|
|
20.12.2014, 17:28
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
И ты уверена, что удастся понять?..
|
Нинаю...  Не уверена... Но попросить-то можно?! На всякий случай.  ))))
|
|
20.12.2014, 17:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Ты имеешь в виду, что такие люди упорствуют в заблуждениях? Поясни свою мысль.
|
Я имею ввиду то что такие люди как правило надёжны. Злость и только она, способствует тому что злобный человек отвернувшись, в гневе, уйдёт и больше не вернётся, затаив на другого обиду, он тайно будет продолжать злиться. А тот кто не злой априори, от рождения, тот кто остался чистым и первозданном виде, не подготовленным к каверзам озлобленного, простит. Не озлобившись при этом сам. Это не высокомерие, это ни в коем случае не глупая снисходительность гордыни, нет. Это идёт от сердца. Поскольку не зря говорят - *святая наивность, святая простота*.
Это и не слабоволие. Поскольку слабому чуждо упорство. Это скорее всего не желание проявлять силу воли. Отпустить ту или иную неприятную историю можно тогда когда это имеет хоть какой то рациональный смысл. Если нет - будет служить хорошим уроком. В следующий раз он агрессора, озлобленного человека, обойдёт стороной и плюнет равнодушием в ответ на его гнев, не заметит.)
|
|
|
20.12.2014, 17:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Злость и только она, способствует тому что злобный человек отвернувшись, в гневе, уйдёт и больше не вернётся, затаив на другого обиду, он тайно будет продолжать злиться.
|
Злой будет мстить, я полагаю. Ни-ку-да он не уйдёт, не изничтожив своего... э-э... идейного противника. Или не "отвампирив" его энергетически, пока противник будет позволять это. Имхо, разумеется.
|
|
20.12.2014, 17:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Злость и только она, способствует тому что злобный человек отвернувшись, в гневе, уйдёт и больше не вернётся, затаив на другого обиду, он тайно будет продолжать злиться
|
По-моему, злость и обидчивость разные вещи.
|
|
|
20.12.2014, 17:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
А тот кто не злой априори, от рождения, тот кто остался чистым и первозданном виде, не подготовленным к каверзам озлобленного, простит.
|
Таких нет - первородный-то грех как же? А? )))
|
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Поясни свою мысль.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Ну, мне понялось, что люди со слабой волей не смогут хорошо притворяться, и потому двуличными их трудно назвать.  Поэтому и опасаться подвоха не стоит, ведь знаешь, чего от них ожидать.
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Кот к пнувшему, будь у кота хоть чуть больше мозга, больше к пнувшей его ноге, не подошёл бы. Избегал того ненормального, озлобленного дядьку.
|
|
|
20.12.2014, 17:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Ни-ку-да он не уйдёт, не изничтожив своего... э-э... идейного противника.
|
Мстительность хоть и рядом со злостью, но они не всегда вместе.
|
|
|
20.12.2014, 17:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Согласна.  Злость проявляется в более активных формах, думаю.
Цитата:
Сообщение от Вега
Мстительность хоть и рядом со злостью, но они не всегда вместе.
|
И хорошо, что не всегда. ))
|
|
20.12.2014, 17:34
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну, мне понялось
|
Упс... Неправильно понялось.
|
20.12.2014, 17:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну, мне понялось, что люди со слабой волей не смогут хорошо притворяться, и потому двуличными их трудно назвать. Поэтому и опасаться подвоха не стоит, ведь знаешь, чего от них ожидать
|
Спасибо за упрощение. Я так никогда не сумею.  У меня всегда коряво.. Так думается. Почему то. Всю жизнь мучаюсь. *Простыни* пишу. Все ругаются.
Везде. 
|
|
|
20.12.2014, 17:41
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Злость и только она, способствует тому что злобный человек отвернувшись, в гневе, уйдёт и больше не вернётся, затаив на другого обиду, он тайно будет продолжать злиться.
|
Как перевести эту фразу на русский, Надежда?
Получается, что только из-за злости злобный человек уходит и продолжает злиться.
Злобный человек из-за злости может лишь сделать что-нибудь злобное - нахамить, ударить, наорать. Уйти он может лишь из-за собственной трусости - страх смиряет таких людей с действительностью - если чувствует, что может получить отпор в той или иной степени от тех или иных лиц.
|
|
|
20.12.2014, 17:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Злой будет мстить, я полагаю. Ни-ку-да он не уйдёт, не изничтожив своего... э-э... идейного противника. Или не "отвампирив" его энергетически, пока противник будет позволять это. Имхо, разумеется.
|
Об этом я совсем забыла..  Да, точно. Бывает и так.
