|
|
23.04.2011, 12:44
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Дело не в вере, а в том, чтобы не доводить до этого...
|
Что значит "доводить"? У многих, просто появляется возможность (соблазн), и они берут и делают.. Если даже раньше об этом не особо задумывались. Моск, в этот момент, как бы отключается..
|
|
|
23.04.2011, 12:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Маяковский, Лиля Брик и непосредственно товарищ Брик (не помню имени) 
|
честно гоовря не сильна в знании этой истории, к тому же думаю ее слишком романтизируют)
бы ли счастлив тот, кому приходилось делить Брик с другим - наверняка вряд ли кто узнает
я бы хотела пример среди тех, кто здесь учавствует в дискуссии и настаивает на том, что важно - чтобы любимому было хорошо (с другим партнером в т.ч.) - тогда и ему будет хорошо)
|
23.04.2011, 12:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Эх, Васька! Какой ты умный - фсе знаешь! 
|
Ерундит..  (потому что знаю, в основном, всякую ерунду  )
|
|
|
23.04.2011, 12:47
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Сашок
Ещё раз скажу... Не нужно понимать слова буквально. Если я сказал, что моя - это не значит, что она должна быть привязанная дома сидеть. Просто у неё есть "любимый" дома, с которым она живёт и перед которым она несёт ответственность, но ответственность в данном случае - это моральное отношение к "любимому" человеку, а не отчётность как у бухгалтера.
|
А как наличие любовника этому мешает? Не понимаю я, Сашок, правда не понимаю, почему секс с кем-то автоматически делает тебя "нелюбимым"? А если она, прости, мастурбирует в ванной, то ты отправишь ее жить с душем?
Цитата:
Сообщение от Сашок
Страха нет - есть доверие, которое трудно заслужить и легко потерять. Супруга заслужила доверие, которое было в течение 15 лет, но потом после этого случая его потеряла. Или всё равно после этого случая ты продолжишь ей доверять? Потом ещё будет случай и опять будет эгоизм с твоей стороны, в том что ты тоже не собственность и между вами нет никаких обязанностей. Обязанности я описал выше.
|
Кстати, как раз хотел подобный пример для обсуждения привести. Допустим, вы прожили 20 лет душа в душу, были счастливы и довольны друг другом, в семье было понимание и любовь. И, вдруг ты находишь фотографии 15-летней давности, которые однозначно доказывают ее адюльтер, совершенный не по ошибке, а совершенно осознанно (не назло тебе). И что? Ты назовешь это изменой? Предательством? Кому? Чего? 15 лет счастливой жизни ПОСЛЕ секса на стороне ты назовешь ошибкой и обманом? Но ведь она была все эти годы совершенно искренна с тобой и любила тебя. Если ты назовешь это предательством, то это будет означать, что любил ты не ее, образ который создал себе. А это самый махровый эгоизм и не более того.
Цитата:
Сообщение от Letizia
Вот не верю, что ты за чашкой чая будешь сидеть и выслушивать, как твоей жене было хорошо с другим.
|
У меня дежавю...
|
23.04.2011, 12:49
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
У меня дежавю...
|
Значит, не у меня одной. Это уже утешает.
|
|
23.04.2011, 12:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Фрау СОВА
честно гоовря не сильна в знании этой истории, к тому же думаю ее слишком романтизируют)
бы ли счастлив тот, кому приходилось делить Брик с другим - наверняка вряд ли кто узнает
|
Осип и Лиля Брик были агентами ОГПУ, с заданием "держать в узде" и "присматривать" за Маяковским. Так что у Осипа выбора почти не было.. Ну и не забывайте какое было время - революционное во всём..  Буржуазное понятие "семьи" считалось махровым анахронизмом.
Цитата:
Сообщение от ADv
А как наличие любовника этому мешает? Не понимаю я, Сашок, правда не понимаю, почему секс с кем-то автоматически делает тебя "нелюбимым"? А если она, прости, мастурбирует в ванной, то ты отправишь ее жить с душем?
|
Девочки не мастурбируют.. и никогда не мечтают о сексе с несколькими МЧ одновременно.. Это всё наговоры недоброжелателей.  Они - феи..
|
|
|
23.04.2011, 13:00
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Фрау СОВА
природа человеческая - эгоистична
|
Да, а еще она жестока, ленива, капризна, подла, лжива, нетерпима. Да мало ли какой еще ерунды в ней нет. 
Цитата:
Сообщение от Фрау СОВА
и то - не в обиду - но это какой-то будет "недомужчина", с атрофированными инстинктами)))
|
Если речь идет об образе мужчины в твоем сознании, то с этим и не поспоришь. Я понимаю о каком типе мужчин ты говоришь, он и у меня не вызывает симпатии, но, поверь, есть и другие, совершенно нормальные, которые способны ценить женщин как личности.
|
23.04.2011, 13:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Обобщать не надо. 
|
Даже не и думаю..
|
|
|
23.04.2011, 13:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Осип и Лиля Брик были агентами ОГПУ, с заданием "держать в узде"
|
Чем этот вариант лучше/хуже того, где у них вполне себе человеческие отношения?
|
|
|
23.04.2011, 13:41
|
|
Постоянный участник
|
Котик, это к чему? 
