|
|
25.05.2014, 16:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Здорово сыграли. Я за финнов болел, хотя понимаю, что это не лучший соперник для финала. Но на то он и финал, чтобы там сильнейшие играли.
|
Не соглашусь с тобой про хорошо сыграли.Счёт хороший, а игра - вялая, чехи выдохлись, один Ягр не вытянул игры, но и финны не психовали,удалений было мало, потому и победили.и Ринне на высоте.Три сухих игры за чемпионат, одна из которых в полуфинале - замечательный результат.
ADv,спасибо.что болел вместе со мной.
Увидим вечером: золото или серебро? Честно, лично меня, при интересной и красивой игре устроит любой результат, потому что по сравнению с прошлым годом Лейонат преодолели целых две, а может даже и третью ступеньку смогут взять.
adrenalin,спасибо!  и тебе Ура!
|
|
|
25.05.2014, 19:44
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
ADv,спасибо.что болел вместе со мной.
|
Я так за финов.
|
25.05.2014, 23:58
|
|
Постоянный участник
|
2:2....драматично..лихо!
Овечкин-молоток
5 форвардов и наши забили третью!
2:4
во как!!
|
|
|
26.05.2014, 00:15
|
|
Постоянный участник
|
|
26.05.2014, 00:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
5:2!!!!!))))))))
|
да!!!
|
|
|
26.05.2014, 00:17
|
|
Постоянный участник
|
|
26.05.2014, 00:23
|
|
Постоянный участник
|
Мы чемпионы мира!!! Гордимся Россией!!!
|
|
|
26.05.2014, 00:32
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Россия - чемпион!
|
26.05.2014, 00:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
Гордимся Россией!!!
|
Стадион довольно дружно пел гимн вместе с нашими хоккеистами и как раз заключительные строчки "Наша страна, мы гордимся тобой" были спеты с особым чувством)
|
26.05.2014, 00:49
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от лида
Мы чемпионы мира!!! Гордимся Россией!!!
|
Ща придёт Танцующая и скажет, что в этом нет никакого смысла.
Ура-урааа!!!!  Даже я смотрела, воть!
|
26.05.2014, 00:57
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Лет пятнадцать-двадцать практически не смотрел хоккей.
Сегодня отыскал трансляцию в интернете и просмотрел последние полтора периода.
Поздравляю!
Цитата:
Сообщение от Фрида
Судьи оборзели вконец: дисквалифицировали Знарка.
|
Ты полагаешь, что Знарок не оборзел?..
|
|
|
26.05.2014, 01:56
|
|
Постоянный участник
|
Да ладн вам) Все мы люди, и там непростая была ситуация, не зря же и на его оппонента наложили аналогичные санкции.
Вот! Ещё один момент, который тоже вызывает у меня чувство гордости: тренер - наш, российский, а не варяг импортный! ))
|
26.05.2014, 02:40
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Все мы люди
|
Швед также оборзел. Я Знарока очень даже понимаю...
Но тем не менее...
Цитата:
Сообщение от Инна
тренер - наш, российский, а не варяг импортный!
|
Это ты о ком?..
Тут несколько неоднозначно, если говорить о Знароке - СССР, Латвия, ФРГ ...
|
|
|
26.05.2014, 03:59
|
|
Младший ученик мастера
|
Вот я 'не втыкаю' - вы все что - сами играли, чтоб гордиться? Или кашу им варили, особую, чемпионскую... Или хоть на след плюнули, чтоб соперник споткнулся? Гордость чем??? Одни 5 миллионеров накидали другим 5 миллионерам, но с другим 'шильдиком', но половина страны кончила, как от .... .????
|
26.05.2014, 06:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Вот я 'не втыкаю' - вы все что - сами играли, чтоб гордиться? Или кашу им варили, особую, чемпионскую... Или хоть на след плюнули, чтоб соперник споткнулся? Гордость чем??? Одни 5 миллионеров накидали другим 5 миллионерам, но с другим 'шильдиком', но половина страны кончила, как от .... .????
|
радует что наши ВСЕМ накидали
|
|
|
26.05.2014, 07:44
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
|
Однозначно.
Но игра захватывающая была!
|
26.05.2014, 08:19
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
радует что наши ВСЕМ накидали
|
Ага, ага...как в былые времена! Молодцы ребята, ни одного матча не проиграли!
Цитата:
Сообщение от t_d_
Вот я 'не втыкаю' - вы все что - сами играли, чтоб гордиться?
|
Я всегда полагала, что гордиться можно кем-то или чем-то, а гордиться собой... это как-то по другому называется)))
|
26.05.2014, 10:22
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
|
Я приду.  Пришла. ))
Цитата:
Сообщение от t_d_
Гордость чем???
|
Спортивное зрелище – это самоутверждение за чужой счёт.
|
|
26.05.2014, 11:07
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
И вообще.
Марина Цветаева — Пленный дух
Цитата:
Что такое спорт? Первый и бессознательный ответ: подмена. Чего — чем?
Нажмите для просмотра целиком
Попробуем разобраться. Полнота жизни в природе — заменяется жизнью чисто мускульной. Некорыстолюбивые и невинные радости бега, хождения, восхождения, плавания — радости собственной силе и силе природы — низкими радостями первенства и физической корысти (оздоровления).
Одинокое существование в природе — групповым соревнованием.
Природа — как самоцель — природой — как средством.
Чистота — пользой и полнота — частью.
Море, сведенное к плаванию, горы — к восхождению, лес — к бегу, море, горы, лес и даже небо, вся природа — к тому, чтобы прийти первым. Вся природа превращена в поле для матча и весь человек — в узел состязающихся мышц.
Ибо одинокий спортсмен — не спортсмен. Спортсмен, который не соревнуется, — не спортсмен. Норвежец-лыжник — не спортсмен. Ребенок — не спортсмен. Дикарь — не спортсмен. Король Альберт — не спортсмен.
Там, где в наличии самоцель — будь то сопутствие, или необходимость или некорыстолюбивая радость движения, или чистое геройство — там нет спорта. <...>
— Мы тоже — и канавы перепрыгивали, и друг через друга прыгали, и на вёслах сидели, и плавали, да ещё как плавали! Но так... от чистого сердца. Не называлось это у нас — спорт.
И не было спортом.
Спорт есть движение как ремесло, то есть обратное детски-дикарско-животному, органическому, и целесообразному — разумному. Заменим движение как ремесло любым другим словом: чтение как ремесло, любовь как ремесло, еда, сон, молитва и т. д. и т. д. как ремесло. Все это будет или бессмысленно, или презренно. Когда же слово движение заменим в том же значении — тратой, а в данном случае даже расходом — сил, то увидим, что трата сил как ремесло — есть преступление там, где их не хватает для необходимого. Спортивная трата сил есть кража сил у тех, кто трудится, трата чужих, последних сил.
Каждый профессиональный спортсмен — вор, и я удивляюсь рабочему человеку, который не видит, что пот, проливаемый спортсменом — впустую! — жестокое издевательство над его труженическим потом. Не только не видит, но и последний свой труженический грош тратит на то, чтоб только своими глазами увидеть, как этот презренный пот — проливается и своими мозолистыми руками похлопать этому безделью.
Спорт есть трата времени на трату сил. Чужого времени и чужих сил. Ибо, если у тебя, как у отдохнувшего коня их избыток, то ты украл их у коня, который много работает. И здесь — на стадионе — ты их перед этим конем-тружеником — тратишь.
«Здоровый дух в здоровом теле». Но если в теле вообще больше нет души, если она выбита из тела футбольными мячами? Если в голове вместо мыслей одни состязания?
— Позвольте, но таким образом развивается мускулатура и прогрессируют поколения!
— И у белки в колесе тоже развивается мускулатура, но какое нам дело до ее мускулатуры и мускулатуры всего беличьего рода?
Пустой труд — позор. Спорт, таков, каков он сегодня, — есть труд на свою мускулатуру, ради первенства среди себе подобных. Движущие силы спорта — физическая польза и суетность. В самом существе людского объединения — это крайнее выражение эгоизма. Ибо нельзя назвать пользой тот страшный голос, тот вопль, которым толпа встречает успешный удар — все равно чей: ракетки по мячу или кулаком по челюсти. Действие спортивных картин, которое развращает, увеличивает жестокость, в лучшем случае опустошает, нельзя не назвать преступным. Ниже спортммена только его зритель. Еще ниже.
Если к спортивным зрелищам добавим спортивную литературу («я в газетах читаю только спорт») — мы убедимся, что спорт, вместо проблематичного оздоровительного прогресса (ибо слишком много несчастных случаев и смертей), несет в себе духовную гибель поколения. Нельзя ценой гибели духа покупать здоровье тела!
И еще одно, последнее. Над спортом парит смерть. Пустая смерть — ни за что. Смерть, которую не оправдывает ни судьба, ни болезнь, ни воинский приказ, ни случай. Как работа спортсмена впустую, так и его смерть впустую. Как его пот — напрасен, так и его смертный пот — напрасен. И его спортивная смерть в такой же мере издевательство над нашей, как и вся жизнь. Отдал жизнь, чтоб прийти первым. Куда? К столбу.
Смерть, недостойная человека.
Единственный законный спорт — или гимнастика, или игра со всеми временными ограничениями, содержащимися в этих понятиях.
|
|
|