Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Отношения
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 01.05.2011, 12:08   #2741
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от CAPMAT Посмотреть сообщение
Может потому и понял, что несмотря на своё "многожёнство", я тоже очень хотел бы полюбить раз и навсегда и жить только с одной всю жизнь.
Ну, ты же понимаешь, что ничего не бывает просто так.
И те люди, которые становятся нам близкими, что-то проявляют в нас самих. Наша задача это заметить.
К сожалению, не всегда получается - мы наступает на те же грабли и никак не можем понять, что проблема в нас самих. Поэтому у многих происходит бег по кругу.
С другой стороны, ты сам пишешь, что не тренируемый орган атрофируется. Это закон.
Тогда стоит подумать, кем и какими бы мы были, если бы нам не приходилось преодолевать и исправлять? Если бы всем сразу давалось всё по максимуму - сразу человек любимый один на всю жизнь, сразу проблем никаких, ни споров, ни обид, ни переживаний. Вероятно, нечто аморфное и не способное к тонким и сильным чувствам.
Это можно сравнить с искусством - эмоции, которые оно вызывает, развивают душу, мы учимся чувствовать более тоньше, разнообразнее, мы становимся человеками, в отличии от инстинктов покушать и поспать. ))))
Так и проблемы отношений помогают нам развить в себе новые качества или сделать имеющиеся более глубокими и тонкими. Более "человечными".
А т.к. мы все разные, то палитра эмоций и чувствований у каждого разная, поэтому и развивать каждому надо своё и проблемы нам в этом помогают.
Как там у древних - благодари врага своего, он твой лучший учитель. Так и здесь - благодари возникающие проблемы - они делают тебя более совершенным человеком. Зато какой кайф, когда удаётся из проблемы сделать то, что сближает и обьединяет!

П.С. Пафосно получилось, но из песни слов не выкинешь
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2011, 12:56   #2742
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Вега...ты великолепна.
Если бы мы не были друзьями, я бы в тебя влюбился.
Старый 01.05.2011, 12:59   #2743
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
Вега...ты великолпна.
Граф, ты разве не читал, что очень часто дружба и переходит в любовь? Влюбись, пожалуйста!
Старый 01.05.2011, 13:00   #2744
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Вега...ты великолпна.

Старый 01.05.2011, 13:01   #2745
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
Граф, ты разве не читал, что очень часто дружба и переходит в любовь? Влюбись, пожалуйста!
Да, Граф, влюбляйся, только не в меня
Моё сердце занято
Старый 01.05.2011, 13:04   #2746
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Да, Граф, влюбляйся, только не в меня
Моё сердце занято
Понимаю...Леман это что то.
Старый 01.05.2011, 13:07   #2747
Вега
Постоянный участник

О, да! Леман тоже классный!
Старый 01.05.2011, 14:26   #2748
Letizia
Cosa nostra

Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Какая же морока... Узнавать человека-это ни с чем несравнимо. Многие, как раз именно из-за этих ощущений не хотят быть всегда с одним партнером, а заводят недлительные отношения снова и снова.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2011, 14:45   #2749
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Какая же морока... Узнавать человека-это ни с чем несравнимо
Ну, да...
Но при случайных связях это не работает. И тут, уж, как повезёт - либо достанется опытный, чувственный, страстный партнёр, либо скучный и быстрый до невозможности эгоист. Узнать человека за несколько постельных часов почти невозможно.
Длительные же отношения любовников при наличии семей лишь дополняют то, что недополучено в семейных отношениях. Большинству не удаётся это понять. И последующие разводы и соединения с объектами страсти не приводят подчас к желанной гармонии, потому что теряются столь необходимые энергии предыдущих супругов.
Не всегда. Это не правило. Но часто.
Когда же брак исчерпывает себя, и люди понимают механичность их отношений (или даже, если не понимают), то совместная жизнь является лишь взаимопомощью. Появившиеся в такой момент чувства к кому-то другому вполне объяснимы. И о какой верности может идти речь?!.. Если, допустим, в семье секса нет... и страсти нет. Верность чему?
Цитата:
...заводят недлительные отношения снова и снова.
Тогда, уж, лучше быть синглтоном.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2011, 16:12   #2750
CAPMAT
dolor animæ eius

Альбомов(фоток): 2(54)
CAPMAT имеет захватывающую ауруCAPMAT имеет захватывающую ауру

Цитата:
Ну, ты же понимаешь, что ничего не бывает просто так.
Без вопросов, Вега. Всё понимаю. Но при том, что испытания делают нас совершеннее, хочется того, что лучше, что ближе к идеалу достичь раньше. Если бы я был совершенен изначально, мне не понадобились бы испытания.
Цитата:
Где-то читал: конечно же дружба между мужчиной и женщиной может быть, только рано или поздно один из них влюбится и всё испортит.
Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Длительные же отношения любовников при наличии семей лишь дополняют то, что недополучено в семейных отношениях. Большинству не удаётся это понять.
Это научно-психологическое обоснование походов налево?
Старый 01.05.2011, 17:35   #2751
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от CAPMAT Посмотреть сообщение
хочется того, что лучше, что ближе к идеалу достичь раньше.
А зачем тебе идеал?
Что ты с идеалом будешь делать? Мне правда интересно.
Старый 01.05.2011, 17:48   #2752
АНика
Dea victricem Nike

