|
|
22.12.2015, 22:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Точно? А я вот помню демонстративный уход прибалтов из госдумы.....А в пуще все вместе решали.
|
Не можешь ты помнить уход прибалтов из Госдумы. Хотя бы потому, что не было ещё тогда никакой Госдумы, а был Верховный Совет.))) А что касается объявления независимости республиками СССР можешь просто погуглить.
|
|
|
22.12.2015, 22:27
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Не можешь ты помнить уход прибалтов из Госдумы. Хотя бы потому, что не было ещё тогда никакой Госдумы, а был Верховный Совет.))) А что касается объявления независимости республиками СССР можешь просто погуглить.
|
Как не назови всё одно. Первыми были они, вторыми Кучма. Именно он инициатор. Наш к тому времени уже запил....
|
22.12.2015, 22:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Как не назови всё одно. Первыми были они, вторыми Кучма. Именно он инициатор. Наш к тому времени уже запил....
|
РСФСР объявила о суверенитете 12 июня 1990г. Украина - 16 июля 1990 года. Как ни крути, вы успели раньше.)
|
|
|
22.12.2015, 22:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
РСФСР объявила о суверенитете 12 июня 1990г. Украина - 16 июля 1990 года. Как ни крути, вы успели раньше.)
|
А ни чего что в августе....аж до 22го числа 1991 года существовал СССР и его президент.
Фигню пишете господин.
Уж что что, а эти даты мы помним....как минимум нас трое тут кто был там...у белого дома.
|
22.12.2015, 22:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
А ни чего что в августе....аж до 22го числа 1991 года существовал СССР и его президент.
Фигню пишете господин.
|
Существовал. Но приведённого мной факта это не отменяет. Итак, повторяю ещё раз. РСФСР объявила о своей независимости раньше Украины. А вот соглашение о роспуске СССР три республики подписали совместно и, соответственно, одновременно. Из этого следует, что отнюдь не Украина была первой в данном процессе.
|
|
|
22.12.2015, 22:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Существовал. Но приведённого мной факта это не отменяет. Итак, повторяю ещё раз. РСФСР объявила о своей независимости раньше Украины. А вот соглашение о роспуске СССР три республики подписали совместно и, соответственно, одновременно. Из этого следует, что отнюдь не Украина была первой в данном процессе.
|
Я не верю в "Кто что говорил" Есть документы. Договор. А ваши любимые лозунги что вы нас кормите....сейчас смешно.
|
22.12.2015, 22:56
|
|
|
Ладно завтра вечером доспорим.....надо выспаться перед рабочим днём.
|
22.12.2015, 22:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Я не верю в "Кто что говорил" Есть документы. Договор. А ваши любимые лозунги что вы нас кормите....сейчас смешно.
|
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...82%D0%BE%D0%B2 При чём тут разговоры? Принимались официальные документы официальными органами соответствующих республик.
Цитата:
Сообщение от Граф
Ладно завтра вечером доспорим.....надо выспаться перед рабочим днём.
|
Отдыхай. Я тоже скоро спать.)
|
|
|
23.12.2015, 06:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Синдром аутсайдера. Вечно вы в хвосте плететесь.
Кстати, ОТ КОГО РСФСР стала независимой? Где была столица, где сидело правительство?
|
|
|
23.12.2015, 09:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Синдром аутсайдера. Вечно вы в хвосте плететесь.
Кстати, ОТ КОГО РСФСР стала независимой? Где была столица, где сидело правительство? 
|
А какая разница, где? Трижды Дед вёл речь о том, что чуть ли не Украина является инициатором и главным вдохновителем распада СССР. А я просто показываю, что роль Украины в данном событии была не большей, если не меньшей, чем России, и других республик. Вот и всё.
|
|
|
23.12.2015, 09:24
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А какая разница, где? Трижды Дед вёл речь о том, что чуть ли не Украина является инициатором и главным вдохновителем распада СССР.
|
Так получилось что с 89 по 91-й годы я провёл на Украине.  Был тогда и в Киеве, и в Харькове, и в Закрпатье. Но, в основном - в Полтаве и области. Сложилось мнение что именно Украина и была инициатором.  По крайней мере, если не распада, то собственно отделения - безусловно. Народ, буквально, этим жил. Молодёжь явно, старшее поколение не очень. Чаще - в иронической форме. Но этим было "пропитано" всё настроение общества. В России я такого вовсе не видел и не слышал.
|
|
|
23.12.2015, 09:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Так получилось что с 89 по 91-й годы я провёл на Украине.  Был тогда и в Киеве, и в Харькове, и в Закрпатье. Но, в основном - в Полтаве и области. Сложилось мнение что именно Украина и была инициатором.  По крайней мере, если не распада, то собственно отделения - безусловно. Народ, буквально, этим жил. Молодёжь явно, старшее поколение не очень. Чаще - в иронической форме. Но этим было "пропитано" всё настроение общества. В России я такого вовсе не видел.
