|
|
02.01.2016, 13:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
маленькая Швейцария
|
УмНик, дорогой, давай чуть ширше смотреть на эти вещи? Мы не знаем тонкости структуры разных экономик, но судя по косвенным признакам, понятно, что экономика разных стран связана с другими. Кроме, разве что, Северной Кореи. 
Швейцария. При всех плюсах руководства, она не смогла бы одна себя содержать, а судя по влиянию на Европу Америки, то перетоки денег там довольно мощные. Не зря Швейцарию назначили самым крутым банкиром мира, что, правда, лопнуто, как мыльный пузырь, после скандалов последних лет - не так уж там всё сохранено и спрятано, как рекламировалось. Да и Ватикан не просто так имеет давние связи с Швейцарией. Плюс, не стоит забывать об официально отсутствующей, но фактически имеющейся политике колоний.
Короче, давайте быть мудрее и помнить о существовании тех финансовых потоках, о которых принято помалкивать
|
|
|
02.01.2016, 13:14
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Между нами Швейцария уже на втором месте по банкам....Люксембург обскакал. И цены там пониже.
А на наших северах там свой кайф....там другая жизнь. Чтобы понять её там надо побыть и поработать. Со стороны это не увидеть.
Не дай бог туда придёт европейская цивилизация.....
|
02.01.2016, 13:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Так я правильно читаю. Слева направо, сверху вниз.)
|
Тогда наоборот читай.
|
02.01.2016, 13:24
|
|
Постоянный участник
|
[quote=УмНик;620576]
Цитата:
Сообщение от Ramaz
То бишь, ты хочешь сказать, что Россия проводит по отношению к якутам политику апартеида.  Ваще в шоке!)))
|
Ты накатил уже ? Это заметно когда ты наспех генерируешь нелогичные, без связанные умозаключения контекст которых - как я вас ненавижу
|
|
|
02.01.2016, 13:30
|
|
Постоянный участник
|
О Швейцарии
Цитата:
Ш. — технологически высокоразвитая страна с рыночной экономикой. Хозяйство ориентировано на выпуск высококачественной специализированной продукции (в рамках собственной «производственной ниши»), большая часть которой предназначена для сбыта на мировом рынке (собственная «маркетинговая ниша»). Страна продолжает оставаться одним из крупнейших финансовых мировых центров, ориентированных на обслуживание иностранных инвесторов.
Темпы экономического роста страны традиционно более устойчивые и умеренные по сравнению со средними европейскими показателями — 1,5—2% в год. Они менее зависимы от состояния хозяйственной конъюнктуры, поскольку в стране преобладает производство продукции (и услуг) длительного пользования. Объём ВВП 231 млрд долл. (2002), что составляет 0,7—0,8% мирового производства. ВВП на душу населения 31,7 тыс. долл. Занятость 4 млн чел. (2001), безработица — 1,9%, инфляция — 0,5% (2002).
Отраслевая структура экономики по вкладу в ВВП: сельское хозяйство — 2%, промышленность — 34%, сфера услуг — 64%; по числу занятых: сельское хозяйство — 5%, промышленность — 26%, сфера услуг — 69% (2002).
|
Цитата:
Швейцария тесно связана с другими странами не только сфере импорта и экспорта товаров/услуг. С точки зрения инвестиций, Швейцарию также традиционно привлекают иностранные государства, этому способствуют ее географическое положение, недостаток ресурсов и малый внутренний рынок. Соотношение прямых инвестиций Швейцарии за рубежом и номинального ВВП – яркое тому свидетельство. В конце в 2009 года оно составило 164%. В абсолютном выражении, Швейцария занимает шестое место в мире по объемам прямых инвестиций. В США Швейцария является крупнейшим иностранным инвестором; 19,2% или 165 930 млн. CHF всех прямых инвестиций Швейцарии осуществляется в США. Швейцария тоже привлекает иностранных инвесторов, особенно из ЕС (83,6%, 428 690 млн. CHF) и США. На долю инвесторов из США в Швейцарии приходится 14,4% или 73 679 млн. CHF.
|
|
|
|
02.01.2016, 13:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
То бишь, ты хочешь сказать, что Россия проводит по отношению к якутам политику апартеида.
|
А где она проводится сейчас? В ЮАР?
|
|
|
02.01.2016, 14:08
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
слева направо
|
Не поможет. Разруха - она в головах, когда читают Черное, а понимают Белое...
|
|
02.01.2016, 15:15
|
|
Постоянный участник
|
Украина и Россия обменялись очередными санкциями)
Эмбарго на ввоз на Украину мяса, водки, пива, сигарет и других товаров из РФ вступает в силу с 10 января и продлится до августа 2016 года либо до отмены российского эмбарго, говорится в постановлении кабмина
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/02/01/201...79471a7aa29f02
|
02.01.2016, 15:46
|
|
Постоянный участник
|
[quote=Ramaz;620583]
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ты накатил уже ? Это заметно когда ты наспех генерируешь нелогичные, без связанные умозаключения контекст которых - как я вас ненавижу 
|
Вот веришь, вообще не пил. Ни сегодня, ни вчера, ни в последние две недели.) А умозаключение у меня сгенерировалось тогда, когда ты предложил сравнивать уровень жизни негров из ЮАР и российских якутов. Кстати, думаю, что в последнее время и негры эти живут, как минимум, не хуже, чем якуты. Но, если взглянуть в недавнее прошлое, то они (негры) усиленно подвергались апартеиду, расовой сегрегации, эксплуатации, угнетению и прочим нехорошим вещам со стороны белого меньшинства. Тогда как якуты, ненцы, и прочие всякие малые народы, согласно классикам, свободно жили и развивались в семье равноправных народов, вначале СССР, а потом и России. Поэтому я и был шокирован предложением сравнивать их уровни жизни. Как можно?)))
|
|
|
02.01.2016, 15:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Но, если взглянуть в недавнее прошлое
|
То Украинская ССР была в составе Союза.
|
|
|
02.01.2016, 16:57
|
|
Постоянный участник
|
Вы меня извините, украинцы, но такое поздравление либо издевательство, либо вас за идиотов считают
https://www.facebook.com/usdos.ukrai...3416351931936/
Цитата:
30 декабря посольство США в Украине опубликовало на Facebook поздравление с Новым годом, в котором снялся и глава американского диппредставительства Джеффри Пайетт.
«С Новым годом, Украина! Сотрудники посольства США создали это видео, чтобы выразить народу Украины наши самые искренние пожелания по случаю праздников. Песня, которую мы исполняем – знаменитая Jingle Bells, адаптированная известной украинской группой OT VINTA», – гласит пояснение к ролику.
В заключительной части ролика его создатели ко всем предыдущим поздравлениям добавили надпись «И печенье от Нуланд!».
Сотрудники посольства надеются, что зрители «получат такое же удовольствие от просмотра видео», как они сами от процесса его создания.
|
Судя по комментам, суспильство в захвати
Цитата:
Светлана Прудка СПАСИБО за прекрасное Новогоднее поздравление!!! И вам желаем всего самого доброго в 2016году. И огромная благодарность за поддержку и помощь Украине!!! Дякуємо вам!!
|
Цитата:
Игорь Печенкин Суперова команда!!!! Веселі, однак професійні й дуже надійні люди!!! Особливо в реалізації потрібних українському суспільству та міжнародній спільноті демократичних проектів!!!
Ви неперевершені!!! Поважаю! Намагаюсь вчитися й бути корисним в роботі! Окремих просто люблю!!!! Смайлик «smile»
|
Цитата:
Екатерина Тюлькина Яке гарне поздоровлення!!! Дякую найщирішим друзям зі США!))) З наступаючим новим роком!)))
|
Цитата:
Оля Євтушенко дякуємо за вітання, Ви неймовірні!!!! Вам теж гарних Новорічних свят!! Радості,успіху, злагоди, любові!!
|
Цитата:
Марина Ермилова-Соколова З печивом наприкінці - ви просто чудові! Дякую!!)) доброго нам нового року)).
|
Цитата:
Сергій Воронцов Як згадаю , як вони здерли з нас 600$ за вхід в посольство , та навіть не змогли внятно пояснити причину відмови , бо віза була робоча , хочеться плюнути їм в пику , краще б дитині на тї гроші щось купив ...
|
Ой, последнее как-то не туда
|
|
|
02.01.2016, 17:07
|
|
Постоянный участник
|
Я даже от Порошенко поздравлений не смотрел.
|
|
|
02.01.2016, 17:11
|
|
Постоянный участник
|
А я посмотрела. Честно.
Оно оказалось ещё хуже, чем я предполагала.
Видимо, всё-таки, думаю о людях лучше, чем они бывают в реальности.
Поздравление всё пропитано русофобией и войной с Россией.
|
|
|
02.01.2016, 17:15
|
|
Постоянный участник
|
"И все-то наша жизнь, есть борьба" (с)
Посмотрел его поздравление, точнее, весь ролик.
|
|
|
02.01.2016, 17:45
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
"И все-то наша жизнь, есть борьба" (с)
Посмотрел его поздравление, точнее, весь ролик.
|
А с переводом на русский есть....а то я их мову не разумею.
|
02.01.2016, 17:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
А с переводом на русский есть....а то я их мову не разумею.
|
Не смеши. "Наши языки так похожи. Я почти все понял." (с)
|
|
|
02.01.2016, 18:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
А знаешь что самое обидное....эти подонки которые устроили всё это безобразие....поссорили две страны и устроили гражданскую войну, уже перевели очень много денег в Швейцарские банки и имеют билет на личный президентский самолёт....сейчас ещё пару тройку миллиардов дотянут и вперёд.
|
Это только с виду все так просто. Но есть другие законы, которые незаметнее постоянной Планка, и обойти их нельзя.
Какая судьба ожидает простого вора? Жизнь за колючей проволокой. Башни со стрелками, собаки, охранник справа, охранник слева и камера под потолком в сортире.
А какая судьба ожидает успешного вора, попавшего в правительство, и получившего три ярда едва ли не из рук ВВП? Да та же.
Вор должен сидеть в тюрьме (с)Г.Жиглов
ЛЮБОЙ вор заканчивает так. Просто некоторые возводят вокруг себя тюрьму сами, и носа не высовывают из нее. Они не могут отсидеть, они не могут убежать. Им это навсегда.
Тем, что с билетами на президентский самолет, еще хуже, они между Сциллой и Харибдой. Если они прекратят заниматься чем велено, пропали их миллионы. А если не перестанут, то попадут на ту самую гиляку.
Много ли счастья у Горби? И как было с этим у БАБ? То, что большие деньги приносят очень мало счастья, поведали нам еще Ильф и Петров. Но слушали не их, а Леню Голубкова. Бараны.
|
|
|
02.01.2016, 21:01
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
у ты зря Путина с Гитлером сравниваешь. Путин явно спокойнее.
|
Она Порошенко (который собирается "вероломно напасть") с Гитлером сравнивает. Но тоже напрасно.
Цитата:
Сообщение от Вега
Поздравление всё пропитано русофобией и войной с Россией.
|
Удивительно, что при этом он имеет такой низкий рейтинг. Он ведь говорит именно то, что хотят слышать украинцы: Россия агрессор, русские - оккупанты. Но уважения это ему почему-то не прибавляет. Может дело в том, что все прекрасно понимают, что это ложь, да только:
Цитата:
Сообщение от Mursi
Даже если человек заблуждался, ему сложно признать свою ошибку, срабатывает психологическая защита.
|
|
02.01.2016, 21:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Эмбарго на ввоз на Украину мяса, водки, пива, сигарет и других товаров из РФ вступает в силу с 10 января и продлится до августа 2016 года либо до отмены российского эмбарго, говорится в постановлении кабмина
|
А вам не кажется что Украину ударили носовым платочком? Хотя Умнику, наверное покажется что рельсом.
Если им реально без российского мяса - никак, и тяжко без водки, пива и сигарет, то, может, Украина все же вмэрла?
|
|
|
02.01.2016, 21:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
А вам не кажется что Украину ударили носовым платочком? Хотя Умнику, наверное покажется что рельсом.
Если им реально без российского мяса - никак, и тяжко без водки, пива и сигарет, то, может, Украина все же вмэрла?
|
 абалдеть....
я российских товаров пищевых и алкогольных в магазинах и супермаркетах не видела.... ну, не знаю...минимум лет десять уже как вообще. никаких. ни одной марки.
и это - Донецкая область, кстати...
эмбарго говорите?))))
|
|
|