Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 18.05.2015, 12:35   #2681
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
От я и вижу, что наша оппозиция от правды аж пухнет.
Старый 18.05.2015, 13:34   #2682
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Вот за границей ихнюю "правду" и считают истиной.
Так же как и мы слушая чужую оппозицию.
Присоединяюсь к Дафне...
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
*ржет*
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2015, 20:22   #2683
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Правду
И в чем, в данном случае, заключается правда? А, впрочем, можно не отвечать. Тоже поржу вместе с коллегами.

Старый 18.05.2015, 20:32   #2684
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
И в чем, в данном случае, заключается правда? А, впрочем, можно не отвечать. Тоже поржу вместе с коллегами.

Тут под правдой надо понимать теневые(скрываемые) аспекты политики.
Помнишь песню?
Нажмите для просмотра целиком
Жил-был Николка, самодержец всёй Руси.
Хотя на рыло был он малость некрасив,
При ём водились караси,
При ём плодились пороси,
Ну, в общем, было чего выпить-закусить.

Но в феврале ево маненечко тово,
Тады всю правду мы узнали про ево,
Что он еврейчиков громил,
Что он рабочий класс гнобил,
Что не глядел он дальше носу своево.

Жил-был товарищ Сталин, родный наш отец.
Он строил домны, строил ГЭСы, строил ТЭЦ
При нём колхозы поднялись,
От счастья слезы полились
И гитлеризьму наступил при ём пиздец.

Но тут кормилец наш негаданно тово
Что он марксизмы нарушал,
Что многих жизни порешал,
Что в лагеря загнал он всех до одново.

Жил-был Микитушка, сам ростиком с аршин,
Зато делов уж больно много совершил:
При ём пахали целину,
При ём летали на Луну,
При ем дорвались до сияющих вершин.

Но в октябре ево маненечко тово,
Что он Насера наградил,
Что он с три хера накрутил,
И что свербило вечно в жопе у его.

Потом был Брежнев, дал бы Бог ему прикрас.
От диссидентов избавлял он нас не раз.
Спасал от ядерной войны
От маоистской от волны,
И вёл он политику мирную для нас.

Но вскоре тоже он немножечко того...
И тут всю правду мы узнали про него;
Что бюрократ при нём гулял
В Афганистан войска послал
И что не знал он жизнь народа своего.

Потом Андропов правил нами целый год.
Потом Черненко — то был просто анекдот!..
Заместо их пришёл кумир.
Его приветствовал весь мир.
Он совершил в стране большой переворот.

Но в декабре его немножечко того...
И тут всю правду мы узнали про него;
Руководить он не умел
В швейцарском банке счёт имел
И что с цейрушниками связан был давно.

И завертелась, закружилась кутерьма...
Кравчук, Шишкевич, Ельцын, батько да Кучма...
Границы строят, делят флот.
Да их сам чёрт не разберёт.
По им всем плачут Соловки и Колыма...

А мы по-прежнему все движемся вперед,
А ежли кто-нибудь случайно и помрёт,
Так ведь на то она история
Та самая, которая
Ни столько,
Ни полстолько
Не соврёт!
Старый 18.05.2015, 20:44   #2685
полуэкт
.

Цитата:
Тут под правдой надо понимать теневые(скрываемые) аспекты политики.
В обсуждаемой статье нет ничего теневого. Частное мнение, пусть даже такое, с которым мы солидарны, выдано за позицию государства. И сделано это не болгарскими друзьями, а нашими СМИ (republic.su). И эту болтовню ты называешь правдой?
Старый 18.05.2015, 20:57   #2686
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
В обсуждаемой статье нет ничего теневого. Частное мнение, пусть даже такое, с которым мы солидарны, выдано за позицию государства. И сделано это не болгарскими друзьями, а нашими СМИ (republic.su). И эту болтовню ты называешь правдой?
Чёта ты всё перевернул или нарочно приписал мне своих тараканов.
Я за позицию государства ни ухом ни рылом. Я только про оппозицию и её точку зрения.
Старый 18.05.2015, 21:05   #2687
полуэкт
.

Цитата:
Я за позицию государства ни ухом ни рылом. Я только про оппозицию и её точку зрения.
Ну, давай разбираться.
Цитата:
Лидер оппозиционной радикальной партии, у которой менее 10 % в парламенте (7,3 % на выборах) заявил, а наши СМИ приписывают это заявление всей Болгарии. Погорячились сенсациомейкеры.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Цитата:
Лидер оппозиционной
Правду в политике можно усдышать только от оппозиции.
Зачем тогда ты мой пост цитируешь, если твоя мысль вообще
Цитата:
ни ухом ни рылом
к моей не имеет отношения, да и к статье обсуждаемой - тоже ?
Старый 18.05.2015, 21:54   #2688
pois
спокойствие

Цитата:
Ну, давай разбираться.

