|
|
24.07.2016, 00:00
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Старый Атом
Вы бы для меня, как человека неискушённого и ограниченного, как-то попроще бы излагали
|
У меня встречное предложение 
Не могли бы Вы немного конкретизировать Ваши мысли по поводу народов, их гнобления и прочих правительственных изысков?  *делает книксен*
|
|
|
24.07.2016, 00:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
. Надо их менять и менять...
|
Совершенно верно.
Тогда они, зная, что если что - получат пинка под зад, совсем по-другому к своим обязанностям относились бы. И налаженные связи коррупционные рвались бы, когда вместе с лидером менялись и команды
|
24.07.2016, 00:05
|
|
|
В законе
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Чаще всего... имеют.
Все правители (или члены правительств) - дети своего времени, своего народа (как бы красиво это ни звучало) и носители современного им мировоззрения.
|
Ну, тут наши мнения расходятся. Или мы вкладываем разный смысл в эти явления. )
|
|
|
24.07.2016, 00:06
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Совершенно верно.
Тогда они, зная, что если что - получат пинка под зад, совсем по-другому к своим обязанностям относились бы. И налаженные связи коррупционные рвались бы, когда вместе с лидером менялись и команды
|
Это иллюзии.
Чехарда наверху на руку только врагам.
Меняться они будут, но как карты из одной колоды.
Или ты наивно веришь в "народных избранников"? Таких честных радетелей и спасителей.
Политика - это наука управления государством. Укрепление его (государства) и иногда это совпадает с улучшением благосостояния народа. Но это не цель государства. Отнюдь.
|
24.07.2016, 00:08
|
|
|
Младший ученик мастера
|
|
24.07.2016, 00:09
|
|
|
В законе
|
Цитата:
Сообщение от Вега
У меня встречное предложение 
Не могли бы Вы немного конкретизировать Ваши мысли по поводу народов, их гнобления и прочих правительственных изысков?  *делает книксен*
|
Да меня мало интересуют народы Африки и прочих континентов, я исключительно про Россию - в русле темы.
А что вы про правительство хотите от меня услышать? Я уже написал, что наше правительство ведёт страну к катастрофе. А президент его поддерживает.
|
|
|
24.07.2016, 00:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Меняться они будут, но как карты из одной колоды.
|
а надо чтоб были разными
и чтоб между собой конкурировали ни на жизнь, а на смерть. Вон как сейчас в Штатах)
|
24.07.2016, 00:18
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Инна
а надо чтоб были разными
и чтоб между собой конкурировали ни на жизнь, а на смерть. Вон как сейчас в Штатах)
|
И за что принципиально разное они конкурируют там в штатах?
Да за место у кормушки. Точно так же. ничего принципиально отличительного.
И кто вот побеждает-то у них? Лучшие из лучших? Отнюдь. Чем особенным отличился Обама? Гений чтоль?
Как ты легко покупаешься на эту "кукольную комедию". Умело разыгрывают. Народу нравится.
А что в мире они натворили? Это же позор и ужас, хаос и кровь. А внутри? Народ просто тащится от счастья наверное.
|
24.07.2016, 00:19
|
|
|
В законе
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
видео
|
Может это был Радищев, но тот из Петербурга ехал. Не годится. А, это Пётр ехал. Точно, это Пётр I, он ведь кровиночку свою Алёшу убил? Убил. В застенках. В общем, разобрались. Чувак фамилию царя перепутал.
|
|
|
24.07.2016, 00:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Как ты легко покупаешься на эту "кукольную комедию". Умело разыгрывают. Народу нравится.
|
уж лучше комедия, чем трагедия
|
24.07.2016, 00:22
|
|
|
Фей драконий
|
А мне понравилась Поклонская , с иконой Николая второго .
|
|
|
24.07.2016, 00:27
|
|
|
В законе
|
Цитата:
Сообщение от Martin
А мне понравилась Поклонская , с иконой Николая второго .

|
Поклонская мне и без иконы нравится.
|
|
|
24.07.2016, 00:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
|
Инна, а тебе не приходило в голову, что постоянная смена руководителя ничего хорошего не приносит?
Не, я не против смены, как таковой, но категорически не понимаю тотальную смену всех команд раз в 4,5,6 лет. Что можно сделать за это время? Вон, в Америке шоу с выборами проходят, они меняются, а курс государства и все механизмы его работы никто кардинально никогда не менял. Почему, не думала?
Цитата:
Сообщение от Инна
|
Цитата:
Сообщение от Старый Атом
Да меня мало интересуют народы Африки и прочих континентов, я исключительно про Россию - в русле темы.
|
Я поняла. Расхожая фраза - не более. Хрен там на тот смысл, главное в тренде быть
|
|
|
24.07.2016, 00:42
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от pois
а что принципиально разное они конкурируют там в штатах?
|
Охотно присоединяюсь к этому довольно риторическому вопросу.
Вдруг, кто-то даст реальный ответ.
|
|
|
24.07.2016, 00:44
|
|
|
В законе
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я поняла. Расхожая фраза - не более. Хрен там на тот смысл, главное в тренде быть 
|
Вега, ну я же просил попроще, подоходчивей. Я в силу своего скудоумия не понимаю
|
|
|
24.07.2016, 00:48
|
|
|
Младший ученик мастера
|
А разница, в принципе проста. Это разница между призванным на княжение и помазанником Божьим. Один - наемный работник, а другой абсолютный властитель. Вот если работник старательный - то не грех его и оставить, а вот если царь хреновый, то...
|
24.07.2016, 00:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Старый Атом
Вега, ну я же просил попроще, подоходчивей. Я в силу своего скудоумия не понимаю
|
Я не знаю, как проще написать
Можно так -
Цитата:
Сообщение от Tresor
Все правители (или члены правительств) - дети своего времени, своего народа (как бы красиво это ни звучало) и носители современного им мировоззрения.
|
Руководители откуда берутся?
Да, можно сказать - это система. А вокруг оглядываться пробовали? На соседей, на коллег. Там все очень честные, человеколюбивые и выполняют работу с максимальной отдачей для других людей?
Вот поэтому мне не понятно, когда говорят об антагонизме народа и власти.
Кстати, в России не во всём хуже, чем на Западе. Кое в чём даже лучше.
|
|
|
24.07.2016, 01:02
|
|
|
В законе
|
Вега, я где-нибудь тут писал, что весь русский многонациональный народ - это сплошная духовность, благородство и прочие эпитеты? Нет, не писал. И писать не собираюсь, потому что это не так. И нигде не так. Человек - это то же животное, ищущее для себя выгоды, причём, любыми способами. Про правительства, достойные своего народа я даже спорить не буду - это миф, крылатая фраза. Массы энертны, двигаться их заставляет сильный лидер. При этом лидер не обязательно бывает честен и благороден. Времена Новгородского Вече прошли. Я в первом своём посте написал, что горжусь несгибаемостью своего народа. Почему вы решили поставить знак равенства между силой воли и благородством, простите, не знаю.
О Западе я вообще не говорил.
|
|
|
24.07.2016, 01:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Старый Атом
Про правительства, достойные своего народа я даже спорить не буду - это миф
|
Спасибо, это резюме мне и хотелось увидеть
Цитата:
Сообщение от Старый Атом
Я в первом своём посте написал, что горжусь несгибаемостью своего народа.
|
Несгибаемость в чём? Он не сгибаем только благодаря лидерам. Ну и некоторой части романтиков.
Или Вы думаете, что россияне сильно отличаются от украинцев? Нет. Советский период тому подтверждение. Планомерная работа по обработке сознания и русские сдадут свою историю, память предков и несгибаемость в утиль, как, например, в 90-е.
|
|
|
24.07.2016, 01:17
|
|
|
В законе
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Несгибаемость в чём? Он не сгибаем только благодаря лидерам. Ну и некоторой части романтиков.
Или Вы думаете, что россияне сильно отличаются от украинцев? Нет. Советский период тому подтверждение. Планомерная работа по обработке сознания и русские сдадут свою историю, память предков и несгибаемость в утиль, как, например, в 90-е.
|
И лидерам тоже, но вы забываете о генетической памяти.
А что в 90-ые? Где вы увидели все те ужасы, о которых написали. Я что-то не заметил. А обрабатывали да, весьма усердно. И именно этим россияне и отличаются от украинцев. Сравните 10 лет нашего беспредела и те же 10 лет Украины. Во что превратились хохлы? Вот то-то и оно.
|
|
|
|