|
|
29.10.2013, 13:20
|
|
Всё зависит от всего
|
Lady Algiz, я с этим твоим аватаром тебя теперь регулярно с Вегой путаю. Думаю - и чему она удивляется? У неё же ещё теплее должно быть!
|
29.10.2013, 13:24
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Подожди два дня, после хэллоуина поменяю.
А почему с Вегой? Вот уж непохоже.
|
|
29.10.2013, 13:43
|
|
Всё зависит от всего
|
Оранжевого много. Почему-то этот солнечный цвет именно с ней у меня ассоциируется - ловлю краем глаза и бац!.
|
29.10.2013, 17:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Шторм называется "Святой Иуда". Сейчас он к Питеру подбирается.
|
нас он тоже решил посетит. Сегодня сильный ветер. К ночи обещают, что усилится
|
|
29.10.2013, 17:41
|
|
Постоянный участник
|
Сегодня ездили в Ялту и очень пожалела, что не было с собой фотоаппарата. Правда, и времени на фотки не было.
Представьте себе сизое море, сливающееся с сизым небом, несколько ярких разных пятен солнечного света на поверхности моря и в одном из них плывёт маленький корабль. Это было прекрасно!
И ещё одна картинка - солнце, яркий, разноцветный, осенний лес, серебряные горы в солнечных лучах и на их вершинах обрывки облаков. Фантастика, а не природа!
Да, температура была +25.
|
|
|
29.10.2013, 18:26
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Представьте себе сизое море, сливающееся с сизым небом, несколько ярких разных пятен солнечного света на поверхности моря и в одном из них плывёт маленький корабль. Это было прекрасно!
И ещё одна картинка - солнце, яркий, разноцветный, осенний лес, серебряные горы в солнечных лучах и на их вершинах обрывки облаков. Фантастика, а не природа!
|
Сначала хотела выплеснуть одни эмоции - "Класс!". Или "Чудесно!" Или "Великолепно написано!"
Но только что читала тему "Создаём форум", где подобные бессмысленные односложные восклицания категориццки порицались и были подвергнуты остракизму. Интеллигентно промолчала и ушла...
Сейчас в новостях уже раз пятый и от разных корреспондентов слышу одну и ту же фразу на тему непревзойдённости кошмарного и ужасающего шторма в Питере - "Порывы ветра достигали ДВАДЦАТИ!!(именно вот так, капслоком) метров в секунду!!"
Сижу туплю - это что, действительно сильный ветер??
|
29.10.2013, 18:31
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
это что, действительно сильный ветер?
|

Но не ураганный. Даже не очень-то и штормовой... Просто, сильный. Очень сильный ветер, ломающий ветви. И ,уж действительно, не достойный капслока...
|
|
|
29.10.2013, 18:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Интеллигентно промолчала и ушла...
|
Бижулькин, ты такая покладистая, это что-то!
|
|
|
29.10.2013, 18:36
|
|
|
Кстати, в Гамбурге и окрестностях вчера скорость ветра достигала иногда 191 километра в час. Это ураганная скорость.
|
|
|
29.10.2013, 18:49
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Просто, сильный. Очень сильный ветер, ломающий ветви.
|
Вот и мне как-то так представлялось.  Живя в таком месте, когда с крана машиниста выдёргивают только когда у него там наверху скорость за 40 переваливает (это мальчик знакомый одно время крановщиком работал, говорит как-то, что полночи "на берегу" просидел, потому что в кабине 44 показывало - я так поняла, что у него там анемометр встроенный). А тут на тебе, так громко про вдвое меньше разговаривают...
Цитата:
Сообщение от Вега
Бижулькин, ты такая покладистая, это что-то!
|
Вот ты тоже удивляешься, да?
|
29.10.2013, 22:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
скорость ветра достигала иногда 191 километра в час
|
Я это вычитал в новостях.
Сейчас вспомнил, вдруг.
Не сходится.
При такой скорости ветра должно было почти все крыши посносить.
Полагаю, что скорость ветра была при некоторых шквалистых порывах около 100-120 км/ч. Ели, сломанные в стволе полностью, я имел счастье видеть.
|
|
|
30.10.2013, 07:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
в Гамбурге и окрестностях вчера скорость ветра достигала иногда 191 километра в час.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Полагаю, что скорость ветра была при некоторых шквалистых порывах около 100-120 км/ч.
|
191 км/ч делим на 3, 6 получим 53 м/с. Соответственно 120 км/ч = 33 м/с. При такой скорости ветра, как подсказывает Бижу, даже крановщика не сдергивают. Так что, может быть, в Гамбурге действительно было 191 км/ч.
Хотя я всегда думал, что 30-40 м/с - это уже шквал.
|
30.10.2013, 10:03
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Сейчас в новостях уже раз пятый и от разных корреспондентов слышу одну и ту же фразу на тему непревзойдённости кошмарного и ужасающего шторма в Питере - "Порывы ветра достигали ДВАДЦАТИ!!(именно вот так, капслоком) метров в секунду!!"
|
Когда нет новостей, то даже обыденным явлениям придают значимость. Хотя, говорят, что высота моря поднялась чуть ли не на 2 метра и только благодаря дамбе Питер не затопило, а вот окружающим поселкам повезло меньше.
|
30.10.2013, 12:42
|
|
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
уже шквал
|
Шквал может быть разной силы - это всего лишь резкий, порывистый ветер.
|
|
|
30.10.2013, 14:00
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Шквал может быть разной силы - это всего лишь резкий, порывистый ветер.
|
Ну да, обычно так и говорят - сильный шквалистый ветер с порывами до ... метров в секунду. Значения бывают разные, начинаются от 30 и до... ну, точно не помню... Когда у нас фуры летали, то ли 45, то ли 47 вроде бы говорили. А так обычный шторм в районе 40.
|
30.10.2013, 22:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Сегодня ездили в Ялту и очень пожалела, что не было с собой фотоаппарата.
|
Зачем тебе фотоаппарат? Твои вербальные описания еще красочнее, чем цветное фото. 
|
31.10.2013, 17:02
|
|
Постоянный участник
|
Нам синоптики обещали снег. А пока +20. Ждём не дождёмся Хоть бы не дождались..
|
|
|
31.10.2013, 17:33
|
|
Всё зависит от всего
|
А снег они на когда обещали? К зиме или попозже?))
|
31.10.2013, 17:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А снег они на когда обещали? К зиме или попозже?))
|
Не-а, к выходным прям) Завтра или после завтра..
Сказали циклон прибежит и снега нам принесёт. Может опоздает? Надеемся.) А то прям совсем резко как то.
|
|
|
31.10.2013, 17:39
|
|
Всё зависит от всего
|
Вот жеж горе.. И нам тоже похолодание к выходным вроде как обещали.
|