Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Отношения
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 23.04.2011, 12:44   #2641
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Дело не в вере, а в том, чтобы не доводить до этого...
Что значит "доводить"? У многих, просто появляется возможность (соблазн), и они берут и делают.. Если даже раньше об этом не особо задумывались. Моск, в этот момент, как бы отключается..
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 12:45   #2642
Фрау СОВА
Постоянный участник

Фрау СОВА действительно хорошФрау СОВА действительно хорошФрау СОВА действительно хорошФрау СОВА действительно хорош

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Маяковский, Лиля Брик и непосредственно товарищ Брик (не помню имени)
честно гоовря не сильна в знании этой истории, к тому же думаю ее слишком романтизируют)

бы ли счастлив тот, кому приходилось делить Брик с другим - наверняка вряд ли кто узнает

я бы хотела пример среди тех, кто здесь учавствует в дискуссии и настаивает на том, что важно - чтобы любимому было хорошо (с другим партнером в т.ч.) - тогда и ему будет хорошо)
Старый 23.04.2011, 12:46   #2643
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
Эх, Васька! Какой ты умный - фсе знаешь!
Ерундит.. (потому что знаю, в основном, всякую ерунду )
Старый 23.04.2011, 12:47   #2644
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Сашок Посмотреть сообщение
Ещё раз скажу... Не нужно понимать слова буквально. Если я сказал, что моя - это не значит, что она должна быть привязанная дома сидеть. Просто у неё есть "любимый" дома, с которым она живёт и перед которым она несёт ответственность, но ответственность в данном случае - это моральное отношение к "любимому" человеку, а не отчётность как у бухгалтера.
А как наличие любовника этому мешает? Не понимаю я, Сашок, правда не понимаю, почему секс с кем-то автоматически делает тебя "нелюбимым"? А если она, прости, мастурбирует в ванной, то ты отправишь ее жить с душем?
Цитата:
Сообщение от Сашок Посмотреть сообщение
Страха нет - есть доверие, которое трудно заслужить и легко потерять. Супруга заслужила доверие, которое было в течение 15 лет, но потом после этого случая его потеряла. Или всё равно после этого случая ты продолжишь ей доверять? Потом ещё будет случай и опять будет эгоизм с твоей стороны, в том что ты тоже не собственность и между вами нет никаких обязанностей. Обязанности я описал выше.
Кстати, как раз хотел подобный пример для обсуждения привести. Допустим, вы прожили 20 лет душа в душу, были счастливы и довольны друг другом, в семье было понимание и любовь. И, вдруг ты находишь фотографии 15-летней давности, которые однозначно доказывают ее адюльтер, совершенный не по ошибке, а совершенно осознанно (не назло тебе). И что? Ты назовешь это изменой? Предательством? Кому? Чего? 15 лет счастливой жизни ПОСЛЕ секса на стороне ты назовешь ошибкой и обманом? Но ведь она была все эти годы совершенно искренна с тобой и любила тебя. Если ты назовешь это предательством, то это будет означать, что любил ты не ее, образ который создал себе. А это самый махровый эгоизм и не более того.
Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Вот не верю, что ты за чашкой чая будешь сидеть и выслушивать, как твоей жене было хорошо с другим.
У меня дежавю...
Старый 23.04.2011, 12:49   #2645
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
У меня дежавю...
Значит, не у меня одной. Это уже утешает.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 12:57   #2646
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от Фрау СОВА Посмотреть сообщение
честно гоовря не сильна в знании этой истории, к тому же думаю ее слишком романтизируют)

бы ли счастлив тот, кому приходилось делить Брик с другим - наверняка вряд ли кто узнает
Осип и Лиля Брик были агентами ОГПУ, с заданием "держать в узде" и "присматривать" за Маяковским. Так что у Осипа выбора почти не было.. Ну и не забывайте какое было время - революционное во всём.. Буржуазное понятие "семьи" считалось махровым анахронизмом.

Цитата:
А как наличие любовника этому мешает? Не понимаю я, Сашок, правда не понимаю, почему секс с кем-то автоматически делает тебя "нелюбимым"? А если она, прости, мастурбирует в ванной, то ты отправишь ее жить с душем?
Девочки не мастурбируют.. и никогда не мечтают о сексе с несколькими МЧ одновременно.. Это всё наговоры недоброжелателей. Они - феи..
Старый 23.04.2011, 13:00   #2647
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
природа человеческая - эгоистична
Да, а еще она жестока, ленива, капризна, подла, лжива, нетерпима. Да мало ли какой еще ерунды в ней нет.
Цитата:
и то - не в обиду - но это какой-то будет "недомужчина", с атрофированными инстинктами)))
Если речь идет об образе мужчины в твоем сознании, то с этим и не поспоришь. Я понимаю о каком типе мужчин ты говоришь, он и у меня не вызывает симпатии, но, поверь, есть и другие, совершенно нормальные, которые способны ценить женщин как личности.
Старый 23.04.2011, 13:06   #2648
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Обобщать не надо.
Даже не и думаю..
Старый 23.04.2011, 13:09   #2649
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Осип и Лиля Брик были агентами ОГПУ, с заданием "держать в узде"
Чем этот вариант лучше/хуже того, где у них вполне себе человеческие отношения?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 13:22   #2650
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Чем этот вариант лучше/хуже того, где у них вполне себе человеческие отношения?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Брик,_Лиля_Юрьевна
Старый 23.04.2011, 13:41   #2651
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Котик, это к чему?
Можно совсем по-другому поставить вопрос - Маяковский любил Лилю и принимал её сексуальные связи с кучей других мужчин. И что? Что-то изменилось в контексте этой темы?
Старый 23.04.2011, 13:50   #2652
Чиффа
Вместо кошки

