Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 25.01.2015, 21:12   #2701
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Окончательная точка в вопросе движения Турции «по пути вступления в Евросоюз», похоже, поставлена турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом. Во время официального визита в африканское государство Джибути турецкий президент Эрдоган заявил, что Турция утратила интерес к вступлению в Европейский союз и готова выбрать свой собственный путь развития. Об этом со ссылкой на телеканал Direct сообщает информационная служба «Первого канала».

Эрдоган перед этим заявил, что если бы Евросоюз реально боролся с исламофобией, то он бы уже давно принял Турцию в свой состав.

Цитата:
Эрдоган:

Турция не будет стоять под дверями Евросоюза и проситься внутрь. Турция не будет никого умолять. Если нас не примут в ближайшее время, мы выберем собственный путь.
Фактически это ультиматум от Эрдогана: либо Турция становится членом ЕС уже в ближайшее время (спустя долгие годы обещаний ЕС о принятии Турции), либо окончательно отказывается от идеи евроинтеграции.
Отсюда
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 17:23   #2702
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Пишет, конечно "не бог весть кто", но факт "вброса" как таковой - зафиксирован... Беларусь, языки, история.

Цитата:
«В Белоруссии началась очередная волна дерусификации, это факт», — заявил 23 января корреспонденту ИА REGNUM кандидат философских наук, руководитель информационно-аналитического портала «Империя» Юрий Баранчик.

«По сути, белорусское руководство сейчас окончательно сбросило маски, — сказал эксперт. — Лозунги 1994 года о сближении с Россией, о двух государственных языках, те лозунги, под которыми Лукашенко тогда пришел к власти, сейчас забыты полностью. Волн белорусизации республики было несколько, сейчас пошла самая явная. К сожалению, в этом смысле почти полностью повторяется украинский сценарий. В Белоруссии, как и на Украине, в странах, где громадное количество граждан, если не большинство, разговаривает исключительно по-русски, должно быть два языка. И школьники должны всегда иметь право выбора, на каком языке им обучаться».
Далее тут: http://aftershock.su/?q=node/283339
Старый 26.01.2015, 18:59   #2703
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Я думаю, что постепенно сами дети придут к тому, что захотят изучать половину или большую часть предметов общеобразовательной школы на белорусском языке», — заявил Журавков.
не захотят, а вынуждены будут.
И ещё один момент. Если ребёнок не владеет в полном объеме языком, то и знания преподаваемые ему на этом языке пройдут мимо него.
Старый 26.01.2015, 19:10   #2704
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Поэтому ребёнок начнёт учить язык в детсаду, и продолжит с первого класса. Для того, чтобы владеть в полном обьёме. А то по вашему выходит, что в Белоруссии на белорусском языке должны разговаривать только этнографы.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 20:26   #2705
Веяна
Постоянный участник

Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Поэтому ребёнок начнёт учить язык в детсаду, и продолжит с первого класса. Для того, чтобы владеть в полном обьёме. А то по вашему выходит, что в Белоруссии на белорусском языке должны разговаривать только этнографы.
Не по нашему. И речь о другом.
не ребёнок начнёт, а родители озаботятся отдать его в такой детсадик, где его действительно научат и понимать, и говорить на белорусском языке. У нас в Латвии именно так и поступали те родители, которые понимали, что их среда общения чисто русская. Маленькие дети не учат язык, они его "впитывают". И хорошо, если для всех желающих будут имеется такие садики.
Я конечно не знаю как там обстоит дело в Беларуси и больше опираюсь на наблюдения в Латвии. У нас русский даже не является вторым государственным. Язык нацменьшинства. И дело не только в родителях, но и в учебных учреждениях, начиная с садиков. Ребёнок невольно переходит на тот язык общения, который ему удобен. Поэтому были времена, когда в латышские детсадики и школы неохотно принимали русскоговорящих детей. Им запрещалось (да и сейчас также) говорить по-русски. То есть среда создаётся специально. Так какое тут "сами придут"? И что было делать тем детям, когда не удалось попасть в чисто латышский садик, а латышский преподавался как иностранный? Большинству их них к девятому классу, а иногда и раньше, родители нанимают репетиторов. Это сейчас ситуация иная и на улице всё чаще слышишь латышскую речь. Так это двадцать лет жесткой конкуренции с русским.
Старый 26.01.2015, 20:56   #2706
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
Маленькие дети не учат язык, они его "впитывают".
В большинстве турецких семей в Германии дети до школы практически сидят дома, общаясь с мамами-бабушками по-турецки. Кстати, очень мало пожилых турчанок говорит на немецком... хотя бы понятно. Немецкий язык берут только во дворах от сверстников. Потом идут в школу...
Мне ещё не попадались турки, которые, родившись в Германии, говорили бы плохо по-немецки.
В русских семьях чаще возникает ситуация, когда дети половину слов норовят сказать по-немецки. Родители это понимают, и им достаточно.
Но детей-школьников можно понять. В школе им объясняются различные вещи, о которых они дома на языке родителей ничего не слышали. Да, и привычка общаться с приятелями берёт своё - доминантным становится немецкий.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 21:48   #2707
Веяна
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
В большинстве турецких семей в Германии дети до школы практически сидят дома, общаясь с мамами-бабушками по-турецки. Кстати, очень мало пожилых турчанок говорит на немецком... хотя бы понятно. Немецкий язык берут только во дворах от сверстников. Потом идут в школу...
Попадая в школу они же слышат там только немецкую речь?!
хорошо, если во дворе сверстники разговаривают на латышском. А если нет?! И у нас в городе ещё такая тенденция, что в смешанной компании (из русскоговорящих и латышскоговорящих) чаще будет говорить на русском. В Риге я наблюдала ситуацию, когда компания подростков легко переходила с одного языка на другой.
Я это к чему. Среда даёт не мало. Даже взрослый человек окунувшись в среду быстрей выучит язык, чем сидя дома. Но это чисто моё мнение. Потому как я знаю полиглотов, которые и уча самостоятельно, сидя дома, не по одному языку знают. Правда одна женщина как-то мне призналась, что плохо говорит на некоторых языках и плохо понимает разговорную речь.
Старый 26.01.2015, 21:59   #2708
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Там сейчас именно так: белорусский язык официальный и кто-то его даже знает, но употребляют для общения исключительно русский. Я думаю, что указанные меры направлены не столько на вытеснение русского языка, как на сохранение белорусского. Национализм, на мой взгляд, тут вообще ни при чем. Это только Прибалтика и Украина попыталась решить проблему сохранения языка при помощи национализма, плавно перерастающего в нацизм.
Старый 27.01.2015, 21:05   #2709
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Старый 28.01.2015, 23:15   #2710
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Старый 29.01.2015, 09:41   #2711
УмНик
Постоянный участник

Из серии "исторические анекдоты"?
Старый 29.01.2015, 11:56   #2712
УмНик
Постоянный участник

Российская делегация не поняла, что их лишили права голосовать в ПАСЕ. Смех в зале. Видео. http://zn.ua/POLITICS/neudachnaya-po...e-165380_.html
Старый 29.01.2015, 12:02   #2713
Tresor

Война продолжается...
Россия уходит из ПАСЕ.
На мой взгляд, совершенно справедливо уходит. Не мешает те десять процентов взноса тоже забрать...
И никого не должно смущать, что голоса там распределились при принятии решений, дискриминирующих Россию, 35 к 34. Решения приняты. Что России делать в этом сборище?.. Но расклад помнить не помешает.
Стыдно.
Стыдно за современных политиков, резвящихся, словно дети, там, где нужно идти, словно по минному полю.
Старый 29.01.2015, 12:21   #2714
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Российская делегация не поняла, что их лишили права голосовать в ПАСЕ. Смех в зале. Видео. http://zn.ua/POLITICS/neudachnaya-po...e-165380_.html
Заранее прошу прощения за выпад.
УмНик. Занимайся Украиной и ее достижениями.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 12:27   #2715
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
голоса там распределились при принятии решений, дискриминирующих Россию, 35 к 34
Это откуда инфа? Вот ссылка на сайт вашего 1 канала. https://www.1tv.ru/news/polit/276660 148 "за", 64 "против".

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
прошу прощения за выпад.
За выпад прощаю. Наношу ответный. Я не собираюсь спрашивать у тебя разрешения, чем мне заниматься и в каких темах писать. Надеюсь обмен выпадами закончен.
Старый 29.01.2015, 12:36   #2716
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Это откуда инфа?
Он говорил про комитет ПАСЕ по мониторингу. Там голосование прошло чуть раньше.

А само голосование 160:42:11. Против были представители Германии, Турции, Бельгии, Азербайджана, Сербии и пр. Голосование идет поименно.
Старый 29.01.2015, 12:47   #2717
Tresor

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
про комитет ПАСЕ по мониторингу

Извиняюсь, что не пояснил.
Цитата:
"...лишение России голоса вовсе не означает, что мы не собираемся их слушать"
Умиляет постановка вопроса?
Старый 29.01.2015, 12:50   #2718
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Умиляет постановка вопроса?
Пантомима.

Насколько я понял, делегация России покинет ПАСЕ до конца года (хотя полномочий она лишена до апреля) и поставит вопрос о приостановке своего участия в принципе.
Старый 29.01.2015, 13:19   #2719
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Я не собираюсь спрашивать у тебя разрешения, чем мне заниматься и в каких темах писать.
Украина сегодня
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 13:55   #2720
УмНик
Постоянный участник

Даже и не знаю куда это? Но пусть будет сюда. Интересный факт. Россиянку арестовали за госизмену. Суть измены в том, что она позвонила в посольство Украины в Москве и сообщив, что стоящая по соседству воинская часть опустела, выразила опасение (мнение, подозрение), что военнослужащих отправили воевать в Украину. Юмор ситуации в том, что если российские военнослужащие в Украине не воюют, то никакой измены она не совершила т.к. ничего никому не выдала. Но вот то, что её арестовали и всё-таки госизмену "шьют", наводит на размышления. Сайт российский. http://www.kommersant.ru/doc/2656046

В Латвии появилась своя "ЛНР". http://podrobnosti.ua/accidents/2015/01/29/1013436.html
Ответ Вверх   Новые сообщения