло. Ты вот это пропустила, что ли:
Цитата:
Сообщение от Островок
Просто хорошо знаю, как это тяжело стоять – больному или с детьми
|
Поэтому сама встаю, из чувства мести, наверно...
|
|
|
03.11.2012, 22:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Никто не встал, а я не попросила. Мне было неудобно просить
|
вот я убеждаюсь, что нужно как то находить баланс между - своим удобством, порядочностью, принятыми законами и личной необходимостью.
|
03.11.2012, 22:59
|
|
|
Што ж делать. И просить неудобно, и стоять неудобно (иногда). 
Мало того, что просить неудобно: не факт ведь ещё, что не пошлют. Гиблое дело.
|
|
03.11.2012, 23:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Ты вот это пропустила, что ли:
|
Отнюдь. Просто показалась слегка чрезмерной эмоциональность. Хотя, возможно, я ошибаюсь, т.к. у самой сейчас настроение слишком пофигистическое
Цитата:
Сообщение от Танцующая
нужно как то находить баланс между - своим удобством, порядочностью, принятыми законами и личной необходимостью.
|
Не в тему навеяло -
Не перестаю удивляться тем людям, которые ждут, когда за них что-то кто-то сделает.
И таки дожидаются - вот что удивительно
|
|
|