|
|
18.05.2015, 12:35
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
От я и вижу, что наша оппозиция от правды аж пухнет.
|
|
18.05.2015, 13:34
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от pois
Вот за границей ихнюю "правду" и считают истиной.
Так же как и мы слушая чужую оппозицию.
|
Присоединяюсь к Дафне...
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
*ржет*
|
|
|
|
18.05.2015, 20:22
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от pois
Правду
|
И в чем, в данном случае, заключается правда? А, впрочем, можно не отвечать. Тоже поржу вместе с коллегами.
|
18.05.2015, 20:32
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
И в чем, в данном случае, заключается правда? А, впрочем, можно не отвечать. Тоже поржу вместе с коллегами.

|
Тут под правдой надо понимать теневые(скрываемые) аспекты политики.
Помнишь песню?
Нажмите для просмотра целиком
Жил-был Николка, самодержец всёй Руси.
Хотя на рыло был он малость некрасив,
При ём водились караси,
При ём плодились пороси,
Ну, в общем, было чего выпить-закусить.
Но в феврале ево маненечко тово,
Тады всю правду мы узнали про ево,
Что он еврейчиков громил,
Что он рабочий класс гнобил,
Что не глядел он дальше носу своево.
Жил-был товарищ Сталин, родный наш отец.
Он строил домны, строил ГЭСы, строил ТЭЦ
При нём колхозы поднялись,
От счастья слезы полились
И гитлеризьму наступил при ём пиздец.
Но тут кормилец наш негаданно тово
Что он марксизмы нарушал,
Что многих жизни порешал,
Что в лагеря загнал он всех до одново.
Жил-был Микитушка, сам ростиком с аршин,
Зато делов уж больно много совершил:
При ём пахали целину,
При ём летали на Луну,
При ем дорвались до сияющих вершин.
Но в октябре ево маненечко тово,
Что он Насера наградил,
Что он с три хера накрутил,
И что свербило вечно в жопе у его.
Потом был Брежнев, дал бы Бог ему прикрас.
От диссидентов избавлял он нас не раз.
Спасал от ядерной войны
От маоистской от волны,
И вёл он политику мирную для нас.
Но вскоре тоже он немножечко того...
И тут всю правду мы узнали про него;
Что бюрократ при нём гулял
В Афганистан войска послал
И что не знал он жизнь народа своего.
Потом Андропов правил нами целый год.
Потом Черненко — то был просто анекдот!..
Заместо их пришёл кумир.
Его приветствовал весь мир.
Он совершил в стране большой переворот.
Но в декабре его немножечко того...
И тут всю правду мы узнали про него;
Руководить он не умел
В швейцарском банке счёт имел
И что с цейрушниками связан был давно.
И завертелась, закружилась кутерьма...
Кравчук, Шишкевич, Ельцын, батько да Кучма...
Границы строят, делят флот.
Да их сам чёрт не разберёт.
По им всем плачут Соловки и Колыма...
А мы по-прежнему все движемся вперед,
А ежли кто-нибудь случайно и помрёт,
Так ведь на то она история
Та самая, которая
Ни столько,
Ни полстолько
Не соврёт!
|
18.05.2015, 20:44
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от pois
Тут под правдой надо понимать теневые(скрываемые) аспекты политики.
|
В обсуждаемой статье нет ничего теневого. Частное мнение, пусть даже такое, с которым мы солидарны, выдано за позицию государства. И сделано это не болгарскими друзьями, а нашими СМИ (republic.su). И эту болтовню ты называешь правдой?
|
18.05.2015, 20:57
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
В обсуждаемой статье нет ничего теневого. Частное мнение, пусть даже такое, с которым мы солидарны, выдано за позицию государства. И сделано это не болгарскими друзьями, а нашими СМИ (republic.su). И эту болтовню ты называешь правдой?
|
Чёта ты всё перевернул или нарочно приписал мне своих тараканов.
Я за позицию государства ни ухом ни рылом. Я только про оппозицию и её точку зрения.
|
18.05.2015, 21:05
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от pois
Я за позицию государства ни ухом ни рылом. Я только про оппозицию и её точку зрения.
|
Ну, давай разбираться.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Лидер оппозиционной радикальной партии, у которой менее 10 % в парламенте (7,3 % на выборах) заявил, а наши СМИ приписывают это заявление всей Болгарии. Погорячились сенсациомейкеры.
|
Цитата:
Сообщение от pois
Сообщение от полуэкт
Правду в политике можно усдышать только от оппозиции.
|
Зачем тогда ты мой пост цитируешь, если твоя мысль вообще
Цитата:
Сообщение от pois
ни ухом ни рылом
|
к моей не имеет отношения, да и к статье обсуждаемой - тоже ?
|
18.05.2015, 21:54
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Ну, давай разбираться.
