Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 13.08.2015, 12:39   #2761
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
что изначально был предусмотрен более мягкий вариант, тебя не устраивает совсем?
меня совсем не устраивает, что мое правительство вводит санкции против своего же народа. Остальное - это нюансы и наше общее незнание таможенного законодательства.
По продуктам - думаю и раньше пытались нелегально ввозить продукты, которые не соответствовали тем или иным требованиям РФ. И раньше эти продукты находили. И был какой то механизм для них.
Старый 13.08.2015, 12:42   #2762
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
меня совсем не устраивает, что мое правительство вводит санкции против своего же народа.
Это уже вопрос личной оценки. Нравится тебе оценивать так - оценивай.
Цитата:
По продуктам - думаю и раньше пытались нелегально ввозить продукты, которые не соответствовали тем или иным требованиям РФ. И раньше эти продукты находили. И был какой то механизм для них.
Вполне возможно, что их просто отправляли назад, как и в первоначальном варианте санкционного закона.
Старый 13.08.2015, 12:57   #2763
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Вполне возможно, что их просто отправляли назад, как и в первоначальном варианте санкционного закона.
возможно. Но теперь мы их заберем и сожржем !
Старый 13.08.2015, 13:04   #2764
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
возможно. Но теперь мы их заберем и сожжем !
Да именно так, наказание за нарушение закона ужесточилось. Вполне возможно, что если попытки не прекратятся, то наказание станет еще более серьезным и сравнится с наказанием за контрабанду. Смысл закона не сожрать уничтожить, а заставить его исполнять.
Старый 13.08.2015, 13:29   #2765
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
наказание за нарушение закона ужесточилось
Да было всегда в таможенном кодексе про уничтожение товаров. Так что дело не в этом.
Старый 13.08.2015, 13:39   #2766
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Да было всегда в таможенном кодексе про уничтожение товаров. Так что дело не в этом.
Я не специалист и кодекс не читал, но мне кажется, что там должен быть перечень товаров или ссылка на определенные нормативные акты, среди которых может не быть закона о контрсанкциях. Да и почему ты приравниваешь санкционные товары к обычной контрабанде? И почему ты считаешь, что изначально не могла быть принята более мягкая форма запрета совершенно сознательно? Но вообще лучше читать тексты законов и разбираться, если это так принципиально. Но по-факту, все именно так как я говорю - более мягкая форма сменилась более жесткой. А уж каким именно закорючками в законах это было оформлено мне лично не особо интересно.

А если через год, например, начнут штрафовать получателей и для этого издадут новый закон, то ты тоже скажешь, что все это есть в таможенном кодексе и опять наши законотворцы недодумали?
Старый 13.08.2015, 13:56   #2767
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Да и почему ты приравниваешь
Цитата:
И почему ты считаешь
из определения контрабанды.
Цитата:
А если через год, например, начнут штрафовать получателей и для этого издадут новый закон, то ты тоже скажешь, что все это есть в таможенном кодексе
можно я прямо сейчас скажу, что это есть в таможенном кодексе? Вплоть до уголовной ответственности?

Цитата:
Но по-факту, все именно так как я говорю - более мягкая форма сменилась более жесткой
на первый поверхностный взгляд я этого не вижу. Сидеть сравнивать редакции кодекса для участия в дискусси на терре, думаю ни ты, ни я не готовы.
Старый 13.08.2015, 13:59   #2768
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сидеть сравнивать редакции кодекса для участия в дискусси на терре, думаю ни ты, ни я не готовы.

Наткнулся на мнение:
Цитата:
Отчет Аналитического центра при правительстве РФ об эффективности российского ответного эмбарго, увы, не внушает оптимизма: уже в его преамбуле говорится, что «в силу довольно емкого внутреннего европейского рынка и небольших объемов экспорта в Россию в уязвимом положении от введения эмбарго оказались лишь отдельные европейские производители сыров, овощей и фруктов, а также рыбы».

