Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Поболтушки > Флудилка
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 19.10.2014, 13:38   #27461
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
ксено
Чужой, чуждый среде.
Старый 19.10.2014, 13:49   #27462
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Чужой, чуждый среде.
Я к исламу почему то фобию испытываю.

Нет, к некоторым странным таким непонятным.. Не ко всей вере. Вера ихняя то она может быть хорошая, вот только чуждая мне.. Не знакомая потому что. Но она так яростно атакует в последние годы, что как то величия своего как религия и вероисповедание благодетели потеряла. Ну мне так почему то кажется.
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 15:21   #27463
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Можно найти истерических фоток и с христианами.
Были и в христианстве злобные течения, воинствующие... в средние века.
Людей жгли, устраивали "крестовые походы".
Сейчас такой же период переживает и ислам на фоне угасания христианства.
Христианство отступает (на западе) размываясь на многие секты и новые течения, наступает содомия.
Причём наступает воинственно.
А в России христианство медленно так возрождается сквозь критику недругов, постоянную клевету и провокации. как примятая трава, когда с неё сняли гнёт.
Рядовые мусульмане, обычные люди как и иудеи. Почти не отличаются.
Старый 19.10.2014, 16:42   #27464
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Были и в христианстве злобные течения, воинствующие... в средние века.
конечно были. Каждое течени, релегиозное в том числе переживает подростковый период, молодость и зрелость. Христианство уже подростковый период пережило, мусульманство нет, а вот например буддизм вступил в пору зрелости и ему все пофиг. Время идет и меняются взгляды.. Лет 200-300 и мусульмане будут адекватные.. А пока, да: экстремизм и сжигание ведьм как у христиан в средние века.
Старый 19.10.2014, 19:18   #27465
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Надежда, это от непонимания. Непонятное часто кажется враждебным. И фото подобраны весьма тенденциозно - самый примитивный пропагандистский приём, со времён изобретения фотографии.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 21:41   #27466
Надежда
Постоянный участник

Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Надежда, это от непонимания. Непонятное часто кажется враждебным. И фото подобраны весьма тенденциозно - самый примитивный пропагандистский приём, со времён изобретения фотографии.
Ну и что? Я не фото с детства не понимаю, а их. Не воспринимаю.

Или

Не понимаю. И не хотелось бы жить в условиях когда ей с мужем за одним столом категорически даже сидеть запрещено! Они, все женщины семейства чёйта сидят в уголочке на полу, пока те мужчины там за столом руками грозно машут, что то там ими же едят, с пальцев разбрасывая рис на пол и в том числе друг на друга - но это они мирно беседы беседуют.

Что с ними? А мне не хочется знать за что они женщин вот так вот в угол да на пол((Фу, фу, фу.. Даже паспорта женщине не выдают, ибо нельзя.. фу.. варвары же первобытные.
Старый 19.10.2014, 21:52   #27467
volenter
Волонтёр

Записей в дневнике: 1
volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
Ну и что? Я не фото с детства не понимаю, а их. Не воспринимаю.

Не понимаю. И не хотелось бы жить в условиях когда ей с мужем за одним столом категорически даже сидеть запрещено! Они, все женщины семейства чёйта сидят в уголочке на полу, пока те мужчины там за столом руками грозно машут, что то там ими же едят, с пальцев разбрасывая рис на пол и в том числе друг на друга - но это они мирно беседы беседуют.

Что с ними? А мне не хочется знать за что они женщин вот так вот в угол да на пол((Фу, фу, фу.. Даже паспорта женщине не выдают, ибо нельзя.. фу.. варвары же первобытные.
У нас тоже много такого, что не только они, но и мы не понимаем, так что Надежда следуй правилу древних: не разделяй, но уважай. Если в Бога веришь, то можно сказать, что их существование дополняет наше и служит испытанием. Если не веришь, то это Мироздание. Оно так же поступает, как Бог.
volenter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 21:59   #27468
Надежда
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от volenter Посмотреть сообщение

У нас тоже много такого, что не только они, но и мы не понимаем, так что Надежда следуй правилу древних: не разделяй, но уважай. Если в Бога веришь, то можно сказать, что их существование дополняет наше и служит испытанием. Если не веришь, то это Мироздание. Оно так же поступает, как Бог.
Нет, я не согласна с самой концепцией. Мы друг другу не мешаем. Они мне, а моё мнение о них их не касается.) Я просто высказала своё мнение. Не о вере. А про обычаи. И всё.
Старый 19.10.2014, 22:00   #27469
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
С днем рождения!
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
И красненькая!
Старый 19.10.2014, 22:04   #27470
Создатель Миров
Главный Маг Царства

Записей в дневнике: 2
Создатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцания

Цитата:
Если не веришь, то это Мироздание. Оно так же поступает, как Бог
Мы в исламском государстве крестный ход не устраиваем.
А почему в Москве на улицах баранов режут в их праздники? Мне это кажется неправильным. Зря власть заигрывает, оно плохо аукнется.
Старый 19.10.2014, 22:08   #27471
ADv
#Zамир #НетНацизму

С днем рождения!
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Создатель Миров Посмотреть сообщение
А почему в Москве на улицах баранов режут в их праздники?
Не режут. Это запрещено уже не первый год. Если и режут, но в специально отведенных для этого местах.
Старый 19.10.2014, 22:12   #27472
volenter
Волонтёр

volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
Мы в исломском государстве крестный ход не устраиваем.
А почему в Москве на улицах баранов режут в их праздники? Мне это кажется неправильным. Зря власть заигрывает, оно плохо аукнется.
Согласен. И с Надеждой: я " чёрных" не люблю. Когда приходят и чем - то не довольны - крик. Меня со второго этажа зовут. Я сразу начинаю кричать: "молчать! Моя земля!". А потом предлагаю говорить по одному. Как правило, выясняется, что они не доводльны тем, что с ними на равных говорит женщина. Это их бесит. А у меня все руководящие посты занимают женщины. Я на них полагаюсь: не запьют. Да и люблю их... ( женщин).
А гости должны вести себя, как гости, а не как наглые хамы.
Старый 19.10.2014, 22:20   #27473
Надежда
Постоянный участник

Знаете, далеко не все они прям такие - я мужчина, а ты пыль.. Потому что женщина..

Так не все говорят, не все так считают, потому что нормальные, адекватные среди них есть, те кто любит, уважает, почитает своих матерей - их породивших. Но есть страны, в которых.. ни дай Бог родится девочкой. Не все страны, но как то там далеко встречается неуважение к девочке, которую в замуж в 12 лет(( А она не будущая мама?

Цитата:
Согласен. И с Надеждой: я " чёрных" не люблю. Когда приходят и чем - то не довольны - крик. Меня со второго этажа зовут. Я сразу начинаю кричать: "молчать! Моя земля!". А потом предлагаю говорить по одному. Как правило, выясняется, что они не доводльны тем, что с ними на равных говорит женщина. Это их бесит. А у меня все руководящие посты занимают женщины. Я на них полагаюсь: не запьют. Да и люблю их... ( женщин).
А гости должны вести себя, как гости, а не как наглые хамы.
Не потому что они *чёрные* или.. Коран и их вера к наглости не имеет никакого отношения.

Это их необразованность, невоспитанность. Хамство присуще в эмоциональной жестикуляции, расхлябанность и лжегордость это отвратительно.

Но повторюсь - далеко не все. А только нищие. Те у которых уровень благосостояния достаточен не станет махать руками и выхватывать саблю из ножен..

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Не режут. Это запрещено уже не первый год. Если и режут, но в специально отведенных для этого местах.
Да, после случившегося много лет тому назад инцидента, когда площадь была буквально залита бараньей кровью.. Ошарашенные москвичи добились того чтобы хоть как то культурнее шли празднества.

И это правильно. Потому что обычаи своих народов никто не отменял, но уважение и к другим религиям, где нет жертвоприношений всё же лучше соблюдать.
Старый 19.10.2014, 22:27   #27474
volenter
Волонтёр

Цитата:
Это их необразованность, невоспитанность. Хамство присуще в эмоциональной жестикуляции, расхлябанность и лжегордость это отвратительно.

Но повторюсь - далеко не все. А только нищие. Те у которых уровень благосостояния достаточен не станет махать руками и выхватывать саблю из ножен..

.
Да к нам на предприятие приезжают "нищие" перекупщика на чёрных джипах ( наверное, национальное средство передвижения). Если я мимо прохожу ( я люблю в грязном ходить по предприятию - хуже не испачкаешься) и здороваюсь - они орлов в небе высматривают и не отвечают - некогда, поди. Или не слышат - увлекающиеся люди!
Старый 19.10.2014, 22:41   #27475
Надежда
Постоянный участник

Цитата:
Да к нам на предприятие приезжают "нищие" перекупщика на чёрных джипах ( наверное, национальное средство передвижения). Если я мимо прохожу ( я люблю в грязном ходить по предприятию - хуже не испачкаешься) и здороваюсь - они орлов в небе высматривают и не отвечают - некогда, поди. Или не слышат - увлекающиеся люди!
Есть такая примета бывает что хозяин *черного джипа*, отказал себе в покупке беляша. Но это было давно, а потому не правда.))

Знаешь, я сегодня смотрела док.фильм очень познавательный. Там говорилось о сути справедливости общества людей и рассказали о том почему справедливости априори не бывает) А тут ещё и гонор бескультурья..) Вполне возможно что смотрящий гордо орлом в небо просто водитель, работающий у хозяина и на него.
Старый 19.10.2014, 23:09   #27476
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Не о вере. А про обычаи.
У них обычаи именно верой и продиктованы. Жить по Шариату, как истинно верующие иудеи живут по Торе. Почитай Коран, Надя, очень информативная и интересная книга. ))

Цитата:
В этот Байрам в Москве баранов не резали, я слышала по "Маяку".
А насчёт заигрывания... В России проживет около 35-40 % мусульман, между прочим! От общего числа верующих. Так что это политика... ))

Цитата:
Это не лжегордость, это убеждённость в своей избранности Аллахом. Лжегордость это только с точки зрения человека, верующего в иного бога (богов) или атеиста.
Старый 19.10.2014, 23:29   #27477
ADv
#Zамир #НетНацизму

С днем рождения!

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
В России проживет около 35-40 % мусульман, между прочим!
Откуда данные? Ты не путаешь с СССР?
Старый 19.10.2014, 23:29   #27478
Надежда
Постоянный участник

Светлана, извини, мне неинтересно..) Я и Библию не читала.) Это всё же не *сказка на ночь*, верно? К чему невежественному, глубоко убеждённому атеисту читать литературу, которая очень уж сильно не понятна? Забивать себе голову тем, что я не хочу? Зачем?
Старый 19.10.2014, 23:34   #27479
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Зачем?
Нууу... из Библии добрая половина сюжетов мировой литературы выросла, например. )))

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Откуда данные? Ты не путаешь с СССР?
Опять же, слышала по "Маяку", когда кратко сообщили о том, что в Байрам в Москве не резали баранов. Могу проверить по более солидным источникам. Сейчас поищу статистику. Надеюсь, что всё же их меньше.

Пока вот что нашла:

Число мусульман в России в лучшем случае достигнет 13 миллионов (а скорее всего их окажется даже меньше). Это менее девяти процентов 145-миллионного населения Российской Федерации. Справка "Известий" Среди 89 субъектов Российской Федерации мусульмане составляют большинство населения в семи - Татарии, Башкирии, Дагестане, Чечне, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Русские преобладают в 74 регионах. При этом в 49 субъектах федерации они составляют более 85 процентов населения. Справка "Известий" По данным "Известий", в России зарегистрировано 114 мусульманских учебных заведений, около 6 тысяч начальных медресе (существуют при мечетях и вне). Посещают занятия в этих школах, по разным данным, от нескольких десятков тысяч детей до 100 тысяч. При Соборной мечети в Москве существуют 34 учебные группы. Дети изучают Коран, историю, знакомятся с традициями и обычаями, принятыми в мусульманском мире.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/253440#ixzz3GcZRomRT

Вся статья:

izvestia.ru/news/253440

Да, меньше. Ты прав, Лёша.
Старый 19.10.2014, 23:35   #27480
ADv
#Zамир #НетНацизму

С днем рождения!

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Надеюсь, что всё же их меньше.
Не так важно сколько их. У меня есть знакомые мусульмане - совершенно нормальны люди. Как, впрочем, есть и знакомые православные - вполне хорошие ребята. Вопрос лишь в том, чтобы не противопоставлять одну веру другой и учитывать традиции. Если очень хочется резать баранов - режь на скотобойне, если очень хочется есть свинину - ешь у себя дома. Зачем и то, и другое делать демонстративно? Типа - моя вера самая-самая и мне плевать на других?

Метки
беседы, разговоры, флуд