|
|
02.10.2014, 23:00
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Кто-нить слышал?
|
 Невестка купила, один раз заварила и забросила. Я даже не пробовала, но на вид симпатичные
Рецепт один - следить за питанием. 
(мне тоже пора на диету, блин... А я, когда устаю, не могу на ней сидеть - энергия нужна. Углеводы.
|
|
|
02.10.2014, 23:03
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Всплыла реклама про ягоды годжи. Первый раз услышала. Ну как всегда - ешь всё и худеешь - только добавь воды этих ягод. Кто-нить слышал? Кустарник этот по-нашему дереза называется. Ягоды-то по полезности - просто клад, а вот как насчет похудеть?
|
Ягоды годжи - это даже не надувательство, это - РАЗВОД чистой воды. У нас заспамили ими весь город, по переходу подземному идёшь, а тебе про эти ягоды долбят. Никто не похудел от них, это точно.
|
|
|
02.10.2014, 23:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ЭлисМорган
Никто не похудел от них, это точно.
|
Я посмотрела, так даже врачи про них говорят, что хорошо очищают от жира, особенно печень.
А я тут, как всегда по осени, на яблоки перешла. Раньше шарлотки делала - потом не знала, как наеденное сплавить, потом перешла на печеные с чуточкой сахара. Теперь уже и без сахара запекаю. Думала, там калорий мало. А потом посмотрела - а я за раз могу 5-6 яблок печеных схомячить - так можно взамен и пироженку, ничуть не калорийнее. Кругом засада, в общем.
|
03.10.2014, 00:22
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от ЭлисМорган
Всё, я с сегодняшнего дня начала худеть!
Питаюсь сегодня правильно и прошла по стадиону 3 км. Спортивным шагом)))
Теперь задача не налопаться на ночь.
Это я к чему... пути к отступлению отрезаю...
|
Кушай по многу раз в день. Раз 6. И воды надо много пить, аппетит отбивает. А на ночь можно есть цветную капусту, кабачки - это очень низкокалорийные
продукты и ими наедаешься хорошо. Иногда лучше поесть вечером, чем страдать) А ещё, если перед сном ходить или бегать, потом есть совсем не хочется, можно сразу лечь. Но на самом деле, важней сколько ты калорий потребляешь и из каких продуктов, а не во сколько ты это делаешь. Если по утрам упарываться булочками, а на ночь не есть, толку мало будет
Цитата:
Сообщение от Островок
Всплыла реклама про ягоды годжи. Первый раз услышала. Ну как всегда - ешь всё и худеешь - только добавь воды этих ягод. Кто-нить слышал? Кустарник этот по-нашему дереза называется. Ягоды-то по полезности - просто клад, а вот как насчет похудеть?
|
Фигня полная. Тот же барбарис, только с понтами  Не трать деньги зря, лучше ешь хорошую нерафинированную еду, цельные продукты максимально, жиры лучше растительные или рыбу, всё что можно есть сырым - ешь сырым. 2 литра воды обязательно и физ. нагрузки. Ну и как говорила уже по много раз в день кушать.
Но ягоды очень вкусные)
Цитата:
Сообщение от Островок
Я посмотрела, так даже врачи про них говорят, что хорошо очищают от жира, особенно печень.
А я тут, как всегда по осени, на яблоки перешла. Раньше шарлотки делала - потом не знала, как наеденное сплавить, потом перешла на печеные с чуточкой сахара. Теперь уже и без сахара запекаю. Думала, там калорий мало. А потом посмотрела - а я за раз могу 5-6 яблок печеных схомячить - так можно взамен и пироженку, ничуть не калорийнее. Кругом засада, в общем. 
|
Сельдерей (и все зелёные листовые овощи), ананас, грейпфрут не хуже
А яблоко лучше печеньки. Не сравнивай калории из натурального продукта с калориями из переработанной еды, с непонятными жирами и сахаром.
|
|
|
03.10.2014, 07:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
лучше ешь хорошую нерафинированную еду, цельные продукты максимально, жиры лучше растительные или рыбу, всё что можно есть сырым - ешь сырым. 2 литра воды обязательно и физ. нагрузки.
|
Смешная ты, Лети. Я таким образом уже не первый год питаюсь. Но органон, зараза, работает гораздо медленнее, чем в былые годы, когда сгорало всё на лету. Подрастешь - увидишь. 