Приведенные в отчете показатели дополняются и прогнозом ученых Австрийского института экономических исследований (WIFO) о степени влияния российских контрсанкций по итогам года, а также аналогичными подсчетами профсоюза европейских фермеров и работников сельхозкооперативов Copa-Cogeca.

Все эти выкладки показывают: критически болевых точек у ЕС нет – то есть Россия не в состоянии нанести ущерб, который бы заставил Европу всерьез скорректировать свое отношение.

Не менее очевидно и то, что наш «секторальный» запрет импорта оттуда (сыров, цветов, черта лысого) хоть и способен вызывать относительно массовые протесты фермеров, однако это не очень-то пугает евробюрократов – видали они протесты и помассовей, и посерьезней.

Но нам стоит осознать, что важен не просто шум, а шум по адресу. Похоже, мы не к тем обращаемся и бьем не кулаком, а растопыренной ладонью.

В Евросоюзе голосуют страны, а не социальные прослойки. Соответственно, если мы отвечаем ударом на удары, больно должно стать не отраслям тех или иных стран, а этим странам как таковым. Раз мы не можем больно ударить всю компанию, почему бы нам не выбрать из нее козлов отпущения?

Разумеется, у наших взаимоотношений с каждой страной ЕС есть и свои подводные камни, порой достаточно острые, чтобы доставить нам неприятности. Например, у Литвы это наш транзит до Калининграда, у Нидерландов – зависшая выставка «Золото скифов».

Но верно и то, что в нашей власти подвергнуть публичному сомнению европейские ценности, сделав критически острым вопрос о евросолидарности. Вот это их болевая точка.

Схема нашей игры могла бы быть простой, брутальной и изящной. Шаг первый: мы снимаем наши нынешние контрсанкции – но при этом внятно и четко объявляем, что за все то, что натворил ЕС, впредь отвечать будут только две страны союза, зато по полной. Одна с запада Европы, другая с востока, чтоб никому не обидно было. Для начала – пусть это будут, например, а) Нидерланды, б) Литва.

И мы обнуляем наши связи с ними двоими – все, вообще все, в полный ноль, включая единомоментный отзыв наших лицензий у совместных с ними предприятий любого профиля и оборота.

Отзываем из их столиц наших послов и минимизируем выдачу виз до «советского» уровня. Весь взаимный туризм тоже убиваем в ноль, газ тоже перекрываем, весь.

«Эти две страны прокляты!» – говорим мы. Наше проклятие может быть снято, если. И далее – мы расписываем дорожную карту для всего ЕС по поэтапной нормализации отношений с нами.

Да, ЕС будет шокирован. Взовьется пресса.

Политики проведут пакет «законов солидарности», быть может, даже введут налог для своего населения по типу нынешнего немецкого по подъему бывшей ГДР.

В Европе найдут как разыграть подброшенную нами карту себе на пользу: cами Литва и Нидерланды, возможно, даже смогут ничего существенного не потерять. И, разумеется, частью кампании в ЕС станет дальнейшее ужесточение антироссийских санкций.

Но потом последует наш второй шаг. Мы вводим вторую очередь контрсанкций. Раз вы продолжаете упорствовать, мы объявляем еще две страны проклятыми в дополнение к первым двум – и снова одну с запада Европы, другую с востока.

And the winner is… winner is… wow! Пара номер два: а) Болгария, б) Португалия. И мы проделываем с ними ровно то же самое, что и с первыми двумя.

И всякий раз проговариваем, как мантру: не мы инициаторы шоу и нам не хочется усугублять, но при эскалации возможны дальнейшие наши шаги в том же духе – и чем более враждебной нам покажется политика той или иной страны, тем для нее станет вероятнее обнаружение себя в нашем списке проклятых.

После чего выяснится интересное: никто из оставшихся непроклятыми стран-членов не захочет оказаться следующим. Умри ты сегодня, а я завтра. Поэтому их политики начнут больше молчать в наш адрес – даже поляки и британцы.

