|
|
19.10.2014, 13:38
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
ксено
|
Чужой, чуждый среде.
|
19.10.2014, 13:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Чужой, чуждый среде.
|
Я к исламу почему то фобию испытываю.
 Нет, к некоторым странным таким непонятным.. Не ко всей вере. Вера ихняя то она может быть хорошая, вот только чуждая мне.. Не знакомая потому что. Но она так яростно атакует в последние годы, что как то величия своего как религия и вероисповедание благодетели потеряла. Ну мне так почему то кажется.
|
|
|
19.10.2014, 15:21
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
|
Можно найти истерических фоток и с христианами.
Были и в христианстве злобные течения, воинствующие... в средние века.
Людей жгли, устраивали "крестовые походы".
Сейчас такой же период переживает и ислам на фоне угасания христианства.
Христианство отступает (на западе) размываясь на многие секты и новые течения, наступает содомия.
Причём наступает воинственно.
А в России христианство медленно так возрождается сквозь критику недругов, постоянную клевету и провокации. как примятая трава, когда с неё сняли гнёт.
Рядовые мусульмане, обычные люди как и иудеи. Почти не отличаются.
|
19.10.2014, 16:42
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Были и в христианстве злобные течения, воинствующие... в средние века.
|
конечно были. Каждое течени, релегиозное в том числе переживает подростковый период, молодость и зрелость. Христианство уже подростковый период пережило, мусульманство нет, а вот например буддизм вступил в пору зрелости и ему все пофиг. Время идет и меняются взгляды.. Лет 200-300 и мусульмане будут адекватные.. А пока, да: экстремизм и сжигание ведьм как у христиан в средние века.
|
19.10.2014, 19:18
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
|
Надежда, это от непонимания. Непонятное часто кажется враждебным. И фото подобраны весьма тенденциозно - самый примитивный пропагандистский приём, со времён изобретения фотографии.
|
|
|
19.10.2014, 21:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Надежда, это от непонимания. Непонятное часто кажется враждебным. И фото подобраны весьма тенденциозно - самый примитивный пропагандистский приём, со времён изобретения фотографии. 
|
Ну и что? Я не фото с детства не понимаю, а их. Не воспринимаю.
Или
Не понимаю. И не хотелось бы жить в условиях когда ей с мужем за одним столом категорически даже сидеть запрещено! Они, все женщины семейства чёйта сидят в уголочке на полу, пока те мужчины там за столом руками грозно машут, что то там ими же едят, с пальцев разбрасывая рис на пол и в том числе друг на друга - но это они мирно беседы беседуют.
Что с ними? А мне не хочется знать за что они женщин вот так вот в угол да на пол((Фу, фу, фу.. Даже паспорта женщине не выдают, ибо нельзя.. фу.. варвары же первобытные.
|
|
|
19.10.2014, 21:52
|
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Ну и что? Я не фото с детства не понимаю, а их. Не воспринимаю.
Не понимаю. И не хотелось бы жить в условиях когда ей с мужем за одним столом категорически даже сидеть запрещено! Они, все женщины семейства чёйта сидят в уголочке на полу, пока те мужчины там за столом руками грозно машут, что то там ими же едят, с пальцев разбрасывая рис на пол и в том числе друг на друга - но это они мирно беседы беседуют.
Что с ними? А мне не хочется знать за что они женщин вот так вот в угол да на пол((Фу, фу, фу.. Даже паспорта женщине не выдают, ибо нельзя.. фу.. варвары же первобытные.
|
У нас тоже много такого, что не только они, но и мы не понимаем, так что Надежда следуй правилу древних: не разделяй, но уважай. Если в Бога веришь, то можно сказать, что их существование дополняет наше и служит испытанием. Если не веришь, то это Мироздание. Оно так же поступает, как Бог.
|
|
|
19.10.2014, 21:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
У нас тоже много такого, что не только они, но и мы не понимаем, так что Надежда следуй правилу древних: не разделяй, но уважай. Если в Бога веришь, то можно сказать, что их существование дополняет наше и служит испытанием. Если не веришь, то это Мироздание. Оно так же поступает, как Бог.
|
Нет, я не согласна с самой концепцией. Мы друг другу не мешаем. Они мне, а моё мнение о них их не касается.) Я просто высказала своё мнение. Не о вере. А про обычаи. И всё.
|
|
|
19.10.2014, 22:00
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
И красненькая!
|
|
19.10.2014, 22:04
|
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Если не веришь, то это Мироздание. Оно так же поступает, как Бог
|
Мы в исламском государстве крестный ход не устраиваем.
