|
|
09.07.2014, 11:12
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А у меня нет. Но есть в знакомых мастер, который за это с меня денег не берёт.
|
Небось пирогами и прочими шарлотками довольствуется?
|
09.07.2014, 11:54
|
|
Всё зависит от всего
|
Не, только беседами со мной.  Чего не сделаешь, лишь бы отвязаться.
|
09.07.2014, 12:39
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Да ну... Периодически отношу разрядившиеся в ноль позабытые телефоны в мастерскую для толчка батареи зарядом повыше. Всегда после этого нормально работает. Ну, в пределах прежнего своего качества, чудес не бывает.)
|
Зачем ходить в мастерскую? Достаточно купить сетевой адаптер на два выхода (1000мА и 2000мА), а к нему универсальный зарядный кабель на 10 коннекторов. Итого: 800 рублей. Зато всегда занята только одна розетка и не нужно искать, к какому устройству какую зарядку подключать.
А ежели мобильник полностью разрядился, то достаточно переткнуть кабель из разъёма 1000мА в разъём 2000мА. И будет счастье
(Ложка дёгтя: разъём для планшета Самсунг к планшету Самсунг не подошёл. Но прочие достоинства перевесили это неудобство. Семья большая, у всех мобильники разных фирм, читалки, планшеты... и для всех нашлось место на универсальном шнуре.)
|
09.07.2014, 12:47
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
Достаточно купить сетевой адаптер на два выхода (1000мА и 2000мА), а к нему универсальный зарядный кабель на 10 коннекторов.
|
Достаточно покупать оборудование с разъемом microUSB и тогда зарядка будет универсальна для всего.
|
09.07.2014, 20:06
|
|
Всё зависит от всего
|
Так это уже сегодняшний день, а мы о дне вчерашнем, когда унификации не было.
Фень, спасибо. У нас было что-то похожее много лет назад, но как-то быстро умерло, а замену не купили.
|
09.07.2014, 21:42
|
|
Главный Маг Царства
|
А еще лучше карманную зарядку иметь - банк питания, тоже с USB разъемом...
|
|
20.08.2014, 10:12
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Время не бережёт ничего. CD-диски, будучи пластмассовыми, сумели "потерять" возможность показать мне записанное на них - система их просто не видит.
|
Позволю себе поделиться своим опытом. Он подсказывает, что самый надежный способ сохранения фотографий - жесткий диск. Причем, очень важно, чтобы фотографии хранились в двух копиях на физически разных носителях. Желательно даже в разных устройствах. У меня, например, таким образом лежат фотки с древнего цифровика аж 1999 года и по нынешний день (15 лет). Да, за это время были случаи, когда выходил из строя жесткий диск с потерей всей информации на нем, но благодаря копии ни одна фотография не пропала. Если корректно настроить синхронизацию, то даже случайное удаление фотографий не приведет к потерям. Из минусов только то, что когда надо реально удалить, то приходится удалять из двух мест сразу. Да и "упорядочивание" представляет некоторые сложности.
Для синхронизации я использую SmartSyncPro. Но существуют и бесплатные аналоги.
Сейчас стали популярны "облачные сервисы", которые, по-сути, могут выполнять аналогичные функции (две копии: на компьютере и в облаке). Из минусов - скорость синхронизации зависит от скорости интернета и то, что, по-сути, личный контент становится доступен неизвестным владельцам облака. Да и объем хранения в облаке ограничен. У меня на Яндекс.диске 222 Гб бесплатно, но, скорее исключение, чем правило.
|
20.08.2014, 10:23
|
|
Постоянный участник
|
Для чтения старые СD дучше всего иметь старый пришущий привод. В те времена хотя бы старались хорошо делать, а сейчас на это плюнули. В старых и лазер хороший, и механика. Мой первый резак дежит в коробочке, когда надо достаю.
Отдельно хранятся фото сброшенные с аппарата, несортированные
Отдельно "сырьевые клипы" с фотоаппааратов и камер
Отдельно уже рассортированные, новые на CD а пополненная коллекция на DVD
Купив новый винчестер все на него копирую, удаляю систему и дописываю что хочу
Всегоскопилось 14 винчестеров. Лежат, есть-пить не просят.
Дома не все девайсы, часть у родственников
|
|
|
20.08.2014, 10:31
|
|
Постоянный участник
|
А может просто распечатывать фото? Вот то что я печатал еще в школьные и сьуденческие годы до сих пор в альбомах лежат.. а все цифровое или потерлось или потерялось или лежит незнамо где..
|
20.08.2014, 10:42
|
|
Главный Маг Царства
|
А у меня бумажные все пропали: часть - после переезда, часть - пожелтели и стали не видны... цифровые живут (естественно, те, которые были в копиях в нескольких местах)
|
|
10.09.2014, 23:46
|
|
дык...Оксана
|
Помогите, пожалуйста!!!
