|
|
31.03.2012, 20:25
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
В очередь! 
|
Сукины дети
|
|
|
31.03.2012, 20:26
|
|
Cosa nostra
|
Зимой 1981 г. сотрудник Института медико-биологических проблем МЗ РФ кандидат медицинских наук А.Ю.Катков провел интересный эксперимент по проверке сравнительной выносливости вегетарианцев и невегетарианцев. Группа вегетарианцев из шести человек поставила задачу подняться на вершину Эльбруса.
Ежедневный пищевой рацион каждого из участников состоял из 250 г неочищенных орехов (грецкие, фундук, кедровые, миндаль), 250 г сухофруктов (в виде компота), 150 г свежей моркови, 150 г лимонов и 80 г меда. Этот набор продуктов иногда дополнялся настоем шиповника и чаем из березовых почек. Он обеспечивал каждому участнику 26 г белков, 67 г жиров и 250 г углеводов, что состав-пяло 1550 акал. Как видим, участники восхождения питались как веганы, т. е. одной растительной пищей и в сыром виде, рацион питания был низкокалорийным.
Спортсмены-вегетарианцы поднялись сначала на высоту 4200 м и остановились в гостинице “Приют одиннадцати” на склонах Эльбруса. В течение четырех дней они тренировались, совершая восхождения до 4700 м, затрачивая на это не более 2 ч. На пятый День состоялось состязание между командой вегетарианцев и командой “мясоедов”. Соревнующимся предстояло подняться на восточную вершину Эльбруса высотой 5621 м. От команды вегетарианцев в состязании участвовали двое лучших спортсменов, а от команды “мясоедов” – шестеро. Результаты соревнований были триумфальными для вегетарианцев: оба их представителя первыми взошли на вершину. Они продемонстрировали преимущество вегетарианского питания, причем в условиях высокогорья, где, помимо тяжелой физической нагрузки, приходилось преодолевать холод и кислородное голодание
|
|
|
31.03.2012, 22:21
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
О кстати. А у нас тут вегетарианцев нет?
|
Ну за всех не скажу, но мне, как украинцу, а следовательно обожателю Сала такая тема кажется издевательской.

Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
31.03.2012, 22:24
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Леман
|
Леман
|
|
|
01.04.2012, 17:37
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Леман
Ну за всех не скажу, но мне, как украинцу, а следовательно обожателю Сала такая тема кажется издевательской.
|
Вот Леман, я тоже с рождения вегетарианка-в детстве мясо вообще не переваривала (в прямом и переносном смысле), потом просто терпела,потом временами полюбила, сейчас равнодушна. Но Сала это никоим образом не касается,Сало я люблю......и любила всегда.Вегетарианка я,или нет
|
|
|
01.04.2012, 19:30
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Вегетарианка я,или нет
|
Нет конечно  Если ты ешь сало, то не вегетарианка.
Кстати, к вопросу о похудении. Если кого интересует  Правда я уже даже не знаю, стоит ли кому-то что-то доказывать. Скажу сразу, почти никто, за исключением пары человек, на этих фото не занимался дополнительно спортом
|
|
|
01.04.2012, 23:14
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
|
Стыдно признаться, однако я там, питаясь преимущественно водкой, еще и на лыжах катался...  Без экспериментов...  А от "Приюта" до Западной (5642) ходил примерно за 7 часов, и при этом вообще один...
Да, здоровому человеку до "Пастушков" - около 45 мин. - 1 часа...
|
01.04.2012, 23:56
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Да, здоровому человеку до "Пастушков" - около 45 мин. - 1 часа... 
|
А по расстоянию и сложности это как? Чисто из интереса
|
|
02.04.2012, 00:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Скажу сразу, почти никто, за исключением пары человек, на этих фото не занимался дополнительно спортом
|
Лети....Ну ровно такое же можно найти про людей, выбравших белковый тип питания. И исследования о полезности такого питания... Кстати, я тут на форуме сыроедов наткнулась на то, как они клюют тех, кто кашки любит...Качественно так клюют. С энтузиазмом и жизненной энергией)
|
02.04.2012, 01:05
|
|
Cosa nostra
|
Ну я думаю, сделать процентов хотябы 60 рациона-сыроедчичкими, это очень даже полезно.
А белки не могут быть полезней свежих овощей и фруктов, это факт
|
02.04.2012, 01:08
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
|
Ну опять за рыбу деньги... 
Почему это факт?
Кому полезнее?
Для чего полезнее?
Вот результаты анализа крови: низкий гемоглобин, (как следствие - железодефицитная анемия), и низкий белок. Чем в данной ситуации данному человеку виноград с ананасами полезнее говядины и печенки?
|
|
02.04.2012, 01:13
|
|
Вместо кошки
|
Лети, белки необходимы - это факт  хотя бы растительный или животный молочный...
|
|
02.04.2012, 01:39
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
А по расстоянию и сложности это как? Чисто из интереса
|
Около 500 метров...
Цитата:
Сообщение от Letizia
|
    Чем докажешь?... 
|
02.04.2012, 01:48
|
|
Banned
|
*И все-таки влезла*
Лети, очень трудно убедить молодого здорового мужчину в том, что есть мясо - вредно... подавляющее большинство (мужиков) тебя не поймет.
А можно деликатный вопрос? Твой муж - вегетарианец или нет?
|
|
|
02.04.2012, 02:17
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Ну опять за рыбу деньги... 
Почему это факт?
Кому полезнее?
Для чего полезнее?
Вот результаты анализа крови: низкий гемоглобин, (как следствие - железодефицитная анемия), и низкий белок. Чем в данной ситуации данному человеку виноград с ананасами полезнее говядины и печенки?
|
Ledy, анемия с вегетарианством не связана  У меня она была при мясоедении, сейчас анализы лучше. Вот как это объяснить?
Цитата:
Сообщение от Чиффа
Лети, белки необходимы - это факт  хотя бы растительный или животный молочный...
|
Я разве говорила, что белки не нужны? Я сказала, что фрукты и овощи-полезней животного белка и в рационе их должно быть больше. А животный белок можно убрать в принципе.
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
*И все-таки влезла*
Лети, очень трудно убедить молодого здорового мужчину в том, что есть мясо - вредно... подавляющее большинство (мужиков) тебя не поймет.
А можно деликатный вопрос? Твой муж - вегетарианец или нет?
|
Да. Мой муж вегетарианец  А ещё не все мужчины любят мясо, среди вегетарианцев ох какие мужчины!  Красавцы, подтянутые и выглядят моложе своего возраста все.
|
02.04.2012, 02:18
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Вот как это объяснить?
|
Что ты рыбу усваиваешь лучше мяса?
|
02.04.2012, 02:19
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
анемия с вегетарианством не связана
|
Вегетарианство не является (в данном обсуждаемом случае) причиной анемии. Но оно и лекарством не является.
Цитата:
Сообщение от Letizia
Я сказала, что фрукты и овощи-полезней животного белка
|
Лети, ну это разговор на уровне "руки полезнее, чем ноги"
|
|
02.04.2012, 02:27
|
|
Cosa nostra
|
Кстати, сразу хочу сказать, я не собираюсь никого убеждать. Это выбор каждого. Но могу сказать, что после отказа от мяса, я чувствую себя значительно лучше. Кожа и волосы стали лучше, я похудела на пару кило там где надо было  И стала лучше высыпаться. Польза вегетарианства доказана не раз, но чтобы самому ощутить эффект (а тонкостей много и плюсы ощутимые) надо попробовать.
Вы меня видели, вроде нездоровым человеком я не кажусь.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Что ты рыбу усваиваешь лучше мяса? 
|
Я рыбу ем раз в неделю максимум
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Вегетарианство не является (в данном обсуждаемом случае) причиной анемии. Но оно и лекарством не является.
|
А что является? У меня всю жизнь был низкий гемоглобин. У мамы тоже низкий, ей вечно гематогены прописывают.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Лети, ну это разговор на уровне "руки полезнее, чем ноги"
|
Да нет...Без мяса человек легко может прожить, а без овощей у него начнётся цинга, например или что ещё.
|
02.04.2012, 03:05
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
а без овощей у него начнётся цинга, например или что ещё.
|
Скажи это тунгусам...
|
02.04.2012, 05:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
могу сказать, что после отказа от мяса, я чувствую себя значительно лучше. Кожа и волосы стали лучше, я похудела на пару кило там где надо было
|
Могу сказать то же самое, после того как стала соблюдать диету без простых углеводов.
Мясо сейчас ем практически каждый день, и даже больше, чем ела его раньше.
А на похорошевшую кожу муж не нахвалится!
Цитата:
Сообщение от Letizia
И стала лучше высыпаться.
|
А я еще и меньше болеть ОРВИ стала. После того, как познакомилась с бодифлексом.
Цитата:
Сообщение от Letizia
А что является? У меня всю жизнь был низкий гемоглобин.
|
Причины очень разные.
У моей подруги какая-то сложная анемия, ее организм не усваивает даже специальные препараты железа. Что уж о продуктах говорить!
|