|
|
08.08.2011, 15:39
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Извини, у меня сейчас, действительно, нет времени (это сообщение последнее сегодня) - потом, может быть, отвечу тебе.
А если коротко...
Начало эмиграции воспринял очень позитивно - я уезжал в начале 90-х...
А потом...
...разное было.
Но я никогда не рвал связей с Россией - бывал там относительно часто, хотя и не страдал никогда ностальгией - поэтому могу с очень большой уверенностью сказать, что Россия не является СССР-ом, но тенденции к некоторым регрессиям, увы, нынче существуют, однако в этом виновата "голова", а не "хвост".
|
|
|
08.08.2011, 15:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Вождь краснокожих)))
Ну это опять же, от людей зависит. Есть много умных и воспитанных французов, которые уважительно относятся к русским (круг общения хамадемо, в расчёт не берём, понятное дело  )
|
Разумеется, у вас круг высшего французского общество. Оно, естественно, из леваков, коммунистов для которых очень был популярен русский язык и СССР. Даже универститеты, где преподают русский язык, обычно по типу советских рабфаков. Там конечно учится золотая французская молодёжь и дети президента.
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ну а как же, прелестная социальная квартира?
Вега, сравнение супер  Я всё думала, кого он мне напоминает)))
Чёто я забыла, в какой я теме 
|
Какие ж вы всётаки тут завистливые! Социальная квартира вам прямо поперёк горла. Меньше завидуйте, лучше будете спать.
|
|
|
08.08.2011, 15:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Тошнит от нынешней России.
|
hamademo, Вам не кажется, что делиться подобными мыслями лучше среди единомышленников? Которые так же ненавидят свою родину, как и Вы.
А от нас-то Вы чего хотите?
|
08.08.2011, 15:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Homodemo, ну не самые яркие впечатления от эмиграции могут сложиться читая Ваши посты, доченьки от румынско-еврейских кошатников впечатлили
|
А что вы хотите услышать? Мне интересно. Вы хотите услишать мои воссторги о Франции. Они остались и до сих пор. Только начинаешь об этом писать, тут же, а у нас в Росси лучше. Скажешь о недостатках Франции:..Он даже Францию нелюбит. Вам неугодишь и угождать простому тюканью по клаве из нечего дела и без единой мысли я несобираюсь.
Цитата:
Сообщение от Инна
Он не единственный эмигрант на форуме. Только, вот, у остальных таких проблем нету))
|
Они у всех одинаковые. Это вам из Моквы так кажется. Думаете я уже недогодался, чем тут дышат и как зарабатывают на жизнь некоторые тутошние эмигранты в Италии и Испании? Это вы там верить их блефу. А я живу пососедству и ничего незнаю и непонимаю! Не смешите меня. Да в любой западной стране примерно одно и тоже. На других форумах почитайте. Это тут некоторые, неуказывая пальцем с лёгкостью в 3 месяца выучивают языки, находят работу секретутками у президентов страны и пр...
Цитата:
Сообщение от Инна
Не типичная, конечно, ситуация..
|
Естественно, они все оказались из единой среды обитания. А эмиграция в нынешнем виде, во всяком случае во Франции. Случайные люди, кто откуда,и даже большенство не русских, а украинцев. Вот скажите, что у меня может быть общего с одной девицей, которую случайно встретил в посольстве? Приехала откуда-то с севера. Образования нечувствуется никакого. Заполняла анкеты по русски(!). Даже название своей деревни написала с несколькими ошибками, так что работнице потребовалось полчаса на исправления её шедевра.
|
|
|
08.08.2011, 15:59
|
|
Постоянный участник
|
В огороде бузина в Киеве дядька.......Ну кошки ладно кошки, Франция Франция, ну просто читаеш то в жар кидает то в холод
|
|
|
08.08.2011, 16:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Это тут некоторые, неуказывая пальцем с лёгкостью в 3 месяца выучивают языки, находят работу секретутками у президентов страны и пр...
|
По-мойму, вы нас с кем-то перепутали.. Форумы, в смысле..
Современный образованный россиянин вполне себе владеет иностр.языками на разговорном уровне, так что ему несложно за 3 мес. вывести уровень языка на должный уровень; добавьте к этому энергичность и энергетику молодости, то и с работой у них без проблем
|
08.08.2011, 16:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
У меня знакомая пара своих детей в Германии наоборот заставляла дома говорить по-русски. И даже привозила их в Россию, категорически запрещая общение здесь на любом ином языке, кроме русского.
|
А я вот знаю одну из Белорусии. Она вышла замуж за француза и приехала во Францию с 13 летним сыном. Жила в маленьком альзасском городке. В школе сыночка начали клевать, за то что не француз. Вскоре сын отказался разговаривать с матерью по русски.
|
|
|
08.08.2011, 16:02
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
А я вот знаю одну из Белорусии. Она вышла замуж за француза и приехала во Францию с 13 летним сыном. Жила в маленьком альзасском городке. В школе сыночка начали клевать, за то что не француз. Вскоре сын отказался разговаривать с матерью по русски.
|
Тут возраст важен. Я говорил о переезде, когда детям было лет 5-6.
|
08.08.2011, 16:06
|
|
Постоянный участник
|
Что то мне думается, что hamademo форумом ошибся.Или же тему назвать ,что вам не нравится в человечестве.
|
|
|
08.08.2011, 16:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Это тут некоторые, неуказывая пальцем...находят работу секретутками...
|
Будь я мужчиной, за оскорбление женщин дала бы в морду. Мусье хренов.
|
|
|
08.08.2011, 16:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
Мне жаль,что Хамадемо не рассказывает нам нигде о том,как прекрасна Франция,не думаю я,что он ничего не видит.
|
Французы, о которых русские на форумах часто ненавидят. Они хорошие люди. Если француз вам доверяет, то даверяет вам до конца.Я был очень и чень поражён одним поступкам своей любви. Когада она умерла, оставила наследство. Мы и жили - то недолго и я совсем ничего не ожидал и несобирался получать.
