|
|
16.05.2014, 11:37
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Че
Вот вечером придут с работы мужики, пообедают - и в Киев.
|
походу что так и есть
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Я в начальной школе короче...... под стол
|
а меня и не было ещё
|
|
|
16.05.2014, 12:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
короче...... под стол ходил
|
Бывает. Вот у нас, к примеру, кот...
|
|
|
16.05.2014, 12:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Бывает. Вот у нас, к примеру, кот...
|
Родился в рубашке
|
|
|
16.05.2014, 13:16
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
а меня и не было ещё 
|
Ты была, просто в "несобранном до кучи" состоянии.
|
|
|
16.05.2014, 13:56
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Киев опровергает заявление народного мэра Славянска Пономарева о том, что город перестал платить налоги украинской столице. Об этом заявил на брифинге в Киеве де-факто заместитель министра налогов и сборов Игорь Белоус, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
"Заявления о том, что Славянск перестал платить налоги, не отвечают действительности. За первую половину мая плательщики Славянска уплатили 95% от прошлогоднего показателя налогов. И это при том, что там две недели идут боевые действия", - заявил Белоус.
Слов нет.
И потом удивляются, почему их на круглые столы в Киев, ОБСЕ и ЕС не приглашают.
Если регион отделился, провел референдум и стал самостоятельным, это одно.
А если он продолжает платить налоги, жить по прежнему, то это просто кучка людей с оружием чего-то мутят, но вы граждане не переживайте, скоро их всех убьют и все будет как раньше.
Горстка бандитов и Донецкая республика это вещи бл*дь разные!
Республика налогов в Киев не платит. А вот предприниматели временно заблокированного бандитами региона - платят именно в Киев.
Супер новость. Искренне надеюсь, что хунта в своем стиле врет. В противном случае - это никакое не отделение, по крайней мере в данный момент точно.
|
|
|
|
16.05.2014, 15:49
|
|
Постоянный участник
|
И снова Игорь Белоус.
Кабмин может объявить Крым свободной экономической зоной
Цитата:
Кабинет министров Украины готовит законопроект, в котором будет предложено признать территорию Автономной Республики Крым свободной экономической зоной, сообщил первый заместитель министра доходов и сборов Игорь Билоус. "Действительно, сейчас готовится закон, и Крым будет признан свободной экономической зоной", - сказал замминистра. Билоус напомнил, что ранее Миндоходов предоставило возможность субъектам хозяйствования, работающим в Крыму, перерегистрироваться на материковой части Украины.
|
Дурдом какой-то!  Зачем им это надо? Привлечь деньги в Крым?  
Мне только одно объяснение приходит на ум. Киев создает параллельную виртуальную реальность. В ней и правительственные войска одерживают одну за одной оглушительные победы над сепаратистами ЮВ, в ней Киев проводит успешные круглые столы с населением ЮВ, в ней и Крым остается в составе Украины.
Цитата:
Сообщение от Valencia
Цитата:
Если регион отделился, провел референдум и стал самостоятельным, это одно.
А если он продолжает платить налоги, жить по прежнему, то это просто кучка людей с оружием чего-то мутят, но вы граждане не переживайте, скоро их всех убьют и все будет как раньше.
|
|
На самом деле, платежи налогов еще ни о чем не говорят. Основную долю налогов платят крупные заводы. Владельцы заводов могут располагаться где угодно. Например крупнейшим является ОАО “Славтяжмаш”. Его акционеры: Neewel Limited, научно-производственная группа “Днепротехсервис” (Днепропетровск) и паевой инвестиционный фонд “Креминь инвест” КУА “Альтера Эссет” (Киев). Обратиться к ним с требованием платить федеральную часть налогов не в Киев, а в Донецк представители ДНР могли только после 12 мая. Но вопрос то не простой. Надо провести собрание акционеров. Если оно не согласится платить Донецку, то ДНР должна сообразить, что с ними делать. Закрыть завод? Национализировать? Арестовать счета Донецк не может. Скорее всего, вопрос куда налоги платить, будет решаться еще очень долго: во всяком случае не один месяц.
|
16.05.2014, 19:12
|
|
Постоянный участник
|
Запорожская атомная электростанция в опасности. Сорок вооруженных людей были окружены силовиками на въезде в Энергодар, где расположена АЭС. Неизвестные в камуфляже и масках, прикрываясь "Правым сектором", заявили, что направлялись на АЭС, чтобы защитить станцию от якобы возможного нападения пророссийских ополченцев.
Милиция и охрана АЭС заблокировали незваных гостей. Центральный въезд в город перекрыли. В МВД не исключают, что заблокированные боевики являются пресловутыми "зелеными человечками", которых направили в Энергодар для провокаций. Охрану всех опасных объектов усилили.
На Запорожской АЭС работают все шесть энергоблоков, это крупнейшая атомная станция в Европе.
У кого есть более подробные сведения?
|
|
|
16.05.2014, 20:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
|
"Правый сектор" пытался захватить самую крупную АЭС на Украине
Цитата:
Националисты планировали взять под свой контроль не только стратегический объект, но и весь населенный пункт.