Зачем тогда ты мой пост цитируешь, если твоя мысль вообще к моей не имеет отношения, да и к статье обсуждаемой - тоже ?
Я цитирую не весь пост, а только два слова и именно к ним у меня замечания. Конкретно к оппозиции и их манере говорить.
Ты же на меня всю статью навешиваешь. А я о статье ни разу не заикнулся. Но при этом ко мне претензии как будто я обсуждал статью.
Тут ты сам мне приписал обсуждение статьи и сам меня же раскритиковал.
Старый 18.05.2015, 22:26   #2689
Tresor

Цитата:
к моей не имеет отношения, да и к статье обсуждаемой - тоже ?
Мой конь тоже не имеет отношения ни к тебе, ни к статье - он ржёт исключительно над процитированными словами pois-а.
Старый 18.05.2015, 22:39   #2690
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Но в феврале ево маненечко тово,

Спасибо, я уж и забыла про эти куплеты.))
Старый 18.05.2015, 23:15   #2691
полуэкт
.

Цитата:
Я цитирую не весь пост, а только два слова и именно к ним у меня замечания.
Значит ты просто цеплялся к моим словам, понятно.
Цитата:
Ты же на меня всю статью навешиваешь.
Заметь, не я навешиваю, а ты прицепился. Если не хочешь обсуждать что-то вместе с другими, то не корректно цитировать что-то из этого обсуждения. Просто запости свою мысль, чтобы никто не думал, что ты участвуешь в конкретном обсуждении конкретного сабжа.
Старый 19.05.2015, 06:02   #2692
pois
спокойствие

Цитата:
Значит ты просто цеплялся к моим словам, понятно.
Заметь, не я навешиваю, а ты прицепился. Если не хочешь обсуждать что-то вместе с другими, то не корректно цитировать что-то из этого обсуждения. Просто запости свою мысль, чтобы никто не думал, что ты участвуешь в конкретном обсуждении конкретного сабжа.
Какие выражения. Цеплялся...
Хорошо, если я имел примечания по лидерамм оппозиции, значит на меня можно навешивать весь уголовный кодекс?
Если бы я взял цитату из статьи, то к ней бы и были обращены мои слова. Но не ко всей статье.
Типичное навешивание ярлыков. Ничего более.
Возможно я обманул ожидания и не стал обсуждать статью. Или я "обязан жениться"?
Обсуждал я поведение оппозиции начиная с вышеупомянутых. Для этого именно их и процитировал.
Заметьте: я не придираюсь к мелочам и некоторым "корявкам" собеседников. К ошибкам в правописании и прочему. (правила бонтона от Пойса)
Старый 19.05.2015, 10:17   #2693
полуэкт
.

Цитата:
Возможно я обманул ожидания и не стал обсуждать статью. Или я "обязан жениться"?
Обсуждал я поведение оппозиции начиная с вышеупомянутых. Для этого именно их и процитировал.
Ты процитировал меня, а не "их". Тем самым обозначил некое участие в обсуждении именно со мной. Это ясно как божий день для всех, неписаное правило интернет общения. В противном случае следовало цитировать из самой статьи, либо другого участника, с кем тебе есть, что обсудить, либо вообще не цитировать, а высказать мысль. Цитатой делается привязка к тексту, ориентир для собеседника, как бы приглашение к дальнейшему обсуждению. При этом обычно цитируется тот текст, с которым выражается согласие, либо несогласие, либо на котором хочется акцентироваться. Иногда для пущей понятности и экономии слов пост сопровождается смайликом соответствующим. Наверное, я сейчас занудствую, но твой пост (тот самый) не имеет никаких логических связей с моим (процитированным), кроме двух: а) он воспринимается субъективно как возражение на скепсис относительно автора статьи, выдающего желаемое за действительное; б) как оказалось, ты просто некорректно использовал цитату для того, чтобы обсудить другой аспект сабжа.
В общем, если ты этого не поймешь, и не будешь придерживаться обычных правил интернет общения, то будешь постоянно сталкиваться с непониманием со стороны собеседников. И в результате, эрудированный, доброжелательный и активный парень постепенно изолирует себя, создавая себе уютную, но тихую нишу запечного сверчка.
Старый 19.05.2015, 10:52   #2694
Tresor

