Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Красота и здоровье
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2014, 23:00   #2741
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Кто-нить слышал?
Невестка купила, один раз заварила и забросила. Я даже не пробовала, но на вид симпатичные

Рецепт один - следить за питанием.
(мне тоже пора на диету, блин... А я, когда устаю, не могу на ней сидеть - энергия нужна. Углеводы.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2014, 23:03   #2742
ЭлисМорган
Пользователь

ЭлисМорган перешагнул(а) в новую жизнь
Отправить сообщение для ЭлисМорган с помощью ICQ

Цитата:
Всплыла реклама про ягоды годжи. Первый раз услышала. Ну как всегда - ешь всё и худеешь - только добавь воды этих ягод. Кто-нить слышал? Кустарник этот по-нашему дереза называется. Ягоды-то по полезности - просто клад, а вот как насчет похудеть?
Ягоды годжи - это даже не надувательство, это - РАЗВОД чистой воды. У нас заспамили ими весь город, по переходу подземному идёшь, а тебе про эти ягоды долбят. Никто не похудел от них, это точно.
ЭлисМорган вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2014, 23:10   #2743
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ЭлисМорган Посмотреть сообщение
Никто не похудел от них, это точно.
Я посмотрела, так даже врачи про них говорят, что хорошо очищают от жира, особенно печень.

А я тут, как всегда по осени, на яблоки перешла. Раньше шарлотки делала - потом не знала, как наеденное сплавить, потом перешла на печеные с чуточкой сахара. Теперь уже и без сахара запекаю. Думала, там калорий мало. А потом посмотрела - а я за раз могу 5-6 яблок печеных схомячить - так можно взамен и пироженку, ничуть не калорийнее. Кругом засада, в общем.
Старый 03.10.2014, 00:22   #2744
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Всё, я с сегодняшнего дня начала худеть!
Питаюсь сегодня правильно и прошла по стадиону 3 км. Спортивным шагом)))
Теперь задача не налопаться на ночь.

Это я к чему... пути к отступлению отрезаю...

Кушай по многу раз в день. Раз 6. И воды надо много пить, аппетит отбивает. А на ночь можно есть цветную капусту, кабачки - это очень низкокалорийные
продукты и ими наедаешься хорошо. Иногда лучше поесть вечером, чем страдать) А ещё, если перед сном ходить или бегать, потом есть совсем не хочется, можно сразу лечь. Но на самом деле, важней сколько ты калорий потребляешь и из каких продуктов, а не во сколько ты это делаешь. Если по утрам упарываться булочками, а на ночь не есть, толку мало будет

Цитата:
Всплыла реклама про ягоды годжи. Первый раз услышала. Ну как всегда - ешь всё и худеешь - только добавь воды этих ягод. Кто-нить слышал? Кустарник этот по-нашему дереза называется. Ягоды-то по полезности - просто клад, а вот как насчет похудеть?
Фигня полная. Тот же барбарис, только с понтами Не трать деньги зря, лучше ешь хорошую нерафинированную еду, цельные продукты максимально, жиры лучше растительные или рыбу, всё что можно есть сырым - ешь сырым. 2 литра воды обязательно и физ. нагрузки. Ну и как говорила уже по много раз в день кушать.

Но ягоды очень вкусные)

Цитата:
Я посмотрела, так даже врачи про них говорят, что хорошо очищают от жира, особенно печень.

А я тут, как всегда по осени, на яблоки перешла. Раньше шарлотки делала - потом не знала, как наеденное сплавить, потом перешла на печеные с чуточкой сахара. Теперь уже и без сахара запекаю. Думала, там калорий мало. А потом посмотрела - а я за раз могу 5-6 яблок печеных схомячить - так можно взамен и пироженку, ничуть не калорийнее. Кругом засада, в общем.
Сельдерей (и все зелёные листовые овощи), ананас, грейпфрут не хуже