В общем, проблемы никакой существенной-то и нет - но за тем, чтоб её не было, надо всё же следить. Ну и хочется, чтоб всё это было проще. Диеты напрягают.
|
03.10.2014, 10:18
|
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
03.10.2014, 12:18
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Смешная ты, Лети. Я таким образом уже не первый год питаюсь. Но органон, зараза, работает гораздо медленнее, чем в былые годы, когда сгорало всё на лету. Подрастешь - увидишь. 
В общем, проблемы никакой существенной-то и нет - но за тем, чтоб её не было, надо всё же следить. Ну и хочется, чтоб всё это было проще. Диеты напрягают.
|
Увижу? Я по 30 км минимум гоняю на велике через день, бегаю и занимаюсь штангой. Но это не для похудения, с просто для себя. Ну и ещё я фактически сыроед, а они даже с возрастом не поправляются. И меня не напрягает моё питание, которое другим диетой покажется)
Чтобы сгорали калории, надо спортом заниматься, правильное питание - только один из пунктов. Ну и ещё надо смотреть что именно ты ешь.
|
|
|
03.10.2014, 13:40
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Я питаюсь как левый персонаж...
|
03.10.2014, 18:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
А вот не надо хвастаться!
|
|
|
03.10.2014, 18:45
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А вот не надо хвастаться!
|
Должно же быть во мне хоть что-то хорошее.
|
03.10.2014, 19:08
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от ADv
во мне хоть что-то хорошее.
|
Питание?
|
|
03.10.2014, 19:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
я тоже - фигня это все. Главное не насиловать свой организм..
|
03.10.2014, 21:33
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Питание? 
|
Ну ты что, Леди? Какая ты приземлённая. Не питание, а возможность есть сколько хочешь и когда хочешь и оставаться стройным красавцем.
|
|
|
03.10.2014, 21:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
|
Я их вместо конфет ем. 
про похудеть - не знаю.
|
|
|
03.10.2014, 22:16
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
Я их вместо конфет ем. 
про похудеть - не знаю.
|
Вот это отличный вариант
|
|
|
04.10.2014, 05:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ЭлисМорган
Торжественно обещаю сообщать как дело пойдет
|
Делай замеры и взвешивание обязательно каждую неделю. И записывай.
Очень стимулирует! Я даже не ожидала, как.
Цитата:
Сообщение от Letizia
Чтобы сгорали калории, надо спортом заниматься, правильное питание - только один из пунктов. Ну и ещё надо смотреть что именно ты ешь.
|
Не только. Метаболизм с возрастом у женщин замедляется в связи с изменением гормонального фона.
И от этого не уйти никому. Даже тебе. Увы. 
Конечно, можно (и нужно) поддерживать форму в любой возрасте. 
Просто чем дальше, тем больших усилий это требует. Я думаю, Островок об этом говорила.
|
04.10.2014, 11:38
|
|
|
Cosa nostra
|
Ида, ну метаболизм у всех разный  Есть люди, которым тяжело набрать вес даже в старшем возрасте. Ну и повторяюсь, важно то, что ты ешь. С возрастом токсины в организме накапливаются - они, в том числе, влияют на метаболизм. Поэтому для меня любая рафинированная еда - просто не еда  Я лучше поголодаю целый день, если не будет нормальной еды, но абы что есть не стану.
|
|
|
04.10.2014, 11:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ида, ну метаболизм у всех разный
|
Но гормональный фон меняется схожим образом с возрастом (если нет влияющих на него заболеваний). Я только об этом говорила.
|
04.10.2014, 12:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Особенности диеты при избыточной массе тела.
Не раз встречал в комментариях отзывы типа "мы и так это знаем" или "что вы избитые истины повторяете". Я не собираюсь открывать америк, и совершенно уверен, что коллеги очень грамотные в отношении диетотерапии при ожирении. просто хочу поделиться опытом как мы в нашем центре это делаем, причем достаточно успешно. Возможно какие то мелочи или детали для вас будут полезными. На объяснении диетотерапии у нас обычно уходит до получаса. Каждый пациент получает памтяку с рекомендациями, индивидуализированные под него.
