Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Поболтушки > Флудилка
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 01.09.2014, 22:53   #27041
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Ида
Она не "будет", она учится. Третий курс. Просто раньше училась в нашем филиале, а с этого года филиалы закрывают и их группу перевели в головной вуз.

На кого - вслед за братом, первоначально был "менеджмент и управление предприятий", потом группы объединили и стал факультет экономическим. Она расстроена, быть может, переведётся обратно, но это не так просто пока.

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Точно! С такими детишками у родителей одна забота - быть зрителями.
Удивительно ты как-то рассуждаешь.
А направлять энергию в правильное русло, по-твоему, ничего не значит? Они с братом энергетически и поведенчески полные противоположности, но в подобных ситуациях действуют ааабсолютно синхронно и по схожим сценариям, даже мне удивительно.

Цитата:
На такие "должности" обычно не много желающих. А уж если кто сам вызвался, то все остальные радостно сваливают на него эту ответственность.
Ну да. В этом тоже её "продуманность". Тут же как было...
- Ребята, есть желающие помочь архив разобрать?
- Я!- поднимает руку Даша. Попутно "подружаясь" с ректором, который курирует процесс.
- Ребята, может, кто-то сам хочет от института на конкурсе выступить?
- Я.
- Кто-то поможет на "ярмарке учебных заведений?"
- Ну, если этот день у меня выходной (потому что у неё ещё работа в магазине есть), то я схожу.
- Ребята, вечерний рейд... уборка... марш-бросок в городском турнире... журнал заполнить... стенгазету сделать... материал для сайта подобрать... бумажки разобрать... опросы... фотозарисовку... и прочее, прочее, прочее...

Даша везде "я могу", приползая с вечернего рейда в пол-второго ночи и с трудом просыпаясь к половине восьмого на работу.

Разумеется, ей делали поблажки в обучении, потому что невозможно учиться очно и штатно полноценно работать по 10-12 часов. На что однокурсники дружно гундели "Ну конееечно... тебе хорошооо....".
Старый 01.09.2014, 22:59   #27042
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
А направлять энергию в правильное русло, по-твоему, ничего не значит?
А она послушается? )
Цитата:
ей делали поблажки в обучении, потому что невозможно учиться очно и штатно полноценно работать по 10-12 часов
Они все-таки сейчас как-то по-другом учатся.
Вспоминаю, как я на очном училась. Еле успевали задаваемый объем сделать, куда там работу впихнуть!
Те из наших, кто на работу устраивался, очень скоро переводились либо на заочный, либо в другой ВУЗ, похалявнее.
Старый 01.09.2014, 23:09   #27043
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
А она послушается? )
Даже начинать не хочу. Всё, что я когда-то объясняла - прошло мимо.)

Ида, я никогда не говорила детям, как им нужно поступать. Моё дело было лишь в том, чтобы выстроить ситуацию так, чтобы "правильное" поведение оказалось их собственным решением.

Цитата:
Они все-таки сейчас как-то по-другом учатся.
Вспоминаю, как я на очном училась. Еле успевали задаваемый объем сделать, куда там работу впихнуть!
Те из наших, кто на работу устраивался, очень скоро переводились либо на заочный, либо в другой ВУЗ, похалявнее.
Это да... Во многих местах сейчас учиться не так уж сложно. Закоренелые двоечницы, поступившие после девятого класса в весьма приличный колледж (который есть два бывших техникума, а вовсе не ПТУ), тут же стали отличницами.

Но учиться было интересно и сыну, и дочери - она его материалы читала ещё пока он учился, потому туда же и пошла.
Старый 01.09.2014, 23:12   #27044
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Моё дело было лишь в том, чтобы выстроить ситуацию так, чтобы "правильное" поведение оказалось их собственным решением.
Грамотная манипуляция - дело хорошее.
Цитата:
Закоренелые двоечницы, поступившие после десятого класса в весьма приличный колледж (который есть два бывших техникума, а вовсе не ПТУ), тут же стали отличницами.
Да?
*представила старшего в роли отличника в колледже*
Старый 01.09.2014, 23:12   #27045
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Еле успевали задаваемый объем сделать, куда там работу впихнуть!
Вспоминаю: и учеба, и работа время от времени, и ребенок. Учеба без всяких поблажек, у нас любой пропуск отрабатывался, а объем литературы - один из самых больших для вузов. Это как себя организуешь.
Старый 01.09.2014, 23:15   #27046
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Грамотная манипуляция - дело хорошее.
Неоценимое!

Цитата:
*представила старшего в роли отличника в колледже*
Тебе точно понравится!

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Это как себя организуешь.
Работа занимает всё время, отпущенное на неё. (с) Святые слова. )))
Старый 01.09.2014, 23:17   #27047
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Это как себя организуешь.
Ну смотри. Учеба с понедельника по пятницу с 8.30 примерно до 16ч. В субботу могло быть до 15ч.
Потом через магазины в общагу, приготовить ужин, поесть, бытовые дела какие-то. И где-то с 20 до 01 занятия (чертежи, типовые отчеты, курсовые и проч.).
Для работы остается время с 02 (еще ведь добраться надо) до 07ч. И воскресенье. А, ну в субботу еще можно с 16ч и по самое не могу. Это если не спать.