Милиционеры города Энергодара задержали 20 активистов "Правого сектора", которые попытались захватить Запорожскую АЭС. Как сообщил руководитель запорожского отделения организации, боевики опасались, что город окажется в руках сторонников федерализации.
|
|
17.05.2014, 11:07
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Националисты планировали взять под свой контроль не только стратегический объект, но и весь населенный пункт. Милиционеры города Энергодара задержали 20 активистов "Правого сектора", которые попытались захватить Запорожскую АЭС.
|
Если это и правда "правый сектор", то отпустят - они "свои"...
|
17.05.2014, 17:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
Да 100 пудов.
|
17.05.2014, 18:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
Дык они сразу же обвинили пророссийских, #2847 а ЕС верит им, вестимо
|
|
|
17.05.2014, 23:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
|
Есть знакомые из Энергодара. Они рассказали, что было. ПС въехал в Энергодар на двух БТР-ах с целью защитить город от проникших туда сепаратистов. Были остановлены милицией и после того, как им было объяснено, что в городе никаких сепаратистов нет и всё мирно, БТР-ы покинули город. Никто не стрелял и станцию не захватывал.
|
18.05.2014, 07:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DND
После 11 мая, 25 мая станет следующей точкой бифуркации определяющей развитие гражданской войны на Украине.
|
Очень интересный материал.  Многие называют 25 мая некой критической точкой. Хотя совсем не очевидно, что она таковой является. Попробуем разобраться.
1. Бывший израильский разведчик Кедми считал, что если Россия до 25 мая войска не введет, то после 25 мая и подавно этого не сделает. Не факт. Россия, скорее всего, не признает легитимность выборов. А Запад считает легитимным и нынешнее правительство. Так что появление президента здесь ничего не меняет.
2. Сейчас киевская власть устроена по типу парламентской республики. То есть полномочия президента значительно ограничены. Поэтому резкого поворота курса ожидать не приходится. К тому же власть контролируется Штатами, которые заинтересованы в дестабилизации. А это означает, что курс на гражданскую войну продолжится.
3. Россия и не собиралась вводить войска на Донбасс. Достаточно будет помощи вооружением и добровольцами (тайно, разумеется). Правда есть вариант ввода войск, если "Град" начнет обстреливать жилые кварталы. А этот вариант остается в любом случае: выбрали президента или нет.
Я соглашусь с автором обсуждаемой статьи в том, что военные действия усилятся с появлением президента. Аргументы автора убедительны:
Цитата:
Тем не менее, хунта очевидно попытается силой разрешить свои проблемы, как минимум под Славянском. Потому что стоит несколько задач:
1. Купировать восстание на Юго-Востоке подавив его ядро. Потому что двумя областями восстание не ограничится.
2. Вернуть контроль над Донбассом, чтобы получить деньги от МВФ в рамках обещанных кредитов, а так же для возвращения контроля над залежами сланцевого газа.
3. Раскрутить силовой сценарий для прикрытия провальной экономической политики. Образ внешнего и внутреннего врага должен хотя бы на время прикрыть надвигающийся экономический коллапс. Война и кровь, это лучшее прикрытие.
4. Спровадить из центральной Украины деклассированный элемент на войну с "сепаратистами" и таким образом ликвидировать "бессмысленный и беспощадный евромайдан" в центре Киева.
|
Действительно, сейчас власти не объявляют военного положения, боясь, что это помешает легитимности выборов. Отсутствие военного положения дезорганизует армию. Военнослужащие и спецназ боятся применять оружие, справедливо опасаясь, что их же потом и обвинят. Выбранный президент военное положение введет. Война обострится.
Этим, я думаю, появление президента и ограничатся. Основные закономерности развития ситуации не изменятся. Экономическая ситуация продолжит ухудшаться. За газ Украина, как не платила, так и не будет платить. Недовольство населения будет нарастать. Пока большая часть населения избрала позицию наблюдателя. Воюет наиболее пассионарное меньшинство с обеих сторон. Но постепенно начнут подтягиваться и "наблюдатели", когда опустеет холодильник.
|
18.05.2014, 18:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Одна из "евромайдановских" активисток, которые разливали коктейли Молотова в Одессе 2 мая, а затем радовались "жареным колорадам", не выдержала мук совести. Путь с крыши оказался милосердно коротким - ребята в Доме Профсоюзов умирали страшнее и дольше.
Юная поджигательница жила на Днепропетровской дороге 68. Спрыгнула сама.
Перед последним шагом с ней поговорили активисты Бригады "2 мая". Они были крайне вежливы и убедительны. Одесские поджигатели и поджигательницы, ваш список очень длинный, но у ребят уже совсем не осталось эмоций, только терпение и желание найти всех. Всё прочее внутри выгорело 2 мая.
Напоминаю "свидомым" по всей Новороссии. Все, кто участвовал в "одесской Хатыни". Все, кто радовался страшной смерти ребят-одесситов. Все, кто помогал нацистам... Принцип талиона намного древнее протоУкрии и "единоУкраины" - и этот принцип сейчас остался единственным законом на территории мёртвого украинского государства. Вы и представить себе не можете, какие силы вы пробудили в тот день.
