Честно - я в итальянском не сильна, ничего не могу сказать.
Мож. очепятка?
Эта Ася Емельянова мелькает в нашем ящике каждый раз, когда идут репортажи из Италии.
Комменты тоже интересно почитать.
Там, кстати про консульство на виа Номентана, я знаю тех кто там работает. Замечательные люди, добрые и отзывчивые. Я верю, что они помогали. У них в консульстве висит фото Марка и других русских деток, которых они вписывали в паспорта
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Честно - я в итальянском не сильна, ничего не могу сказать.
Мож. очепятка?
Несколько раз очепятка? Не знаю...видимо специально так написано. Я думаю, что Ася Емельянова знает, как переводится каццо.
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Комменты тоже интересно почитать.
Хм, сейчас почитаю. Комменты не заметила.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Франка Аничини, 52-летняя жительница острова Джильо, возле которого потерпел крушение лайнер, заявила журналистам, что на лодках, на которых доставляли пассажиров с Costa Concordia на берег, она "ожидала увидеть женщин, детей и пострадавших, однако вместо этого обнаружила в них здоровых мужчин и женщин в элегантных вечерних платьях, говорящих на русском".
Другие очевидцы рассказали, что во время эвакуации с лайнера богатые россияне из кают первого класса подкупали членов экипажа, чтобы те помогли им выбраться с судна, в то время как инвалиды были брошены на произвол судьбы. Напомним, всего на борту Costa Concordia находились 111 россиян, никто из них не пострадал. Полученную информацию в настоящее время проверяет итальянская прокуратура.
Тд, откуда инфо? У нас об этом не говорят
Ну и другое...итальянцы абсолютно не отличают русский, от украинского, сербского, хорватского и многих других языков. В 52 года, на острове где русских не бывает и подавно
Замечательные люди, добрые и отзывчивые. Я верю, что они помогали. У них в консульстве висит фото Марка и других русских деток, которых они вписывали в паспорта
Везет вам!.... а нам - наоборот
Лети, а зачем деток в паспорт вписывать? И в чей паспорт?... интересно просто.
Ну чушь полная. Это путешествие для среднего класса, а средний класс не ходит в вечерних нарядах в ресторан, мужчины точно.
Так и представляю себе Пашку Сидорова владельца точек на рынке в Строгино в смокинге и манишке
И газета не зря британская, в итальянских такого нет.
А даже если бы такое и произошло, то уродами бы были члены экипажа, которые продавали места, вместо того чтобы детей и инвалидов спасать
Рич рашанз, на таких лоховских лодках не плавают. У них обычно частные, слегка меньше размером.
Я ни разу не видела, чтобы пассажиры в шортах или джинсах и футболках ужинали в ресторане. Для тех, кто не хочет облачаться в вечернее существует туча буфетов и баров. "Стафф" деликатно напоминает при входе в ресторан, что надо соответствовать.
Но вааще-та...Бартенев в пижаме в ресторан ходит, ему можно
t_d_, ну тебе ли не понимать разницы. А то что это было многократно повторено в наших электронных изданиях - не удивительно, поскольку это "скандал". Вот ты тоже не удержался, чтобы не написать.
ходит, поверь мне (три разА круизилась)......... в ресторан на ужин по-другому не пускают.
В Италии? Ну не рассказывай мне.
Понятно, что в шортах и купальниках нельзя. Но вечерние наряды....
Сейчас специально видео посмотрела, кто в чём Кто в рубашке и брюках, кто в пиджаке. Женщины некоторые в платьях, но вечерними их не назвать, некоторые вообще в трикотажных кофтах.
the sun-это жёлтая пресса, имхо
Сам заголовок, уже жёлтый "рич рашанз" Ну мы же все тут понимаем, что богатый человек, не ступит даже на такое судно.
Понятно, что в шортах и купальниках нельзя. Но вечерние наряды....
Сейчас специально видео посмотрела, кто в чём Кто в рубашке и брюках, кто в пиджаке. Женщины некоторые в платьях, но вечерними их не назвать, некоторые вообще в трикотажных кофтах.
the sun-это жёлтая пресса, имхо
Сам заголовок, уже жёлтый "рич рашанз" Ну мы же все тут понимаем, что богатый человек, не ступит даже на такое судно.
не... не в Италии, хотя круизная компания одна и та же.
Лети, желтая пресса интервьюировала не тебя, панимаишь? Я например допускаю, что для жителей острова одежда показалась вечерней и сам круиз - не из дешевых... это их мнение, а не твое.
Хотя готова согласиться с тобой, что русские туристы были небогатые и плохоодетые (или как там?- не в вечернем - так пойдеть?).
t_d_, ну тебе ли не понимать разницы. А то что это было многократно повторено в наших электронных изданиях - не удивительно, поскольку это "скандал". Вот ты тоже не удержался, чтобы не написать.
Хотя когда ты летиш в бизнес классе, тебя и садят первого и высыживют, думаю так же было бы при аварийно ситуации. Так же и на лайнере, у VIP наверняка свои сектора,корридоры и лифты, вот и на спасательные шлюпки первыми попали. А то что в критических ситуациях "шеф, три счетчика" так это всегда за нами славилось, у меня у самого была недавно ситуация, были в парке, ребенок покупался одетый в луже, думали тут же уедем, как назло начался ливень а в ливень, такси просто не вызовеш, я тоже после 2 часов тщетных попыток орал "любые деньги"
Вот теперь с разных мест региона кидают эту ссылку, типа а правда что русские взятки давали
А до это закидали ссылкой (со словами а мы думали русские бойцы) про то как в Паттае ( тайланд) два наших идиота сняли ледибоев (трансвеститы), привели в номер, после орального секса, при раздевании обнаружили что имеют секс с братьями по полу, негодаванию не было предела, они набросились с кулаками на ледибоев что бы те оттадли деньги обратно, в результате ледибои загасили и зацарапали наших парней
Лучше б спросили - а правда, что эти взятки брали? То, что русские взятки дают, это не новость. А то, что капитан-итальянец оказался уродом - факт.
Вега, капитана вообще капитаном трудно назвать
а на самом деле я ответил, что богатые русские в тоже время и щедрые оттого всегда в кармане столько налички, привыкли раздавать в качестве чаевых на лево и на право требуя особого отношения , думаю обслуга сама была рада подшестерить в предкушении особых чаевых с таким то капитаном наверняка места в шлюпках с аукциона можно было купить.