Есть ещё другие. Один мой бывший сокурсник, другая - соседка. Набиваются в друзья и при встречи прохода недают. Это я нехочу. Меня абсолютно устраивает моя нынешняя жизнь. Мне и в России мешали бабки у подъезда, сплетни на работе. А сейчас я могу жить так, как мне нравится. И мои 4 стены меня просто восхищают. Я любою заниматься декорацией своей квартиры, готовить. Когда была жива моя кошка другая, я покупал ей всякие прибамбасы. Колье с фальшивыми брюлликами. Она очень-но это любила. А нынешняя, простушка. Любит шарики из бумаги и защипку от пакета с хлеба. Она этим играет.
|
|
|
08.08.2011, 16:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марусяк
Что то мне думается, что hamademo форумом ошибся
|
Ну да) Мне встречались форумы, которые делали люди, по разным причинам уехавшие из России. Причём, люди далёкие от компьютерных тонкостей, но старательно разбиравшиеся в нюансах. И причина была одна: было большое желание общаться на родном языке. Но только не на эмигрантском форуме. Где таких, как хомодемо, подавляющее большинство. Это же рехнуться можно от такого кол-ва ненависти. На наших форумах тоже можно было нарваться и на завистников, и просто отморозков.
Мда. Как всё непросто в эмиграции-то..
|
08.08.2011, 16:19
|
|
Постоянный участник
|
Блин как в воду глядел, Красивно и сухо летом в лесу. Летний лес всем чудесен. Он мне любовни и мягки. В нем гулять прельстиво и тепло. Мне интересно там бредить со своим любовним другом. С другом в лесу сладко и тепло. Там мы с ним любуемся. Хорошо дома в лесу, но в советском лесу лучше. Все его любит и славит. В великой советской литературе о нем пишет много. Известный советский и русский поэт писал, что «Летом в лесу щекотно в носу». Я согласен, что нюхать листик всем забавно и любовно и особенно в советски лес. Сам великий Ленин В.И. прославил советски лес в известной русской литературе и творчестве. И поэтому я возрадуюсь гулять в социалистически лес и советский и русский особенно. В советском лесу можно видеть много русских животных. Например медведь, волк, белки, заяц, корова, песы и других скот. Все они мне любовны потому что прославлени. В русском лесу много деревья, елка, ель, сосна, береза, дуб, берьозы, кусты, трава и другой росток. Советски растения мне любовни как звери. Я их нюхаю и дарую друзьям и они любовни ими и крепок. В лесу в реке и воде есть рыба. И она мне любовна. Советски рыбку славит в произведении Бес труда не высунешь рыбу из пруда. Я любовени рыба и щуки и карасик и ежик и все славно. Я любовен советски лес и звери и рыба и росток. Я ими горден и возрадовался.
|
|
|
08.08.2011, 16:21
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Ramaz, что это было?
|
08.08.2011, 16:23
|
|
Постоянный участник
|
Адв ну конечно было, но это синхронизуется разве нет
|
|
|
08.08.2011, 16:24
|
|
Постоянный участник
|
Рамаз, насмешил!
|
|
|
08.08.2011, 16:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
В советском лесу можно видеть много русских животных. Например медведь, волк, белки, заяц, корова, песы и других скот.
|
посмеялась)))
|
|
|
08.08.2011, 16:30
|
|
Постоянный участник
|
Не ну все понятно, ну папа мама были че же так всех вот разом ненавидеть
|
|
|
08.08.2011, 23:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
hamademo, Вам не кажется, что делиться подобными мыслями лучше среди единомышленников? Которые так же ненавидят свою родину, как и Вы.
А от нас-то Вы чего хотите?
|
Ничего, я просто высказывал свои мысли в слух. Но получил в ответ оскорбления.
Извените, но я уже привык, что французы свободно критикуют страну, правительство и всё что угодно. Забыл, что в России это может быть наказуемо.
|
|
|
08.08.2011, 23:46
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Ничего, я просто высказывал свои мысли в слух. Но получил в ответ оскорбления.
Извените, но я уже привык, что французы свободно критикуют страну, правительство и всё что угодно. Забыл, что в России это может быть наказуемо.
|
Вы немного не правы. Вы высказывали свои мысли в слух, а в ответ услышали мысли других. Только и всего...
Если они кажутся вам оскорблениями, то может стоит задуматься, а не показались-ли кому-то ваши "мысли вслух" - оскорбительными?
П.С. Про кошек, кстати, весьма интересно написали. Чувствуется любовь к ним... а к людям - нет.
|
|
|