|
|
13.08.2015, 09:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
нарушающих нормальную экономическую логику в угоду политике.
|
Но это же невозможно. В принципе. Политика - это защита экономических интересов.
Показательное уничтожение небольших партий товара сегодня, даст хорошие результаты завтра. Мера эта вынужденная, поскольку по-хорошему наши партнеры, похоже, не поняли. Но лучше в защиту своих интересов уничтожить товары, чем допустить уничтожение людей, как делают наши соседи, на так ли?
|
|
|
13.08.2015, 09:43
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Абсолютно нормальная практика на селе. Между сезонными работами, если дядькам в своем личном хозяйстве делать нефиг, едут на подработать. Председателем колхоза называют по привычке руководителя ОАО. В котором они стопудово также являются акционерами (или являлись), ибо при реорганизаци колхозов свои паи в виде земельных наделов, причитающихся им, они вносили в качестве взноса в Уставный капитал. Какой смысл им забирать трудовые книжки на две недели? На месяц? Если дядько механизатор, работает на технике на полях с картошкой или кукурузой, пересаживать его на комбайн по уборке пшеницы - гробить комбайн и пшеницу. А в технологической карте на каждый вид растений есть окна, когда на поле не производится никаких работ. И если хозяйство специализируется на картофеле и овощных культурах, а пшеницу или рожь выращивает только для собственных нужд и для того, чтоб землю не истощать одной культурой - то никто тех дядек за штаны держать не будет, если они куда на подработать съездят. Ну а пожалиться и состроить из себя румынского еврея - это ж святое дело)))))
И если они перестали нарисовываться - значит нашли или в родном селе заделье, ну или еще где.
|
Опять пердимонокль твой. Я же написал, что по две недели - месяцу работали. А дальше - твои додумки. На день или выходные нарисуются в селе и опять в город. Один женился в городе. Последние: сын с отцом так и вовсе только по выходным и уезжали на родину, а так жили здесь. Нафантазировала ты про технологическую карту на каждый вид растений - давно на селе-то была? Или опять сведения из инета? Работы у них не было на селе круглогодично. А если председатель и давал подработать, то на такие приработки не проживёшь. А книжки трудовые они бы хотели пристроить - для уверенности, что не кинут их здесь. Кстати, молодой так и устроился у нас по книжке. А исчез - запил ( брат его объяснил).
|
|
|
13.08.2015, 09:50
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
другое блядство
|
Про другое блядство.
Если посмотреть холодными глазами, то ничего противоестественного в массовой порче еды нет. В каждом из случаев ведь речь идет о партиях грузов с поддельной сопроводиловкой. Выявить это, при желании, не так уж и сложно, сделав запросы в организации, эти документы выдавшие и указанному в них поставщику. В результате перед таможенниками оказывается груз, у которого нет никаких документов вообще. То есть, с точки зрения закона, сделать с ним что-то полезное можно только получив на них необходимые сертификаты. А это, как вы сами понимаете, невозможно, поскольку, по действующим правилам, ввезти в Россию яблоки из Польши, сыр из Латвии, помидоры из Голландии и т.д. невозможно. Круг замкнулся. И что делать таможенникам? У них просто нет такого количества складов, где это все хранить до того момента, как найти хозяина сему бесценному грузу. Отдать яблочки контрабандные детям детдомов гуманней, но, с точки зрения закона, это грубейшее нарушение. А закон нужно соблюдать.
|
13.08.2015, 09:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Или опять сведения из инета?
|
volenter, я экономист столь широкого профиля, что гугля мне чисто для подсмотреть и чего-то уточнить, если забыла  А про давно на селе - так буквально намедни очередной бизнес-проект консультировала крупного с/х кооператива. У них там про эти технологические карты цельный раздел.
Ты ж считаешь себя специалистом в химическом производстве? Ну и я не на сору найденная по части экономики
|
13.08.2015, 10:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Че
Политика - это защита экономических интересов.
|
Политика - это квинтэссенция экономики. Вот смотри. Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев надысь предложил законодательно установить для российских ресторанов и кафе правило иметь в своем меню не менее 50% блюд традиционной русской кухни. Это политика? Защита экономики? Экономика? Если бы клиенты ресторанов и кафе массово требовали щей и печеной репы, то эти блюда и так оказались бы повсеместно в меню. В том числе и в японских суши-ресторанах  .
Заставить целую отрасль работать исходя из политических соображений в ущерб экономике вряд ли возможно. И если политика под флагом защиты экономики начинает довлеть над экономикой - хрень в итоге получается. Уничтожение продуктов с точки зрения экономики может быть вполне оправдано. А вот если под это подводить политическую базу - нутро начинает бунтовать
|
13.08.2015, 10:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
В результате перед таможенниками оказывается груз, у которого нет никаких документов вообще. То есть, с точки зрения закона, сделать с ним что-то полезное можно только получив на них необходимые сертификаты.
|
А я полностью согласна. Товары без документов могут быть опасны и т.д. Но!