Нажмите для просмотра целиком
Главная причина большинства ожирений- несоответствие между потребляемыми калориями и их расходом. Для большинства их нас достаточно 1800-2000 ккал, хотя многим исследователями это кажется много. Обратите внимение (возможно для кого то это будет новостью), что современная пища стала более калорийной чем 20-40 лет назад. Я говорю о той же порции к примеру геркулесовой каши, с тем же количеством сахара, масла и молока. По сравнению с тем, что было раньше пища стала более калорийной на 20%. Это связано с тем, что при выращивании, обработке, хранении используются другие методики, которые приводят к большему усовению калорий. Содержание консервантом. улучшителей вкуса, ароматизаторов, пищевых "присадок" повышают усвояемость калорий. Таким образом таже порция супа. салата или пюре на 20% дает больше калорий, чем раньше. Когда исследовали калорийность фекалий 20-40 лет назад и сейчас- наблюдается вяная тенденция к снижению калорийности фекалий в настоящее время. что по мнению исслоедователей говорит о повышенной усвояемости калорий.
И так, на что мы обращаем внимание у наших пациентов.
* Уменьшение свободного и скрытого жира в пище. Особенно вреден жир, в сочетании с солью - колбасы, соссиски, сало, тушенка, сыр и т.д. Видимый жир - это чаще всего холестерин. от которого можно избавиться просто срезая жир, или сливая бульон, но НЖК, присутствующие даже в тощем мясе при нагревании образают трансжиры- один из главных факторов нарушения обмена веществ.
* Уменьшение количества простых углеводов (сахара, меда, сладостей). Количество простых сахаров, от других углеводов должно составлять не более 5%. Можно употреблять простые сахара(сладости) но только после еды. После приема простых сахаров в крови резко повышается уровень глюкозы, а затем выробатка инсулина для компенсации. Именно резкие колебания сахара и инсулина является одним из ключевых факторов развития "воспаления" жировой ткани. Одни из теорий ожирения сегодня говорит о аутоимунном воспалении жировой ткани, и эти колебания сахара и глюкозы способствуют этому. Даже дети, должны получать сладкое лишь после еды. когда медленные углеводы нерезко повышают сахар, и даже после употребления сладкого. в данном случае резких колебаний сахар-инсулин уже не происходит.
* Максимально исключить из питания "разжигатели вкуса". На это обычно редко обращают внимание. По нашему наблюдению, лишь исключение продуктов из списка "разжигателей" вкуса дает уменьшение веса на 1-3 кг. И так убираем: лук, чеснок (даже в небольших количествах), хрен, горцича, уксус, карри, и в обязательном порядке фабричные консервы (за счет глутамата. нитрита натрия и других "ешек" (Е).
* утром до еды заварить 2 стол. ложки клетчатки или отрубей кипятком, добавить туда чайную ложку льняного масла и полчайной ложки меда(по желанию). употреблять до завтрака или вместо завтрака.
* Ужин всегда должен иметь только такую форму (гарантированно дает снижение 4-5 кг). Овощной салат (не оливье и не крабовый конечно), с куском хлеба, и перерыв 30 минут. затем- если есть желание- остальной ужин. После употребления пищи запускаются компенсаторные механизмы, и к примеру гликемия крови после первой порции пищи 6-7 ммоль/л (после салата и хлеба), и если через полчаса вы съедаете даже больше калорий, как правило резкой кликемии уже не будет. в сравнении с тем. если вы сразу съедаете весь ужин сразу.
* Ограничение потребления с пищей анаболиков. Анаболики обычно употребляют "качки" в спортзалах, что приводит к увеличению массы тела. Тот же самый эффект наблюдается при употреблении пищи содержащей анаболики . На сегодняшний день все мясо - анаболическое, весь скот кормят премиксами. Многие нажи клдиентки говорят. что не едят булочек, макарон и сладкого, а похудеть не могут. Стоит минимизировать в питании ямсо, как толстушки начинают "таять" на глазах.
