|
|
22.12.2014, 01:48
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Давайте же не обострять?
|
Вам не кажется, что своими вопросами Вы же сами и обостряете?
Задайте себе честный вопрос - Хочется ли Вам прочитать правду? - и попытайтесь дать себе не менее честный ответ.
И только потом задавайте публичные вопросы наподобие заданных Вами. Потому что кто-то в какой-то момент может решить прекратить играть в доброжелательное ускальзывание от честного ответа о наболевшем и "врезать правду-матку".
Помните, когда у читающих кончилось терпение читать Ваши сообщения-ребусы?!.. Это был мягкий вариант. Есть ли гарантия, что кому-то не захочется высказать "прямо и грубо жаркое сердцебиенье своё"?
Лично я пока предпочитаю оставлять своё мнение при себе, хотя кое-что прорывается...
|
|
|
22.12.2014, 02:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Вам не кажется, что своими вопросами Вы же сами и обостряете?
Задайте себе честный вопрос - Хочется ли Вам прочитать правду? - и попытайтесь дать себе не менее честный ответ.
И только потом задавайте публичные вопросы наподобие заданных Вами. Потому что кто-то в какой-то момент может решить прекратить играть в доброжелательное ускальзывание от честного ответа о наболевшем и "врезать "правду-матку".
Помните, когда у читающих кончилось терпение читать Ваши сообщения-ребусы?!.. Это был мягкий вариант. Есть ли гарантия, что кому-то не захочется высказать "прямо и грубо жаркое сердцебиенье своё"?
Лично я пока предпочитаю оставлять своё мнение при себе, хотя кое-что прорывается...
|
Я просмотрела статью. Спасибо. О наболевшем? А.. Сильно наболевшем. Понятно, мои сообщения вовсе не ребусы. Мне кажется что стереотип такой уже почему то выстроен. Многие ребусы прочитали раз, а кто то два, а кто то восемь. И решили на уровне подсознания - всё! Надежда только ребусами и пишет. Читать её не станем.
Обиделись, видно? Да, не скрою со мной трудно. Меня надо ещё уметь понимать. А вот после отгадки *алгоритма* письма, вам со мной станет гораздо проще. И всё.) И ребусы для всех понимающих исчезнут.)
|
|
|
22.12.2014, 02:13
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Потому что кто-то в какой-то момент может решить прекратить играть в доброжелательное ускальзывание от честного ответа о наболевшем
|
Трезор, у тебя сегодня "озарение"!  Каждое слово - то самое.
|
22.12.2014, 02:16
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Меня надо ещё уметь понимать.
|
Надежда, Вы не понимаете главного. Увы. Многие из нас этого не понимают. И я, скажем, не исключение.
Надо, чтобы читающим хотелось понимать этого конкретного пишущего, чтобы им было интересно узнать мнение этого пишущего по какому-либо вопросу. Я об этом писал в той дискуссии о Ваших "ребусах". И если интереса не возникает, то никто... никто не станет не только ребусы разгадывать, но и высокую литературу читать.
|
|
|
22.12.2014, 02:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Трезор, у тебя сегодня
|
Это, наверное, оттого, что я смотрю фильм о том, как снимался второй "хоббит".
|
|
|
22.12.2014, 02:26
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Да, не скрою со мной трудно. Меня надо ещё уметь понимать.
|
Кому? Кому это "надо"?  Им, чужим людям надо кого-то разгадывать?? Разгадываемому ли надо, чтобы его разгадывали? Или ему просто хотелось бы, чтобы его понимали? Но тогда почему через такие сложности для окружающих?  Для повышения самооценки, что ли? Тогда "надо" это ещё слишком слабый термин, точнее было бы "должны".
Надежда, я вовсе не стремлюсь кого-то (и тебя в том числе) обидеть просто так. Не знаю, может ли хоть кто-то отыскать подобный пример, когда я исподтишка и незаслуженно нападала на кого-то просто потому, что у меня дурное настроение или человек не слишком нравится. Тебя как-то, не особо задумываясь, отнесла к добрым людям, а такими я восхищаюсь, а не оскорбляю. Потом у тебя несколько раз прорвалась некая злобность, которая меня сильно удивила. Но, поскольку мы с тобой люди "параллельные", то приняла это к сведению и никак от этого не пострадала, потому что разочарований не возникло.