А почему в Москве на улицах баранов режут в их праздники? Мне это кажется неправильным. Зря власть заигрывает, оно плохо аукнется.
|
|
19.10.2014, 22:08
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Создатель Миров
А почему в Москве на улицах баранов режут в их праздники?
|
Не режут. Это запрещено уже не первый год. Если и режут, но в специально отведенных для этого местах.
|
19.10.2014, 22:12
|
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Мы в исломском государстве крестный ход не устраиваем.
А почему в Москве на улицах баранов режут в их праздники? Мне это кажется неправильным. Зря власть заигрывает, оно плохо аукнется.
|
Согласен. И с Надеждой: я " чёрных" не люблю. Когда приходят и чем - то не довольны - крик. Меня со второго этажа зовут. Я сразу начинаю кричать: "молчать! Моя земля!". А потом предлагаю говорить по одному. Как правило, выясняется, что они не доводльны тем, что с ними на равных говорит женщина. Это их бесит. А у меня все руководящие посты занимают женщины. Я на них полагаюсь: не запьют. Да и люблю их... ( женщин).
А гости должны вести себя, как гости, а не как наглые хамы.
|
|
|
19.10.2014, 22:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Знаете, далеко не все они прям такие - я мужчина, а ты пыль.. Потому что женщина..
Так не все говорят, не все так считают, потому что нормальные, адекватные среди них есть, те кто любит, уважает, почитает своих матерей - их породивших. Но есть страны, в которых.. ни дай Бог родится девочкой. Не все страны, но как то там далеко встречается неуважение к девочке, которую в замуж в 12 лет(( А она не будущая мама?
Цитата:
Сообщение от volenter
Согласен. И с Надеждой: я " чёрных" не люблю. Когда приходят и чем - то не довольны - крик. Меня со второго этажа зовут. Я сразу начинаю кричать: "молчать! Моя земля!". А потом предлагаю говорить по одному. Как правило, выясняется, что они не доводльны тем, что с ними на равных говорит женщина. Это их бесит. А у меня все руководящие посты занимают женщины. Я на них полагаюсь: не запьют. Да и люблю их... ( женщин).
А гости должны вести себя, как гости, а не как наглые хамы.
|
Не потому что они *чёрные* или.. Коран и их вера к наглости не имеет никакого отношения.
Это их необразованность, невоспитанность. Хамство присуще в эмоциональной жестикуляции, расхлябанность и лжегордость это отвратительно.
Но повторюсь - далеко не все. А только нищие. Те у которых уровень благосостояния достаточен не станет махать руками и выхватывать саблю из ножен..
Цитата:
Сообщение от ADv
Не режут. Это запрещено уже не первый год. Если и режут, но в специально отведенных для этого местах.
|
Да, после случившегося много лет тому назад инцидента, когда площадь была буквально залита бараньей кровью.. Ошарашенные москвичи добились того чтобы хоть как то культурнее шли празднества.
И это правильно. Потому что обычаи своих народов никто не отменял, но уважение и к другим религиям, где нет жертвоприношений всё же лучше соблюдать.
|
|
|
19.10.2014, 22:27
|
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Это их необразованность, невоспитанность. Хамство присуще в эмоциональной жестикуляции, расхлябанность и лжегордость это отвратительно.
Но повторюсь - далеко не все. А только нищие. Те у которых уровень благосостояния достаточен не станет махать руками и выхватывать саблю из ножен..