Зачем тогда ты мой пост цитируешь, если твоя мысль вообще к моей не имеет отношения, да и к статье обсуждаемой - тоже ?
|
Я цитирую не весь пост, а только два слова и именно к ним у меня замечания. Конкретно к оппозиции и их манере говорить.
Ты же на меня всю статью навешиваешь. А я о статье ни разу не заикнулся. Но при этом ко мне претензии как будто я обсуждал статью.
Тут ты сам мне приписал обсуждение статьи и сам меня же раскритиковал.
|
18.05.2015, 22:26
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
к моей не имеет отношения, да и к статье обсуждаемой - тоже ?
|
Мой конь тоже не имеет отношения ни к тебе, ни к статье - он ржёт исключительно над процитированными словами pois-а.
|
|
|
18.05.2015, 22:39
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от pois
Но в феврале ево маненечко тово,
|

Спасибо, я уж и забыла про эти куплеты.))
|
18.05.2015, 23:15
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от pois
Я цитирую не весь пост, а только два слова и именно к ним у меня замечания.
|
Значит ты просто цеплялся к моим словам, понятно.
Цитата:
Сообщение от pois
Ты же на меня всю статью навешиваешь.
|
Заметь, не я навешиваю, а ты прицепился. Если не хочешь обсуждать что-то вместе с другими, то не корректно цитировать что-то из этого обсуждения. Просто запости свою мысль, чтобы никто не думал, что ты участвуешь в конкретном обсуждении конкретного сабжа.
|
19.05.2015, 06:02
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Значит ты просто цеплялся к моим словам, понятно.
Заметь, не я навешиваю, а ты прицепился. Если не хочешь обсуждать что-то вместе с другими, то не корректно цитировать что-то из этого обсуждения. Просто запости свою мысль, чтобы никто не думал, что ты участвуешь в конкретном обсуждении конкретного сабжа.
|
Какие выражения. Цеплялся...
Хорошо, если я имел примечания по лидерамм оппозиции, значит на меня можно навешивать весь уголовный кодекс?
Если бы я взял цитату из статьи, то к ней бы и были обращены мои слова. Но не ко всей статье.
Типичное навешивание ярлыков. Ничего более.
Возможно я обманул ожидания и не стал обсуждать статью. Или я "обязан жениться"?
Обсуждал я поведение оппозиции начиная с вышеупомянутых. Для этого именно их и процитировал.
Заметьте: я не придираюсь к мелочам и некоторым "корявкам" собеседников. К ошибкам в правописании и прочему. (правила бонтона от Пойса)
|
19.05.2015, 10:17
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от pois
Возможно я обманул ожидания и не стал обсуждать статью. Или я "обязан жениться"?
Обсуждал я поведение оппозиции начиная с вышеупомянутых. Для этого именно их и процитировал.
|
Ты процитировал меня, а не "их". Тем самым обозначил некое участие в обсуждении именно со мной. Это ясно как божий день для всех, неписаное правило интернет общения. В противном случае следовало цитировать из самой статьи, либо другого участника, с кем тебе есть, что обсудить, либо вообще не цитировать, а высказать мысль. Цитатой делается привязка к тексту, ориентир для собеседника, как бы приглашение к дальнейшему обсуждению. При этом обычно цитируется тот текст, с которым выражается согласие, либо несогласие, либо на котором хочется акцентироваться. Иногда для пущей понятности и экономии слов пост сопровождается смайликом соответствующим. Наверное, я сейчас занудствую, но твой пост (тот самый) не имеет никаких логических связей с моим (процитированным), кроме двух: а) он воспринимается субъективно как возражение на скепсис относительно автора статьи, выдающего желаемое за действительное; б) как оказалось, ты просто некорректно использовал цитату для того, чтобы обсудить другой аспект сабжа.
В общем, если ты этого не поймешь, и не будешь придерживаться обычных правил интернет общения, то будешь постоянно сталкиваться с непониманием со стороны собеседников. И в результате, эрудированный, доброжелательный и активный парень постепенно изолирует себя, создавая себе уютную, но тихую нишу запечного сверчка.
|
19.05.2015, 10:52
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
если ты этого не поймешь, и не будешь придерживаться обычных правил интернет общения, то будешь постоянно сталкиваться с непониманием со стороны собеседников.
|
Хорошо сказано.
