Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2011, 15:39   #261
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Извини, у меня сейчас, действительно, нет времени (это сообщение последнее сегодня) - потом, может быть, отвечу тебе.
А если коротко...
Начало эмиграции воспринял очень позитивно - я уезжал в начале 90-х...
А потом...
...разное было.
Но я никогда не рвал связей с Россией - бывал там относительно часто, хотя и не страдал никогда ностальгией - поэтому могу с очень большой уверенностью сказать, что Россия не является СССР-ом, но тенденции к некоторым регрессиям, увы, нынче существуют, однако в этом виновата "голова", а не "хвост".
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 15:45   #262
hamademo
Постоянный участник

hamademo перешагнул(а) в новую жизньhamademo перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Вождь краснокожих)))

Ну это опять же, от людей зависит. Есть много умных и воспитанных французов, которые уважительно относятся к русским (круг общения хамадемо, в расчёт не берём, понятное дело)
Разумеется, у вас круг высшего французского общество. Оно, естественно, из леваков, коммунистов для которых очень был популярен русский язык и СССР. Даже универститеты, где преподают русский язык, обычно по типу советских рабфаков. Там конечно учится золотая французская молодёжь и дети президента.

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Ну а как же, прелестная социальная квартира?
Вега, сравнение супер Я всё думала, кого он мне напоминает)))

Чёто я забыла, в какой я теме
Какие ж вы всётаки тут завистливые! Социальная квартира вам прямо поперёк горла. Меньше завидуйте, лучше будете спать.
hamademo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 15:46   #263
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от hamademo Посмотреть сообщение
Тошнит от нынешней России.
hamademo, Вам не кажется, что делиться подобными мыслями лучше среди единомышленников? Которые так же ненавидят свою родину, как и Вы.
А от нас-то Вы чего хотите?
Старый 08.08.2011, 15:58   #264
hamademo
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
Homodemo, ну не самые яркие впечатления от эмиграции могут сложиться читая Ваши посты, доченьки от румынско-еврейских кошатников впечатлили
А что вы хотите услышать? Мне интересно. Вы хотите услишать мои воссторги о Франции. Они остались и до сих пор. Только начинаешь об этом писать, тут же, а у нас в Росси лучше. Скажешь о недостатках Франции:..Он даже Францию нелюбит. Вам неугодишь и угождать простому тюканью по клаве из нечего дела и без единой мысли я несобираюсь.

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Он не единственный эмигрант на форуме. Только, вот, у остальных таких проблем нету))
Они у всех одинаковые. Это вам из Моквы так кажется. Думаете я уже недогодался, чем тут дышат и как зарабатывают на жизнь некоторые тутошние эмигранты в Италии и Испании? Это вы там верить их блефу. А я живу пососедству и ничего незнаю и непонимаю! Не смешите меня. Да в любой западной стране примерно одно и тоже. На других форумах почитайте. Это тут некоторые, неуказывая пальцем с лёгкостью в 3 месяца выучивают языки, находят работу секретутками у президентов страны и пр...

Цитата:
Не типичная, конечно, ситуация..
Естественно, они все оказались из единой среды обитания. А эмиграция в нынешнем виде, во всяком случае во Франции. Случайные люди, кто откуда,и даже большенство не русских, а украинцев. Вот скажите, что у меня может быть общего с одной девицей, которую случайно встретил в посольстве? Приехала откуда-то с севера. Образования нечувствуется никакого. Заполняла анкеты по русски(!). Даже название своей деревни написала с несколькими ошибками, так что работнице потребовалось полчаса на исправления её шедевра.
Старый 08.08.2011, 15:59   #265
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

