|
|
04.11.2012, 14:34
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вега
те мужчины, которых мамы в детстве всегда на свободное место садили, а сами рядом стояли. Привычка-с.
|

Цитата:
Сообщение от Островок
Вот так "внедряю" свои правила. Они мои?
|
Да.
И то, что они Вам "внедрены", совершенно не меняет позиции.
Цитата:
Сообщение от Островок
я и насадила её. Насильно.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
насаждать правила - это всегда насильно.
|
Больше желания общаться на эту и другие темы с Вами, Островок, не возникает. Честно. Извините.
Вам компиляция (подтасовка) текстов - ложь, иначе говоря - выдаваемых за оригинал великого просветлённого философа ближе к Вашим правилам, нежели оригинал.
|
|
|
04.11.2012, 15:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
те мужчины, которых мамы в детстве всегда на свободное место садили, а сами рядом стояли. Привычка-с
|
по поводу радости у Трезора под этим текстом. А почему ж вы, уважаемый, не спросили, а были ли проведены исследования и какой процент выборки? В общем, одна ляпнула - другой порадовался. Бо созвучно душеньке.
Островок совершенно правильно сделала, что поучаствовала в усаживании мамашки.
|
04.11.2012, 15:43
|
|
Постоянный участник
|

Какие страсти!
Танцующая, аналогично можно спросить - о чём думала мамашка, садясь в общественный транспорт с двумя малолетними детьми. Но, боюсь, закидаешь помидорами  Поскольку для большинства рожать - прямой долг. Что будет потом уже не важно. Главное, рожать по максимуму.
И не забывать давить детей в соответствии со своими правилами. 
А ещё мне нравится обьяснение, часто встречающееся от таких мамочек - если не рожать, то человечество вымрет.
Спасатели малибу, блин.
Забавно тема повернулась - как будто только один человек из форума чем-то как-то кому-то помогает. Главное, не забывать об этом по пять раз рассказывать.
Чаще всего те, кто помогает, тихо молчит, т.к. для него это настолько естественно, что и разговоров не стоит.
|
|
|
04.11.2012, 15:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
о чём думала мамашка, садясь в общественный транспорт с двумя малолетними детьми
|
эээ...о том, что ей нужно добраться из пункта А в пункт Б?
К врачу, в садик, на занятия, в банк.....Причин может быть множество.
|
04.11.2012, 15:54
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
аналогично можно спросить - о чём думала мамашка, садясь в общественный транспорт
|
 А я-то ещё вчерась хотела написать в связи с постом:
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А давайте и беременным места не уступать, пока не попросят.
|
Хотела написать, что, вообще, неча беременным делать в общественном транспорте. А оно вона как, ничего смешного-то и нету, оказывается.
|
|
04.11.2012, 15:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
почему ж вы, уважаемый, не спросили, а были ли проведены исследования и какой процент выборки?
|
Не было причин, уважаемая!
|
|
|
04.11.2012, 15:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Причин может быть множество.
|
Я не о причинах, а о готовности преодолеть неудобства таких поездок.
Извини, но основную часть своей жизни, в отличие от тебя, я прожила без машины. Хотя да, только с одним ребёнком. Но в случае срочности и необходимости поездки к врачу (например), я его везла на такси, поскольку не готова была больного ребёнка телепать с пересадками по транспорту. Ну и т.д.
Это потрясание с негодованием, право, смешно.
|
|
|
04.11.2012, 16:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Извини, но основную часть своей жизни, в отличие от тебя, я прожила без машины.
|
мама, дорогая. 3 года - это у меня основная часть жизни.
|
04.11.2012, 16:02
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Хотела написать, что, вообще, неча беременным делать в общественном транспорте.
|
Эээ.. А на работу пешком ходить?
|
04.11.2012, 16:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Хотела написать, что, вообще, неча беременным делать в общественном транспорте. А оно вона как, ничего смешного-то и нету, оказывается.
|
Я за то, чтобы взрослые люди всё-таки брали ответственность за свои действия на себя. 
Если придёт мысль, что не понимаю, о чём говорю, то работала я, будучи беременной, до положенного срока. И в транспорте с пересадками ездила, и в 5:30 утра вставала, чтобы к 8 быть на работе.