А яблоко лучше печеньки. Не сравнивай калории из натурального продукта с калориями из переработанной еды, с непонятными жирами и сахаром.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2014, 07:57   #2745
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
лучше ешь хорошую нерафинированную еду, цельные продукты максимально, жиры лучше растительные или рыбу, всё что можно есть сырым - ешь сырым. 2 литра воды обязательно и физ. нагрузки.
Смешная ты, Лети. Я таким образом уже не первый год питаюсь. Но органон, зараза, работает гораздо медленнее, чем в былые годы, когда сгорало всё на лету. Подрастешь - увидишь.
В общем, проблемы никакой существенной-то и нет - но за тем, чтоб её не было, надо всё же следить. Ну и хочется, чтоб всё это было проще. Диеты напрягают.
Старый 03.10.2014, 10:18   #2746
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Старый 03.10.2014, 12:18   #2747
Letizia
Cosa nostra

Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Смешная ты, Лети. Я таким образом уже не первый год питаюсь. Но органон, зараза, работает гораздо медленнее, чем в былые годы, когда сгорало всё на лету. Подрастешь - увидишь.
В общем, проблемы никакой существенной-то и нет - но за тем, чтоб её не было, надо всё же следить. Ну и хочется, чтоб всё это было проще. Диеты напрягают.
Увижу? Я по 30 км минимум гоняю на велике через день, бегаю и занимаюсь штангой. Но это не для похудения, с просто для себя. Ну и ещё я фактически сыроед, а они даже с возрастом не поправляются. И меня не напрягает моё питание, которое другим диетой покажется)

Чтобы сгорали калории, надо спортом заниматься, правильное питание - только один из пунктов. Ну и ещё надо смотреть что именно ты ешь.
Старый 03.10.2014, 13:40   #2748
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Я питаюсь как левый персонаж...
Старый 03.10.2014, 18:41   #2749
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
А вот не надо хвастаться!
Старый 03.10.2014, 18:45   #2750
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
А вот не надо хвастаться!
Должно же быть во мне хоть что-то хорошее.
Старый 03.10.2014, 19:08   #2751
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
во мне хоть что-то хорошее.
Питание?

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2014, 19:16   #2752
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
я тоже - фигня это все. Главное не насиловать свой организм..
Старый 03.10.2014, 21:33   #2753
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Питание?
Ну ты что, Леди? Какая ты приземлённая. Не питание, а возможность есть сколько хочешь и когда хочешь и оставаться стройным красавцем.
Старый 03.10.2014, 21:54   #2754
Фрида
Постоянный участник

Фрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Я их вместо конфет ем.
про похудеть - не знаю.
Фрида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2014, 22:16   #2755
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
Сообщение от Фрида Посмотреть сообщение
Я их вместо конфет ем.
про похудеть - не знаю.
Вот это отличный вариант
Старый 04.10.2014, 05:10   #2756
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Торжественно обещаю сообщать как дело пойдет
Делай замеры и взвешивание обязательно каждую неделю. И записывай.
Очень стимулирует! Я даже не ожидала, как.

Цитата:
Чтобы сгорали калории, надо спортом заниматься, правильное питание - только один из пунктов. Ну и ещё надо смотреть что именно ты ешь.
Не только. Метаболизм с возрастом у женщин замедляется в связи с изменением гормонального фона.
И от этого не уйти никому. Даже тебе. Увы.
Конечно, можно (и нужно) поддерживать форму в любой возрасте.
Просто чем дальше, тем больших усилий это требует. Я думаю, Островок об этом говорила.
Старый 04.10.2014, 11:38   #2757
Letizia
Cosa nostra

Ида, ну метаболизм у всех разный Есть люди, которым тяжело набрать вес даже в старшем возрасте. Ну и повторяюсь, важно то, что ты ешь. С возрастом токсины в организме накапливаются - они, в том числе, влияют на метаболизм. Поэтому для меня любая рафинированная еда - просто не еда Я лучше поголодаю целый день, если не будет нормальной еды, но абы что есть не стану.
Старый 04.10.2014, 11:57   #2758
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Ида, ну метаболизм у всех разный
Но гормональный фон меняется схожим образом с возрастом (если нет влияющих на него заболеваний). Я только об этом говорила.
Старый 04.10.2014, 12:25   #2759
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Особенности диеты при избыточной массе тела.

Не раз встречал в комментариях отзывы типа "мы и так это знаем" или "что вы избитые истины повторяете". Я не собираюсь открывать америк, и совершенно уверен, что коллеги очень грамотные в отношении диетотерапии при ожирении. просто хочу поделиться опытом как мы в нашем центре это делаем, причем достаточно успешно. Возможно какие то мелочи или детали для вас будут полезными. На объяснении диетотерапии у нас обычно уходит до получаса. Каждый пациент получает памтяку с рекомендациями, индивидуализированные под него.

