Ну тем что иранцы понимают что США и Израиль в состоянии захватить Иран, практически "безнаказанно" - как, в своё время, США захватили Ирак.
У Саддама (в 1991 году) были средства доставки (ракеты "Скад", нашего призводства) и он обстреливал ими Израиль, но не было ядерных боеголовок. Поэтому, разрушения от обстрелов - были минимальными.
У Ирана есть подобные ракетные системы, но... опять же (как и у Саддама) нет ядерных боеголовок. Поэтому, они вполне законно полагают, что США и Израилю ничто не может помешать точно так же расправиться и с ними.
Солнце вряд ли, а Землю - вполне реально. Ну, например, термоядерная самоподдерживающаяся реакция (Кузькина мать). Либо какой-нибудь кумулятивный ядерный заряд, чтобы накрывать сразу большую территорию, дабы урон был соизмерим.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
В чем ты тут видишь "паритет"?
Паритет есть между Израилем и Ираном. Между США и Ираном его нет. Россия тут может помочь. Но и от Ирана многое зависит и, главное, неагрессивность его поведения, а не создание атомной бомбы.
Я, вообще, за отмену ядерного оружия. Если бы это было в моей власти, я бы избавился от него совсем. Но, не все такие "добрые", как я...
Цитата:
Сообщение от ADv
Солнце вряд ли, а Землю - вполне реально. Ну, например, термоядерная самоподдерживающаяся реакция (Кузькина мать). Либо какой-нибудь кумулятивный ядерный заряд, чтобы накрывать сразу большую территорию, дабы урон был соизмерим.
Не зря американцы не бомбили обычными бомбами Хиросиму, Нагасаки, Иокогаму и Кокуру (запасные цели). В Японии, по этому поводу, ходили разные слухи. Кто-то говорил что там живут какие-то дальние родственники Рузвельта, кто-то что в этих городах держат пленённых во время войны американских солдат.
Но, как сейчас нам известно, американцам нужны были "чистые" результаты эксперимента.
А если бы эти города были подвергнуты бомбёжкам ранее, то таких результатов они бы не получили..
Я не хочу сказать что в этом США проявили какой-то запредельный цинизм, не свойственный (к примеру) нам... Но, всё же - не этим "миротворцам" учить кого бы то ни было, гуманности и справедливости.
К чему всё это я сказал? К тому что военные аналитики Пентагона (после "эксперимента") пришли к выводу о неэффективности ядерного оружия против военных (защищённых, укреплённых, рассредоточенных, бронированных... и проч. целей).
Поэтому в дальнейших послевоенных планах Пентагона, целями были только города-миллионники.
То есть атомное оружие было (и остаётся) только демолитическим оружием, эффективным только против крупных незащищённых целей (получается, что в основном - гражданских ).
Лети, иногда я сержусь. Открой в любом спроавочнике "семитские народы" и "арийские народы".
Иран происходит
Цитата:
от исторического названия «Иран» (пехл. ērān, перс. ايراﻥ [ʔiˈɾɒn]), произошедшего от древнеиранского a(i)ryāna - арийская (земля), (земля) ариев. Ср. авест. airyana- «арийский», airyō.šayana «обиталище ариев», airyå daiŋʹhāwō - «стра́ны ариев»,
Одной из двух ветвей индоевропейцев. На ряду с индийскими Ведами иранская Авеста - уникальный эпос по истории предшествующей христианству и имеющий много отголосков даже в наших народных сказках. Кроме того "Руслан и Людмила" написан по мотивам одной из легенд Авесты. Так что иранцы "родня" нам, а не арабам...