|
|
07.04.2020, 18:20
|
|
Постоянный участник
|
Че, названий я, уж, и не помню. Их много разных было.
И очень удивляло, что нет единой и продуманной для всей страны. Чтобы любой дополнительный кусок мог встраиваться и находить всю информацию по каждому человеку или параметру. Приходилось самой в Экселе разного рода информацию собирать для отчётности в Минздрав и научно-практической работы.
Мы научены долгим опытом требованиями срочной информации, которую надо было подать вчера, а сегодня только запрос пришёл. Поэтому привыкла сама разного рода таблички иметь, предварительно - понедельно, помесячно, по всяким параметрам. Зато могла быстро что-то находить, при Украине программ не было.
|
|
|
07.04.2020, 19:22
|
|
Постоянный участник
|
У нас же какая ещё проблема с этими программами возникла?
Т.к. мы привнесли в здравоохранение элементы сан-эпид. надзора, их некуда было втыкать и никак посчитать. Куча исследований по больницам - стерильность, воздух, смывы, анализ дезсредств и пр., профилактические анализы людей, поступающих на работу, куча всякого, что заграбастал в свою сферу Роспотребнадзор с его лично-частными лабораториями. Медицина по лечебной части этого раздела не касалась, связи между профилактическими исследованиями поступающих на работу и их же анализами в разделе болезней и лечения не было от слова совсем.
Думаю, что и сейчас нет. Роспотреб и Минздрав работают каждый для себя, царьки на личной вотчине. Это не правильно, если думать о развитии общего здравоохранения.
Короче, я, как обычно, хотела глобально и по максимуму, но в т.ч. целесообразно, чтоб не зря. А оно никак не пробить было. Стена. А потом нас не стало.
Тьфу, задели наболевшее, пустили Вегу на трибуну
|
|
|
07.04.2020, 19:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Давай, давай!
Интересно!
Потом - моя очередь...
|
|
|
07.04.2020, 19:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Аспарагус
Давай, давай!
Интересно!
|
А чего давать?
У нас директоров конторы сменилось штук 8 за эти 6 лет и директоров Департамента штук 5.
А меня в медицине уже, к счастью, нет.  Теперь сын там отдувается
|
|
|
07.04.2020, 19:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
У нас директоров конторы сменилось штук 8 за эти 6 лет и директоров Департамента штук 5.
|
Ты их дальнейшей карьерой не интересовалась?
|
|
|
07.04.2020, 19:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Аспарагус
Ты их дальнейшей карьерой не интересовалась?
|
Вначале интересовалась, потом уже нет. Все ушедшие от нас пристроены удачно.
А моя работа мне до сих пор снится
|
|
|
07.04.2020, 20:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А меня в медицине уже, к счастью, нет. 
|
У меня в последние дни любимая фраза: "Эту страну погубит не коронавирус, а распиз разгильдяйство." Это я на современных медработников насмотрелся за последние дни. Нельзя себя так вести безалаберно. Не думаю что речь о том что они знают больше чем я о этой заразе.
|
07.04.2020, 20:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
ушедшие от нас пристроены удачно
|
Пошли на повышение?
|
|
|
07.04.2020, 20:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Аспарагус
Пошли на повышение?
|
Про одного знаю, что да. С Воронежа у нас директором был. Знатный алкаш. У нас устроил такой цыганский притон с выпивкой по вечерам, мы в шоке были. Меньше года у нас подиректорствовал и уехал в другой город замом губернатора. Что с ним сейчас я не знаю. Подруга его, такая же пьяница и вообще базарная баба, до сих пор работает у нас, медстатистикой занимается. Основная часть на свои бывшие работы вернулась. Кое-кто даже на должности ниже стал, просто врачом.
|
|
|
07.04.2020, 20:35
|
|
Постоянный участник
|
Я уже давно заметил, что некоторые личности входят, как-бы, в обойму "непотопляемых"
|
|
|
07.04.2020, 20:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Аспарагус
Я уже давно заметил, что некоторые личности входят, как-бы, в обойму "непотопляемых"

|
Это да. Был у нас директор Департамента Восканян. Кардиолог с Москвы. То ли профессор, то ли кандидат, не помню уже. Ужос, чего натворил, сколько денег на ветер пустил. Мы думали посадят. Нет, вернулся в Москву профессорствовать дальше. Я бы его расстреляла за вредительство
|
|
|
07.04.2020, 20:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Нельзя себя так вести безалаберно. Не думаю что речь о том что они знают больше чем я о этой заразе.
|
Здесь нельзя впасть в другую крайность.
Как-то мне попался учебник по психиатрии. Запомнился один описанный случай, как преподаватель средней школы двинулся на почве боязни инфекции.
Сначала он все тетради с домашними работами тщательно проглаживал утюгом.
