Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Красота и здоровье
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 31.03.2012, 20:25   #261
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
В очередь!
Сукины дети
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 20:26   #262
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Зимой 1981 г. сотрудник Института медико-биологических проблем МЗ РФ кандидат медицинских наук А.Ю.Катков провел интересный эксперимент по проверке сравнительной выносливости вегетарианцев и невегетарианцев. Группа вегетарианцев из шести человек поставила задачу подняться на вершину Эльбруса.

Ежедневный пищевой рацион каждого из участников состоял из 250 г неочищенных орехов (грецкие, фундук, кедровые, миндаль), 250 г сухофруктов (в виде компота), 150 г свежей моркови, 150 г лимонов и 80 г меда. Этот набор продуктов иногда дополнялся настоем шиповника и чаем из березовых почек. Он обеспечивал каждому участнику 26 г белков, 67 г жиров и 250 г углеводов, что состав-пяло 1550 акал. Как видим, участники восхождения питались как веганы, т. е. одной растительной пищей и в сыром виде, рацион питания был низкокалорийным.

Спортсмены-вегетарианцы поднялись сначала на высоту 4200 м и остановились в гостинице “Приют одиннадцати” на склонах Эльбруса. В течение четырех дней они тренировались, совершая восхождения до 4700 м, затрачивая на это не более 2 ч. На пятый День состоялось состязание между командой вегетарианцев и командой “мясоедов”. Соревнующимся предстояло подняться на восточную вершину Эльбруса высотой 5621 м. От команды вегетарианцев в состязании участвовали двое лучших спортсменов, а от команды “мясоедов” – шестеро. Результаты соревнований были триумфальными для вегетарианцев: оба их представителя первыми взошли на вершину. Они продемонстрировали преимущество вегетарианского питания, причем в условиях высокогорья, где, помимо тяжелой физической нагрузки, приходилось преодолевать холод и кислородное голодание
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 22:21   #263
Леман
наглая рожа.

Леман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
О кстати. А у нас тут вегетарианцев нет?
Ну за всех не скажу, но мне, как украинцу, а следовательно обожателю Сала такая тема кажется издевательской.

Созвучно только слово МАТЬ.
Леман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 22:24   #264
Letizia
Cosa nostra

Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Леман Посмотреть сообщение
Ну за всех не скажу, но мне, как украинцу, а следовательно обожателю Сала такая тема кажется издевательской.

Леман
Старый 01.04.2012, 17:37   #265
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Леман Посмотреть сообщение
Вот Леман, я тоже с рождения вегетарианка-в детстве мясо вообще не переваривала (в прямом и переносном смысле), потом просто терпела,потом временами полюбила, сейчас равнодушна. Но Сала это никоим образом не касается,Сало я люблю......и любила всегда.Вегетарианка я,или нет
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 19:30   #266
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Вегетарианка я,или нет
Нет конечно Если ты ешь сало, то не вегетарианка.

Кстати, к вопросу о похудении. Если кого интересует Правда я уже даже не знаю, стоит ли кому-то что-то доказывать. Скажу сразу, почти никто, за исключением пары человек, на этих фото не занимался дополнительно спортом

Старый 01.04.2012, 23:14   #267
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Стыдно признаться, однако я там, питаясь преимущественно водкой, еще и на лыжах катался... Без экспериментов... А от "Приюта" до Западной (5642) ходил примерно за 7 часов, и при этом вообще один...
Да, здоровому человеку до "Пастушков" - около 45 мин. - 1 часа...
Старый 01.04.2012, 23:56   #268
Чиффа
Вместо кошки

Чиффа отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Да, здоровому человеку до "Пастушков" - около 45 мин. - 1 часа...
А по расстоянию и сложности это как? Чисто из интереса
Старый 02.04.2012, 00:52   #269
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Скажу сразу, почти никто, за исключением пары человек, на этих фото не занимался дополнительно спортом
Лети....Ну ровно такое же можно найти про людей, выбравших белковый тип питания. И исследования о полезности такого питания... Кстати, я тут на форуме сыроедов наткнулась на то, как они клюют тех, кто кашки любит...Качественно так клюют. С энтузиазмом и жизненной энергией)
Старый 02.04.2012, 01:05   #270
Letizia
Cosa nostra

Ну я думаю, сделать процентов хотябы 60 рациона-сыроедчичкими, это очень даже полезно.

А белки не могут быть полезней свежих овощей и фруктов, это факт
Старый 02.04.2012, 01:08   #271
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Ну опять за рыбу деньги...
Почему это факт?
Кому полезнее?
Для чего полезнее?
Вот результаты анализа крови: низкий гемоглобин, (как следствие - железодефицитная анемия), и низкий белок. Чем в данной ситуации данному человеку виноград с ананасами полезнее говядины и печенки?