Можно совсем по-другому поставить вопрос - Маяковский любил Лилю и принимал её сексуальные связи с кучей других мужчин. И что? Что-то изменилось в контексте этой темы?
|
|
|
23.04.2011, 13:50
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Что значит "доводить"?:
|
Тут надо определиться. Мы же имеем несколько вариантов. Главные из которых: 1. Желание секса на стороне по причине нехватки чего-либо от партнера 2. Желание секса на стороне просто потому что хочется кого-то другого помимо своего любимого. И не потому что он чем-то плох и не потому что отношение к нему изменилось. Но он не может быть всеми людьми сразу, каким бы чудесным он ой был:-). В первом случае нужно решать проблему, во втором.... То не вижу проблемы. Ведь отношение осталось прежним, оно не изменилось;-)
|
|
|
23.04.2011, 13:59
|
|
|
Оба варианта правильные. Часто они ещё и совмещаются.
Вопрос в том, что каждый ответит для себя на вопрос: "Смогу-ли я сдержаться, если условия для адюльтера будут абсолютно безопасные и идеальные?"
К примеру вы на тихоокеанском курорте инкогнито и никто не знает где вы. С кучей денег.
Встречаете красавца/красавицу вашей мечты и чувство обоюдно. Всё безопасно в плане здоровья и гигены, одна засада - вы замужем/женаты. Ну...?
Ну, только вот врать-то мне не надо!
|
|
|
23.04.2011, 14:20
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
и никогда не мечтают о сексе с несколькими МЧ одновременно.. Это всё наговоры недоброжелателей. Они - феи..
это будет означать, что любил ты не ее, образ который создал себе.
|
Это в 99,99% всех случаев любви...
|
|
|
23.04.2011, 14:40
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Ну...?
Ну, только вот врать-то мне не надо! 
|
Не вижу криминала:-) при условии что потом не будет врать в глаза. Ну и заранее взвесив не повлияет ли это на семью. Про себя - не могу ответить, в теории всё иначе;-) чем потом. На пленере
|
|
|
23.04.2011, 14:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
Не вижу криминала:-) при условии что потом не будет врать в глаза.
|
Ты необычная девушка. Удивила..  (при условии что...  ).
|
|
|
23.04.2011, 15:47
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ревность - это страх и эгоизм.
Страх, что кто-то окажется лучше, чем ты. И этот страх лежит за пределами понимания. А эгоизм выражен в написанном выше Сашком
|
1. Страх. Он может и не лежать за пределами понимания.)) Он просто будет в основе моего недовольства, если партнёр пойдёт к человеку, заведомо лучшему, чем я. Страх - будет. Ревности - может и не быть.  Если мне от этого не больно где-то в груди.
2. Эгоизм. Ну да, это лежит в основе выживаемости вида - заботиться о себе. Если же всяческими психологическими замутками избавиться от него, что получим? Общество альтруистов? Ты уверен, что смог бы хорошо себя в нём чувствовать?  Вон, Васька почему-то ещё не достиг совершенства, честно мне ответил, что если девушка честно скажет ему, что планирует в ближайшем будущем поиметь сотню других партнёров кроме него, то он поищет другую девушку для совместной жизни. 
3. Не путай ревность, обусловленную перечисленными пунктами (они рациональны и осознанны) с ревностью, которая боль (она иррациональна и является следствием любви).
И вообще, что-то мне этот тред стал напоминать одни заморочки советских времён на эту тему. Теория стакана воды.
Цитата:
Заключалась в отрицании любви и сведении отношений между мужчиной и женщиной к инстинктивной сексуальной потребности, которая должна находить удовлетворение без всяких «условностей», так же просто, как утоление жажды (заняться сексом просто, как выпить стакан воды).
|
Один большой альтруистический бордель!
|
23.04.2011, 15:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Не путай ревность, обусловленную перечисленными пунктами (они рациональны и осознанны) с ревностью, которая боль (она иррациональна и является следствием любви).
|
Любопытно.
Давайте вспомним ощущения при ревности? Что там проявляется? Ущемлённое самолюбие? Понимание, что ты оказался не так хорош, чтобы этого не допустить? Возмущение, растерянность, что теряешь что-то, что считал своим и с кем тебе было хорошо?
Где тут любовь? Кто может показать, где там любовь?
|
|
|
23.04.2011, 15:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Теория стакана воды. 
|
Ну, зачем так всё упрощать?
А ты веришь, что любя одного человека, можно полюбить ещё и другого? 
Кому тогда, получается, изменил? Что, по принципу: "Кто первый - тот и прав?"
|
|
|
23.04.2011, 15:59
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Ну, зачем так всё упрощать?