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Конечно разные. Обида это нормально.) А вот злоба идущая от человека в агрессивной форме это плохо. Вот когда такое в ком то есть, этого то и желательно избегать. Есть злость даже простая и незамысловатая. Иногда читаю комментарии и они разные, есть лютые, а есть шутошно злобные, в которых шутки больше, чем злости.) Такие комментарии людей не задевают как правило, не оскорбляют, не унижают ничьего достоинства. Но иногда сталкиваюсь с гневом, с эмоциональной *желчью* и знаешь, вот такое не могу равнодушно, хладнокровно даже читать. Только я не про Терру сейчас говорю, тут такого никогда не было. О других форумах. Жму на выход и ухожу.. Теперь уже ухожу. Раньше пыталась сопротивляться и отвечала. Но это бессмысленно.
Цитата:
Сообщение от Светлана
Таких нет - первородный-то грех как же? А? )))
|
Ну я имела ввиду как воспитали, как мораль в настройках выставили, как нравственно когда то в юности сформировалась личность, такой и остаётся. Изменения могут быть только с зрелостью с приходом нового опыта, с осмыслением прежних ошибок и личностным ростом человека.
|
|
|
20.12.2014, 17:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Ну я имела ввиду как воспитали, как мораль в настройках выставили, как нравственно когда то в юности сформировалась личность, такой и остаётся. Изменения могут быть только с зрелостью с приходом нового опыта, с осмыслением прежних ошибок и личностным ростом человека.
|
А генетику ты куда денешь? Если бы воспитанием можно было делать из людей ангелов... мы бы давно летали. Все. )
|
|
20.12.2014, 17:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Как перевести эту фразу на русский, Надежда?
Получается, что только из-за злости злобный человек уходит и продолжает злиться.
Злобный человек из-за злости может лишь сделать что-нибудь злобное - нахамить, ударить, наорать. Уйти он может лишь из-за собственной трусости - страх смиряет таких людей с действительностью - если чувствует, что может получить отпор в той или иной степени от тех или иных лиц.
|
А если он уже выплеснул всю свою негативную злость, сам наорал, сам ударил, избил всех слабых и беззащитных? Зачем ему ещё там оставаться? Там уже все лежат, истекая горькими слезами, плачут, горюют и всё такое - он *герой-победитель*. Он крут и он уверен что самый сильный. Да? Ему там уже делать нечего. Он не останется. Будет злится, говорить ещё и ещё, гневными словами бросаться.. Но уйдёт.
А те люди только вздохнут с облегчением..  Подумаю - *..Ху.. унесла нечистая.. Свят свят, свят..)*
Цитата:
Сообщение от Светлана
А генетику ты куда денешь? Если бы воспитанием можно было делать из людей ангелов... мы бы давно летали. Все. )
|
Генетику никуда. Вот поэтому я и говорю - люди не меняются. Возможны лишь видимые обманки, манипуляции мнением о злости того или иного человека. Если заложено генами, всё.. Воспитывать можно долго и нудно, а успеха в воспитание не будет. Если ребёнок в детстве растёт и видит добропорядочность семьи и своих близких, а чуть позже и школьных друзей, институтских, а затем и коллег и всё благополучно, он не будет склонен к агрессии. Или будет, но - самый неприятный момент, будет склонен в скрытой форме. Вот это и есть два человека в одном. Образ * в обществе* и второй - настоящий. Когда не надо сдерживаться. Лягушек мучить, мухам крылышки отрывать и так далее.. Это пока маленький, а дальше? Котов пинать пока никто не видит..
|
|
|
20.12.2014, 18:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Ему там уже делать нечего. Он не останется.
|
Тогда не очень понятно продолжение...
Цитата:
Сообщение от Надежда
в гневе, уйдёт и больше не вернётся, затаив на другого обиду, он тайно будет продолжать злиться.
|
|
|
|
20.12.2014, 19:08
|
|
|
Обиду таит слабый человек обычно. Злой ли или не очень злой.
По-настоящему злой человек либо выплёскивает сразу всё своё нутро, либо плетёт интриги, но редко у злых бывает такое от обид - чаще всего потребность в ответе, на мой взгляд, выливается от внутренней ущербности, которую человек каким-то образом ощущает, но осознать не может.
|
|
|
20.12.2014, 19:13
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Уйти он может лишь из-за собственной трусости
|
С какого это перепугу?!  Чёйта?! Может, он умом прекрасно понимает, что это плохо (и что его разозлённость причиняет ему же вред всех видов), и заставляет себя развернуться на 180°.
|
|
20.12.2014, 19:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
умом прекрасно понимает, что это плохо
|
Значит, не злой, а разозлённый...
|
|
|
20.12.2014, 19:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
пардон из чьих штанин вынул?
|
Вот это вопрос интересный. Он так все это ловко провернул, что я даже сомневаюсь - потратил ВВП деньги в эти дни или заработал. Знать зарание о таком скачке курса валют это много интереснее, чем знать пароль к пещере Аладдина. А он конечно знал, раз его орлы все это устроили. Полагаю немало джентельменов осталось без этих самых штанин. Как там: "легким движением руки брюки превращаются..."
|
|
|