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 01:13   #272
Чиффа
Вместо кошки

Чиффа отключил(а) отображение уровня репутации

Лети, белки необходимы - это факт хотя бы растительный или животный молочный...
Старый 02.04.2012, 01:39   #273
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Чиффа Посмотреть сообщение
А по расстоянию и сложности это как? Чисто из интереса
Около 500 метров...

Цитата:
Чем докажешь?...
Старый 02.04.2012, 01:48   #274
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

*И все-таки влезла*
Лети, очень трудно убедить молодого здорового мужчину в том, что есть мясо - вредно... подавляющее большинство (мужиков) тебя не поймет.
А можно деликатный вопрос? Твой муж - вегетарианец или нет?
Shtuchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 02:17   #275
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
Ну опять за рыбу деньги...
Почему это факт?
Кому полезнее?
Для чего полезнее?
Вот результаты анализа крови: низкий гемоглобин, (как следствие - железодефицитная анемия), и низкий белок. Чем в данной ситуации данному человеку виноград с ананасами полезнее говядины и печенки?

Ledy, анемия с вегетарианством не связана У меня она была при мясоедении, сейчас анализы лучше. Вот как это объяснить?

Цитата:
Сообщение от Чиффа Посмотреть сообщение
Лети, белки необходимы - это факт хотя бы растительный или животный молочный...
Я разве говорила, что белки не нужны? Я сказала, что фрукты и овощи-полезней животного белка и в рационе их должно быть больше. А животный белок можно убрать в принципе.

Цитата:
Сообщение от Shtuchka Посмотреть сообщение
*И все-таки влезла*
Лети, очень трудно убедить молодого здорового мужчину в том, что есть мясо - вредно... подавляющее большинство (мужиков) тебя не поймет.
А можно деликатный вопрос? Твой муж - вегетарианец или нет?
Да. Мой муж вегетарианец А ещё не все мужчины любят мясо, среди вегетарианцев ох какие мужчины! Красавцы, подтянутые и выглядят моложе своего возраста все.
Старый 02.04.2012, 02:18   #276
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Вот как это объяснить?
Что ты рыбу усваиваешь лучше мяса?
Старый 02.04.2012, 02:19   #277
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
анемия с вегетарианством не связана
Вегетарианство не является (в данном обсуждаемом случае) причиной анемии. Но оно и лекарством не является.
Цитата:
Я сказала, что фрукты и овощи-полезней животного белка
Лети, ну это разговор на уровне "руки полезнее, чем ноги"

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 02:27   #278
Letizia
Cosa nostra

Кстати, сразу хочу сказать, я не собираюсь никого убеждать. Это выбор каждого. Но могу сказать, что после отказа от мяса, я чувствую себя значительно лучше. Кожа и волосы стали лучше, я похудела на пару кило там где надо было И стала лучше высыпаться. Польза вегетарианства доказана не раз, но чтобы самому ощутить эффект (а тонкостей много и плюсы ощутимые) надо попробовать.
Вы меня видели, вроде нездоровым человеком я не кажусь.

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Что ты рыбу усваиваешь лучше мяса?
Я рыбу ем раз в неделю максимум

Цитата:
Вегетарианство не является (в данном обсуждаемом случае) причиной анемии. Но оно и лекарством не является.
А что является? У меня всю жизнь был низкий гемоглобин. У мамы тоже низкий, ей вечно гематогены прописывают.

Цитата:
Лети, ну это разговор на уровне "руки полезнее, чем ноги"
Да нет...Без мяса человек легко может прожить, а без овощей у него начнётся цинга, например или что ещё.
Старый 02.04.2012, 03:05   #279
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
а без овощей у него начнётся цинга, например или что ещё.
Скажи это тунгусам...
Старый 02.04.2012, 05:10   #280
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
могу сказать, что после отказа от мяса, я чувствую себя значительно лучше. Кожа и волосы стали лучше, я похудела на пару кило там где надо было
Могу сказать то же самое, после того как стала соблюдать диету без простых углеводов.
Мясо сейчас ем практически каждый день, и даже больше, чем ела его раньше.
А на похорошевшую кожу муж не нахвалится!

Цитата:
И стала лучше высыпаться.
А я еще и меньше болеть ОРВИ стала. После того, как познакомилась с бодифлексом.

Цитата:
А что является? У меня всю жизнь был низкий гемоглобин.
Причины очень разные.
У моей подруги какая-то сложная анемия, ее организм не усваивает даже специальные препараты железа. Что уж о продуктах говорить!