Цитата:
если ты этого не поймешь, и не будешь придерживаться обычных правил интернет общения, то будешь постоянно сталкиваться с непониманием со стороны собеседников.
Хорошо сказано.
Для всех.
К сожалению, многие (и некоторые, в частности) участники общения в интернете видят общение по-другому и постоянно наступают на одни и те же "грабли", на каком бы ресурсе они не появились - тут и характер, который очень непросто переделывать, потому что это нелёгкая работа, для которой нужно время и много желания; тут и жизненный опыт, предлагающий лишь личные оценки тех откликов общества на свои действия в нём; тут и элементарная привычка рефлекторно использовать одни и те же шаблоны в общении.

Такие моменты можно встретить и у политиков.
Хотя, среди них, конечно, большее количество талантливых людей, умеющих работать не только с людьми, но и над собой.
Старый 22.05.2015, 09:31   #2695
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

, 21 мая 2015
Феномен Си
Чем нынешний глава КНР отличается от своих предшественников

Цитата:
Си Цзиньпин пришел к власти в непростой для КНР момент. Темп экономического развития страны замедляется, коррупционные скандалы подтачивают авторитет Компартии, а США объявили о начале реализации концепции «возвращения в Азию», что многие в Китае восприняли как намерение Вашингтона сдержать его рост. Пекин и сам стремится к постепенному превращению из «мастерской мира» в его новую Кремниевую долину и более не заинтересован быть просто местом сборки зарубежной наукоемкой продукции. Тенденция к отказу от безоговорочных преференций для зарубежных инвесторов/компаний с одновременным созданием более выгодных условий для национальных игроков рынка — еще одно доказательство превращения КНР в «нормальную» великую державу, делающую ставку на развитие собственной наукоемкой экономики. Переход от «парадигмы роста» к «парадигме развития» становится новой отличительной чертой национальной стратегии Китая. Проводится масштабная антикоррупционная кампания.Личное руководство позволило обеспечить эффективный контроль за проводимыми преобразованиями и добиваться ускорения темпов их реализации. Одновременно председатель Си инициировал масштабную кампанию по борьбе с мздоимством. Это позволило не только удовлетворить запрос общества на борьбу со злоупотреблениями власть имущих. Многие из функционеров в прежние времена считались неприкасаемыми. Это положило начало эксперименту по практической реализации декларируемой концепции «верховенства закона» . За время его нахождения у власти существенно повысилось регулирование государством интернета, возросло давление на журналистов, диссидентов и оппозиционных блоггеров, а протесты в Гонконге были решительно, хотя и не жестоко, пресечены. Си Цзиньпин удивил общественность и наблюдателей тем, что с первых дней нахождения у власти публично заговорил о значении сильного лидера для успеха нации Наиболее ярко новый тип лидерства проявился в усилиях Си Цзинпина, направленных на формулирование национальной идеи Идеологическим инструментом реализации «китайской мечты» служит разумный национализм и патриотизм (обращение к истории).Ответом на вызовы в политической сфере стали консолидация власти в КНР в руках лидера страны и укрепление авторитарной модели управления государством. Это подтвердили жесткая реакция Пекина на протесты в Гонконге и готовность Си Цзиньпина к решительной борьбе с коррупцией и фракционностью в КПК, а также «идеологически опасным» инакомыслием в обществе. Ответ в экономической сфере — наращивание динамики превращения в государство с наукоемкой зеленой экономикой.
http://lenta.ru/articles/2015/05/21/newleader/

Не думаю, что все рецепты товарища Си Цзиньпина годятся для России, но внимательно и избирательно присмотреться было бы полезно.ИМХО
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2015, 17:30   #2696
Svift
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Svift отключил(а) отображение уровня репутации

И опять о Саре

Svift вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2015, 21:44   #2697
полуэкт
.

Храброе сердце, учтивая речь... (с), но всего лишь 8,6 % в Бундестаге. У нас примерно так же слушают Жириновского.
Старый 23.05.2015, 21:47   #2698
pois
спокойствие

полуэкт,
Это к бывшему разговору об оппозиции и правде неплохая иллюстрация.
Правду узнаешь от оппозиции.
Старый 23.05.2015, 21:48   #2699
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

А чего ж тогда российскую оппозицию гнобите?))
Старый 23.05.2015, 21:48   #2700
Svift
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Svift отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
но всего лишь 8,6 % в Бундестаге.
В Бундестаге да, но слышит вся Германия.
Svift вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения