|
|
18.09.2014, 18:59
|
|
Постоянный участник
|
Люди из других стран, а у вас в школах в классах висят портреты президентов?
|
18.09.2014, 19:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Создатель Миров
А если не читали - почитайте "Кризис Основания" и "Основание и Земля". Не как фантастику, а как социальное предложение
|
Я читала недавно "Калибан" и два его продолжения.
Тоже далеко не только фантастика. Там рассуждений о сути человека и человечества - море.
|
18.09.2014, 19:22
|
|
Постоянный участник
|
Надежда, забавный зверёк.
Цитата:
Дама́новые (лат. Procaviidae) — семейство небольших, коренастых травоядных млекопитающих, насчитывающее 4 вида. Единственное семейство монотипного отряда Hyracoidea. Обитают в Африке и на Ближнем Востоке. Несмотря на заурядную внешность современных даманов, они имеют далёкое доисторическое происхождение. Даманы — ближайшие родственники современных слонов.
|
В данном случае конкретно, как я поняла, это капский даман
|
|
18.09.2014, 19:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Люди из других стран, а у вас в школах в классах висят портреты президентов?
|
в классах нет. В холле школы - да. И мэра города тоже.
|
|
18.09.2014, 19:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
в классах нет.
|
у нас заставили купить Пу, Голубева (это наш местный кадр), герб, флаг, текст гимна. Против последних трех пунктов ничего против не имею. Дети должны знать символику своей страны. Но президент, а тем более губер?
|
18.09.2014, 19:35
|
|
Постоянный участник
|
Танцующая, у нас это нормальное явление. Флаг Латвии и ЕС висят перед школой на флагштоках. Это постоянно. А про так как по специальным датам флаги вывешивают на здания я уже как-то рассказывала.
Гимн страны есть в школьном дневнике.
|
|
18.09.2014, 19:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Флаг Латвии и ЕС висят перед школой на флагштоках.
|
а у нас в каждом классе) Почувствуйте разницу)
|
18.09.2014, 19:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а у нас в каждом классе)
|
А еще флаги флажки края и муниципального образования
|
|
|
18.09.2014, 19:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а у нас в каждом классе) Почувствуйте разницу)
|
по мне перебор.
У меня дома, при входе в квартиру на тумбочки стоит ажурная бутылка, в которой два флага. Германии и Великобритании. Раньше был и латвийский. Но куда делся не припомню. Ещё один латвийский маленький висел в комнате, после какого-то мероприятия принесли. Сейчас посмотрела, тоже нет. Зато висят два больших флага США и Великобритании. Это мужу когда-то знакомые по переписки прислали из своих стран. Видимо у нас в семье к этой атрибутике отношение какое-то не такое
|
|
18.09.2014, 20:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а у вас в школах в классах висят портреты президентов?
|
В нашей школе на 1 этаже есть стенд с государственной символикой и портретом президента.
В классах нет.
|
18.09.2014, 20:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
В нашей школе на 1 этаже есть стенд с государственной символикой и портретом президента.
В классах нет.
|
вот. И я считаю, что все что больше - это жополизство. Да. Меня душит жаба, что 2 тыс классных денег на это потрачено
|
18.09.2014, 20:59
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
2 тыс классных денег на это потрачено
|
 Охэмингуеть, извините. Это портреты маслом в полный рост, что ли?
|
|
18.09.2014, 21:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
у нас заставили купить Пу, Голубева
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
вот. И я считаю, что все что больше - это жополизство. Да. Меня душит жаба, что 2 тыс классных денег на это потрачено
|
вот подумала, что у нас если бы большинство родителей было не согласно, то и не купили бы.
У нас в прошлом году одна выдвигала идеи, которые большинство родителей обрубали. Но там в плане организации развлечения детей на дни рождения. Раньше в детский клуб ходили. Но дети из него уже выросли и им одно и тоже надоело. Поэтом начали справлять в классе, по простому. Вот одна родильница и стала выдвигать идеи, только не всем они по карману и решили, что взрослые, пусть сами решают с кем идти и куда. А общее поздравление можно и в классе организовать.
|
|
18.09.2014, 21:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
все что больше - это жополизство
|
Ну, это уже "человеческий фактор". То есть вопросы к директору и классному руководителю.
|
18.09.2014, 21:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
что у нас если бы большинство родителей было не согласно, то и не купили бы.
|
У нас это упирается в то, что учительнице потом достанется от дира.
|
18.09.2014, 21:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Танцующая, у нас это нормальное явление. Флаг Латвии и ЕС висят перед школой на флагштоках. Это постоянно. А про так как по специальным датам флаги вывешивают на здания я уже как-то рассказывала.
Гимн страны есть в школьном дневнике.
|
а Россия дикая страна.. стесняется своего флага на флагштоке и портрета президента.. Все таки яд либерализма страшная сила.. И желание быть святее папы римского.
|
18.09.2014, 21:29
|
|
.
|
Цитата:
(удалить) такое состояние, когда человек испытывает удовольствие, нанося вред
|
Центр удовольствия (отдел мозга) отвечает неспецифично на возбуждение. А вот факторы, которые могут вызвать его возбуждение, имеют сложный характер, складывающийся от взаимодействия генов и среды. Именно центр удовольствия отвечает за поощрение личности к необходимым для нее действиям. Даже если бы возможно было вытравить из человека агрессию на генном уровне, то мы получили бы овощ, не способный к конкуренции, защите, и еще хрен знает к чему. Ибо это очень важный элемент психики - агрессия. Только она воспитанием направляется в нужное социальное приемлемое и даже социально одобряемое русло.
А известно ли тебе о Стэнфордском эксперименте? Эксперименте Милгрэма?
Взрослые люди без намека к упыризму в искусственно созданных условиях стали упырями. Очевидно влияние среды. И это не единственные примеры.
|
18.09.2014, 21:30
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Вспоминая Будду могу сказать что в той философии люди вообще не делятся на хороших и плохих.
|
Естественно, потому что определение "хороший" и "плохой" - не абсолютное, а по отношению к чему-то или кому-то.
Вот цвет - он абсолютный.
Красный цвет это такая-то длина волны. Точка.
ЗЫ при условии неподвижности наблюдателя относительно неподвижного наблюдаемого объекта
|
|
18.09.2014, 21:31
|
|
Постоянный участник
|
Олег, а из чего ты сделал такой вывод, про стеснение?
Цитата:
Сообщение от Ида
То есть вопросы к директору и классному руководителю.
|
естественно, но подозреваю, что вопросы идут еще выше - ГОРОНО...потом еще выше....
|
18.09.2014, 21:32
|
|
.
|
Цитата:
Почему тогда коммунизм не привел к планируемому финалу?
А ВОТ ПОТОМУ. Сколько не воспитывай упыря, он остается упырем. "Сколько вока не корми, он в лес смотрит".
Я не верю в эту теорию и падение коммунизма, пытающегося как раз добиться хорошести людей воспитанием - ярчайший тому привер.
|
У нас не было коммунизма, а люди советского периода до сих пор - гордость России, именно потому что воспитаны были иначе. Про таких говорят -старой закалки. Сейчас таких меньше, стало больше продажных. Коммунизм и выведение породы - такая же утопия, как твоя идея о генетическом исправлении.
|