.
|
Да к нам на предприятие приезжают "нищие" перекупщика на чёрных джипах ( наверное, национальное средство передвижения). Если я мимо прохожу ( я люблю в грязном ходить по предприятию - хуже не испачкаешься) и здороваюсь - они орлов в небе высматривают и не отвечают - некогда, поди. Или не слышат - увлекающиеся люди!
|
|
|
19.10.2014, 22:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Да к нам на предприятие приезжают "нищие" перекупщика на чёрных джипах ( наверное, национальное средство передвижения). Если я мимо прохожу ( я люблю в грязном ходить по предприятию - хуже не испачкаешься) и здороваюсь - они орлов в небе высматривают и не отвечают - некогда, поди. Или не слышат - увлекающиеся люди!
|
Есть такая примета бывает что хозяин *черного джипа*, отказал себе в покупке беляша. Но это было давно, а потому не правда.))
Знаешь, я сегодня смотрела док.фильм очень познавательный. Там говорилось о сути справедливости общества людей и рассказали о том почему справедливости априори не бывает) А тут ещё и гонор бескультурья..) Вполне возможно что смотрящий гордо орлом в небо просто водитель, работающий у хозяина и на него.
|
|
|
19.10.2014, 23:09
|
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Не о вере. А про обычаи.
|
У них обычаи именно верой и продиктованы. Жить по Шариату, как истинно верующие иудеи живут по Торе. Почитай Коран, Надя, очень информативная и интересная книга. ))
Цитата:
|
В этот Байрам в Москве баранов не резали, я слышала по "Маяку".
А насчёт заигрывания... В России проживет около 35-40 % мусульман, между прочим! От общего числа верующих. Так что это политика... ))
Цитата:
Сообщение от Надежда
|
Это не лжегордость, это убеждённость в своей избранности Аллахом. Лжегордость это только с точки зрения человека, верующего в иного бога (богов) или атеиста.
|
|
19.10.2014, 23:29
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
В России проживет около 35-40 % мусульман, между прочим!
|
Откуда данные? Ты не путаешь с СССР?
|
19.10.2014, 23:34
|
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Зачем?
|
Нууу... из Библии добрая половина сюжетов мировой литературы выросла, например. )))
Цитата:
Сообщение от ADv
Откуда данные? Ты не путаешь с СССР?
|
Опять же, слышала по "Маяку", когда кратко сообщили о том, что в Байрам в Москве не резали баранов. Могу проверить по более солидным источникам. Сейчас поищу статистику.  Надеюсь, что всё же их меньше.
Пока вот что нашла:
Число мусульман в России в лучшем случае достигнет 13 миллионов (а скорее всего их окажется даже меньше). Это менее девяти процентов 145-миллионного населения Российской Федерации. Справка "Известий" Среди 89 субъектов Российской Федерации мусульмане составляют большинство населения в семи - Татарии, Башкирии, Дагестане, Чечне, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Русские преобладают в 74 регионах. При этом в 49 субъектах федерации они составляют более 85 процентов населения. Справка "Известий" По данным "Известий", в России зарегистрировано 114 мусульманских учебных заведений, около 6 тысяч начальных медресе (существуют при мечетях и вне). Посещают занятия в этих школах, по разным данным, от нескольких десятков тысяч детей до 100 тысяч. При Соборной мечети в Москве существуют 34 учебные группы. Дети изучают Коран, историю, знакомятся с традициями и обычаями, принятыми в мусульманском мире.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/253440#ixzz3GcZRomRT
Вся статья:
izvestia.ru/news/253440
Да, меньше. Ты прав, Лёша.
|
|
19.10.2014, 23:35
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Надеюсь, что всё же их меньше.
|
Не так важно сколько их. У меня есть знакомые мусульмане - совершенно нормальны люди. Как, впрочем, есть и знакомые православные - вполне хорошие ребята. Вопрос лишь в том, чтобы не противопоставлять одну веру другой и учитывать традиции. Если очень хочется резать баранов - режь на скотобойне, если очень хочется есть свинину - ешь у себя дома. Зачем и то, и другое делать демонстративно? Типа - моя вера самая-самая и мне плевать на других?
|
|