|
|
25.04.2012, 20:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Да легко. В крещение купаешься? Еще нет? Ну, посчитай тех, кто купается…повторяемо? Ну убеди их, что дураки и это несерьезно и не массово.
Лунным календарем пользуемся? А раньше мистикой было. Можно и не пользоваться, только что ж себе-то не помочь?
Мысли себе дурные в голову пускаешь? Нет? А почему? Мысли не мистика? А что? Где их наука за хвост поймала? И почему они на жизнь влияют? Подумай, например, что тебе денег не хватает, просто расстройся надолго. И что будет? Как это наука объясняет, что при таком настрое денег и не будет?
|
Купание в крещение это традиция, хотя я чае купался и купаюсь на Ивана Купала, как то это мне ближе чем Христос
Лунным календарем женщины и земледельцы пользовались всегда. Никакой мистики. Гоая фзика
Мысли.. Мысли вообще вещь материальная, сто раз уж доказано. Мысли это продукт жизни, поэтому жизнь влияет на мысли, мысль влияет на жизнь. Это очевидно.
Вообщем если все вышеприведенное ты считаешь мистикой, тогда и я мистик и на работе только тем и занимаюсь, что колдую..
|
25.04.2012, 20:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
примеры в которых сверхестественное вошло в жизнь без помощи науки, а при помощи мистиков и экстрасенсов. Причем пришло массово, повторяемо и всерез.
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Купание в крещение это традиция, хотя я чае купался и купаюсь на Ивана Купала, как то это мне ближе чем Христос
Лунным календарем женщины и земледельцы пользовались всегда. Никакой мистики. Гоая фзика
Мысли.. Мысли вообще вещь материальная, сто раз уж доказано. Мысли это продукт жизни, поэтому жизнь влияет на мысли, мысль влияет на жизнь. Это очевидно.
|
Таак. И что ты опроверг? Что крещение принесено не религией, а просто традиция (принесенная, кстати, неблизким тебе Иисусом?)
Что лунным календарем пользовались всегда, несмотря, что наука это позже доказала?
Ну а что мысли доказано материальные, ты это… ссылочку… Хоть потрогаю… А то тебе очевидно, а мне - нет.
Цитата:
Сообщение от oleg
тогда и я мистик и на работе только тем и занимаюсь, что колдую..
|
Все мы колдуем. Не присваивай.
|
|
|
25.04.2012, 21:24
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
принесенная, кстати, неблизким тебе Иисусом
|
Крещение не Иисус придумал и не он начал
Цитата:
Сообщение от oleg
Майя и слов то таких не знали. Эти слова интерпретация переводчика.
|
Библия. Ремикс
Цитата:
Сообщение от Островок
Причем, ударение ставят так: информирУет. Смысл «слегка» меняется.
|
Это кто ставит? Майя?
Цитата:
Сообщение от Островок
послание оставлено не итогом деятельности цивилизации майя, а некими посланниками, просто появившимися в это время на данной территории.
|
У него даже имя есть - Кецалькоатль.
|
|
|
25.04.2012, 21:42
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Крещение не Иисус придумал и не он начал
|
Да ну?  Надо бы Олегу сказать, ему можно купаться в крещение. Не Иисус начал. Надо, на всякий пожарный спросить, как он к Иоанну относится, а то насоветуем.
Цитата:
Сообщение от Вега
Библия. Ремикс
|
Увы. Еще никто не переписывал. Я во всяком случае, оригинал читала.
Цитата:
Сообщение от Вега
Это кто ставит? Майя?
|
Это следует из смысла.