|
А если бы ты это время провёл в Прибалтике, то у тебя сложилось бы впечатление, что инициатором является именно она. Или Молдавия. Или Азербайджан. Проще говоря, распада СССР хотели все. В России это могло быть менее заметно из-за её размеров. Концентрация инициаторов была не та.) Это, если с точки зрения обывательской. А с точки зрения юридической, то Украина инициатор не больше, чем Россия или Белоруссия. Беловежские соглашения они подписали вместе.
|
|
|
23.12.2015, 09:40
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А если бы ты это время провёл в Прибалтике, то у тебя сложилось бы впечатление, что инициатором является именно она.
|
Справедливости ради, стоит отметить что в Литве, где удалось побывать в то же время (в Вильнюсе и Каунасе), было всё намного более радикально. На русских там, вообще, смотрели с нескрываемым прищуром и усмешками. И уже тогда чувствовалось неприязненное отношение. А вот в Белоруссии - напротив. Отношение было ровное и дружеское. Совсем безо всякого.
|
|
|
23.12.2015, 09:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Справедливости ради, стоит отметить что в Литве, где удалось побывать в то же время (в Вильнюсе и Каунасе), было всё намного более радикально. На русских там, вообще, смотрели с нескрываемым прищуром и усмешками. И уже тогда чувствовалось неприязненное отношение. А вот в Белоруссии - напротив. Отношение было ровное и дружеское. Совсем безо всякого.
|
Но тем не менее, Шушкевич бумагу подписал.) Да и само событие территориально произошло именно в Белоруссии. И объединяться обратно белоруссы совсем не спешат.
|
|
|
23.12.2015, 09:59
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Но тем не менее, Шушкевич бумагу подписал.) Да и само событие территориально произошло именно в Белоруссии. И объединяться обратно белоруссы совсем не спешат.
|
Я только о личных впечатлениях от народных настроений.
|
|
|
23.12.2015, 10:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А какая разница, где? Трижды Дед вёл речь о том, что чуть ли не Украина является инициатором и главным вдохновителем распада СССР. А я просто показываю, что роль Украины в данном событии была не большей, если не меньшей, чем России, и других республик. Вот и всё.
|
У Украины кишка тонка решать вопросы такого масштаба. А разница в том, кто как себя повел в результате этого события, и чем все в итоге закончилось.
Тем что с Украины бегут в Россию, а не наоборот. К клятым оккупантам.
Цитата:
И объединяться обратно белоруссы совсем не спешат.
|
Дело не в России. Дело в том, что столица всякой сволочью набита, а Батька твердо помнит главный завет Глеба Жиглова.
|
|
|
23.12.2015, 11:05
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А если бы ты это время провёл в Прибалтике, то у тебя сложилось бы впечатление, что инициатором является именно она
|
Соглашусь, тогда русских была почти половина и все эстонцы владели русским, но именно тогда большинство было в предвкушении независимости от России. Поющая революция, живая цепь на 600 км в Прибалтике... Только потом наступило прозрение.
|
|
|
23.12.2015, 11:42
|
|
Постоянный участник
|
В Украине тогда очень популярные были лозунги, что Украина кормит весь Союз.
Кстати, именно при Союзе Украину всегда называли житницей. Ой, это к вопросу о геноциде украинцев, видимо
|
|
|
23.12.2015, 11:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
и все эстонцы владели русским
|
как интересно...
имхо, не всё так уж радужно то было... в бывшей Прибалтике...
например, как сейчас помню разные статьи про Вайкуле и её собственные интервью, что до 19 лет она не знала русского языка... и что русскому её учил её гражданский муж в перерыве между концертными выступлениями в Ленинграде в ресторане...
и это было при СССР...
Цитата:
Сообщение от Вега
В Украине тогда очень популярные были лозунги, что Украина кормит весь Союз.
|
угу.
а потом, что Донбасс кормит Украину.
только вот это не "национальные украинские" лозунги то.
та же фигня и в РФ, насколько я в курсе...
типа - хватит Сибири Москву кормить или типа того
|
|
|
23.12.2015, 12:00
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от Мела
Вайкуле и её собственные интервью
|
Это в Латвии))
В Эстонии тоже были люди которые не знали русского ( например бабушка моего одноклассника хорошо знала немецкий, но не говорила по русски), хуторяне, ведущие замкнутый образ жизни. Но русский учили в школах все. Даже детей называли русскими именами, это было выгодно, а эстонцы приспособленцы, не бунтари ни разу)) Сейчас тоже в Эстонии есть люди не владеющие эстонским и есть много молодежи не владеющие русским ( после отделения русский перестали преподавать в школах, сейчас правда спохватились)
|
|
|