Потом прокипятил свой пиджак и галстук. Потом прокипятил меховую шапку, чем и обратил внимание сослуживцев на свое состояние…
|
|
|
07.04.2020, 22:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Теперь сын там отдувается
|
А он чем занимается?
|
07.04.2020, 23:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
А он чем занимается?
|
Если не вдаваться в подробности, кризисы и развитие в медицине.
|
|
|
07.04.2020, 23:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
кризисы и развитие в медицине
|
Анализ статистики?
|
|
|
08.04.2020, 01:15
|
|
Постоянный участник
|
Ты думаешь, он мне всё докладывает? 
Часто на вопрос "как дела на работе" получаю ответ "только не про работу! "
Что-то анализирует, факт, а статистика в другом отделе - тоже факт
|
|
|
08.04.2020, 04:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Аспарагус
Здесь нельзя впасть в другую крайность.
Как-то мне попался учебник по психиатрии. Запомнился один описанный случай, как преподаватель средней школы двинулся на почве боязни инфекции.
Сначала он все тетради с домашними работами тщательно проглаживал утюгом.
Потом прокипятил свой пиджак и галстук. Потом прокипятил меховую шапку, чем и обратил внимание сослуживцев на свое состояние…

|
Речь идет о элементарных правилах санпина. Эти правила нарушаются на каждом шагу. Думаю это будет до тех пор, пока, не дай Бог, кто-то из персонала не заболеет. Тогда чухнутся и закрутят гайки. Огромное количество количество кожных антисептиков для рук меркнет на фоне того как медработники среди стопок чистой медодежды ходят в верхней одежде и мило болтают с коллегами минут по десять. И тут же зона приема пищи. Интересно, как они после всего этого, могут прийти ко мне с очередной проверкой пищеблока?
|
08.04.2020, 06:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
У нас же какая ещё проблема с этими программами возникла?
Т.к. мы привнесли в здравоохранение элементы сан-эпид. надзора, их некуда было втыкать и никак посчитать. Куча исследований по больницам - стерильность, воздух, смывы, анализ дезсредств и пр., профилактические анализы людей, поступающих на работу, куча всякого, что заграбастал в свою сферу Роспотребнадзор с его лично-частными лабораториями. Медицина по лечебной части этого раздела не касалась, связи между профилактическими исследованиями поступающих на работу и их же анализами в разделе болезней и лечения не было от слова совсем.
Думаю, что и сейчас нет. Роспотреб и Минздрав работают каждый для себя, царьки на личной вотчине. Это не правильно, если думать о развитии общего здравоохранения.
Короче, я, как обычно, хотела глобально и по максимуму, но в т.ч. целесообразно, чтоб не зря. А оно никак не пробить было. Стена. А потом нас не стало.
|
Ты еще добавь, что никому по сути не выгодны изменения. Иначе иссякнет количество штрафов и поборов. Мы в общепите как что-то изменим, согласно требованиям того же РПН, так нам обязательно придумают что-то новое. Начали нас хаспить. Толковая программа. Но к нашим реалиям мало где приспособлена. Много лет назад состоял в Гильдии шеф-поваров. Помню нас подключили к разработке новых правил. Воз и ныне там. Один Бухаров (Президент ассоциации рестораторов и отельеров Росссии) еще пытается чего-то добиться. А большинство из нас опустило руки. Надо выгонять из управленцев получивших образование за рубежом, особенно в Штатах. Коммерциализация на лицо. Следствие подобных действий мы видим сегодня в США. Все больше и больше врачей говорят там о том что нужно создавать систему сродни нашей ОМС. Тогда бы и эпидемия не натворила такого в их стране. Сегодня люди даже излечившись от вируса, получают огромные счета за лечение. Система контроля в их стране практически отсутствует. Нормы и правила направлены на то чтоб пациент прежде всего отдавал деньги. Если у тебя нет денег - никто тебя толком не лечит. Это ждет и нас.
|
08.04.2020, 07:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Если у тебя нет денег - никто тебя толком не лечит. Это ждет и нас.
|
Ты так это видишь? Мне казалось, что сейчас эта тенденция будет исправлена. Это либералы во власти толкали нас на путь коммерциализации и оптимизации. Но Путин с Мишустиным их подвинут же. Наверное.
|
08.04.2020, 08:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Ты так это видишь? Мне казалось, что сейчас эта тенденция будет исправлена. Это либералы во власти толкали нас на путь коммерциализации и оптимизации. Но Путин с Мишустиным их подвинут же. Наверное. 
|
Когда будет не "казалось" и не "наверное", тогда и поговорим о исправлениях.
А пока останусь при своем мнении, что сегодняшняя пандемия обнажила очень большие проблемы во многих странах и союзах стран в мире. Думаю дальше грядут большие изменения как в геополитике, так и в экономике. Понятно что не сразу. Но это уже близко и неизбежно.
|