Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 24.07.2016, 00:00   #2721
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Старый Атом Посмотреть сообщение
Вы бы для меня, как человека неискушённого и ограниченного, как-то попроще бы излагали
У меня встречное предложение
Не могли бы Вы немного конкретизировать Ваши мысли по поводу народов, их гнобления и прочих правительственных изысков? *делает книксен*
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2016, 00:01   #2722
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
. Надо их менять и менять...
Совершенно верно.
Тогда они, зная, что если что - получат пинка под зад, совсем по-другому к своим обязанностям относились бы. И налаженные связи коррупционные рвались бы, когда вместе с лидером менялись и команды
Старый 24.07.2016, 00:05   #2723
Старый Атом
В законе

Старый Атом перешагнул(а) в новую жизньСтарый Атом перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Чаще всего... имеют.
Все правители (или члены правительств) - дети своего времени, своего народа (как бы красиво это ни звучало) и носители современного им мировоззрения.
Ну, тут наши мнения расходятся. Или мы вкладываем разный смысл в эти явления. )
Старый Атом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2016, 00:06   #2724
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Совершенно верно.
Тогда они, зная, что если что - получат пинка под зад, совсем по-другому к своим обязанностям относились бы. И налаженные связи коррупционные рвались бы, когда вместе с лидером менялись и команды
Это иллюзии.
Чехарда наверху на руку только врагам.
Меняться они будут, но как карты из одной колоды.
Или ты наивно веришь в "народных избранников"? Таких честных радетелей и спасителей.
Политика - это наука управления государством. Укрепление его (государства) и иногда это совпадает с улучшением благосостояния народа. Но это не цель государства. Отнюдь.
Старый 24.07.2016, 00:08   #2725
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Старый 24.07.2016, 00:09   #2726
Старый Атом
В законе

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
У меня встречное предложение
Не могли бы Вы немного конкретизировать Ваши мысли по поводу народов, их гнобления и прочих правительственных изысков? *делает книксен*
Да меня мало интересуют народы Африки и прочих континентов, я исключительно про Россию - в русле темы.
А что вы про правительство хотите от меня услышать? Я уже написал, что наше правительство ведёт страну к катастрофе. А президент его поддерживает.
Старый 24.07.2016, 00:09   #2727
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Меняться они будут, но как карты из одной колоды.
а надо чтоб были разными
и чтоб между собой конкурировали ни на жизнь, а на смерть. Вон как сейчас в Штатах)
Старый 24.07.2016, 00:18   #2728
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
а надо чтоб были разными
и чтоб между собой конкурировали ни на жизнь, а на смерть. Вон как сейчас в Штатах)
И за что принципиально разное они конкурируют там в штатах?
Да за место у кормушки. Точно так же. ничего принципиально отличительного.
И кто вот побеждает-то у них? Лучшие из лучших? Отнюдь. Чем особенным отличился Обама? Гений чтоль?
Как ты легко покупаешься на эту "кукольную комедию". Умело разыгрывают. Народу нравится.
А что в мире они натворили? Это же позор и ужас, хаос и кровь. А внутри? Народ просто тащится от счастья наверное.
Старый 24.07.2016, 00:19   #2729
Старый Атом
В законе

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
видео
Может это был Радищев, но тот из Петербурга ехал. Не годится. А, это Пётр ехал. Точно, это Пётр I, он ведь кровиночку свою Алёшу убил? Убил. В застенках. В общем, разобрались. Чувак фамилию царя перепутал.
Старый 24.07.2016, 00:22   #2730
Инна
Постоянный участник

Цитата:
Как ты легко покупаешься на эту "кукольную комедию". Умело разыгрывают. Народу нравится.
уж лучше комедия, чем трагедия
Старый 24.07.2016, 00:22   #2731
Martin
Фей драконий

Martin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцания

А мне понравилась Поклонская , с иконой Николая второго .

Martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2016, 00:27   #2732
Старый Атом
В законе

Цитата:
Сообщение от Martin Посмотреть сообщение
А мне понравилась Поклонская , с иконой Николая второго .

Поклонская мне и без иконы нравится.
Старый 24.07.2016, 00:41   #2733
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Инна, а тебе не приходило в голову, что постоянная смена руководителя ничего хорошего не приносит?
Не, я не против смены, как таковой, но категорически не понимаю тотальную смену всех команд раз в 4,5,6 лет. Что можно сделать за это время? Вон, в Америке шоу с выборами проходят, они меняются, а курс государства и все механизмы его работы никто кардинально никогда не менял. Почему, не думала?

Цитата:

Цитата:
Да меня мало интересуют народы Африки и прочих континентов, я исключительно про Россию - в русле темы.
Я поняла. Расхожая фраза - не более. Хрен там на тот смысл, главное в тренде быть
Старый 24.07.2016, 00:42   #2734
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
а что принципиально разное они конкурируют там в штатах?
Охотно присоединяюсь к этому довольно риторическому вопросу.
Вдруг, кто-то даст реальный ответ.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2016, 00:44   #2735
Старый Атом
В законе

Цитата:
Я поняла. Расхожая фраза - не более. Хрен там на тот смысл, главное в тренде быть
Вега, ну я же просил попроще, подоходчивей. Я в силу своего скудоумия не понимаю
Старый 24.07.2016, 00:48   #2736
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

А разница, в принципе проста. Это разница между призванным на княжение и помазанником Божьим. Один - наемный работник, а другой абсолютный властитель. Вот если работник старательный - то не грех его и оставить, а вот если царь хреновый, то...
Старый 24.07.2016, 00:51   #2737
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Вега, ну я же просил попроще, подоходчивей. Я в силу своего скудоумия не понимаю
Я не знаю, как проще написать

Можно так -
Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Все правители (или члены правительств) - дети своего времени, своего народа (как бы красиво это ни звучало) и носители современного им мировоззрения.
Руководители откуда берутся?
Да, можно сказать - это система. А вокруг оглядываться пробовали? На соседей, на коллег. Там все очень честные, человеколюбивые и выполняют работу с максимальной отдачей для других людей?
Вот поэтому мне не понятно, когда говорят об антагонизме народа и власти.

Кстати, в России не во всём хуже, чем на Западе. Кое в чём даже лучше.
Старый 24.07.2016, 01:02   #2738
Старый Атом
В законе

Вега, я где-нибудь тут писал, что весь русский многонациональный народ - это сплошная духовность, благородство и прочие эпитеты? Нет, не писал. И писать не собираюсь, потому что это не так. И нигде не так. Человек - это то же животное, ищущее для себя выгоды, причём, любыми способами. Про правительства, достойные своего народа я даже спорить не буду - это миф, крылатая фраза. Массы энертны, двигаться их заставляет сильный лидер. При этом лидер не обязательно бывает честен и благороден. Времена Новгородского Вече прошли. Я в первом своём посте написал, что горжусь несгибаемостью своего народа. Почему вы решили поставить знак равенства между силой воли и благородством, простите, не знаю.

О Западе я вообще не говорил.
Старый 24.07.2016, 01:08   #2739
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Про правительства, достойные своего народа я даже спорить не буду - это миф
Спасибо, это резюме мне и хотелось увидеть

Цитата:
Я в первом своём посте написал, что горжусь несгибаемостью своего народа.
Несгибаемость в чём? Он не сгибаем только благодаря лидерам. Ну и некоторой части романтиков.
Или Вы думаете, что россияне сильно отличаются от украинцев? Нет. Советский период тому подтверждение. Планомерная работа по обработке сознания и русские сдадут свою историю, память предков и несгибаемость в утиль, как, например, в 90-е.
Старый 24.07.2016, 01:17   #2740
Старый Атом
В законе

Цитата:
Несгибаемость в чём? Он не сгибаем только благодаря лидерам. Ну и некоторой части романтиков.
Или Вы думаете, что россияне сильно отличаются от украинцев? Нет. Советский период тому подтверждение. Планомерная работа по обработке сознания и русские сдадут свою историю, память предков и несгибаемость в утиль, как, например, в 90-е.
И лидерам тоже, но вы забываете о генетической памяти.
А что в 90-ые? Где вы увидели все те ужасы, о которых написали. Я что-то не заметил. А обрабатывали да, весьма усердно. И именно этим россияне и отличаются от украинцев. Сравните 10 лет нашего беспредела и те же 10 лет Украины. Во что превратились хохлы? Вот то-то и оно.
Ответ Вверх   Новые сообщения