Могу привести в пример наших бабушек.
|
|
|
04.11.2012, 16:04
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Эээ.. А на работу пешком ходить?
|
И на работе таким делать неча Вот и я об этом.
|
|
04.11.2012, 16:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
на работу пешком ходить?
|
В общественном транспорте существуют места для пассажиров с детьми и инвалидов. Не так ли? Эти же места и для беременных.
Бижу, согласись - попросить кого-то уступить место, если никто не предлагает самостоятельно, не так уж и сложно. И вряд ли нормальный человек, если он не дебил, откажет в такой просьбе. Довольно часто бывают ситуации, когда стоя ехать лучше, чем сидя.
|
|
|
04.11.2012, 16:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
мама, дорогая. 3 года - это у меня основная часть жизни.
|
Ох, прости. Скажу чуть иначе - развелась, когда сыну было 6. Соответственно, мужнина машина оказалась недосягаемой  С тех пор предпочитала не тревожить зря знакомых и друзей и обходилась своими силами и общественным транспортом.
Думаю, до последних 3 лет машина в семье у вас была?
Цитата:
Сообщение от Tresor
попросить кого-то уступить место, если никто не предлагает самостоятельно, не так уж и сложно.
|
Ты что! А как же пионэры-общественники-тимуровцы? Кто им тогда даст шанс сделать доброе дело и гордо поглядывать на неразумных?
|
|
|
04.11.2012, 16:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Думаю, до последних 3 лет машина в семье у вас была?
|
Неть. Машина появилась, когда моему младшему ребенку было 3,5.
|
04.11.2012, 16:16
|
|
Постоянный участник
|
Вчера слушала дядечку на Ютубе про сексуальное воспитание. Он сказал любопытную фразу, когда сравнивал старичков-иностранцев и наших - сравнивая их прогулки за ручку и "прогулки" наших старичков.
Суть фразы заключался в том, что наше советское воспитание привило идею, что нашему контингенту "все должны", поэтому и пытаются изо всех сил переделать супругов и детей. Муж должен делать так, дети должны жить эдак.
Аналогично и здесь - человек решил родить, а ему уже все должны. Грустно как-то.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Неть. Машина появилась, когда моему младшему ребенку было 3,5.
|
Да ради бога, суть не в этом.
|
|
|
04.11.2012, 16:28
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Бижу, согласись - попросить кого-то уступить место, если никто не предлагает самостоятельно, не так уж и сложно.
|
Ну, насколько я понимаю, то что мне, что Ясне, это как раз и не даётся.  Но это дело десятое.
Честно говоря, я то ли за сюжетом не очень слежу, то ли не очень мне дано вникнуть в суть раздоров, но я вообще въехать не могу о чём спор. Ситуации бывают разные, люди бывают разные и даже потребности разные. Мне так вообще было неловко привлекать к себе внимание своей беременностью и я стеснялась, если мне место уступали.  Потому что мои проблемы - это прежде всего мои проблемы, что в неудобных поездках, что в ожидании помощи от родственников. Но когда помогают "насильно"... да, чувство признательности возникает, конечно. Но иногда вместе с чувством неловкости. (это я прикидываю на себя ситуацию с Островком)
Вообще ситуация с "невмешательством" весьма скользкая, равнодушием попахивает. Не могу сказать, что это полностью соответствует моему "внутреннему миру".
|
04.11.2012, 16:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
было неловко привлекать к себе внимание своей беременностью и я стеснялась, если мне место уступали
|
Результат воспитания?
|
|
|
04.11.2012, 16:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
но я вообще въехать не могу о чём спор.
|
Лично мне не очень понятна категоричность, мелькающая то там, то сям.
Против беременных женщин, детей и стариков ничего не имею
|
|
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Аналогично и здесь - человек решил родить, а ему уже все должны. Грустно как-то.
|

Встретила на одном форуме шикарное определение, полностью характеризующее подобные ситуации: "Нуяжемать!!"
Иногда здорово притормаживает "активную деятельность", если пытаешься к себе применить. ))
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вообще ситуация с "невмешательством" весьма скользкая, равнодушием попахивает.
|
Кажется, тут никто об этом не говорил
|
|
|