P.S. Я лично не одобряю внесудебную практику. Со всеми преступлениями свидомых евромайдановских нацистов должен разбираться народный Трибунал. Но кто я такой, чтобы что-то требовать от ребят из Бригады "2 мая", особенно от одесского крыла?
|
http://da-dzi.livejournal.com/226343.html
Цитата:
Неизвестные осквернили могилу погибшего 2 мая в Доме профсоюзов. Об этом сообщают пророссийские активисты в соцсетях.
Вандалы сожгли траурные венки, повредив крест и оставив записку с текстом: «Спокойно спать будешь в расе».
|
Нажмите для просмотра целиком
|
|
|
18.05.2014, 23:26
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Смотрю Соловьёва....он конечно болобол, но в одном он прав. Город герой Одесса струсил.
|
18.05.2014, 23:29
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Город герой Одесса струсил.
|
Просто все Герои спят вечным сном давно.  А это уже - вырожденцы Героев, + выродки.
|
|
|
18.05.2014, 23:38
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Просто все Герои спят вечным сном давно.  А это уже - вырожденцы Героев, + выродки. 
|
Как это печально. Прошли фашисты.
|
19.05.2014, 02:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Смотрю Соловьёва
|
Тоже посмотрел часть. Особенно Хакамада понравилась, эта сучка еще и в совете по правам человека. Прав Задорнов, кто против евреев-антисемиты, против негров-расисты, против русских-правозащитники.
Одесса представлена только диванными войсками. Впрочем, как и основная часть ополчения Юго-Востока. Обращение Стрелкова, стыд и позор. Добыли оружие, некому его выдавать, одна моральная поддержка. Ждут, когда придет российская армия и все за них сделает.
19.05.2014, 08:50
|
|
Постоянный участник
|
Как бы ни трепыхалась киевская власть, на нее неумолимо надвигается каток законов экономики.
На грани дефолта
Кто выйдет из состава Украины последним, того и долги?
Цитата:
Ситуацию усугубляет и тот факт, что за 20 лет на Украине рос только внешний долг. Такой вывод можно сделать из доклада МВФ «Стабилизация на Украине», опубликованного на днях на сайте фонда. Из доклада следует, что рост украинской экономики за период с 1993 по 2013 год составил… 0 процентов. За те же два десятилетия, по данным того же доклада, экономики Белоруссии, Словакии, Польши, Эстонии выросли более чем на 130 процентов. ВВП Латвии — на 115 процентов, России — на 60 процентов, Венгрии на 52 процента, и даже Болгарии, одной из беднейших стран Европы, — на 48 процентов.
|
Цитата:
Существует еще один индикатор, по которому можно четко определить, что Украина если еще не банкрот, то уже на грани. Это доходность украинских еврооблигаций. Среди инвесторов принято считать, что если доходность таких ценных бумаг превышает 20 процентов, значит, страна-эмитент вот-вот откажется по ним платить. То есть объявит дефолт. Так вот, процентные платежи по украинским евробондам со сроком погашения в следующем году уже находится примерно на этом уровне.
|
Вспоминаю, что Россия купила облигаций на сумму $3 млрд. Первый платеж по ним должен произойти в июне 2014 г. Если Киев не заплатит (вполне вероятная ситуация), то это и будет означать объявление дефолта. То есть дефолт возможен уже в июне 2014.
Своими дурацкими военными операциями Киев только приближает дефолт.
Цитата:
И наоборот, временное затишье приводит к снижению рисков дефолта, как и рисков распада самой Украины. Когда говорят пушки, музы, особенно финансовые, вовсе не молчат. И если в Киеве действительно хотят избежать банкротства страны, властям стоит умерить свои амбиции. Иначе долги Украины могут пасть на тот регион, который выйдет из ее состава последним.
|
Вот вам и еще один фактор, который может заинтересовать Крупный бизнес к отделению от Украины "своих" регионов, то есть регионов, где размещены их основные активы. В частности, Ринату Ахметову было бы интересно вывести Донецкую область из состава Украины. Кто выйдет из состава Украины последним, того и долги.
|
19.05.2014, 08:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
Тоже посмотрел часть. Особенно Хакамада понравилась, эта сучка еще и в совете по правам человека. Прав Задорнов, кто против евреев-антисемиты, против негров-расисты, против русских-правозащитники.
Одесса представлена только диванными войсками. Впрочем, как и основная часть ополчения Юго-Востока. Обращение Стрелкова, стыд и позор. Добыли оружие, некому его выдавать, одна моральная поддержка. Ждут, когда придет российская армия и все за них сделает.
|
А российская армия не придёт. Но дело ведь не в этом. Дело в том, что из обращения Стрелкова стало полностью очевидно, что все эти высосанные из пальца "народные республики" народ не поддерживает. И не потому, что боится мифических "фашистов" с запада (если бы боялись, то с радостью схватились за оружие), а потому, что не хотят никакого отделения от Украины. И " стрелковская" братия для них, никакие не защитники, а обычные бандиты. Да ещё и руководимые из чужой страны.
|
|
|