* Алкоголь - высококалорийный продукт. углеводы и белок дают по 4 ккал за грамм, а алкоголь 7 ккал. Алкоголь повышает всасываемость (усвояемость) калорий, нарушает пищевое поведение (съедают больше), снижает количество гормонов счастья и гормонов2стройности" и расходуют количество антиоксидантов.
* Жировая ткань состоит на 70-80% из воды. Раньше были такие теории- чем меньше воды тем быстрее похудеешь. Сейчас вновь вернулись к повышенной питьевой нагрузке, особенно важны 2 первых стакана воды утром после пробуждения, а также полстакана- стакан воды после посещения туалета по любому поводу.
* Голодание. В этом аспекте я не претендую на оригинальность. Если вы ст\оронник голодания- ваше право. Я лишь делюсь своим опытом.. Во многих странах отказались от голодания. поскольку само по себе голодание стресс и для психики и для клеток тела. Кроме того в просвете кишечника находятся слизь, свободный жир, продукты обмена, которые организм выделяет в верхних отделах. а в нижних вновь начинает всасывать. Поэтому вместо 0 стола, лучше употреблять в такие дни килограмм яблок, огурцов, капусты или 1 литр обезжиренного кефира.
* Пищевая непереносимость. Для кого то это тоже спорный факт, но опыт и наука подтверждает эту теорию. Пищевая непереносимость не проявляется в форме аллергий, диспепсий или иных ощущений. Продукт, который не подходит и для переваривания которого с детства нет ферментов, воспринимается организмом как чужеродный. Образоыванные ЦИК попадают в жировую ткань. где и развивается аутоимунное воспаление. Не спешите посылать пациентов лаборатории - дорого!!! и не всегда эффективно. Гораздо проще сделать это эмпирическим путем. Для этого в течении месяца надо исключать ту или иную группу продуктов, ведя пищевой дневник. если у человека имеется реакция на какую то пищевую группу- после отмены будет ощущаться резкое улучшение в виде снижения веса, улучшения состояния кожи, волос и ногтей, улучшения пищеварения, снижения потливости, головной боли, усталости. Чаще всего пищевая непереносимость встречается на морепродукты, затем яйца и птица, затем молоко и его компоненты. Часто встречается реакция на пшеницу, томаты, кофе, свинину. Недавние исследования доказали, что употребление копченостей (в первую очередь шашлык и другие продукты, готовящиеся на дыму) содержат сопостовимые по количеству канцерогенов с выхлопными трубами автомобилей. Поэтому столь любимый продукт- враг того, кто худеет.
* Есть легкий диагностический признак - как проверить, что метаболические нарушения начинают уменьшаться- смотрть остается ли кал на унитазе после смывания. В питании обязательно должны присутствовать пищеварительные ферменты, причем лучше растительные чем животные- например Юниэнзим или Вобензим и всего по 1-2 табл с каждым приемом пищи, либо те многочисленные БАДы, которые подаются нак "большие" препараты, можно употреблять как источник ферментов. В любом случае пищеварительные ферменты должны обязательно включаться в комплексную терапии ожирения.
Благодарю за внимание.
Терапевт Чудинов А.В.
|
С сайта "Доктор на работе"
|
|
|
04.10.2014, 12:40
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Но гормональный фон меняется схожим образом с возрастом (если нет влияющих на него заболеваний). Я только об этом говорила. 
|
Ида, если человек хочет похудеть, он сделает это в любом возрасте  Наверное с возрастом немного сложней это сделать, особенно из-за пищевых привычек и особенно, если спортом ты не занимался. Но главное захотеть.
-------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------
------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------
Просто - захотели и сделали  И это только мне известные люди, а таких много.
Цитата:
Сообщение от Вега
Главная причина большинства ожирений- несоответствие между потребляемыми калориями и их расходом.
|
А некоторые говорят "вот я и не ем ничего, а поправляюсь" А потом узнаёшь, что они ели...там бутик с колбаской, там сушечку...вот и набегает. А спортом то при этом никто не занимается. Работа сидячая, дома тоже сидят. При сидячем образе жизни, в день можно съедать: маленькую порцию каши с фруктами на завтрак, салат и рыбу и на обед, овощи тушёные на ужин. Для перекусов яблочко или апельсин. Ну и пару литров воды и никакого хлеба и сахара.
|
|
|
|