У меня моноблок Леново, на нём - 8ая Винда. Глючит, тормозит, программы отказывается скачивать даже с официальных сайтов. При попытке снести нафиг и поставить семёрку, начал сопротивляться. Вызванный мастер по телефону объяснил, что может быть "залочен биос", типа, тады ой. Никтотне поможет никогда вообще.
Кто-нибудь знает, есть ли у меня шанс одолеть бяку каким- нибудь другим способом, нежели с помощью кувалды и такой-то матери?
|
|
|
10.09.2014, 23:59
|
|
Всё зависит от всего
|
Оксан, у нас тут один маг и волшебник в лице Админа, но он сейчас с отпуске. Потерпишь до возвращения? Может, он что-нибудь придумает.
|
11.09.2014, 02:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
Помогите, пожалуйста!!!
У меня моноблок Леново, на нём - 8ая Винда. Глючит, тормозит, программы отказывается скачивать даже с официальных сайтов. При попытке снести нафиг и поставить семёрку, начал сопротивляться. Вызванный мастер по телефону объяснил, что может быть "залочен биос", типа, тады ой. Никтотне поможет никогда вообще.
Кто-нибудь знает, есть ли у меня шанс одолеть бяку каким- нибудь другим способом, нежели с помощью кувалды и такой-то матери?
|
Ты не поверишь... Сегодня (вот прям сегодня) вся твоя бяка закончиться. И не надо НИЧЕГО переустанавливать))))
|
|
|
11.09.2014, 08:22
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
Помогите, пожалуйста!!!
|
Странно, как мастер про биос-то понял?
При включении компьютера в биос можно зайти?пробовала?
Что касается "поведения" компьютера-проверь на вирусы. Я сначала майкросовтовским проверяю, потом ручками реестр(когда понимаю что не так)
Попробуй др.веб, например
|
11.09.2014, 10:57
|
|
Главный Маг Царства
|
ВОт поэтому я с моноблоками не хочу связываться.
Биос может быть и сделан строго под восьмерку, а я прелпочитаю "пустые" материнские платы, куда что угодно можно поставить.
Оксана, В каком виде начал сопроотивляться?
Надо зайти в Биос, а это должно быть описано в инструкции (на некоторых - нажать дел во время загрузки, на некоторых - эск или другое).
В Биосе переставить загрузку с жесткого диск4а на сидиром (дивидиром), затем вставить в этот дивидиром диск с семеркой и должна начаться загрузка.
Восьмерка не позволит поставить семерку, поэтому перед загрузкой семерки необходимо отформатировать жесткий диск.
А если на нем есть что-то ценное, то сначала удалить (перенести) на USB флешку или USB жесткий диск
|
|
16.09.2014, 12:53
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
|
Если с самого начала таких глюков не было, а они появились в процессе эксплуатации, то не надо пытаться установить семерку - можно восстановить 8-ку в первозданном виде. Как конкретно на твоей модели восстанавливается операционная система - я не знаю (если скажешь модель - я поищу в руководствах пользователя). На ноутбуках есть специальная кнопка. Правда, она работает, только если на жестком диске не был удален специальный раздел с образом операционной системы. Но даже если это и произошло - установить любую из операционок заново - вполне реально.
Вот, кстати, про восстановление:
Цитата:
Сообщение от Создатель Миров
ЫИ aktire bkb ГЫИ dytiybq ;tcnrbq lbcr/
|
 Вот так и сделай!
|
16.09.2014, 22:45
|
|
Главный Маг Царства
|
Исправил 
При отправке утром с сотового исправление иногда не доходит 
Страница висит и крутится значок отправки до бесконечности...
|
|
16.09.2014, 23:12
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Создатель Миров
Исправил
|
Не переживай - фигня это. Зато какой повод для добродушной улыбки.
|
19.09.2014, 17:16
|
|
Постоянный участник
|
ну это....взяли другой планшет дитю....и я не могу понять как и куда закачиваются приложения. В предыдущем качаешь - ярлык сразу на рабочем столе. А тут пишет - приложение установлено. Ярлыка нигде нет. Андроид. Спасити, помогите (Пятачок)
|
19.09.2014, 17:18
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
ну это....взяли другой планшет дитю....и я не могу понять как и куда закачиваются приложения. В предыдущем качаешь - ярлык сразу на рабочем столе. А тут пишет - приложение установлено. Ярлыка нигде нет. Андроид. Спасити, помогите (Пятачок)
|
Есть кнопка с изображением точек (штуки по три в два ряда) - это список всех установленных приложений. Жмешь на нее, ищешь нужное приложение. Потом долгий тап на нем и переносишь на рабочий стол.
|