Цитата:
Сообщение от Вега
У него даже имя есть - Кецалькоатль.
|
Нет, Вега. Я думала, ты знаешь. Его имя - Пакаль Вотан. Кетцалькоатль попозже жил - лет так на триста.
|
|
|
25.04.2012, 21:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Я думала, ты знаешь.
|
Извиняюсь.
|
|
|
25.04.2012, 21:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Кстати, Островок, а ты сама проходила чакральные сонастройки "Пакаль Вотан"?
|
|
|
25.04.2012, 21:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Кстати, Островок, а ты сама проходила чакральные сонастройки "Пакаль Вотан"?
|
Поясни, что ты имеешь в виду? Обозвать ведь можно любую лабуду этими словами.
|
|
|
25.04.2012, 21:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Поясни, что ты имеешь в виду?
|
В инете полно ссылок на этот метод - вот, к примеру.
|
|
|
25.04.2012, 22:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Методику по этой ссылке можно было бы назвать и "Владимир Ильич". Ни к тому, ни к другому, как я поняла, она отношения не имеет. Обыкновенная энергетическая практика.
|
|
|
25.04.2012, 22:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Ну, хоть это радует
Цитата:
Сообщение от Островок
Пакаль Вотан. Кетцалькоатль попозже жил - лет так на триста.
|
что - оба реальные люди? А что о них говорит официальная наука?
|
|
|
25.04.2012, 22:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А что о них говорит официальная наука?
|
Ну это ты в другую компанию - ссылки искать.
Цитата:
Сообщение от Вега
Ну, хоть это радует
|
Провоцируешь по-деццки.
|
|
|
25.04.2012, 22:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Ну это ты в другую компанию - ссылки искать.
|
Т.е. отказываешься конкретно ответить
Цитата:
Сообщение от Островок
Провоцируешь по-деццки.
|
Ну, извини ещё раз.
|
|
|
25.04.2012, 22:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Т.е. отказываешься конкретно ответить
|
За официальную науку не ручаюсь, что она адекватно мой ответ примет. Так что лучше сама с ней поговори.
Заодно вопросики ей на засыпку по астрологии - как она к ней дышит? Кстати? И, если не трудно, там квантовость хоть в чем-то есть? Как считаешь?  А то мы совсем от темы ушли.
|
|
|
25.04.2012, 22:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
И, если не трудно, там квантовость хоть в чем-то есть?
|
Где? В истории или в астрологии? Понятия не имею. 
Кстати, я тут не пытаюсь убедить кого-то в истинности чего-то, ага? Так что взялась за гуж, не стоит сьезжать с темы.
Цитата:
Сообщение от Островок
За официальную науку не ручаюсь, что она адекватно мой ответ примет. Так что лучше сама с ней поговори.
|
Специалисту надо бы знать. Неужели не интересно, подтверждает ли официальная наука такую любопытную информацию "знающих".
Впрочем, это имхо. Вполне возможно, что большинство думает не так, как я.
|
|
|
25.04.2012, 22:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Где? В истории или в астрологии? Понятия не имею
|
Я спросила про то, известна ли тебе точка зрения официальной науки на астрологию. Ты ведь ей 15 лет занимаешься? Из твоего ответа следует, что позиция науки тебе неизвестна.
Почему же ты считаешь, что мне должна быть известна или интересна точка зрения той же науки на предмет, касающийся науки или отдельных личностей майя? Нелогично.
Цитата:
Сообщение от Вега
Кстати, я тут не пытаюсь убедить кого-то в истинности чего-то, ага? Так что взялась за гуж, не стоит сьезжать с темы
|
Ты что-то перепутала. Насколько мне помнится, именно ты пыталась раззадорить меня на доказательства, а я устала отбрыкиваться и отсылать тебя самой себе доказывать, что пожелаешь. Не?
Напомнить, или сама найдешь?
