|
|
16.01.2016, 13:01
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Леман
почитав вот это...
|
Ссылка битая - получается ошибка.
|
|
|
16.01.2016, 13:07
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Леман
это ш сколько ненависти надо иметь к нам?... ли может это от бессилия понимая шо ты теперь и нафик не нужен?
|
Леман, ненависть это то, что в тебе кипит, поэтому ты и не можешь понять, что ненависти к украинцам нет. Нет. Совсем нет. Сочувствие, жалость, непонимание, неприятие - это все есть. Ненависть есть только к нацистам и убийцам, которых, слава богу, не так и много среди украинцев, но которые сейчас играют ведущую роль в политической жизни Украины. Остальным просто залили головы ложью и разожгли костер ненависти.
|
16.01.2016, 13:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ссылка битая
|
Ага. Поправил...
И где там ненависть?
Некие рассуждения без желания погладить украинцев по холке?
Некие рассуждения, гладящие против шерсти?
Это всё метафоры. Представь, что вы белые и пушистые, и некто не хочет вас погладить, утверждая, что есть масса других "пушистиков". Да, не всё ли тебе равно?!.. Но ты переживаешь почему-то.
Это не имеет отношения к ненависти, Леман. Хотя, к дружбе народов это не имеет отношения тоже.
|
|
|
16.01.2016, 13:14
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Остальным просто залили головы ложью и разожгли костер ненависти.
|
Что-то он так легко зажёгся этот костёр. Кто-то старательно сушил дровишки.
|
16.01.2016, 13:15
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
А вам не соромно, пане ЛЕМАН? Языком общения на форуме является русский.
|
но едь вы пан Дед понимаете о чём я написал? ...беда ваша в том шо вы русский язык не понимаэте потому я и написал на языке которым думаю и которым общаюсь.... не понимаете украинский могу и по польски. Хцеш?
|
|
|
16.01.2016, 13:19
|
|
|
Суббота. Время троллинга, видать...
|
|
|
16.01.2016, 13:24
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Видит Бог, я долго пытался принять твое горе, но ... ты настоящий хохол.
|
Я классифицирую в таких вопросах по приоритетам, что на первом месте, что на втором.
То есть ты сперва хохол там или еврей, а потом человек, или наоборот.
Сперва человек, а потом национальность.
Леман свою "украинскость" всячески выпячивал в певую очередь. При знакомстве и вообще во всех постах.
Поэтому твоё, Дед, удивление меня удивляет.
|
16.01.2016, 13:28
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Леман, ненависть это то, что в тебе кипит
|
 Лёха, я ж сделал выводы лишь читая и твои в том числе сообщения. Ты шо, этого не заметил? Укры,, укропя, хохлы.... ТА ЧЕМ ВЫ ОТЛИЧАЕТЕСЬ ОТ НАШЕГО ПРАВОГО СЕКТОРА В НЕНАВИСТИ К ВАМ В СВОЕЙ НЕНАВИСТИ К НАМ??? ВЫ Ш РУССКИЕ ПРАВОСЕКИ!!! ...да и не наши власти снабжают баевиков на чулой территории. А вы рукоплещете убийствам. Не получилась Новороссия так теперь шо, Новосирию замутить надумали? И опять рады шо ваши агрессоры суют свой нос в дела чужой страны считая это величием своей нации.... а ненависти просто нет. Есть непонимание и история. И сравнение......помнится из недавней истории немцы тоже так же рукоплескали захватнической политике ихнего фюрера. Суддеты, польши, автрии .... приднестровье, Осетия и абхазия, Крым, часть донбасса....ну шо, параллели не видно?...вспомни чем то неистовство и раболепие перед тем фюрером закончилось.... вернымм путём идёте товарищи агрессоры  .
|
|
|
16.01.2016, 13:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Поэтому твоё, Дед, удивление меня удивляет.
|
Я с Леманом познакомился уже после его горя. Понимая и принимая его, мне не понятно, почему он стал таким. Но, если это было и раньше... Порошу прощенья за то, что не перечитал все его посты ранее. Я думал, что он был нормальным человеком.
|
|
|
16.01.2016, 13:40
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Я думал, что он был нормальным человеком.
|
Нормальным, но с национальным перекосом.
Например Умник сбаланстрован в этом вопросе. Его точка зрения чисто прагматическая. Он способен воспринимать аргументы. Может и я ошибаюсь, но пока именно так вижу.
|
16.01.2016, 13:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Леман
Лёха, я ж сделал выводы лишь читая и твои в том числе сообщения. Ты шо, этого не заметил? Укры,, укропя, хохлы.... ТА ЧЕМ ВЫ ОТЛИЧАЕТЕСЬ ОТ НАШЕГО ПРАВОГО СЕКТОРА В НЕНАВИСТИ К ВАМ В СВОЕЙ НЕНАВИСТИ К НАМ??? ВЫ Ш РУССКИЕ ПРАВОСЕКИ!!!
|
И снова крик, снова истерика.
Снова самогонку пьёшь, Леман?..
Я ещё понимаю, если бы ты на основании сообщений ADv и некоторых других не очень радикальных российских патриотов увидел "великоросскую" гордыню, этакое свысока сброшенное на "украинский народ" великодушие и "старшебратское покровительство". Но ты проецируешь на всех свою ненависть, взращённую вашими украинскими СМИ, наивно видя во всех оппонентах лишь свои ощущения. И выглядит это, честно говоря, хуже, чем в ясельной песочнице.
|
|
|
16.01.2016, 14:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Я ещё понимаю, если бы ты на основании сообщений ADv и некоторых других не очень радикальных российских патриотов увидел "великоросскую" гордыню, этакое свысока сброшенное на "украинский народ" великодушие и "старшебратское покровительство". .
|
имхо, всё не до такой степени мило, невинно и в розовых тонах, Tresor...
соглашусь, пан Леман несколько излишне эмоционален.
соглашусь, ADv очень корректен как админ и ...скажем так, действительно к украинцам достаточно уважителен как человек.
тем не менее, что до данного форума и настроений и мнений россиян здесь присутствующих.
пан Леман прав, что :
а) называя нас украинцев хохлами, украми, укпропами, вы не считаете это чем то обидным и предосудительным... мол, а чо тут такого??? в отличие от того ежли к примеру, называть вас кацапнёй и москаляками.... вот тут почему то начинаются обидки... к чему бы 
б) считаете, что писать слово Украина с маленькой буквы - это нормально.
Писать, что такой страны не существует - нормально.
что украинского языка не существует - нормально.
что украинцев не существует, что это на самом деле русские, что это окраина России и поэтому РФ имеет право безвозбранно захватывать земли Украины и вмешиваться в её дела - нормально опять таки с вашей точки зрения...
э, нет, ребята.
ненормально это.
и это НЕ "великодушие" и НЕ "покровительство" указанное Tresor ом.
Это - имперско-совковый рашистский шовинизм, как минимум.
А как максимум - свинство.
ну и потакание Путинским фашистским замашкам, да...
потому как долдоня "это один народ", всё это и приводит к тому, что Путин под улюлюканье 86 процентов согласных, лезет лапами в чужое государство защищать мифических "свой народ".... Ваш народ - в Вашей стране, ребята.
Здесь - НЕ ВАШ народ.
пы сы простите, если резко.
|
|
|
16.01.2016, 15:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
э, нет, ребята.
ненормально это.
|
Цитата:
Сообщение от Мела
Путин под улюлюканье 86 процентов согласных
|
А ты не думаешь, что здесь есть те, кто поддерживает, или "улюлюкает", как ты выразилась? Это нормально?
К тому же, поинтересуйся историей происхождения слов хохол, кацап, москаль. И не используй их в пренебрежительной форме.
|
|
|
16.01.2016, 15:05
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Мела
нормально опять таки с вашей точки зрения...