Но когда я тактично ухожу от ответа лишь потому, что не хочу тебя обижать, а ты продолжаешь на меня давить, дёргая за рукав "ну отвееееть... ну что ты меня игнорииируешь...", я теряюсь.
|
22.12.2014, 04:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
У меня в запасе тоже есть похожее:
|
Совершенно убойный тест. Нипочем бы не прошел.
|
|
|
22.12.2014, 11:12
|
|
Постоянный участник
|
Долго решал задачу, ничего не получалось. Исходных вариантов было всего два — полевой командир и полевой шпат, и — заклинило. Оба не годились, по крайней мере для быстрого ответа в одно слово. Уже по дороге на работу стал думать снова, но теперь уже другим полушарием. Думать как женщина конечно невозможно, но на образное мышление настроиться можно.
Сначала появилось синее платье, на нем белые горохи, под платьем прорисовались стройные загорелые ноги по щиколотку в траве (поле же). Потом проявилась белая косынка и стол с мужиками. Полевой стан. Запахло навозом и колхозом, и я картинку стер. Но до конца не стерлась, остались ножки, платье стало белым а юбочка легкомысленной. Головы не видно, только фигура. Девичий стан. Приятно но не подходит. Девушка не стиралась, отодвинул вправо. Остался бледно-зеленый фон, на нем непрочерченая до конца окружность, циркуль, линейка и резинка (?) Запахло школой, но тут на зеленом фоне стали видны топографические знаки — луг, горизонтали, а потом карандашное построение видимости объектов. Вспомнился майор пытавшийся втолковать нам пехотную премудрость, и вместо карты появился командир в полевой форме с той девушкой. Круг замкнулся и я на это дело плюнул, поскольку картину узнал, там кроме огроменного танка и велосипеда ничего нет, это с конкурса СССР-2061 к столетию полета Гагарина.
Минут через двадцать пришло готовое решение — полевой цветок.
|
|
|
22.12.2014, 11:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
пришло готовое решение
|
Бывает ещё "полевой стан".
|
|
|
22.12.2014, 13:04
|
|
Постоянный участник
|
не взлетело
|
|
|
22.12.2014, 13:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Бывает ещё "полевой стан".
|
Бывает. Но про него абзацем выше, как раз перед "Запахло навозом"
|
|
|
22.12.2014, 13:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Че
про него
|
Некоторые читают лишь последнюю строчку...
Видать, Че, наскучил ты уже своими сочинениями...
|
|
|
22.12.2014, 14:04
|
|
Постоянный участник
|
Кому не нравится попрыгать могут, я подожду. Физкультурная пауза дело святое.
|
|
|
22.12.2014, 14:33
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
22.12.2014, 15:29
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Че
Долго решал задачу, ничего не получалось. ... Уже по дороге на работу стал думать снова, но теперь уже другим полушарием.
...
Минут через двадцать пришло готовое решение — полевой цветок.
|
Была уверена, что именно на этом форуме мы раньше обсуждали этот эпизод, но поиск не нашёл. Давно это было, но, помнится, нормальные тётки женщины как-то очень быстро до цветка додумались. Я нет...
|
22.12.2014, 16:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Poker Face
|
Еслиб в укре так весело прыгали, их вообще бы любили.
|
|
|
22.12.2014, 16:23
|
|
Постоянный участник
|
Тоде поискал и не нашел, правда терпения хватило только на семь страниц. Чего искать правла толком не знаю, запрос был в форме
полевой цветок site: http://intellegens.ru/forum
|
|
|
22.12.2014, 16:29
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
А зачем так делалось? А для показухи. В Москве полно иностранцев. И надо было выглядеть.
|
Не знаю, были ли вы в Москве в конце 80-х, но лично я особого изобилия не помню. Да, все необходимое (хлеб, яйца, гречка, вермишель, сахар, пиво) были всегда, но вот когда вареную колбасу, например, "выбрасывали" на прилавок, то ее моментально разбирали. Точно так же как мясо, курицу и даже рыбу. Кстати, колбасу мы дома ели, наверное, раз в неделю и покупали кусочками по 200 грамм. Правда, надо признать, что не голодали. Как не голодали в 90-е за счет летних запасов дачного урожая: все шкафы были забиты банками. Да, в Елисеевском, наверное, было изобилие, но мы туда не ездили, а ходили в ближайший универсам. Какая уж тут показуха.
|
22.12.2014, 16:29
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Poker Face, да, вчера отпраздновали, в нашем любимом кафе-ресторане "Хачапури". )))
Новая аватарка - это вчерашняя фотография. Создатель сфотографировал меня за столиком. )))
|
|
22.12.2014, 16:44
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Че
Долго решал задачу, ничего не получалось. Исходных вариантов было всего два — полевой командир и полевой шпат, и — заклинило.
|
Военно-полевой роман.
|