Для всех.
К сожалению, многие (и некоторые, в частности) участники общения в интернете видят общение по-другому и постоянно наступают на одни и те же "грабли", на каком бы ресурсе они не появились - тут и характер, который очень непросто переделывать, потому что это нелёгкая работа, для которой нужно время и много желания; тут и жизненный опыт, предлагающий лишь личные оценки тех откликов общества на свои действия в нём; тут и элементарная привычка рефлекторно использовать одни и те же шаблоны в общении.
Такие моменты можно встретить и у политиков.
Хотя, среди них, конечно, большее количество талантливых людей, умеющих работать не только с людьми, но и над собой.
|
|
|
22.05.2015, 09:31
|
|
|
Постоянный участник
|
, 21 мая 2015
Феномен Си
Чем нынешний глава КНР отличается от своих предшественников
Цитата:
|
Си Цзиньпин пришел к власти в непростой для КНР момент. Темп экономического развития страны замедляется, коррупционные скандалы подтачивают авторитет Компартии, а США объявили о начале реализации концепции «возвращения в Азию», что многие в Китае восприняли как намерение Вашингтона сдержать его рост. Пекин и сам стремится к постепенному превращению из «мастерской мира» в его новую Кремниевую долину и более не заинтересован быть просто местом сборки зарубежной наукоемкой продукции. Тенденция к отказу от безоговорочных преференций для зарубежных инвесторов/компаний с одновременным созданием более выгодных условий для национальных игроков рынка — еще одно доказательство превращения КНР в «нормальную» великую державу, делающую ставку на развитие собственной наукоемкой экономики. Переход от «парадигмы роста» к «парадигме развития» становится новой отличительной чертой национальной стратегии Китая. Проводится масштабная антикоррупционная кампания.Личное руководство позволило обеспечить эффективный контроль за проводимыми преобразованиями и добиваться ускорения темпов их реализации. Одновременно председатель Си инициировал масштабную кампанию по борьбе с мздоимством. Это позволило не только удовлетворить запрос общества на борьбу со злоупотреблениями власть имущих. Многие из функционеров в прежние времена считались неприкасаемыми. Это положило начало эксперименту по практической реализации декларируемой концепции «верховенства закона» . За время его нахождения у власти существенно повысилось регулирование государством интернета, возросло давление на журналистов, диссидентов и оппозиционных блоггеров, а протесты в Гонконге были решительно, хотя и не жестоко, пресечены. Си Цзиньпин удивил общественность и наблюдателей тем, что с первых дней нахождения у власти публично заговорил о значении сильного лидера для успеха нации Наиболее ярко новый тип лидерства проявился в усилиях Си Цзинпина, направленных на формулирование национальной идеи Идеологическим инструментом реализации «китайской мечты» служит разумный национализм и патриотизм (обращение к истории).Ответом на вызовы в политической сфере стали консолидация власти в КНР в руках лидера страны и укрепление авторитарной модели управления государством. Это подтвердили жесткая реакция Пекина на протесты в Гонконге и готовность Си Цзиньпина к решительной борьбе с коррупцией и фракционностью в КПК, а также «идеологически опасным» инакомыслием в обществе. Ответ в экономической сфере — наращивание динамики превращения в государство с наукоемкой зеленой экономикой.
|
http://lenta.ru/articles/2015/05/21/newleader/
Не думаю, что все рецепты товарища Си Цзиньпина годятся для России, но внимательно и избирательно присмотреться было бы полезно.ИМХО
|
|
|
23.05.2015, 17:30
|
|
|
Постоянный участник
|
И опять о Саре
|
|
|
23.05.2015, 21:44
|
|
|
.
|
Храброе сердце, учтивая речь... (с), но всего лишь 8,6 % в Бундестаге. У нас примерно так же слушают Жириновского.
|
23.05.2015, 21:47
|
|
|
спокойствие
|
полуэкт,
Это к бывшему разговору об оппозиции и правде неплохая иллюстрация.
Правду узнаешь от оппозиции.
|
23.05.2015, 21:48
|
|
|
Постоянный участник
|
А чего ж тогда российскую оппозицию гнобите?))
|
23.05.2015, 21:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
но всего лишь 8,6 % в Бундестаге.
|
В Бундестаге да, но слышит вся Германия.
|
|
|
|