Чиффа отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Что значит "доводить"?:
Тут надо определиться. Мы же имеем несколько вариантов. Главные из которых: 1. Желание секса на стороне по причине нехватки чего-либо от партнера 2. Желание секса на стороне просто потому что хочется кого-то другого помимо своего любимого. И не потому что он чем-то плох и не потому что отношение к нему изменилось. Но он не может быть всеми людьми сразу, каким бы чудесным он ой был:-). В первом случае нужно решать проблему, во втором.... То не вижу проблемы. Ведь отношение осталось прежним, оно не изменилось;-)
Чиффа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 13:59   #2653
Кот Васька

Оба варианта правильные. Часто они ещё и совмещаются.

Вопрос в том, что каждый ответит для себя на вопрос: "Смогу-ли я сдержаться, если условия для адюльтера будут абсолютно безопасные и идеальные?"
К примеру вы на тихоокеанском курорте инкогнито и никто не знает где вы. С кучей денег.
Встречаете красавца/красавицу вашей мечты и чувство обоюдно. Всё безопасно в плане здоровья и гигены, одна засада - вы замужем/женаты. Ну...?

Ну, только вот врать-то мне не надо!
Старый 23.04.2011, 14:20   #2654
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
и никогда не мечтают о сексе с несколькими МЧ одновременно.. Это всё наговоры недоброжелателей. Они - феи..

Цитата:
это будет означать, что любил ты не ее, образ который создал себе.
Это в 99,99% всех случаев любви...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 14:40   #2655
Чиффа
Вместо кошки

Чиффа отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Ну...?

Ну, только вот врать-то мне не надо!
Не вижу криминала:-) при условии что потом не будет врать в глаза. Ну и заранее взвесив не повлияет ли это на семью. Про себя - не могу ответить, в теории всё иначе;-) чем потом. На пленере
Чиффа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 14:45   #2656
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от Чиффа Посмотреть сообщение
Не вижу криминала:-) при условии что потом не будет врать в глаза.
Ты необычная девушка. Удивила.. (при условии что... ).
Старый 23.04.2011, 15:47   #2657
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Ревность - это страх и эгоизм.
Страх, что кто-то окажется лучше, чем ты. И этот страх лежит за пределами понимания. А эгоизм выражен в написанном выше Сашком
1. Страх. Он может и не лежать за пределами понимания.)) Он просто будет в основе моего недовольства, если партнёр пойдёт к человеку, заведомо лучшему, чем я. Страх - будет. Ревности - может и не быть. Если мне от этого не больно где-то в груди.
2. Эгоизм. Ну да, это лежит в основе выживаемости вида - заботиться о себе. Если же всяческими психологическими замутками избавиться от него, что получим? Общество альтруистов? Ты уверен, что смог бы хорошо себя в нём чувствовать? Вон, Васька почему-то ещё не достиг совершенства, честно мне ответил, что если девушка честно скажет ему, что планирует в ближайшем будущем поиметь сотню других партнёров кроме него, то он поищет другую девушку для совместной жизни.
3. Не путай ревность, обусловленную перечисленными пунктами (они рациональны и осознанны) с ревностью, которая боль (она иррациональна и является следствием любви).

И вообще, что-то мне этот тред стал напоминать одни заморочки советских времён на эту тему. Теория стакана воды.
Цитата:
Заключалась в отрицании любви и сведении отношений между мужчиной и женщиной к инстинктивной сексуальной потребности, которая должна находить удовлетворение без всяких «условностей», так же просто, как утоление жажды (заняться сексом просто, как выпить стакан воды).
Один большой альтруистический бордель!
Старый 23.04.2011, 15:56   #2658
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Не путай ревность, обусловленную перечисленными пунктами (они рациональны и осознанны) с ревностью, которая боль (она иррациональна и является следствием любви).
Любопытно.
Давайте вспомним ощущения при ревности? Что там проявляется? Ущемлённое самолюбие? Понимание, что ты оказался не так хорош, чтобы этого не допустить? Возмущение, растерянность, что теряешь что-то, что считал своим и с кем тебе было хорошо?
Где тут любовь? Кто может показать, где там любовь?
Старый 23.04.2011, 15:56   #2659
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Теория стакана воды.
Ну, зачем так всё упрощать?
А ты веришь, что любя одного человека, можно полюбить ещё и другого?
Кому тогда, получается, изменил? Что, по принципу: "Кто первый - тот и прав?"
Старый 23.04.2011, 15:59   #2660
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Ну, зачем так всё упрощать?
Называть вещи их именами.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием