|
|
20.01.2015, 21:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ага. На кизяк переходим.) А вот ещё новость. Во Франции арестовали пятерых россиян, вроде бы за подготовку теракта. Выходцы из Чечни. Видать Герой России воспитал. Если так дальше пойдёт, то и "Шарли" на вас повесят.) Ссылка у меня вставляется посреди текста, поэтому погуглите сами. Если интересно.
|
С Яндекса: Полиция Франции не уверена, что задержанные россияне готовили теракты
http://ria.ru/world/20150120/1043464039.html
А кое-где и марганцовка наркотик
|
|
|
20.01.2015, 21:15
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Че
С Яндекса: Полиция Франции не уверена, что задержанные россияне готовили теракты
|
Так никто сажать и не собирался. Главное - заголовок. Завтра у нас появится что-то типа: "Француз в московском супермаркете разбил ящик водки".
|
20.01.2015, 21:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
|
Марганцовка-прекурсор.
|
|
|
20.01.2015, 21:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Марганцовка-прекурсор.
|
Из-за наркоманов.
|
|
|
20.01.2015, 21:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Она прекурсор сама по себе.)
Цитата:
Сообщение от ADv
Так никто сажать и не собирался. Главное - заголовок. Завтра у нас появится что-то типа: "Француз в московском супермаркете разбил ящик водки". 
|
Может и не собирался. Но и выпускать пока никто не собирается.
|
|
|
20.01.2015, 21:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Она прекурсор сама по себе.)
|
Прекурсорами бывают исключительно по причине, мне можешь не рассказывать, я с ними работаю
|
|
|
20.01.2015, 21:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Так все прекурсоры имеют и другое, не криминальное назначение.
|
|
|
20.01.2015, 22:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Так все прекурсоры имеют и другое, не криминальное назначение.
|
Естественно.
Марганцовка (перманганат калия) в Украине входит в таблицу 3 списка 4, а именно
Цитата:
|
Таблица ІІІ – это комбинированные препараты, составными частями которых есть наркотические вещества списка І таблицы ІІ, которое содержится в незначительном количестве (список 1) и психотропные вещества преимущественно бензодіазепінового ряда и производные барбитуровой кислоты (список 2), которые имеют большую терапевтическую ценность и широко используется в медицинской практике.
|
|
|
|
20.01.2015, 22:42
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Из-за наркоманов.
|
А еще она нужна чтобы делать небольшой "ба-бах".  У меня ребенок сетует, что марганцовки в порошке в аптеке теперь не купить. ))
|
21.01.2015, 13:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Так пусть Путин приедет. Ему никто не запрещает.
|
|
|
21.01.2015, 14:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А еще она нужна чтобы делать небольшой "ба-бах".
|
Капля глицерина к перманганату калия, и ба-бах получается замечательный. С детства помню.
|
|
|
21.01.2015, 15:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
С детства помню.
|
А у моих детей это отняли! 
|
21.01.2015, 15:13
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А у моих детей это отняли!
|
Я своим показывал. Еще на старых запасах. А дочь и сейчас запускает фейерверки в пробирке на лекциях (там требуется концентрированная серная кислота, спирт и перманганат калия). Я видел - красиво.
|
22.01.2015, 19:38
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
22.01.2015, 20:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А еще она нужна чтобы делать небольшой "ба-бах".  У меня ребенок сетует, что марганцовки в порошке в аптеке теперь не купить. ))
|
Если сумеет получить кристаллический йод, то капелька нашатырки на кристаллы его очень утешит. Когда подсохнет. Лучше всего положить в жаркий день на забор где ходит кошка, она на дощечки наступает не пропуская ни одной. Абсолютно безопасно и безвредно, но надо чтобы до дороги было метров десять, чтоб не допрыгнула.
Можно просто по полу рассыпать
|
|
|
22.01.2015, 20:24
|
|
|
Всё зависит от всего
|
По одной из ссылок попала на интереснейший сайт. Может, ещё кого-нибудь заинтересует. http://pravosudija.net/
Цитата:
Супостат
Наиболее боеспособные силы противника на Украине — частные военные компании, контролируемые компанией по управлению активами Вэнгард. Тех, кто не в курсе, отсылаю к множеству более ранних постов. Никакого Запада в этом смысле нет, и не только потому, что ни одна страна не держит на Украине боеспособных подразделений. Западная Европа не меньше России заинтересована в мире, тогда как политика США направлена в первую очередь против Европы. Причём её осуществление на Украине отдано на откуп той же Вэнгард, финансирующей и инструктирующей различные действующие в стране НПО, коммерческие и финансовые организации, правительство и силовые структуры, а также ряд отрядов ополчения с обеих сторон линии фронта.
Задачи
Вэнгард — ТНК, специализирующаяся на управлении активами. Её цель — извлечение максимальной прибыли. Простое перечисление деловых интересов этой ворочающей триллионами, а вместе с «дочками», возможно, и десятками триллионов долларов компании, потребовало бы монографии.
Поэтому сосредоточимся лишь на одном примере. В результате работы бок о бок с правительством США в предыдущих подобных украинскому проектах, таких как афганский, иракский, сирийский, ливийский и другие, компания в определённом смысле создала раскрученного монстра в лице халифа Ибрагима и его организации, благодаря которой получила доступ к практически дармовой иракской и ливийской нефти.
Объёмы этого бизнеса настолько велики, что работа Вэнгард с ИГ привела к резкому падению мировых цен на сырую нефть. Прибыльность проекта зашкаливает, так как бартерная (в обмен на оружие) стоимость краденой у Ирака и Ливии нефти составляет ничтожную долю от её реальной цены.
Развязанные руки Кремля могли бы дотянуться по меньшей мере до Сирии, в результате чего над партнёром Вэнгард нависла бы угроза со стороны Асада. Кроме того, компания Вэнгард сама перехватила этот бизнес у саудовской и катарской монархий, и опасается, что развязанные руки Кремля дотянутся до самого источника. Подобных кошмарных сценариев я могу насчитать десятки. Не сомневаюсь, что аналитики Вэнгард расписали уже несколько сотен.
Таким образом, задача состоит в том, чтобы Кремлю было чем заняться. Желательно рядом с домом, на Украине. Чтобы не путал карты в других местах.
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/kitay...rainskoy-voyny
|
|
22.01.2015, 22:45
|
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
24.01.2015, 17:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
ТЕГЕРАН, 24 января. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Иран прекращает использование доллара США для расчетов в сделках с зарубежными странами. Об этом объявил Центральный банк ИРИ.
"Во внешней торговле при заключении контрактов отныне будут использоваться другие валюты, в том числе юань, евро, турецкая лира, российский рубль и южнокорейская вона", - сказал агентству Тасним заместитель директора Центрального банка Голям Али Камьяб.
Камьяб отметил, что Иран в настоящее время рассматривает возможность заключения двусторонних валютных соглашений с рядом стран об использовании других денежных единиц. По его словам, подписание таких соглашений, которые будут способствовать осуществлению торгово-экономических операций, планируется на ближайшее время.
|
Россия, Китай, Иран. Кто следующий?
|
|
|
24.01.2015, 17:55
|
|
|
Постоянный участник
|
С момента введения против них санкций у них торговли в долларах как бы и не было. Идет объединение слабых против сильного. Что естественно.
|
|