Цитата:
Правительство во главе с премьером Дмитрием Медведевым постановило, что санкционные продукты, которые незаконно ввозятся в Россию, будут уничтожаться любым доступным способом.
|
т.е. правительство выпустило закон, по которому надо выполнять закон, который был выпущен ранее. Тоже хорошо)
|
13.08.2015, 10:38
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
т.е. правительство выпустило закон, по которому надо выполнять закон, который был выпущен ранее. Тоже хорошо)
|
По первому - запрет ввоза, по второму - уничтожение незаконно ввезенного. По-моему, это не одно и то же.
|
13.08.2015, 10:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
по второму - уничтожение незаконно ввезенного. По-моему, это не одно и то же.
|
а раньше у нас никак не было прописано что делать с контрабандой?
|
13.08.2015, 10:50
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а раньше у нас никак не было прописано что делать с контрабандой?
|
Насколько я понимаю, по закону это не контрабанда. А санкционные продукты изначально просто не пропускались, а не изымались и не уничтожались. Надеялись, что никто и не повезет, поскольку закон будут уважать. Не вышло - европейцы наплевали на российский закон. Вот и пришлось предусматривать более серьезное наказание. Вполне допускаю, что может потребоваться, например, вводить административную или уголовную ответственность и для отправителя, и для получателя, и для перевозчика, как и в случае с контрабандой.
|
13.08.2015, 11:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Политика - это квинтэссенция экономики
...И если политика под флагом защиты экономики начинает довлеть над экономикой
|
квинтэссенция экономики начинает довлеть над экономикой
Круто.
|
|
|
13.08.2015, 11:12
|
|
|
Не то слово. Когда о лорде начинают судить исключительно по его дворецкому, лорд может и обидеться.
|
13.08.2015, 11:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Насколько я понимаю, по закону это не контрабанда. А санкционные продукты изначально просто не пропускались, а не изымались и не уничтожались
|
что можно уничтожить, если это не пропущено на территорию РФ?
Если это запрещено к провозу, но провезено - это контрабанда.
Что делать с выявленной контрабандой - в законе было прописано всегда.
Поэтому я и говорю, что выпустили закон, который требует соблюдать закон 
"Но только условие: как угодно, что угодно, когда угодно, но чтобы это была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто-либо другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая! Настоящая!! Броня!!!" (с)
|
13.08.2015, 11:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Народ работал в колхозе, а потом вдобавок на своём участке. Иначе просто не прожить. Не от жадности, а выхода не было другого.
Колхоз в прямом смысле гробила патрия в лице райкома. Это до того было очевидно даже мне. школьнику.
|
Я тут в закромах своих статистику надыбала. Раритетное издание  "На пороге кризиса. Нарастание застойных явлений в партии и обществе" Институт марксизма-ленинизма при ЦК КПСС. Журавлев В.В. М, Политиздат, 1990
1965 году ФОТ в колхозах составил 64 % валового дохода, в 1970 г. – 66 %, в 1978 г. – 77 %, а в 1980г уже 96 %.
96% от валового дохода - это круууууть
В 1985 г. почти каждый ДЕСЯТЫЙ колхоз расходовал средства на оплату труда больше, чем получал валового дохода.
Т.е. это было точно не сельское хозяйство. И еще вопрос, кто его загробил.
|
13.08.2015, 12:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
То, что на таможенных складах. Там была определенная юридическая заковыка, почему и пришлось Правительству принимать закон, как ты говоришь, о соблюдении закона. Не могут таможенники сами по себе производить переквалификацию одного вида товара в другой. Из подпадающего под санкции в контрабандный. Теперь они получили механизм.
|
13.08.2015, 12:08
|
|
Постоянный участник
|
Я плохо знакома с таможенным законодательством. Но по простой логике представляю себе некую цепочку:
Есть товар, который запрещен к ввозу в РФ. Есть товар, который пытаются ввести в РФ, без надлежащих документов. Есть механизм, что делать с таким товаром, если он выявлен. Зачем вводить отдельный закон именно на санкционные продукты, если он попадает как в первую так и во вторую группу?
|
13.08.2015, 12:14
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
А ты считаешь, что эти товары прямо на границе через шлагбаум не пропускают?
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Зачем вводить отдельный закон именно на санкционные продукты, если он попадает как в первую так и во вторую группу?
|
Думаю, что эти товары не попадают ни в одну группу и именно поэтому потребовалось разрешение на уничтожение в виде отдельного закона. Если интересно, то можно поискать текст законов и почитать комментарии юристов.
|
13.08.2015, 12:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
прямо на границе через шлагбаум не пропускают?
|
У нас таможенные склады в черте города.
|
13.08.2015, 12:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А ты считаешь, что эти товары прямо на границе через шлагбаум не пропускают?
|
Естетвенно нет.
Но любой груз из за границы должен проходить растможку. Если этого не делается- это контранда. Вполне согласна с дафной, что могли возникнуть нестыковки в законах. Что лично для меня показатель уровня наших законотворцев
|
13.08.2015, 12:29
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Что лично для меня показатель уровня наших законотворцев
|
А объяснение, которое я дал, о том, что изначально был предусмотрен более мягкий вариант, тебя не устраивает совсем?
|
13.08.2015, 12:30
|
|
Постоянный участник
|
Думаю, механизм этот на данную ситуацию просто не рассчитан, поскольку никогда раньше Россия санкций не вводила. Есть товары, которые поставляются давным-давно, на них имеются все документы, и необходимо основание, чтобы их не ввозить. При этом надо учесть интересы и покупателя, и перевозчика, и даже продавца, поскольку он работает честно, и ему надо отчитаться, и возможно получить компенсацию или страховку.
|
|
|