|
|
28.11.2010, 11:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Если уж ты настаиваешь на том, что мужчины и женщины по разному чувствуют, то не надо тогда описывать, что я чувствую, ибо у меня по-другому, не как у мужчин
|
Хорошо, не буду.
Вобще то, если попробовать поговорить об этом спокойно, без эмоций, я думаю получилась бы интересная тема для обсуждения состродания и отношения разных людей к смерти.
PS. Что касается очень близких мне людей, то лично у меня вызывает состродания да-же порезанный палец - их боль-моя боль.
|
|
|
28.11.2010, 11:47
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Хорошо, не буду.
|
 Спасибо
|
|
|
28.11.2010, 12:23
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Я каждый день по телеку вижу кучи трупов. Если я буду действительно сострадать, не говорить об этом, а чуствовать....я и года не протяну.
Мне это не приятно, я негативно отнушусь к насилию, но это данность.
|
28.11.2010, 13:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
|
Во мне подобные случаи вызывают не столько сострадание, сколько злость.
Погибших молодую женщину и двух детишек конечно жалко, жаль и их отца. Но когда думаешь о причине их смерти... Безответственность, откровенный пофигизм... Вероятно принебрежительное отношение к созданным правилам вызывает в подобных людях чувство их мнимой крутости. Пусть теперь попробует жить с этим. Если не совсем отморозок, то ему придётся испытать жалость к себе самому.
|
|
|
28.11.2010, 13:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Вероятно принебрежительное отношение к созданным правилам вызывает в подобных людях чувство их мнимой крутости.
|
Причем "чувство мнимой крутости" присуще не только российским гражданам, но и некоторым личностям из законопослушной Европы http://netbespredelu.ru/?p=3008
|
|
|
28.11.2010, 13:55
|
|
Постоянный участник
|
Разве кто то говорил о том, что у глупости есть национальность?
|
|
|
28.11.2010, 14:12
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Если я буду действительно сострадать, не говорить об этом, а чуствовать....я и года не протяну.
Мне это не приятно, я негативно отнушусь к насилию
|
Тогда нет смысла заглядывать в эту тему. Зачем делать то, что неприятно? А в этой теме народ плачется в жилетки и... сопереживает. Какой смысл мешать форумчанкам (и форумчанам) заниматься этим? Чтобы обратить их в свою веру? Не проще ли открыть тогда тему "А нам всё равно..." и не "страдать" там?..
Цитата:
Сообщение от DarthVader
то касается очень близких мне людей, то лично у меня вызывает состродания да-же порезанный палец - их боль-моя боль.
|
Сострадание - тонкая штука.
Мы сострадаем со всем, что любим...
Кто-то только сострадает с собой самим. Кто-то - с близкими. Кто-то расширяет эту область до размера вселенной... Кто-то опасается расплескать себя, а другой делится собой с людьми...
Каждому - своё.
|
|
|
28.11.2010, 14:17
|
|
Склонна к флирту
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Я каждый день по телеку вижу кучи трупов. Если я буду действительно сострадать, не говорить об этом, а чуствовать....я и года не протяну.
|
Граф, телевизор это не тот аргумент. Ты понимаешь что это произошло и что это ужасно, но это не с тобой, это далеко. И мелькает лишь мысль “как хорошо, что я не там (или мои близкие).
А когда это рядом с тобой... это иначе воспринимается.
Ты понимаешь, что да, на этом месте не ты, но это и не так далеко от тебя, а вот, рядом. И это мог быть и ты.
Не знаю, что у нас в стране происходит, но за последний месяц я видела 2 ужасные смерти.
Первая - бизнесмен, из моего парадного, с виду благополучный, по непонятным причинам выпал с балкона 8-го этажа на козырек у меня под окном. И вот вчерашнее пришествие...
Жутко думать о том, что это начало ужасного конца!
Жутко осознавать, что в такой ситуации можем быть мы все.
Не понимаю, как можно спокойно воспринять такую информацию и просто жить дальше.
|
28.11.2010, 14:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sura
|
а вот драматизировать не стоит. Во все времена случались ужасные смерти. И еще ничего не закончилось
|
|
|
28.11.2010, 14:24
|
|
Склонна к флирту
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а вот драматизировать не стоит. Во все времена случались ужасные смерти. И еще ничего не закончилось
|
Ты права. Время перемен у нас, и это все накладывает отпечаток на нашу жизнь и взгляды.
|
28.11.2010, 14:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sura
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а вот драматизировать не стоит. Во все времена случались ужасные смерти.
|
Да, но пули не всегда ложатся так близко...
Sura, что-то в твоей жизни происходит не так, раз в непосредственной близи от себя ты получаешь столь жёсткие знаки...
Где же тебя носит?!..
|
|
|
28.11.2010, 14:28
|
|
Склонна к флирту
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Да, но пули не всегда ложатся так близко...
Sura, что-то в твоей жизни происходит не так, раз в непосредственной близи от себя ты получаешь столь жёсткие знаки...
Где же тебя носит?!.. 
|
Надо спросить так - с кем ты водишься?
Ой, видно не теми с кем надо.
|
28.11.2010, 14:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Разве кто то говорил о том, что у глупости есть национальность?
|
Рассекать пьяным по городу, отказываться от освидетельствования, не признавать на суде свою вину, не извиниться после всего случившегося перед родителями и родными убитых - это глупость???
Тут как раз случай вседозволенности, прикрываемой дипломатической неприкосновенностью.
Не думаю, что случись такое с Хобетом в Германии, ему бы всё сошло с рук и он отделался бы условным заключением.
|
|
|
28.11.2010, 14:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Рассекать пьяным по городу, отказываться от освидетельствования, не признавать на суде свою вину, не извиниться после всего случившегося перед родителями и родными убитых - это глупость???
|
Сеня, национальности нет не только у глупости, но и у хамства, чванства, жлобства, у гордыни... у любого человеческого чувства нет национальности.
|
|
|
28.11.2010, 15:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
|
Это следствия глупости.
Я вообще глупость не люблю, считаю её причиной всех бед человеческих. И себя не люблю когда я туплю, а такое случается чаще чем хотелось бы.
Цитата:
Сообщение от Сеня
Не думаю, что случись такое с Хобетом в Германии, ему бы всё сошло с рук и он отделался бы условным заключением.
|
Вот это интересно. А от куда такая уверенность? Ты жил в Германии, у тебя есть определённый опыт и ты можешь обвинить немецких судей в предвзятости по отношению к руссим?
|
|
|
28.11.2010, 15:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Ты жил в Германии, у тебя есть определённый опыт и ты можешь обвинить немецких судей в предвзятости по отношению к руссим?
|
Нет, я не жил в Германии. Более того, я там ни разу не был.
Я живу в Коми, а здесь в свое время было много сосланных немцев, большая часть которых, подобно немцам из Казахстана и Узбекистана, уже уехали домой, в Германию.
С некоторыми русскими немцами я учился в школе и в институте, с некоторыми дружил и до сих пор дружу. С другими близко знаком. Мой сын проучился в немецкой гимназии 11 лет, сват из этнических немцев. Троюродная сестра моей жены уехала с мужем в Германию лет 20 назад.
Я не знаю как судят немецкие судьи в Германии. Да и знать не хочу.  Я знаю что в этой стране уважают порядок и закон. Что в этой стране граждане законопослушны и "стучат" друг на друга. Я знаю что немец тысячу раз подумает, прежде чем совершить антиобщественный поступок.
Тем более для меня странно, что человек, с молоком матери впитавший уважение к закону, плюёт на этот закон в чужой стране.
DarthVader, ты защищаешь этого Хоберта?
|
|
|
28.11.2010, 15:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Я знаю что в этой стране уважают порядок и закон. Что в этой стране граждане законопослушны и "стучат" друг на друга. Я знаю что немец тысячу раз подумает, прежде чем совершить антиобщественный поступок.
Тем более для меня странно, что человек, с молоком матери впитавший уважение к закону, плюёт на этот закон в чужой стране.
|
Сеня, у тебя устаревшие сведения - многие клише, приписываемые немцам или французам, или итальянцам, или... да, и русским или евреям, в конце концов... не работают давно, безнадёжно устарев!!! Мир стал универсален, и трудно сейчас найти пунктуального немца, да и "стучать" они стали чуть-чуть поменьше...
А что касается законов...
На дорогах, во всяком случае, из-за попустительской мягкости полиции ведут себя дойчи по принципу "если нельзя, но очень хочется, то можно", и только попав в аварию, начинают считать свои потери - штрафы, повышения страховок и др.
Так сейчас везде... мне кажется.
|
|
|
28.11.2010, 16:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
DarthVader, ты защищаешь этого Хоберта?
|
Нет!
Более того, я не защищаю судопроизводство Германии - оно очень часто является абсурдным. На мой взгляд.
Цитата:
Сообщение от Tresor
На дорогах, во всяком случае, из-за попустительской мягкости полиции ведут себя дойчи по принципу "если нельзя, но очень хочется, то можно", и только попав в аварию, начинают считать свои потери...
|
Это в случае если выживут в этой аварии.
Когда едешь по Landstrasse (дорога земельного значения), то замечаешь кресты чуть ли не у каждого дерева. Всё это безответственная молодёжь, возвращающаяся с дискотеки в пьяном угаре и решившие повыпендриваться перед своими друзьями в своей мнимой крутости. Результат - ...
|
|
|
28.11.2010, 16:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
то замечаешь кресты чуть ли не у каждого дерева
|
98 процентов тех крестов ставятся погибшим мотоциклистам...
|
|
|
28.11.2010, 16:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
98 процентов тех крестов ставятся погибшим мотоциклистам...
|
С статистикой в этом отношении я не знаком.
|
|
|