Нажмите для просмотра целиком
Главная причина большинства ожирений- несоответствие между потребляемыми калориями и их расходом. Для большинства их нас достаточно 1800-2000 ккал, хотя многим исследователями это кажется много. Обратите внимение (возможно для кого то это будет новостью), что современная пища стала более калорийной чем 20-40 лет назад. Я говорю о той же порции к примеру геркулесовой каши, с тем же количеством сахара, масла и молока. По сравнению с тем, что было раньше пища стала более калорийной на 20%. Это связано с тем, что при выращивании, обработке, хранении используются другие методики, которые приводят к большему усовению калорий. Содержание консервантом. улучшителей вкуса, ароматизаторов, пищевых "присадок" повышают усвояемость калорий. Таким образом таже порция супа. салата или пюре на 20% дает больше калорий, чем раньше. Когда исследовали калорийность фекалий 20-40 лет назад и сейчас- наблюдается вяная тенденция к снижению калорийности фекалий в настоящее время. что по мнению исслоедователей говорит о повышенной усвояемости калорий.
И так, на что мы обращаем внимание у наших пациентов.

* Уменьшение свободного и скрытого жира в пище. Особенно вреден жир, в сочетании с солью - колбасы, соссиски, сало, тушенка, сыр и т.д. Видимый жир - это чаще всего холестерин. от которого можно избавиться просто срезая жир, или сливая бульон, но НЖК, присутствующие даже в тощем мясе при нагревании образают трансжиры- один из главных факторов нарушения обмена веществ.

* Уменьшение количества простых углеводов (сахара, меда, сладостей). Количество простых сахаров, от других углеводов должно составлять не более 5%. Можно употреблять простые сахара(сладости) но только после еды. После приема простых сахаров в крови резко повышается уровень глюкозы, а затем выробатка инсулина для компенсации. Именно резкие колебания сахара и инсулина является одним из ключевых факторов развития "воспаления" жировой ткани. Одни из теорий ожирения сегодня говорит о аутоимунном воспалении жировой ткани, и эти колебания сахара и глюкозы способствуют этому. Даже дети, должны получать сладкое лишь после еды. когда медленные углеводы нерезко повышают сахар, и даже после употребления сладкого. в данном случае резких колебаний сахар-инсулин уже не происходит.

* Максимально исключить из питания "разжигатели вкуса". На это обычно редко обращают внимание. По нашему наблюдению, лишь исключение продуктов из списка "разжигателей" вкуса дает уменьшение веса на 1-3 кг. И так убираем: лук, чеснок (даже в небольших количествах), хрен, горцича, уксус, карри, и в обязательном порядке фабричные консервы (за счет глутамата. нитрита натрия и других "ешек" (Е).

* утром до еды заварить 2 стол. ложки клетчатки или отрубей кипятком, добавить туда чайную ложку льняного масла и полчайной ложки меда(по желанию). употреблять до завтрака или вместо завтрака.

* Ужин всегда должен иметь только такую форму (гарантированно дает снижение 4-5 кг). Овощной салат (не оливье и не крабовый конечно), с куском хлеба, и перерыв 30 минут. затем- если есть желание- остальной ужин. После употребления пищи запускаются компенсаторные механизмы, и к примеру гликемия крови после первой порции пищи 6-7 ммоль/л (после салата и хлеба), и если через полчаса вы съедаете даже больше калорий, как правило резкой кликемии уже не будет. в сравнении с тем. если вы сразу съедаете весь ужин сразу.

* Ограничение потребления с пищей анаболиков. Анаболики обычно употребляют "качки" в спортзалах, что приводит к увеличению массы тела. Тот же самый эффект наблюдается при употреблении пищи содержащей анаболики . На сегодняшний день все мясо - анаболическое, весь скот кормят премиксами. Многие нажи клдиентки говорят. что не едят булочек, макарон и сладкого, а похудеть не могут. Стоит минимизировать в питании ямсо, как толстушки начинают "таять" на глазах.

* Алкоголь - высококалорийный продукт. углеводы и белок дают по 4 ккал за грамм, а алкоголь 7 ккал. Алкоголь повышает всасываемость (усвояемость) калорий, нарушает пищевое поведение (съедают больше), снижает количество гормонов счастья и гормонов2стройности" и расходуют количество антиоксидантов.

* Жировая ткань состоит на 70-80% из воды. Раньше были такие теории- чем меньше воды тем быстрее похудеешь. Сейчас вновь вернулись к повышенной питьевой нагрузке, особенно важны 2 первых стакана воды утром после пробуждения, а также полстакана- стакан воды после посещения туалета по любому поводу.

* Голодание. В этом аспекте я не претендую на оригинальность. Если вы ст\оронник голодания- ваше право. Я лишь делюсь своим опытом.. Во многих странах отказались от голодания. поскольку само по себе голодание стресс и для психики и для клеток тела. Кроме того в просвете кишечника находятся слизь, свободный жир, продукты обмена, которые организм выделяет в верхних отделах. а в нижних вновь начинает всасывать. Поэтому вместо 0 стола, лучше употреблять в такие дни килограмм яблок, огурцов, капусты или 1 литр обезжиренного кефира.

* Пищевая непереносимость. Для кого то это тоже спорный факт, но опыт и наука подтверждает эту теорию. Пищевая непереносимость не проявляется в форме аллергий, диспепсий или иных ощущений. Продукт, который не подходит и для переваривания которого с детства нет ферментов, воспринимается организмом как чужеродный. Образоыванные ЦИК попадают в жировую ткань. где и развивается аутоимунное воспаление. Не спешите посылать пациентов лаборатории - дорого!!! и не всегда эффективно. Гораздо проще сделать это эмпирическим путем. Для этого в течении месяца надо исключать ту или иную группу продуктов, ведя пищевой дневник. если у человека имеется реакция на какую то пищевую группу- после отмены будет ощущаться резкое улучшение в виде снижения веса, улучшения состояния кожи, волос и ногтей, улучшения пищеварения, снижения потливости, головной боли, усталости. Чаще всего пищевая непереносимость встречается на морепродукты, затем яйца и птица, затем молоко и его компоненты. Часто встречается реакция на пшеницу, томаты, кофе, свинину. Недавние исследования доказали, что употребление копченостей (в первую очередь шашлык и другие продукты, готовящиеся на дыму) содержат сопостовимые по количеству канцерогенов с выхлопными трубами автомобилей. Поэтому столь любимый продукт- враг того, кто худеет.

* Есть легкий диагностический признак - как проверить, что метаболические нарушения начинают уменьшаться- смотрть остается ли кал на унитазе после смывания. В питании обязательно должны присутствовать пищеварительные ферменты, причем лучше растительные чем животные- например Юниэнзим или Вобензим и всего по 1-2 табл с каждым приемом пищи, либо те многочисленные БАДы, которые подаются нак "большие" препараты, можно употреблять как источник ферментов. В любом случае пищеварительные ферменты должны обязательно включаться в комплексную терапии ожирения.
Благодарю за внимание.

Терапевт Чудинов А.В.
С сайта "Доктор на работе"
Старый 04.10.2014, 12:40   #2760
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Но гормональный фон меняется схожим образом с возрастом (если нет влияющих на него заболеваний). Я только об этом говорила.
Ида, если человек хочет похудеть, он сделает это в любом возрасте Наверное с возрастом немного сложней это сделать, особенно из-за пищевых привычек и особенно, если спортом ты не занимался. Но главное захотеть.

-------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------

------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------

Просто - захотели и сделали И это только мне известные люди, а таких много.

Цитата:
Главная причина большинства ожирений- несоответствие между потребляемыми калориями и их расходом.

А некоторые говорят "вот я и не ем ничего, а поправляюсь" А потом узнаёшь, что они ели...там бутик с колбаской, там сушечку...вот и набегает. А спортом то при этом никто не занимается. Работа сидячая, дома тоже сидят. При сидячем образе жизни, в день можно съедать: маленькую порцию каши с фруктами на завтрак, салат и рыбу и на обед, овощи тушёные на ужин. Для перекусов яблочко или апельсин. Ну и пару литров воды и никакого хлеба и сахара.
Ответ Вверх   Новые сообщения