Больше того, в ЕС осознают, что спасать всем кагалом от контрсанкций маленькую Литву весьма духоподъемно, однако, когда подобных объектов становится больше трех–четырех, кошелек принимается петь другие песни.

Конечно, 28 стран – членов ЕС находятся в заведомо неодинаковом положении. Понятно, что должно случиться нечто совсем уж экстраординарное, чтобы мы прокляли, например, Францию.

Но а вот с ее соседкой Испанией уже не так все однозначно, не правда ли? Так или иначе, в ЕС решения принимаются консенсусно, и у каждой страны, будь то Германия или Греция, один голос, в равной степени решающий. Грех не воспользоваться.

Они нам делают больно. Показать бросающему камень, что он живет в стеклянном доме, и убедить его прекратить свою неразумную игру – наше право. У нас получится, если мы станем убедительны.
Старый 13.08.2015, 14:03   #2769
Танцующая
Постоянный участник

Какая прелесть....
Особенно про мантру.
Пора ставить в подпись: "А что по этому поводу думает ваш психиатр?"
Старый 13.08.2015, 14:11   #2770
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Но целью России отмена санкций вовсе не является. Так же как и воспитание Европы.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2015, 14:24   #2771
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

на мой личный взгляд речь идет о воспитании внутренних рядов.
Старый 14.08.2015, 20:27   #2772
ADv
#Zамир #НетНацизму

Разговор о капитализме, экономистах, Марксе и Эйнштейне в отдельной теме.
Старый 31.08.2015, 17:29   #2773
ADv
#Zамир #НетНацизму

Сегодня увидел рекламный слоган: "Наешься впрок, не получая срок!" Как думаете, о чем это? Правильно, турпоезки в Испанию. За хамоном.
Старый 31.08.2015, 17:33   #2774
Aliens
Феникснулась

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
Сегодня увидел рекламный слоган: "Наешься впрок, не получая срок!" Как думаете, о чем это? Правильно, турпоезки в Испанию. За хамоном.
неужели народ реально на жрачтуры будет ездить? Шоптуры, Пляжтуры, ЖрачТуры
Старый 31.08.2015, 17:36   #2775
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Ннну... финны же на алкотуры ездят...

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 17:39   #2776
Aliens
Феникснулась

Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Ннну... финны же на алкотуры ездят...
Ну, алкотур это святое У нас, русских, куда не поедем - везде алкотур Ну не у всех, конечно, но у многих. Хучь Турция, хучь Египет, хучь Тайланд
Старый 31.08.2015, 17:48   #2777
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
неужели народ реально на жрачтуры будет ездить? Шоптуры, Пляжтуры, ЖрачТуры
Это, видимо, для тех кто сильно страдает от отсутствия испанской ветчины. Кстати, вчера видел в Сокольниках хамон. Тот самый, в виде ноги. Предполагаю, что не испанский. Подходить и спрашивать не стал, наелся блинами.
Старый 31.08.2015, 17:57   #2778
Aliens
Феникснулась

Цитата:
Это, видимо, для тех кто сильно страдает от отсутствия испанской ветчины. Кстати, вчера видел в Сокольниках хамон. Тот самый, в виде ноги. Предполагаю, что не испанский. Подходить и спрашивать не стал, наелся блинами.
Я , кстати, вот от чего-чего, но от отсутствия хамона не пострадала совершенно. А вот не варёно-мороженых креветок теперь купить - жабья свадьба
Старый 31.08.2015, 18:08   #2779
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
жабья свадьба
выражение понравилось

да, цены уже неадекватные
Старый 31.08.2015, 20:02   #2780
volenter
Волонтёр

volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Будет страшно и дорого
Дорожает электроника и продукты питания, автомобили и одежда, алкоголь и лекарства (см. справку «Новой»). Виновники те же, что и в прошлом году: падающий рубль, растущая инфляция, неопределенные перспективы российской экономики и политические риски импортеров, следствием чего пока становится вовсе не импортозамещение, но снижение конкуренции и падение уровня качества продукции. Главный вопрос сейчас — удастся ли нынешней осенью избежать повторения потребительской паники конца прошлого года, когда вся страна, как в старые добрые времена, встала в очередь за телевизорами и холодильниками?

Потребительский рынок России лихорадит. За январь и февраль этого года — всего за два месяца — инфляция составила около 6%. Затем, в марте, когда подорожание товаров начало постепенно замедляться, был достигнут пик годовой инфляции — 16,9%. По итогам 7 месяцев 2015 года этот показатель оказался равен 9,4%.

Прогнозы Минэкономразвития о возможной кратковременной дефляции в августе-сентябре не сбылись. В конце весны началось затяжное пике рубля: в период с 20 мая по 25 августа курс рубля падал почти ежедневно, в общей сложности потеряв 43% (с 49,2 до 70,7 рубля за доллар). Тем самым подтверждая свой статус наименее устойчивой сырьевой валюты в мире (если, конечно, не считать полную зависимость от цен на нефть особой формой стабильности). Во второй половине августа рост инфляции возобновился. Этот момент станет переломной точкой: осенью россияне столкнутся в магазинах с новыми недружелюбными ценами.
При этом озаботиться судьбой своих сбережений российское население вынудили именно злоключения национальной валюты, а не данные об инфляции. В августе, как и в ноябре-декабре прошлого года, ритейлеры вновь зафиксировали значительный рост спроса на товары длительного пользования: главным образом на крупную бытовую технику и электронику (по сведениям РБК, количество интернет-заказов в «М.Видео» в «черный понедельник», 24 августа, выросло на 200% по сравнению с тем же периодом прошлого года).
Нажмите для просмотра целиком
На этом фоне СМИ почти ежедневно сообщают о надвигающемся скачкообразном росте потребительских цен в различных сегментах рынка. Хозяева торговых сетей настойчиво советуют не откладывать необходимые покупки, резонно замечая, что завтра придется платить больше, и это притом что роста реальных доходов потребителей не предвидится. Если попытаться составить из данных о ценах на разные категории товаров единую картину, то она получается такой.

Минимум четыре производителя автомобилей — Ford, Suzuki, Peugeot и Citroen — готовятся уже в сентябре повысить цены, в среднем на 5%. В течение осени можно ждать еще несколько поэтапных повышений цены. В августе уже успели подорожать автомобили марки Renault и некоторые модели АвтоВАЗа. Ряд компаний — например, Volvo — пока только сворачивают маркетинговые акции, но это порой даже сильнее повышает цену на автомобиль для конкретного покупателя.

Крупные импортеры алкогольной продукции намерены поднять цены на 15–25% к следующей неделе. Импорт алкоголя, по сведениям Центра разработки национальной алкогольной политики, за январь-июнь существенно сократился практически по всем позициям. В частности, импорт водки и ликероводочных изделий, а также пива снизился более чем на 60%. Впрочем, новейшая инициатива главы Минсельхоза Александра Ткачева по запрету на закупки иностранных виноматериалов потенциально способна вывести проблемы рынка на совсем иной уровень: цены могут резко подняться, начнется дефицит вина.

Нынешняя потребительская активность населения пока меркнет по сравнению с событиями конца прошлого года. Напомним, в целом за период с начала прошлой осени и к середине декабря рубль обвалился примерно на 80%. В конце ноября же началась фаза стремительной девальвации, когда российская валюта за полмесяца потеряла половину своей стоимости. Тогда практически все крупные магазины электроники — «Эльдорадо», Media Markt, «М.Видео» — отчитались о рекордном покупательском спросе на крупную бытовую технику. По интернету бродили легенды о людях, скупавших на последние деньги по 6 телевизоров в надежде потом сбыть их по выгодной цене.