От учебного заведения много зависит.
Моя знакомая девочка училась в архитектурно-строительном. Так она ночами свои проекты делала.
И бывали случаи у них, что люди уходили с 3-4 курса - не выдерживали нагрузки.
Старый 01.09.2014, 23:40   #27048
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Ну смотри.
Не, этот график неправильный. Мы работу искали так, чтобы она или до учебы помещалась, на час- два, или после - тоже на это время, или в перерывах между лекциями (у меня и такая была) или на выходные. Находится, если поискать, иногда одна на двоих. Я уже молчу о том, что в няньках постоянных не было никого, то есть очень строго договаривались, кто кого во сколько меняет, все работали. И о том тоже, что мой старший до 7 месяцев просыпался ровно в 3-50 ночи и до 6 не спал, а в 7 нужно было вставать.
Добрать время на подготовку вполне получалось в транспорте - до места учебы я добиралась сначала часа полтора. На лекциях слушала и вязала - одного конспекта на двоих вполне хватало. И, чесслово, что-то я не вспоминаю это время, как суперсложное, худеть только некогда было, само как-то рассасывалось.
Старый 01.09.2014, 23:52   #27049
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Островок, Какие вы все... деловые и целеустремлённые были.
Я работал, но сразу на кафедре лаборантом. Сперва на одной, потом и на свою "родную" приняли. Так что из института никуда не надо было ехать.
Старый 01.09.2014, 23:53   #27050
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Добрать время на подготовку вполне получалось в транспорте
Еще раз повторю: зависит от учебного заведения или даже от факультета.
В нашем институте, например, были факультеты, на которых студенты сильно не напрягались. И все время удивлялись на нас: почему мы всегда в такой запарке?
Искренне нас не понимали. Как ты сейчас.

А я запомнила свое удивление, когда мне девочка знакомая (из другого ВУЗа) вскользь упомянула, что у нее через 2 недели защита курсовой, а она еще не начинала.
Старый 01.09.2014, 23:59   #27051
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Так что из института никуда не надо было ехать
Да кто хотел, устраивался. На еду-то стипендий хватало, а вот на джинсу... Мы её первыми в группе напялили. Как тут не работать?

Цитата:
Искренне нас не понимали. Как ты сейчас.
Не, Ида, я понимаю. У нас нельзя было не учиться. Никакой халтуры, а объемы - зашибись. Но выбора не было, надо было успевать всё.
Старый 02.09.2014, 00:14   #27052
Прейли Вью
смешливая валькирия

Записей в дневнике: 28
Альбомов(фоток): 1(21)
Прейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
а объемы - зашибись.
вспомнила бесконечные лектюры.. по русской и зарубежной литре.. книги громоздились штабелями... и все нехуденькие
Старый 02.09.2014, 00:27   #27053
Aliens
not available

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Прейли Вью Посмотреть сообщение
вспомнила бесконечные лектюры.. по русской и зарубежной литре.. книги громоздились штабелями... и все нехуденькие
и не говори.
У филологов самые накачанные руки..
Старый 02.09.2014, 00:31   #27054
Прейли Вью
смешливая валькирия

Записей в дневнике: 28
Альбомов(фоток): 1(21)
Прейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутацию

Aliens, с тоской вспоминаю"Историю Тома Джонса, найденыша ", прочитанную за 2 дня к зачету.
Старый 02.09.2014, 10:19   #27055
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Прейли Вью Посмотреть сообщение
с тоской вспоминаю
А кому-то, (со временем) достанется "Санта-Барбара"...
Старый 02.09.2014, 11:57   #27056
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
А кому-то, (со временем) достанется "Санта-Барбара"...
Пересмотреть за ночь перед экзаменом?! И уметь ответить на вопросы?!

Хорошо ещё, что Ругон-Маккары хоть и стали классикой, но не вошли в школьную программу
Старый 02.09.2014, 14:02   #27057
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

"Том Джонс" - не далеко от них "ушел", с примерно той же "содержательностью"...
Старый 02.09.2014, 18:31   #27058
Создатель Миров
Главный Маг Царства

Записей в дневнике: 2
Создатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцания

А я на лекциях дрых... не воспринимаю на слух, лучше почитаю учебник.
Впрочем, есть исключения - некоторые учебники были написаны на редкость бестолково...
Старый 03.09.2014, 06:10   #27059
Июлия
Постоянный участник

Июлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от Создатель Миров Посмотреть сообщение
не воспринимаю на слух, лучше почитаю учебник.
Я заметила что у меня наоботор стало. Лучше 5 минут послушать чем полчаса читать) Старость видимо)
И старший сын у меня такой...В школе уроков дома не делал потому что на слух все запоминал с одного разу. Замечательная память.
Одно плохо...Во время экзаменов я становилась лектором. В 11 пришлось вспомнить школьную программу по всем направлениям)))
Старый 03.09.2014, 22:17   #27060
червонец
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(2)
червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

Сегодня у нас на работе был аврал. Весть технический персонал заставили делать косметический ремонт внутри здания. Мне досталось красить туалет. Женский. Гы. Прикольно было...
червонец вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения  

Метки
беседы, разговоры, флуд