Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Цифровой век
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 09.07.2014, 11:12   #2641
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
А у меня нет. Но есть в знакомых мастер, который за это с меня денег не берёт.
Небось пирогами и прочими шарлотками довольствуется?
Старый 09.07.2014, 11:54   #2642
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Не, только беседами со мной. Чего не сделаешь, лишь бы отвязаться.
Старый 09.07.2014, 12:39   #2643
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Да ну... Периодически отношу разрядившиеся в ноль позабытые телефоны в мастерскую для толчка батареи зарядом повыше. Всегда после этого нормально работает. Ну, в пределах прежнего своего качества, чудес не бывает.)
Зачем ходить в мастерскую? Достаточно купить сетевой адаптер на два выхода (1000мА и 2000мА), а к нему универсальный зарядный кабель на 10 коннекторов. Итого: 800 рублей. Зато всегда занята только одна розетка и не нужно искать, к какому устройству какую зарядку подключать.
А ежели мобильник полностью разрядился, то достаточно переткнуть кабель из разъёма 1000мА в разъём 2000мА. И будет счастье

(Ложка дёгтя: разъём для планшета Самсунг к планшету Самсунг не подошёл. Но прочие достоинства перевесили это неудобство. Семья большая, у всех мобильники разных фирм, читалки, планшеты... и для всех нашлось место на универсальном шнуре.)
Старый 09.07.2014, 12:47   #2644
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин Посмотреть сообщение
Достаточно купить сетевой адаптер на два выхода (1000мА и 2000мА), а к нему универсальный зарядный кабель на 10 коннекторов.
Достаточно покупать оборудование с разъемом microUSB и тогда зарядка будет универсальна для всего.
Старый 09.07.2014, 20:06   #2645
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Так это уже сегодняшний день, а мы о дне вчерашнем, когда унификации не было.
Фень, спасибо. У нас было что-то похожее много лет назад, но как-то быстро умерло, а замену не купили.
Старый 09.07.2014, 21:42   #2646
Создатель Миров
Главный Маг Царства

Записей в дневнике: 2
Создатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцания

А еще лучше карманную зарядку иметь - банк питания, тоже с USB разъемом...
Старый 20.08.2014, 10:12   #2647
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Время не бережёт ничего. CD-диски, будучи пластмассовыми, сумели "потерять" возможность показать мне записанное на них - система их просто не видит.
Позволю себе поделиться своим опытом. Он подсказывает, что самый надежный способ сохранения фотографий - жесткий диск. Причем, очень важно, чтобы фотографии хранились в двух копиях на физически разных носителях. Желательно даже в разных устройствах. У меня, например, таким образом лежат фотки с древнего цифровика аж 1999 года и по нынешний день (15 лет). Да, за это время были случаи, когда выходил из строя жесткий диск с потерей всей информации на нем, но благодаря копии ни одна фотография не пропала. Если корректно настроить синхронизацию, то даже случайное удаление фотографий не приведет к потерям. Из минусов только то, что когда надо реально удалить, то приходится удалять из двух мест сразу. Да и "упорядочивание" представляет некоторые сложности.

Для синхронизации я использую SmartSyncPro. Но существуют и бесплатные аналоги.

Сейчас стали популярны "облачные сервисы", которые, по-сути, могут выполнять аналогичные функции (две копии: на компьютере и в облаке). Из минусов - скорость синхронизации зависит от скорости интернета и то, что, по-сути, личный контент становится доступен неизвестным владельцам облака. Да и объем хранения в облаке ограничен. У меня на Яндекс.диске 222 Гб бесплатно, но, скорее исключение, чем правило.
Старый 20.08.2014, 10:23   #2648
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Для чтения старые СD дучше всего иметь старый пришущий привод. В те времена хотя бы старались хорошо делать, а сейчас на это плюнули. В старых и лазер хороший, и механика. Мой первый резак дежит в коробочке, когда надо достаю.

Отдельно хранятся фото сброшенные с аппарата, несортированные
Отдельно "сырьевые клипы" с фотоаппааратов и камер
Отдельно уже рассортированные, новые на CD а пополненная коллекция на DVD
Купив новый винчестер все на него копирую, удаляю систему и дописываю что хочу
Всегоскопилось 14 винчестеров. Лежат, есть-пить не просят.
Дома не все девайсы, часть у родственников
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 10:31   #2649
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

А может просто распечатывать фото? Вот то что я печатал еще в школьные и сьуденческие годы до сих пор в альбомах лежат.. а все цифровое или потерлось или потерялось или лежит незнамо где..
Старый 20.08.2014, 10:42   #2650
Создатель Миров
Главный Маг Царства

Создатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцания

А у меня бумажные все пропали: часть - после переезда, часть - пожелтели и стали не видны... цифровые живут (естественно, те, которые были в копиях в нескольких местах)
Старый 10.09.2014, 23:46   #2651
Оксана
дык...Оксана

Альбомов(фоток): 2(6)
Оксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущее

Помогите, пожалуйста!!!

У меня моноблок Леново, на нём - 8ая Винда. Глючит, тормозит, программы отказывается скачивать даже с официальных сайтов. При попытке снести нафиг и поставить семёрку, начал сопротивляться. Вызванный мастер по телефону объяснил, что может быть "залочен биос", типа, тады ой. Никтотне поможет никогда вообще.

Кто-нибудь знает, есть ли у меня шанс одолеть бяку каким- нибудь другим способом, нежели с помощью кувалды и такой-то матери?
Оксана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2014, 23:59   #2652
Бижу
Всё зависит от всего

Оксан, у нас тут один маг и волшебник в лице Админа, но он сейчас с отпуске. Потерпишь до возвращения? Может, он что-нибудь придумает.
Старый 11.09.2014, 02:05   #2653
червонец
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(2)
червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Оксана Посмотреть сообщение
Помогите, пожалуйста!!!

У меня моноблок Леново, на нём - 8ая Винда. Глючит, тормозит, программы отказывается скачивать даже с официальных сайтов. При попытке снести нафиг и поставить семёрку, начал сопротивляться. Вызванный мастер по телефону объяснил, что может быть "залочен биос", типа, тады ой. Никтотне поможет никогда вообще.

Кто-нибудь знает, есть ли у меня шанс одолеть бяку каким- нибудь другим способом, нежели с помощью кувалды и такой-то матери?
Ты не поверишь... Сегодня (вот прям сегодня) вся твоя бяка закончиться. И не надо НИЧЕГО переустанавливать))))
червонец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2014, 08:22   #2654
Aliens
not available

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
Помогите, пожалуйста!!!

Странно, как мастер про биос-то понял?
При включении компьютера в биос можно зайти?пробовала?

Что касается "поведения" компьютера-проверь на вирусы. Я сначала майкросовтовским проверяю, потом ручками реестр(когда понимаю что не так)
Попробуй др.веб, например
Старый 11.09.2014, 10:57   #2655
Создатель Миров
Главный Маг Царства

ВОт поэтому я с моноблоками не хочу связываться.
Биос может быть и сделан строго под восьмерку, а я прелпочитаю "пустые" материнские платы, куда что угодно можно поставить.
Оксана, В каком виде начал сопроотивляться?
Надо зайти в Биос, а это должно быть описано в инструкции (на некоторых - нажать дел во время загрузки, на некоторых - эск или другое).
В Биосе переставить загрузку с жесткого диск4а на сидиром (дивидиром), затем вставить в этот дивидиром диск с семеркой и должна начаться загрузка.
Восьмерка не позволит поставить семерку, поэтому перед загрузкой семерки необходимо отформатировать жесткий диск.
А если на нем есть что-то ценное, то сначала удалить (перенести) на USB флешку или USB жесткий диск
Старый 16.09.2014, 12:53   #2656
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Если с самого начала таких глюков не было, а они появились в процессе эксплуатации, то не надо пытаться установить семерку - можно восстановить 8-ку в первозданном виде. Как конкретно на твоей модели восстанавливается операционная система - я не знаю (если скажешь модель - я поищу в руководствах пользователя). На ноутбуках есть специальная кнопка. Правда, она работает, только если на жестком диске не был удален специальный раздел с образом операционной системы. Но даже если это и произошло - установить любую из операционок заново - вполне реально.

Вот, кстати, про восстановление:

Цитата:
Сообщение от Создатель Миров Посмотреть сообщение
ЫИ aktire bkb ГЫИ dytiybq ;tcnrbq lbcr/
Вот так и сделай!
Старый 16.09.2014, 22:45   #2657
Создатель Миров
Главный Маг Царства

Исправил
При отправке утром с сотового исправление иногда не доходит
Страница висит и крутится значок отправки до бесконечности...
Старый 16.09.2014, 23:12   #2658
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Создатель Миров Посмотреть сообщение
Исправил
Не переживай - фигня это. Зато какой повод для добродушной улыбки.
Старый 19.09.2014, 17:16   #2659
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

ну это....взяли другой планшет дитю....и я не могу понять как и куда закачиваются приложения. В предыдущем качаешь - ярлык сразу на рабочем столе. А тут пишет - приложение установлено. Ярлыка нигде нет. Андроид. Спасити, помогите (Пятачок)
Старый 19.09.2014, 17:18   #2660
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
ну это....взяли другой планшет дитю....и я не могу понять как и куда закачиваются приложения. В предыдущем качаешь - ярлык сразу на рабочем столе. А тут пишет - приложение установлено. Ярлыка нигде нет. Андроид. Спасити, помогите (Пятачок)
Есть кнопка с изображением точек (штуки по три в два ряда) - это список всех установленных приложений. Жмешь на нее, ищешь нужное приложение. Потом долгий тап на нем и переносишь на рабочий стол.

Метки
настройка, программы