По данным аналитики «Яндекс.Маркета», количество переходов на страницы интернет-магазинов с помощью этого сервиса в начале декабря 2014 года увеличилось в 5,5 раза для покупки холодильников и более чем в 2,5 раза для стиральных машин (данные по сравнению с первой неделей 2014 года). Ритейлеры ответили на ажиотажный спрос резким повышением цен на популярные модели: посудомоечные и стиральные машины подорожали примерно на 50%, телевизоры — почти на 25%.В этот раз повышение цен на электронику началось в июле, но протекало куда более ровно, и скачкообразного повышения цен в этом сегменте пока нет: с начала лета по середину августа популярные модели холодильников в интернет-магазинах подорожали на 7%, стиральные машины — на 9%, а телевизоры — на 4%. Ажиотажного спроса, как зимой прошлого года, эксперты «Яндекс.Маркета» не отмечают, а цены пока еще не дошли до декабрьских отметок.

Тем не менее прошлогодний сценарий потребительской паники может повториться снова, но уже в меньших масштабах — денег в карманах россиян стало заметно меньше. Декабрьская девальвация стала для населения однозначным сигналом — нужно тратить свои сбережения немедленно или оставаться с обесценившимся рублем. Сейчас, по идее, мы должны видеть нечто похожее, но ресурсов для столь же мощного потребительского рывка у населения уже не осталось.

События декабря, с одной стороны, укрепили кризисоустойчивость граждан, а с другой — лишили многих из них последних накоплений. Именно поэтому сейчас об ажиотаже в обменных пунктах речи не идет, а позволить себе снова ринуться в магазины за холодильниками и телевизорами могут далеко не все.
Однако настоящий рост цен еще только начинается. Дорожать будет все: от лекарств и школьной формы до туристических путевок и мебели. Поставщики и торговые сети пристально следят за рынком и друг за другом, планируя свою ценовую политику на ближайшее время и пересматривая торговые контракты, в которых, как правило, заложен валютный курс, далекий от сегодняшних значений. В условиях высокой волатильности рубля корректировка бизнес-моделей — задача не из простых, но очевидно, что рано или поздно повышения цен избежать не удастся никому. Главная задача для российского сектора торговли и услуг сейчас — сделать этот процесс как можно более плавным, не спугнув окончательно и так переживающего скудные времена российского потребителя.

Но удастся ли российскому рынку избежать осенней потребительской паники?

СПРАВКА «НОВОЙ»

Динамика цен на продукты, бытовую технику и бензин

Росстат отчитался о повышении потребительских цен на 10,6% с начала 2015 года. Сильнее всего подорожали фрукты — на 25,4%. Рыба и морепродукты — на 17,8%. Мясо — на 7%. Овощи — на 5,9%. Молочная продукция — на 4,1%.

По-прежнему растет в цене сахар. По подсчетам службы статистики, в июле килограмм сахара в среднем стоил 51,85 рубля (на треть дороже, чем прошлым летом), а в августе подорожал еще на 4,1%.

Неделей ранее сообщалось, что выросла цена сырого подсолнечного масла — до 57 тысяч рублей за тонну. Это почти вдвое дороже, чем год назад. При этом производство подсолнечного масла, по данным Росстата, за это же время сократилось на 10,5%.

Дорожают рис и гречка. Стоимость тонны риса в конце июля выросла на 3,5 тысячи рублей и составила 39,8 тысячи. Тонна гречки в начале августа подорожала на 1700 рублей и почти достигла отметки в 40 тысяч.

Средняя розничная цена бензина АИ-92, по данным компании «Петрол Плюс Регион», 26 августа составила 34 рубля 07 копеек. Три месяца назад, 26 мая, АИ-92 был ровно на два рубля дешевле.

В эти же дни «Яндекс.Маркет» опубликовал отчет о динамике цен на бытовую технику. Сервис отмечает, что плавный рост цен начался еще в июне-июле. Средняя цена на популярные модели холодильников в интернет-магазинах выросла с начала июня по 23 августа на 7%. Пылесосы подорожали на 10%, стиральные машины — на 9%.

volenter вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения