|
|
03.11.2012, 23:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не перестаю удивляться тем людям, которые ждут, когда за них что-то кто-то сделает.
|
а можно пояснить в связи с какой последовательностью мыслей в ответ на мою цитату ты ответила вот этим?
|
03.11.2012, 23:04
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
влетает в автобус
|
Снова напомнили.
У нас есть специальный автобусный маршрут. Бесплатный автобус идёт без остановок от пункта А до "Меги".
Особенным спросом он пользовался, когда "Мега" только открылась, и с транспортом, до неё идущим, было хило.
Это надо видеть.  Автобус, по-моему, не то шведского производства, не то какого-то подобного. Красивый. Мест для сидения сравнительно мало. Какой бросок... рывок... даже не знаю, какое слово подобрать  ... народ совершал (причём, значительная часть народу была глубоко студенческого виду, а это в данном случае немаловажно – солидно сказывается на степени резвости  ). Как они в этот автобус врывались! Как кидались к сиденьям (автобус подъезжает к пункту А в пустом виде)! Это ж надо было от дверей сильно подальше-подальше.  Шоб не расплющило.
И я их понимаю прекрасно: автобус (видимо – ну, и так говорят – я слышала) рассчитан на наличие кондиционера, то есть, окна там не открывают.  Ехать не близко.
|
|
03.11.2012, 23:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
нужно как то находить баланс между - своим удобством, порядочностью, принятыми законами и личной необходимостью.
|
Вот и я теперь считаю, что это "неудобно" не должно быть препятствием в случае, когда не все видят, каково больному, старому или малому стоять. Иногда на это не грех обратить внимание. Ничего в этом страшного нет. Если без причитаний "что за молодежь пошла".
|
|
|
03.11.2012, 23:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а можно пояснить в связи с какой последовательностью мыслей в ответ на мою цитату ты ответила вот этим?
|
Это очень сложная просьба 
Где-то мелькали мысли про каждому своё и баланс у каждого свой, а также собственный опыт по предоставлению своих услуг, которые оказались никому не нужны
|
|
|
03.11.2012, 23:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Просто показалась слегка чрезмерной эмоциональность.
|
Не показалось. У меня и правда трезорова реплика о насильственном насаждении мамы с детьми вызвала бурные чуйства.
|
|
|
03.11.2012, 23:17
|
|
Постоянный участник
|
Надо перечитать. Не замечала в Трезоре такого жлобизма. Видимо, кто-то кого-то слегка недопонял
Цитата:
Сообщение от Островок
другому место поначалу освободили - одно (лет трёх малец), но он потом ушел стоять рядом с мамой, а место тут же занял парень.
|
Из-за этого сыр-бор был?
У меня вопросы *тянет руку*
Место освободили, т.е. нашлись вполне воспитанные люди, а мамочка не села, ребёнка посадила. Почему? Коляска далеко стояла, что сама не могла сесть? А почему потом села, когда Островок вмешалась?
Парень понял, что мамочка сидеть не хочет, иначе бы села, т.к. место уступили.
Я бы тоже так поняла.
|
|
|
03.11.2012, 23:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Это очень сложная просьба
Где-то мелькали мысли про каждому своё и баланс у каждого свой, а также собственный опыт по предоставлению своих услуг, которые оказались никому не нужны
|
Вега...ну что я могу сказать...настоящая Женщина
|
03.11.2012, 23:24
|
|
Постоянный участник
|

Я тебе больше скажу - там мелькали образы бывших женщин кое-каких моих мужчин
|
|
|
03.11.2012, 23:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я тебе больше скажу
|
не-не...больше не надо....мне хватило и тех подробностей)))
|
03.11.2012, 23:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
У меня вопросы *тянет руку*
|
Поясняю. Мама была с коляской в одной руке и ребенком трёх лет - в другой. Место освободили не рядом с мамой, а дальше, туда с коляской не пройти. Дите такое редко сидит спокойно далеко от мамы. Когда малыш вскочил,совершенно понятно было, что он не будет сидеть без мамы. Тут еще и из коляски второй на руки попал. Девушка сидела ближе к маме, но не встала, она была заслушавшись наушники. Мож с геморроем. . Парень, устроившийся рядом с девушкой, на ребеночьем месте, видимо, ночью не спал и был сильно утомлен, потому что сразу закрыл глаза. Геморрой не исключаю.. Народ безмолвствовал. Мама висела. Ну я и насадила её. Насильно. Вместе со всеми её детьми. Овация. Занавес.
|
|
|
03.11.2012, 23:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Насильно.
|
Зачем?
Может, в следующий раз она спокойно попросила бы место, наученная собственным опытом.
|
|
|
03.11.2012, 23:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Зачем?
Может, в следующий раз она спокойно попросила бы место, наученная собственным опытом.
|
Вега, а зачем растить чужой отрицательный опыт, если можно нарастить положительный?
Даже не так. А зачем растить опыт совершенно другого человека?
Не...и даже совсем не так? А давайте и беременным места не уступать, пока не попросят. В следующий раз они будут знать, что достаточно попросить...
|
03.11.2012, 23:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Зачем?
|
Это шутка.  Просто Трезор сказал, что я насадила свои правила, усадив не желающего?  сидеть ребенка. А насаждать правила - это всегда насильно. Но там для мамочки был хэппи-энд, ей всё понравилось по итогу, ей-бо. И ребенок сел рядом очень охотно. 
Моя эмоция была по поводу додумывания сюжета, причем безапеляционного. Ну, спросил бы, яп уточнила, как тебе. Есличо, могу еще раз. Никогда так много не объясняла. Уф!
|
|
|
03.11.2012, 23:47
|
|
Постоянный участник
|
Я не про это. Я не понимаю самой ситуации.
Если подходить схематично, то мамочке дважды уступили место, но все оказались сволочи, даже не смотря на то, что место всё же уступили.
Или я что-то не так понимаю?
Если честно, то лично я в такие моменты спокойно предлагаю тихонько близсидящему мужчине уступить место кому-то. Но насильно кого-то усаживать - боже упаси. Люди имеют право на свою собственную жизнь и свой собственный выбор. У меня самой сколько раз было, когда бабульки отказывались от места, которое я им уступаю, т.к. выходят скоро или не хотят. И всё спокойно и с улыбкой. Без потрясания наганом
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Даже не так. А зачем растить опыт совершенно другого человека?
|
Нужно ли мне много писать в ответ, как примеры, или хватит пожатия плечами?
|
|
|
04.11.2012, 00:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я не понимаю самой ситуации.
|
Есличо настало. 
Где я написала, что мама отказывалась от места? причем дважды? Место уступили один раз, и на него уселся малыш трех лет, но далеко от мамы. Мама держала второго в коляске и не смогла его бросить. Трехлетка увидел, что он совсем один, встал и пошел к маме. Он глупый еще и не знал, что свято место освобождать нельзя. Мож, мамашка потом бы к нему и пристроилась, всей семьей, но не успела, место уже захватили. Так она и оказалась без места, но зато с детьми в обеих руках. Я наблюдала это долго. Ждала паузу в наушниках у девушки или еще какой порыв души. Потом подошла, и тихонько спросила, хорошо ли молодые люди видят. Несмотря на мой тихий голос, гораздо тише, чем плач ребенка, парень проснулся, наушники снялись. Все поменялись местами. Народ одобрял. Я могу еще понятнее. Анкоринфуа.
|
|
|
04.11.2012, 00:11
|
|
Постоянный участник
|
Нет, спасибо  Достаточно этих пяти раз
Если честно, то молодняк я ещё как-то понимаю - не воспитывали их, как нас в пионэрах. Им скажи и они уступят без проблем. А толстых, лысых мужиков за 40, сидящих и нежно двумя горстями придерживающих свои яйца, я бы кастрировала не сходя с места  Они сидят оглохшие, онемевшие и ослепшие до своей остановки. Монументально!
И такое чмо какая-то дура обстирывает и кормит борщами.
Так той дуре и надо.
|
|
|
04.11.2012, 00:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
и нежно двумя горстями придерживающих
|
Чейта сразу - яйца? Мож они геморроидальный узел зажимают? Лехко так... А они... они... с работы.
|
|
|
04.11.2012, 00:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
сидящих и нежно двумя горстями придерживающих свои яйца,
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Чейта сразу - яйца? Мож они геморроидальный узел зажимают? Лехко так..
|

|
|
04.11.2012, 00:38
|
|
Постоянный участник
|
А по поводу бабулек с баулами наперевес тоже прикольно, когда они орут, как резанные, что им место надо. Не хочется таким уступать
|
|
|
04.11.2012, 11:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
 Когда народу мало - это еще можно пытаться соблюдать. Но когда набивается раза в полутора больше людей, чем рассчитан автобус, то занимается любое свободное пространство, в том числе и места для определенных категорий пассажиров, даже если этих пассажиров рядом не оказалось.
|
Леша,возможно,ты и не поверишь,но за 6 лет прожитых здесь,мне пришлось всего два раза стоять в транспорте,и все они были в неурочное время- когда люди возвращаются с танцулек - в 4 утра - (такси очень долго в это время всегда ждать минут 40 очереди огромные -всем скорее хочется домой.) в автобус люди набиваются,но такой селедочной ситуации,как писала Ясна(я тоже так же в школу добиралась и крылья у школьного передника у меня как жирафом жеванные были) в Хельсинки я ни разу не была.может потому ,что город не такой огромный,может аналитики по транспорту тут они хорошо работают,может потому что в промышленной зоне никогда не жила...фиг знает сколько причин! 
Сама уже давно в ситуации с детьми и транспортом давно не сталкивалась.
|
|
|