|
|
20.05.2016, 22:49
|
|
Постоянный участник
|
Питерцы победили в Чемпионате мира по программированию!
Цитата:
Команда Санкт-Петербургского государственного университета победила на студенческом чемпионате мира по программированию Ассоциации вычислительной техники Игорь Пышкин, Алексей Гордеев и Станислав Ершов под руководством Андрея Лопатина решили несколько сложных задач за кратчайшее время.
Представители СПбГУ обошли соперников из Гарвардского университета, Университета ИТМО, Массачусетского технологического института, Шанхайского университета Джао Тонг, МГУ им. Ломоносова и других вузов — всего за победу боролись около 130 команд.
По правилам соревнования в составе каждой команды — три студента, у них один компьютер и комплект математических задач. Побеждает команда, решившая наибольшее число задач, а в случае равенства правильных ответов — команда, затратившая на это меньше времени.
|
Цитата:
Ранее представители СПбГУ уже трижды становились победителями чемпионата: в 2000 и 2001 годах — в той легендарной команде играли Николай Дуров и Андрей Лопатин, ставшие впоследствии ведущими разработчиками «ВКонтакте», и в 2014 году — тогда выиграла команда в составе Егора Суворова, Дмитрия Егорова и Павла Кунявского, которую тренировал Андрей Лопатин.
|
http://www.popmech.ru/editorial/2386...rammirovaniyu/
..что может собственных Платонов..
|
|
|
25.05.2016, 22:52
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Президент Владимир Путин в среду в режиме видеосвязи распорядился начать на новом арктическом терминале "Ворота Арктики" загрузку первого танкера нефтью с Новопортовского месторождения "Газпром нефти".
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/71168
|
Танцующая, специально для тебя: без будущего времени.
|
25.05.2016, 23:58
|
|
Постоянный участник
|
|
26.05.2016, 01:21
|
|
Всё зависит от всего
|
Танцующая, ты обещала какие-то подробности у брата про космодром узнать.
|
26.05.2016, 09:09
|
|
Постоянный участник
|
Я помню) Как будет он у нас в отпуске обязательно спрошу.
|
30.05.2016, 12:29
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
В понедельник в подмосковном Жуковском откроется международный аэропорт
|
Отсюда.
|
11.06.2016, 03:57
|
|
Постоянный участник
|
РИА Новости:
Цитата:
Сенат США согласовал закупку 18 российских ракетных двигателей РД-180
МОСКВА, 11 июня — РИА Новости. Сенат США в пятницу достиг соглашения о продолжении закупок российских ракетных двигателей РД-180, сообщил агентству Sputnik сенатор Ричард Шелби.
«Мы согласовали этот вопрос. Сделка (на закупки — ред.) до 2022 года и 18 ракетных двигателей», — сказал Шелби.
|
Нажмите для просмотра целиком
Цитата:
Ранее главный конструктор АО «НПО Энергомаш» госкорпорации «Роскосмос» Владимир Чванов сообщал, что НПО «Энергомаш» готово к поставкам ракетных двигателей РД-180 США.
Российские РД-180 используются на ракете Atlas V, которая осуществляет запуски аппаратов для ВВС США, а также научных и исследовательских миссий НАСА. Ранее Пентагон заявил, что планирует отказаться от российских ракетных двигателей, как только это станет возможным и появятся достойные конкуренты РД-180.
По инициативе сенатора Джона Маккейна в 2014 году конгресс постановил отказаться от российских двигателей и ускорить разработку американских аналогов, но этот запрет был снят в бюджетном законе, который вступил в силу в декабре и действует до октября 2016 года.
|
|
11.06.2016, 15:38
|
|
Постоянный участник
|
О лапотной России -
Группа физиков из*Научно-исследовательского института ядерной физики МГУ научилась на*простом персональном компьютере проводить расчеты сложных уравнений квантовой механики, для которых на*Западе используются мощные суперкомпьютеры. При этом персональный компьютер справляется с*задачей быстрее. Статья, рассказывающая о*результатах работы, была опубликована в*последнем номере журнала Computer Physics Communications.
«Мы*добились скорости, которая и*присниться не*может,*— рассказал Владимир Кукулин. —*Программа работает так, что 260 миллионов сложных интегралов на*настольном компьютере она считает за*три секунды. И*никакого сравнения с*суперкомпьютерами! Мой коллега из*Тюбингенского университета, лаборатория которого занимается тем *же, ведет расчеты с*помощью суперкомпьютера BLUEGENE, что на*самом деле очень дорогое удовольствие. И*то, чего он*добивается за*двое-трое суток, мы*делаем за*15 минут, не*потратив ни*копейки».
https://cont.ws/post/291826
|
|
|
11.06.2016, 21:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
И*никакого сравнения с*суперкомпьютерами!
|
Кроме обладания мощной вычислительной техникой еще и головой бы хорошо поработать. 
Наша система образования чуть не скатилась до американской. Насмотрелся я на молодых специалистов с высшим строительным образованием. Вроде ребята грамотные, но вот простейшие задачки решать не умеют. Например, зная длину прута с круглым сечением, надо узнать вес. Ребята хватаются за компьютеры, лезут в интернет искать металлокалькулятор. Я в уме в 3 раза быстрее считаю, чем они на компьютере. Простейших формул не знают, таких как длина окружности или площадь круга. И это - мастера, прорабы и инженеры ПТО.  Куда катится этот мир?! 
То же самое и с суперкомпьютерами. Тупо решают задачу численными методами. А можно математическим преобразованием упростить предварительно задачу. Наши физики, похоже, создали программу, которая сама сложную систему интегралов предварительно преоборазовывает и упрощает.
|
17.06.2016, 15:09
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
115 элемент химической таблицы назвали Московий (Mc). Официально.
Кстати, 105 - дубний в честь подмосковной Дубны, а 114 флеровий в честь сооснователя ОИЯИ и многолетнего руководителя его Лаборатории ядерных реакций академика Г. Н. Флёрова, 118 - оганесон в честь Юрия Оганесяна, сотрудника того же подмосковного института.
|
18.06.2016, 23:40
|
|
Всё зависит от всего
|
И сколько там всего сотрудников? Это ж какой величины теперь придётся таблицу рисовать?
|
23.06.2016, 11:43
|
|
Постоянный участник
|
В чем дело знаю, но все равно читать приятно. А кроме того - лиха беда начало...
|
|
|
22.07.2016, 00:31
|
|
Постоянный участник
|
Bloomberg: РФ захватывает лидерство на мировом рынке зерна
Россия второй год подряд опережает США благодаря двум выигранным тендерам от Египта
Цитата:
Bloomberg со ссылкой на данные министерства сельского хозяйства США сообщает, что Россия окончательно вытеснила США с первого места по объемам продаж на мировом рынке зерна
По данным аналитиков издания, Россия второй год подряд опережает США благодаря двум выигранным тендерам от Египта. Кроме того, также во Франции произошло наводнение, поэтому упали объемы урожая и качество зерна.
Также говорится, что главное преимущество России — низкая цена на зерно. Также в России хорошие погодные условия способствуют наращиванию инвестиций в сельское хозяйство, позволили России обойти США, которые сохраняли лидерство в этом сегменте более 50 лет.
|
http://www.aif.ru/money/market/bloom...om_rynke_zerna
Не нефтью единой не хлебом единым ....словом, запуталась
|
|
|
22.07.2016, 01:07
|
|
Постоянный участник
|
|
22.07.2016, 16:24
|
|
Постоянный участник
|
Молодцы, ребята.
Не зря в Лондоне в некоторых ВУЗах начали преподавать математику и физику по советской системе.
|
|
|
23.07.2016, 15:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
«Мы*добились скорости, которая и*присниться не*может,*— рассказал Владимир Кукулин. —*Программа работает так, что 260 миллионов сложных интегралов на*настольном компьютере она считает за*три секунды. И*никакого сравнения с*суперкомпьютерами! Мой коллега из*Тюбингенского университета, лаборатория которого занимается тем *же, ведет расчеты с*помощью суперкомпьютера BLUEGENE, что на*самом деле очень дорогое удовольствие. И*то, чего он*добивается за*двое-трое суток, мы*делаем за*15 минут, не*потратив ни*копейки».
|
Не спешите, ещё Ё-мобиль не доделали.А радости было..))
Цитата:
Сообщение от Инна
Российские школьники завоевали «золото» на Международных олимпиадах по физике и математике
|
А правители говорят, что образование людям не нужно.
Вице-премьер правительства Ольга Голодец заявила, что по меньшей мере 65% россиян не нужно высшее образование в связи с повышением качества среднего специального образование по многим профессиям.
«У нас есть просчитанный баланс, и этот баланс составляет примерно 65% на 35%, то есть 65% — это люди, для которых не требуется высшее образование, и 35% — специалисты. В дальнейшем эта пропорция будет меняться в сторону увеличения доли специалистов, для которых не требуется высшее образование, потому что, например, системный администратор – это сегодня профессия, которая в мире не требует высшего образования», — считает Голодец.
|
23.07.2016, 15:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Рампо
Ё-мобиль
|
Это к Прохорову - великому спасителю Руси.
|
|
|
23.07.2016, 17:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Цитата:
Сообщение от Рампо Посмотреть сообщение
Ё-мобиль
Это к Прохорову - великому спасителю Руси.
|
Ага.) и к тем несчастным,которые поверили.)))
|
23.07.2016, 19:04
|
|
Постоянный участник
|
Жалко, что у него не получилось..
За электромобилями будущее.
Вон, как набирает обороты Тесла...
|