Альбомов(фоток): 1(2)
АНика в начале пути

Цитата:
Узнавать человека-это ни с чем несравнимо.
Ты знаешь, это можно разложить по полочкам. В общем смысле - да, познавать людей, каждого в отдельности очень интересно. В конкретном смысле - познавать того, кто тебе по духу, по душе, по взглядам чем-то понравился - тоже интересно. Если конкретика углубилась до зарождения чувства - еще более интересно. Но изучать индивидов только путем протаскивания их через свою постель? Как там сказали - я же не помойка. Да, был у меня неудачный опыт, но я хотела бы чтоб его не было. Секс без любви - эрзац. Ты - пьешь желудевый кофе или предпочитаешь брендовый? А как ты его выбрала? Если сразу - по аромату, по тому, что воспринимается скорее не носом, а нутром, то тебе повезло. А если пришлось перепробовать множество, чтобы потом сделать выбор - обоняние не заветрится?

Цитата:
А зачем тебе идеал?
Вега, мне тоже хочется об этом сказать. Это будет мой идеал. И я буду его любить...
Старый 01.05.2011, 17:57   #2753
Letizia
Cosa nostra

Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от АНика Посмотреть сообщение
Ты знаешь, это можно разложить по полочкам. В общем смысле - да, познавать людей, каждого в отдельности очень интересно. В конкретном смысле - познавать того, кто тебе по духу, по душе, по взглядам чем-то понравился - тоже интересно. Если конкретика углубилась до зарождения чувства - еще более интересно. Но изучать индивидов только путем протаскивания их через свою постель? Как там сказали - я же не помойка. Да, был у меня неудачный опыт, но я хотела бы чтоб его не было. Секс без любви - эрзац. Ты - пьешь желудевый кофе или предпочитаешь брендовый? А как ты его выбрала? Если сразу - по аромату, по тому, что воспринимается скорее не носом, а нутром, то тебе повезло. А если пришлось перепробовать множество, чтобы потом сделать выбор - обоняние не заветрится?

Вега, мне тоже хочется об этом сказать. Это будет мой идеал. И я буду его любить...
Я только нерастворимый пью Лавацца голд Про помойку не поняла у меня не один был парень и всех мне интересно было узнавать, но по разным причинам мы расстались. С некоторыми я даже сексом не занималась, но знала о чём они думают и любила их.

А мне идеал не нужен, мне нужен человек способный развиваться духовно, меняться и быть мне другом и он у меня есть.
Старый 01.05.2011, 17:58   #2754
АНика
Dea victricem Nike

АНика в начале пути

Цитата:
Про помойку не поняла
Так речь о сексе. Я не помойка, чтобы в процессе познания всех через себя пропускать.
Старый 01.05.2011, 18:02   #2755
Letizia
Cosa nostra

Прости, но секс с помойкой у меня никак не ассоциируется
Старый 01.05.2011, 18:03   #2756
АНика
Dea victricem Nike

АНика в начале пути

Секс с любимым у меня тоже не ассоциируется. Но всех подряд любить я не могу и не буду.
Старый 01.05.2011, 18:18   #2757
Вега
Постоянный участник

АНика, а что делать тем, кто не влюблён?
А если он /она не влюблён лет 5, 10?
Старый 01.05.2011, 18:23   #2758
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А мне идеал не нужен, мне нужен человек способный развиваться духовно, меняться и быть мне другом и он у меня есть.

Жаль не ко всем понимание этого приходит вовремя... а к некоторым оно не приходит в принципе

Цитата:
Сообщение от АНика Посмотреть сообщение
Секс с любимым у меня тоже не ассоциируется. Но всех подряд любить я не могу и не буду.
А всех подряд любить нельзя... ну мне так кажется.
Сексом можно заниматься просто так, можно даже за деньги.
Но изменять любимому человеку - нельзя. Просто не получится, потому что никто кроме него не нужен. И верность в таких отношениях появляется не из-за чьих-то убеждений, а сама собой, как следствие чувств двух людей.
или я не права
Старый 01.05.2011, 18:23   #2759
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение

Жаль не ко всем понимание этого приходит вовремя... а к некоторым оно не приходит в принципе
Ну они тоже, живут себе неплохо, в погоне за идеалом. Опять же, цель есть
Старый 01.05.2011, 18:25   #2760
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Ну они тоже, живут себе неплохо, в погоне за идеалом. Опять же, цель есть
Принцев мало и на всех не хватает...