э, нет, ребята.
ненормально это.
|
Два раза перечла. Потом еще третьим прошлась. Ощущение, что представлен пред собой некоторый образ форумчанина/россиянина (нужное подчеркнуть), , этакий собирательно-обобщенный и с этим образом идет общение. Даже не общение, а втолковывание каких-то истин. Но как можно что-то втолковать тому, кто существует только в воображении толкователя?
|
16.01.2016, 15:08
|
|
Постоянный участник
|
Мела. Прости за резкость, но вы от нас отличаетесь только тем, что наших с тобой предков "трахали" разные завоеватели. Еще раз прошу прощения у всех форумчан.
|
|
|
16.01.2016, 15:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Мела. Прости за резкость, но вы от нас отличаетесь только тем, что наших с тобой предков "трахали" разные завоеватели. Еще раз прошу прощения у всех форумчан.
|
мы отличаемся языком, культурой, государством и взглядом на имперскость РФ.
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Но как можно что-то втолковать тому, кто существует только в воображении толкователя?
|
обобщённо? - да.
в воображении? - нет)))
я пишу только то, что было на данном форуме, не обобщая до "вообще".
и, заметьте, крайних "эмовсплесков" типа Вегиного "Ненавижу Украину!" не упомнала
|
|
|
16.01.2016, 15:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
мы отличаемся языком, культурой, государством и взглядом на имперскость РФ.
|
Кроме языка, который очень плавно меняется с запада на восток ( от чехов к кубанцам), все остальное, это результат последних 25-и лет.
Культура южных регионов России и востока Украины практически неотличима. Была, пока в вашу не влезли.
|
|
|
16.01.2016, 15:19
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Мела
Писать, что такой страны не существует - нормально.
что украинского языка не существует - нормально.
что украинцев не существует, что это на самом деле русские, что это окраина России и поэтому РФ имеет право безвозбранно захватывать земли Украины и вмешиваться в её дела - нормально опять таки с вашей точки зрения...
|
Мела.
А с другой стороны что мы видим?
Всяческое отбояривание от русских и главенство примитивной формы отрицания: "Украина - не Россия!"
Это другая крайность, а истина посередине.
Никогда не существовало украинского государства и никогда "доукраинцы" (тогда такого и понятия не было "украинцы") не отвоёвывали и не завоёвывали "свои" земли. Государство такое создано внутри СССР и земли ему "нарезали" коммунисты совершенно произвольно. И как обычно отнимая от русских и заселлённые этнически русскими людьми. Такие же земли прирезали Казахстану и создали государство "Казахстан" например.
И заметь: до сих пор границы Украины утвердить в международном статусе так и не удосужились. Время упущено и сейчас это вряд ли удастся. Можно хоть сколько скакать на майданах. И кричать "Москаляку на гилляку!" От этого международный статус этого разваливающегося (увы) государства не поднимется.
Государство надо строить. И строить самим, а не поручать это американцам.
Так что всё выше тобой перечисленое имеет свою логическую и правовую основу.
|
16.01.2016, 15:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Кроме языка, который очень плавно меняется с запада на восток ( от чехов к кубанцам), все остальное, это результат последних 25-и лет.
|
\чушь.
Цитата:
Сообщение от pois
Мела.
А с другой стороны что мы видим?
Всяческое отбояривание от русских и главенство примитивной формы отрицания: "Украина - не Россия!"
.
|
что вполне адекватный ответ на российское "Украины и украинцев не существует" и агрессию.
не более того.
|
|
|
16.01.2016, 15:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
\чушь.
|
Возьми семиотику славянских языков. Слышала о такой науке в филологии?
Цитата:
Сообщение от Мела
что вполне адекватный ответ на российское "Украины и украинцев не существует" и агрессию.
не более того
|
Чушь. (с)  . Посмотри в историческом аспекте. Когда из уст Президента Украины прозвучало "Украина - не Россия"?
|
|
|