Повторю для непонятливых. Моей целью было сказать, что такая наука вообще существует. А убеждать в своей правоте - я проповедник, что ли? Хочется - ищите, я лишь расскажу о том, что знаю, если интересно. Причем только то, что сама проверила, а не то, что ОБС, или в ссылке есть.
|
|
|
25.04.2012, 22:53
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Я уже говорил, и тут, и много где, что я материалист. И собственно, любой факт (если он есть) мы либо можем толковать с этой точки зрения, либо не обладаем полной информацией. Потому любую мистику не принимаю в расчет. И примеры в теме оказались весьма показательными. Т.е. - банан оказался просто бананом. Для примера, что все имеет научное объяснение:
Цитата:
Сообщение от Островок
Таак. И что ты опроверг? Что крещение принесено не религией, а просто традиция (принесенная, кстати, неблизким тебе Иисусом?)
Что лунным календарем пользовались всегда, несмотря, что наука это позже доказала?
Ну а что мысли доказано материальные, ты это… ссылочку… Хоть потрогаю… А то тебе очевидно, а мне - нет.
|
О крещении, купании и свойствах воды:
Нажмите для просмотра целиком
Особенной ее делает Солнце
Открытие, которое, возможно, потянет на Нобелевскую премию, сделал столичный ученый, доктор технических наук Владимир Цетлин. Заинтересовавшись свойствами воды в Крещение, он первый в мире решился проанализировать это явление с сугубо научной точки зрения. В итоге ученый предложил разгадку глобальной тайны “взаимоотношений” человека с Солнцем и Землей.
Все началось два года назад. Изучая свойства воды, которую употребляют на Международной космической станции космонавты, Владимир Цетлин обратил внимание, что дневная вода отличается от ночной своей токовой проводимостью. Так, в 10.00 и в 18.00 она имела максимальную способность к проводимости, то есть ее молекулы были как никогда активны. А вот в 13.00 и в 4 часа ночи водица словно засыпала, успокаивалась.
— Многие ученые подозревали, что на это как-то влияют астрофизические факторы. Но серьезного исследования механизма никто не предложил, — говорит Цетлин. — Я же продолжал измерения, поскольку того требовала моя основная работа. В моей лаборатории стояло несколько сосудов с водой, в каждом — электроды для измерения проводимости тока. И вот однажды время измерения выпало как раз в канун Крещения. Я был поражен, когда обнаружил, что молекулы 18 января вечером успокоились намного раньше обычного. Вода снизила свою проводимость до минимума аж с 18.00. И стояла в таком состоянии до полуночи.
— Это и была пресловутая крещенская вода? Вы разобрались, в чем ее загадка?
— Да. Начал я с осмысления изменчивости воды в зависимости от суточного цикла. Наверняка она имеет связь с земными колебаниями. Колебаться наши земные оболочки могут как по вертикали, так и по горизонтали, — этот процесс зависит от гравитационного воздействия Солнца и Луны. Но я сконцентрировал внимание именно на Солнце, поскольку его воздействие сильнее. Так вот, когда оболочки под воздействием светила движутся, у них начинается приливное трение. А при трении испускается электромагнитное излучение. Более сильное или ослабленное, оно улавливается водой в океане, реке, а также водной средой нашего организма. Вот отчего порой нас посещает необычайная бодрость или, наоборот, наваливается вялость. Мы это доказали на мексиканской опунции, которая стоит в моем кабинете. Подведя электроды к корням дерева и к его стеблю, мы стали следить. Моя гипотеза подтвердилась! Как только наступали часы успокоения воды в природе, снижался и биопотенциал растения.
— А в чем проявляется этот биопотенциал?
— В состоянии мембраны — оболочки клеток. При усиленном электромагнитном воздействии она как бы натягивается, повышается ее тонус. Отчего все живое тоже начинает активизироваться, некоторые становятся чересчур деятельными, даже агрессивными. И наоборот, когда мембранный потенциал слабый, что обусловлено воздействием сниженного земного излучения, все живое на земле чувствует себя более спокойно.
— Но какое воздействие оказывает Солнце в эти периоды?
— В 13 часов местного времени оно находится в зените, и от этого сила приливной волны, исходящей от него, увеличивается. Земные оболочки как бы натягиваются, их трение снижается, снижая и электромагнитное излучение Земли. Тот же эффект, но менее выраженный, мы получаем и в ночные часы, когда Солнце “подтягивает” нашу планету уже с противоположной стороны.
