Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Поболтушки
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 28.11.2010, 11:43   #2701
DarthVader
Постоянный участник

DarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорош

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
Если уж ты настаиваешь на том, что мужчины и женщины по разному чувствуют, то не надо тогда описывать, что я чувствую, ибо у меня по-другому, не как у мужчин
Хорошо, не буду.

Вобще то, если попробовать поговорить об этом спокойно, без эмоций, я думаю получилась бы интересная тема для обсуждения состродания и отношения разных людей к смерти.

PS. Что касается очень близких мне людей, то лично у меня вызывает состродания да-же порезанный палец - их боль-моя боль.
DarthVader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 11:47   #2702
Aliens
not available

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DarthVader Посмотреть сообщение
Хорошо, не буду.
Спасибо
Aliens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 12:23   #2703
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Я каждый день по телеку вижу кучи трупов. Если я буду действительно сострадать, не говорить об этом, а чуствовать....я и года не протяну.
Мне это не приятно, я негативно отнушусь к насилию, но это данность.
Старый 28.11.2010, 13:22   #2704
DarthVader
Постоянный участник

DarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорош

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
Во мне подобные случаи вызывают не столько сострадание, сколько злость.
Погибших молодую женщину и двух детишек конечно жалко, жаль и их отца. Но когда думаешь о причине их смерти... Безответственность, откровенный пофигизм... Вероятно принебрежительное отношение к созданным правилам вызывает в подобных людях чувство их мнимой крутости. Пусть теперь попробует жить с этим. Если не совсем отморозок, то ему придётся испытать жалость к себе самому.
Старый 28.11.2010, 13:48   #2705
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Вероятно принебрежительное отношение к созданным правилам вызывает в подобных людях чувство их мнимой крутости.
Причем "чувство мнимой крутости" присуще не только российским гражданам, но и некоторым личностям из законопослушной Европы http://netbespredelu.ru/?p=3008
Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 13:55   #2706
DarthVader
Постоянный участник

Разве кто то говорил о том, что у глупости есть национальность?
Старый 28.11.2010, 14:12   #2707
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Если я буду действительно сострадать, не говорить об этом, а чуствовать....я и года не протяну.
Мне это не приятно, я негативно отнушусь к насилию
Тогда нет смысла заглядывать в эту тему. Зачем делать то, что неприятно? А в этой теме народ плачется в жилетки и... сопереживает. Какой смысл мешать форумчанкам (и форумчанам) заниматься этим? Чтобы обратить их в свою веру? Не проще ли открыть тогда тему "А нам всё равно..." и не "страдать" там?..
Цитата:
то касается очень близких мне людей, то лично у меня вызывает состродания да-же порезанный палец - их боль-моя боль.
Сострадание - тонкая штука.
Мы сострадаем со всем, что любим...
Кто-то только сострадает с собой самим. Кто-то - с близкими. Кто-то расширяет эту область до размера вселенной... Кто-то опасается расплескать себя, а другой делится собой с людьми...
Каждому - своё.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 14:17   #2708
Sura
Склонна к флирту

Альбомов(фоток): 1(1)
Sura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Sura с помощью ICQ

Цитата:
Я каждый день по телеку вижу кучи трупов. Если я буду действительно сострадать, не говорить об этом, а чуствовать....я и года не протяну.
Граф, телевизор это не тот аргумент. Ты понимаешь что это произошло и что это ужасно, но это не с тобой, это далеко. И мелькает лишь мысль “как хорошо, что я не там (или мои близкие).
А когда это рядом с тобой... это иначе воспринимается.
Ты понимаешь, что да, на этом месте не ты, но это и не так далеко от тебя, а вот, рядом. И это мог быть и ты.
Не знаю, что у нас в стране происходит, но за последний месяц я видела 2 ужасные смерти.
Первая - бизнесмен, из моего парадного, с виду благополучный, по непонятным причинам выпал с балкона 8-го этажа на козырек у меня под окном. И вот вчерашнее пришествие...
Жутко думать о том, что это начало ужасного конца!
Жутко осознавать, что в такой ситуации можем быть мы все.
Не понимаю, как можно спокойно воспринять такую информацию и просто жить дальше.
Старый 28.11.2010, 14:21   #2709
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Sura Посмотреть сообщение
а вот драматизировать не стоит. Во все времена случались ужасные смерти. И еще ничего не закончилось
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 14:24   #2710
Sura
Склонна к флирту

Sura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
а вот драматизировать не стоит. Во все времена случались ужасные смерти. И еще ничего не закончилось
Ты права. Время перемен у нас, и это все накладывает отпечаток на нашу жизнь и взгляды.
Старый 28.11.2010, 14:25   #2711
Tresor

Цитата:
Сообщение от Sura Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
а вот драматизировать не стоит. Во все времена случались ужасные смерти.
Да, но пули не всегда ложатся так близко...
Sura, что-то в твоей жизни происходит не так, раз в непосредственной близи от себя ты получаешь столь жёсткие знаки...
Где же тебя носит?!..
Старый 28.11.2010, 14:28   #2712
Sura
Склонна к флирту

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Да, но пули не всегда ложатся так близко...
Sura, что-то в твоей жизни происходит не так, раз в непосредственной близи от себя ты получаешь столь жёсткие знаки...
Где же тебя носит?!..
Надо спросить так - с кем ты водишься?
Ой, видно не теми с кем надо.
Старый 28.11.2010, 14:41   #2713
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Разве кто то говорил о том, что у глупости есть национальность?
Рассекать пьяным по городу, отказываться от освидетельствования, не признавать на суде свою вину, не извиниться после всего случившегося перед родителями и родными убитых - это глупость???

Тут как раз случай вседозволенности, прикрываемой дипломатической неприкосновенностью.

Не думаю, что случись такое с Хобетом в Германии, ему бы всё сошло с рук и он отделался бы условным заключением.
Старый 28.11.2010, 14:54   #2714
Tresor

Цитата:
Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
Рассекать пьяным по городу, отказываться от освидетельствования, не признавать на суде свою вину, не извиниться после всего случившегося перед родителями и родными убитых - это глупость???
Сеня, национальности нет не только у глупости, но и у хамства, чванства, жлобства, у гордыни... у любого человеческого чувства нет национальности.
Старый 28.11.2010, 15:04   #2715
DarthVader
Постоянный участник

Цитата:
Это следствия глупости.
Я вообще глупость не люблю, считаю её причиной всех бед человеческих. И себя не люблю когда я туплю, а такое случается чаще чем хотелось бы.

Цитата:
Не думаю, что случись такое с Хобетом в Германии, ему бы всё сошло с рук и он отделался бы условным заключением.
Вот это интересно. А от куда такая уверенность? Ты жил в Германии, у тебя есть определённый опыт и ты можешь обвинить немецких судей в предвзятости по отношению к руссим?
Старый 28.11.2010, 15:24   #2716
Сеня
Постоянный участник

Цитата:
Ты жил в Германии, у тебя есть определённый опыт и ты можешь обвинить немецких судей в предвзятости по отношению к руссим?
Нет, я не жил в Германии. Более того, я там ни разу не был.
Я живу в Коми, а здесь в свое время было много сосланных немцев, большая часть которых, подобно немцам из Казахстана и Узбекистана, уже уехали домой, в Германию.
С некоторыми русскими немцами я учился в школе и в институте, с некоторыми дружил и до сих пор дружу. С другими близко знаком. Мой сын проучился в немецкой гимназии 11 лет, сват из этнических немцев. Троюродная сестра моей жены уехала с мужем в Германию лет 20 назад.

Я не знаю как судят немецкие судьи в Германии. Да и знать не хочу. Я знаю что в этой стране уважают порядок и закон. Что в этой стране граждане законопослушны и "стучат" друг на друга. Я знаю что немец тысячу раз подумает, прежде чем совершить антиобщественный поступок.
Тем более для меня странно, что человек, с молоком матери впитавший уважение к закону, плюёт на этот закон в чужой стране.

DarthVader, ты защищаешь этого Хоберта?
Старый 28.11.2010, 15:38   #2717
Tresor

Цитата:
Я знаю что в этой стране уважают порядок и закон. Что в этой стране граждане законопослушны и "стучат" друг на друга. Я знаю что немец тысячу раз подумает, прежде чем совершить антиобщественный поступок.
Тем более для меня странно, что человек, с молоком матери впитавший уважение к закону, плюёт на этот закон в чужой стране.
Сеня, у тебя устаревшие сведения - многие клише, приписываемые немцам или французам, или итальянцам, или... да, и русским или евреям, в конце концов... не работают давно, безнадёжно устарев!!! Мир стал универсален, и трудно сейчас найти пунктуального немца, да и "стучать" они стали чуть-чуть поменьше...
А что касается законов...
На дорогах, во всяком случае, из-за попустительской мягкости полиции ведут себя дойчи по принципу "если нельзя, но очень хочется, то можно", и только попав в аварию, начинают считать свои потери - штрафы, повышения страховок и др.
Так сейчас везде... мне кажется.
Старый 28.11.2010, 16:06   #2718
DarthVader
Постоянный участник

Цитата:
DarthVader, ты защищаешь этого Хоберта?
Нет!
Более того, я не защищаю судопроизводство Германии - оно очень часто является абсурдным. На мой взгляд.

Цитата:
На дорогах, во всяком случае, из-за попустительской мягкости полиции ведут себя дойчи по принципу "если нельзя, но очень хочется, то можно", и только попав в аварию, начинают считать свои потери...
Это в случае если выживут в этой аварии.
Когда едешь по Landstrasse (дорога земельного значения), то замечаешь кресты чуть ли не у каждого дерева. Всё это безответственная молодёжь, возвращающаяся с дискотеки в пьяном угаре и решившие повыпендриваться перед своими друзьями в своей мнимой крутости. Результат - ...
Старый 28.11.2010, 16:09   #2719
Tresor

Цитата:
то замечаешь кресты чуть ли не у каждого дерева
98 процентов тех крестов ставятся погибшим мотоциклистам...
Старый 28.11.2010, 16:10   #2720
DarthVader
Постоянный участник

Цитата:
98 процентов тех крестов ставятся погибшим мотоциклистам...
С статистикой в этом отношении я не знаком.
Ответ Вверх   Новые сообщения