|
|
01.05.2011, 12:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от CAPMAT
Может потому и понял, что несмотря на своё "многожёнство", я тоже очень хотел бы полюбить раз и навсегда и жить только с одной всю жизнь.
|
Ну, ты же понимаешь, что ничего не бывает просто так. 
И те люди, которые становятся нам близкими, что-то проявляют в нас самих. Наша задача это заметить.
К сожалению, не всегда получается - мы наступает на те же грабли и никак не можем понять, что проблема в нас самих. Поэтому у многих происходит бег по кругу.
С другой стороны, ты сам пишешь, что не тренируемый орган атрофируется. Это закон.
Тогда стоит подумать, кем и какими бы мы были, если бы нам не приходилось преодолевать и исправлять? Если бы всем сразу давалось всё по максимуму - сразу человек любимый один на всю жизнь, сразу проблем никаких, ни споров, ни обид, ни переживаний. Вероятно, нечто аморфное и не способное к тонким и сильным чувствам.
Это можно сравнить с искусством - эмоции, которые оно вызывает, развивают душу, мы учимся чувствовать более тоньше, разнообразнее, мы становимся человеками, в отличии от инстинктов покушать и поспать. ))))
Так и проблемы отношений помогают нам развить в себе новые качества или сделать имеющиеся более глубокими и тонкими. Более "человечными".
А т.к. мы все разные, то палитра эмоций и чувствований у каждого разная, поэтому и развивать каждому надо своё и проблемы нам в этом помогают.
Как там у древних - благодари врага своего, он твой лучший учитель. Так и здесь - благодари возникающие проблемы - они делают тебя более совершенным человеком. Зато какой кайф, когда удаётся из проблемы сделать то, что сближает и обьединяет!
П.С. Пафосно получилось, но из песни слов не выкинешь
|
|
|
01.05.2011, 12:56
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Вега...ты великолепна.
Если бы мы не были друзьями, я бы в тебя влюбился.
|
01.05.2011, 12:59
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Вега...ты великолпна.
|
Граф, ты разве не читал, что очень часто дружба и переходит в любовь? Влюбись, пожалуйста!
|
01.05.2011, 13:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Вега...ты великолпна.
|
|
|
|
01.05.2011, 13:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Граф, ты разве не читал, что очень часто дружба и переходит в любовь? Влюбись, пожалуйста!
|
Да, Граф, влюбляйся, только не в меня 
Моё сердце занято
|
|
|
01.05.2011, 13:04
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Да, Граф, влюбляйся, только не в меня 
Моё сердце занято 
|
Понимаю...Леман это что то.
|
01.05.2011, 13:07
|
|
Постоянный участник
|
О, да! Леман тоже классный!
|
|
|
01.05.2011, 14:26
|
|
Cosa nostra
|
Какая же морока... Узнавать человека-это ни с чем несравнимо. Многие, как раз именно из-за этих ощущений не хотят быть всегда с одним партнером, а заводят недлительные отношения снова и снова.
|
|
|
01.05.2011, 14:45
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Какая же морока... Узнавать человека-это ни с чем несравнимо
|
Ну, да...
Но при случайных связях это не работает. И тут, уж, как повезёт - либо достанется опытный, чувственный, страстный партнёр, либо скучный и быстрый до невозможности эгоист. Узнать человека за несколько постельных часов почти невозможно.
Длительные же отношения любовников при наличии семей лишь дополняют то, что недополучено в семейных отношениях. Большинству не удаётся это понять. И последующие разводы и соединения с объектами страсти не приводят подчас к желанной гармонии, потому что теряются столь необходимые энергии предыдущих супругов.
Не всегда. Это не правило. Но часто.
Когда же брак исчерпывает себя, и люди понимают механичность их отношений (или даже, если не понимают), то совместная жизнь является лишь взаимопомощью. Появившиеся в такой момент чувства к кому-то другому вполне объяснимы. И о какой верности может идти речь?!.. Если, допустим, в семье секса нет... и страсти нет. Верность чему?
Цитата:
Сообщение от Letizia
...заводят недлительные отношения снова и снова.
|
Тогда, уж, лучше быть синглтоном.
|
|
|
01.05.2011, 16:12
|
|
dolor animæ eius
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ну, ты же понимаешь, что ничего не бывает просто так.
|
Без вопросов, Вега. Всё понимаю. Но при том, что испытания делают нас совершеннее, хочется того, что лучше, что ближе к идеалу достичь раньше. Если бы я был совершенен изначально, мне не понадобились бы испытания.