Это что касается суточного цикла. Но есть у Солнца еще и 27-суточный цикл — за это время оно совершает полный оборот вокруг своей оси. А что, если проследить за ним? — подумал я. Древние люди всегда отмечали новый год в период зимнего солнцестояния, примерно 22—23 декабря. В это время расстояние между Солнцем и Землей максимально сокращалось, доходя до 149 млн. км. Я вместе с моими помощниками делал замеры в этот период. Везде вода 22 декабря “аномально” меняла свои свойства. То есть успокаивалась не на час, как это происходит ежедневно, а замирала сразу на 6 часов.
Как вы думаете, что произошло с водой через следующие 27 суток? На календаре был вечер 18 января, канун Крещения... Мы проверили показатели электропроводимости воды и глазам своим не поверили — все повторилось. Затем через каждые 27 суток вода превращалась в “крещенскую”. И вот что удивительно, всегда эти дни были близки к каким-нибудь православным праздникам: Сретенью, Матрениному дню, Благовещенью...
— Это можно как-то объяснить?
— Видимо, древние люди знали об особенностях воды лучше нас.
— Значит, вода в эти дни становится спокойной благодаря определенному положению Солнца?
— Именно так!
— Но в чем же тогда заключается ее целебная сила?
— А кто вам сказал, что мы доказали ее особую целебную силу? Мы только поняли, что эта вода может быть полезна человечеству тем, что, возможно, снижает чрезмерную агрессию за счет снижения мембранного потенциала клеток. Люди в эти дни, независимо от того, купались они в проруби или нет, становятся спокойнее, более взвешенно относятся к своим поступкам.
— А как объяснить, что вода, набранная в Крещение, долго не портится?
— За счет снижения электропроводимости в ней идет подавление роста микроорганизмов. В часы наибольшего спокойствия воды на планете ее можно набирать хоть из реки, хоть из-под крана, — она сохранит свою доброкачественность в сосуде надолго. Такой водой хорошо умываться, а поскольку вода на планете существует еще в газообразном состоянии, всем нам становится легче дышать в эти “особые” дни солнечного 27-дневного цикла.
— Чем вы займетесь в дальнейшем?
— Мне интересно проверить влияние воды на человека в клинических условиях. Сейчас мы договорились с одним медицинским центром о проведении эксперимента подобного тому, который мы провели с нашим растением опунцией. Представляете, насколько это может изменить в будущем нашу медицину! Ведь никто не учитывает токовую активность воды и воздуха (в котором она также присутствует). К примеру, активность находится на своей высшей отметке, а пациенту в этот момент дают возбуждающее средство. Вот вам и инсульт, и гипертонический криз. Моя мечта — это пульт, оборудованный системой измерения электропроводимости воды. Медик нажимает на кнопку прибора, и тот в режиме реального времени показывает ему уровень токовой активности. И лишь после этого он решает, какое лекарство давать больному.
Если продолжить разговор о материальности мыслей - то поверь, и этому "мелкому бытовому колдовству" есть вполне рациональные объяснения. Начиная с основ НЛП, и аутотренинга, заканчивая "эриксонианкой". Право, лень ходить за примерами, но "загадочный" цыганский гипноз и гадания основаны на банальных ключах глазного доступа и элементарной "подстройке" под клиента. И никакой мистики.
Цитата:
Сообщение от Островок
Увы. Еще никто не переписывал. Я во всяком случае, оригинал читала.
|
Это как?
|
25.04.2012, 23:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Из твоего ответа следует, что позиция науки тебе неизвестна.
|

Ну, пусть так.
Цитата:
Сообщение от Островок
Ты что-то перепутала. Насколько мне помнится, именно ты пыталась раззадорить меня на доказательства, а я устала отбрыкиваться и отсылать тебя самой себе доказывать, что пожелаешь. Не?
Напомнить, или сама найдешь?
|
У нас разная логика.
Да, я пыталась что-то вразумительное узнать, поскольку на мой личный взгляд (для кого-то ошибочный), когда люди пытаются что-то рассказать, то они рассказывают, а не намекают, а потом отсылают искать неведомо где. Это вежливо и экономит время. Тем более тогда, когда инициатива исходит от этих людей.
Когда человек не может чётко и внятно сказать о чём-то, то он этого четко и внятно сам не знает.
Вариант из серии "а мне было видение и это истина" - это на другие форумы.
Цитата:
Сообщение от Островок
Повторю для непонятливых. Моей целью было сказать, что такая наука вообще существует.
|
Для других непонятливых в очередной раз сообщаю - здесь люди, умеющие читать, ага. И интернет у всех есть.
Цитата:
Сообщение от Островок
я лишь расскажу о том, что знаю, если интересно.
|
Уже который день тебе задают вопросы, на которые нет ответов, одни отсылки неведомо куда.
|
|
|
26.04.2012, 01:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
"а мне было видение и это истина"
|
Вега, зачем передергиваешь? Я сказала, что читала, хотите, и вы почитайте.
Цитата:
Сообщение от Вега
здесь люди, умеющие читать, ага. И интернет у всех есть.
|
Вот и воспользуйся.
Цитата:
Сообщение от Вега
Уже который день тебе задают вопросы, на которые нет ответов, одни отсылки неведомо куда.
|
Я который день отвечаю на вопросы, седни целый день. Если ответы не удовлетворяют, это не моя вина. А рассказывать вам здесь Науку Времени, увольте. Не для форума. Если кому действительно интересно в объёме, превышающем возможности форума, могу действительно отослать...  Сейчас много центров, где желающих знакомят с темой.
|
|
|
26.04.2012, 01:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Если продолжить разговор о материальности мыслей - то поверь, и этому "мелкому бытовому колдовству" есть вполне рациональные объяснения.
|
Удивительно, да, но об этом я тоже говорю.  Сама могу тебе сказать "поверь".
Жаль, что я так непонятно говорю. Во всяком случае, те, кто оппонирует, меня не понимают.
Конечно, есть объяснения всему. И когда-нибудь придет время, когда мы объясним научно многое из того, что считаем сейчас мистикой. Как и секрет «крещенской воды» (но кто будет возражать, что эти свойства использовались людьми и до их объяснения, и запустила этот процесс религия?) Но всё человек не сможет объяснить никогда, иначе бы он не оставался человеком, а сразу бы стал богом. Для того и приходят посланники, потому и возникает вера, что некоторые вещи даются и объясняются впрок, когда человечество заходит «не туда» и настает время откорректировать ход эволюции или развития, как хотите.
Как пришел Иисус развить Иудаизм, как Мохаммед дополнил Иисуса. Как дан нам был буддизм, как открыта была наука майя. Эти учения с разных сторон подходят ко вселенским Законам, потому что односторонний взгляд, сколь бы он правильным ни был, не может учесть всего, когда дается нам. И даже каждый пророк доносил цельную, но только одну дорогу. А идти можно до цели по каждой. Потому что понимание одной открывает другие.
Никто не отказывает и в своем взгляде науке. Но она также односторонняя, и может опираться лишь на факты и совсем не может на мысли, чувства, и на другие иррациональные объяснения. Когда-нибудь она примет всё, и будет шанс дойти. Но, видимо, у мироздания времени нет, давать ей сколько угодно шансов, пока она докостыляет на ядерном оружии. Не верит  оно (мироздание) ей, и корректирует. А майя говорят, что все должно быть в срок, сроки эти определены и настанут независимо от того, что на эту тему думает наука. Да и без майей известно, что все имеет свой срок. Вполне возможно, что наука подтянется и при приближении к сроку подтвердит эту версию. И будет всем щастье.
|
|
|
|