Цитата:
Сообщение от Граф
|
Где-то читал: конечно же дружба между мужчиной и женщиной может быть, только рано или поздно один из них влюбится и всё испортит.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Длительные же отношения любовников при наличии семей лишь дополняют то, что недополучено в семейных отношениях. Большинству не удаётся это понять.
|
Это научно-психологическое обоснование походов налево?
|
01.05.2011, 17:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от CAPMAT
хочется того, что лучше, что ближе к идеалу достичь раньше.
|
А зачем тебе идеал? 
Что ты с идеалом будешь делать? Мне правда интересно.
|
|
|
01.05.2011, 17:48
|
|
Dea victricem Nike
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Узнавать человека-это ни с чем несравнимо.
|
Ты знаешь, это можно разложить по полочкам. В общем смысле - да, познавать людей, каждого в отдельности очень интересно. В конкретном смысле - познавать того, кто тебе по духу, по душе, по взглядам чем-то понравился - тоже интересно. Если конкретика углубилась до зарождения чувства - еще более интересно. Но изучать индивидов только путем протаскивания их через свою постель? Как там сказали - я же не помойка. Да, был у меня неудачный опыт, но я хотела бы чтоб его не было. Секс без любви - эрзац. Ты - пьешь желудевый кофе или предпочитаешь брендовый? А как ты его выбрала? Если сразу - по аромату, по тому, что воспринимается скорее не носом, а нутром, то тебе повезло. А если пришлось перепробовать множество, чтобы потом сделать выбор - обоняние не заветрится?
Цитата:
Сообщение от Вега
А зачем тебе идеал?
|
Вега, мне тоже хочется об этом сказать. Это будет мой идеал. И я буду его любить...
|
01.05.2011, 17:57
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от АНика
Ты знаешь, это можно разложить по полочкам. В общем смысле - да, познавать людей, каждого в отдельности очень интересно. В конкретном смысле - познавать того, кто тебе по духу, по душе, по взглядам чем-то понравился - тоже интересно. Если конкретика углубилась до зарождения чувства - еще более интересно. Но изучать индивидов только путем протаскивания их через свою постель? Как там сказали - я же не помойка. Да, был у меня неудачный опыт, но я хотела бы чтоб его не было. Секс без любви - эрзац. Ты - пьешь желудевый кофе или предпочитаешь брендовый? А как ты его выбрала? Если сразу - по аромату, по тому, что воспринимается скорее не носом, а нутром, то тебе повезло. А если пришлось перепробовать множество, чтобы потом сделать выбор - обоняние не заветрится?
Вега, мне тоже хочется об этом сказать. Это будет мой идеал. И я буду его любить...
|
Я только нерастворимый пью Лавацца голд  Про помойку не поняла  у меня не один был парень и всех мне интересно было узнавать, но по разным причинам мы расстались. С некоторыми я даже сексом не занималась, но знала о чём они думают и любила их.
А мне идеал не нужен, мне нужен человек способный развиваться духовно, меняться и быть мне другом и он у меня есть.
|
|
|
01.05.2011, 17:58
|
|
Dea victricem Nike
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Про помойку не поняла
|
Так речь о сексе. Я не помойка, чтобы в процессе познания всех через себя пропускать.
|
01.05.2011, 18:02
|
|
Cosa nostra
|
Прости, но секс с помойкой у меня никак не ассоциируется
|
|
|
01.05.2011, 18:03
|
|
Dea victricem Nike
|
Секс с любимым у меня тоже не ассоциируется. Но всех подряд любить я не могу и не буду.
|
01.05.2011, 18:18
|
|
Постоянный участник
|
АНика, а что делать тем, кто не влюблён?
А если он /она не влюблён лет 5, 10?
|
|
|
01.05.2011, 18:23
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
А мне идеал не нужен, мне нужен человек способный развиваться духовно, меняться и быть мне другом и он у меня есть.
|

Жаль не ко всем понимание этого приходит вовремя... а к некоторым оно не приходит в принципе
Цитата:
Сообщение от АНика
Секс с любимым у меня тоже не ассоциируется. Но всех подряд любить я не могу и не буду.
|
А всех подряд любить нельзя... ну мне так кажется.
Сексом можно заниматься просто так, можно даже за деньги.
Но изменять любимому человеку - нельзя. Просто не получится, потому что никто кроме него не нужен. И верность в таких отношениях появляется не из-за чьих-то убеждений, а сама собой, как следствие чувств двух людей.
или я не права
|
01.05.2011, 18:23
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya

Жаль не ко всем понимание этого приходит вовремя... а к некоторым оно не приходит в принципе
|
Ну они тоже, живут себе неплохо, в погоне за идеалом. Опять же, цель есть
|
|
|
01.05.2011, 18:25
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Letizia