В огороде бузина в Киеве дядька.......Ну кошки ладно кошки, Франция Франция, ну просто читаеш то в жар кидает то в холод
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 16:01   #266
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Это тут некоторые, неуказывая пальцем с лёгкостью в 3 месяца выучивают языки, находят работу секретутками у президентов страны и пр...
По-мойму, вы нас с кем-то перепутали.. Форумы, в смысле..
Современный образованный россиянин вполне себе владеет иностр.языками на разговорном уровне, так что ему несложно за 3 мес. вывести уровень языка на должный уровень; добавьте к этому энергичность и энергетику молодости, то и с работой у них без проблем
Старый 08.08.2011, 16:01   #267
hamademo
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
У меня знакомая пара своих детей в Германии наоборот заставляла дома говорить по-русски. И даже привозила их в Россию, категорически запрещая общение здесь на любом ином языке, кроме русского.
А я вот знаю одну из Белорусии. Она вышла замуж за француза и приехала во Францию с 13 летним сыном. Жила в маленьком альзасском городке. В школе сыночка начали клевать, за то что не француз. Вскоре сын отказался разговаривать с матерью по русски.
Старый 08.08.2011, 16:02   #268
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
А я вот знаю одну из Белорусии. Она вышла замуж за француза и приехала во Францию с 13 летним сыном. Жила в маленьком альзасском городке. В школе сыночка начали клевать, за то что не француз. Вскоре сын отказался разговаривать с матерью по русски.
Тут возраст важен. Я говорил о переезде, когда детям было лет 5-6.
Старый 08.08.2011, 16:06   #269
Марусяк
Постоянный участник

Марусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутацию

Что то мне думается, что hamademo форумом ошибся.Или же тему назвать ,что вам не нравится в человечестве.
Марусяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 16:06   #270
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Это тут некоторые, неуказывая пальцем...находят работу секретутками...
Будь я мужчиной, за оскорбление женщин дала бы в морду. Мусье хренов.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 16:10   #271
hamademo
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Фрида Посмотреть сообщение
Мне жаль,что Хамадемо не рассказывает нам нигде о том,как прекрасна Франция,не думаю я,что он ничего не видит.
Французы, о которых русские на форумах часто ненавидят. Они хорошие люди. Если француз вам доверяет, то даверяет вам до конца.Я был очень и чень поражён одним поступкам своей любви. Когада она умерла, оставила наследство. Мы и жили - то недолго и я совсем ничего не ожидал и несобирался получать.
Есть ещё другие. Один мой бывший сокурсник, другая - соседка. Набиваются в друзья и при встречи прохода недают. Это я нехочу. Меня абсолютно устраивает моя нынешняя жизнь. Мне и в России мешали бабки у подъезда, сплетни на работе. А сейчас я могу жить так, как мне нравится. И мои 4 стены меня просто восхищают. Я любою заниматься декорацией своей квартиры, готовить. Когда была жива моя кошка другая, я покупал ей всякие прибамбасы. Колье с фальшивыми брюлликами. Она очень-но это любила. А нынешняя, простушка. Любит шарики из бумаги и защипку от пакета с хлеба. Она этим играет.
Старый 08.08.2011, 16:14   #272
Инна
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Марусяк Посмотреть сообщение
Что то мне думается, что hamademo форумом ошибся
Ну да) Мне встречались форумы, которые делали люди, по разным причинам уехавшие из России. Причём, люди далёкие от компьютерных тонкостей, но старательно разбиравшиеся в нюансах. И причина была одна: было большое желание общаться на родном языке. Но только не на эмигрантском форуме. Где таких, как хомодемо, подавляющее большинство. Это же рехнуться можно от такого кол-ва ненависти. На наших форумах тоже можно было нарваться и на завистников, и просто отморозков.
Мда. Как всё непросто в эмиграции-то..
Старый 08.08.2011, 16:19   #273
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Блин как в воду глядел, Красивно и сухо летом в лесу. Летний лес всем чудесен. Он мне любовни и мягки. В нем гулять прельстиво и тепло. Мне интересно там бредить со своим любовним другом. С другом в лесу сладко и тепло. Там мы с ним любуемся. Хорошо дома в лесу, но в советском лесу лучше. Все его любит и славит. В великой советской литературе о нем пишет много. Известный советский и русский поэт писал, что «Летом в лесу щекотно в носу». Я согласен, что нюхать листик всем забавно и любовно и особенно в советски лес. Сам великий Ленин В.И. прославил советски лес в известной русской литературе и творчестве. И поэтому я возрадуюсь гулять в социалистически лес и советский и русский особенно. В советском лесу можно видеть много русских животных. Например медведь, волк, белки, заяц, корова, песы и других скот. Все они мне любовны потому что прославлени. В русском лесу много деревья, елка, ель, сосна, береза, дуб, берьозы, кусты, трава и другой росток. Советски растения мне любовни как звери. Я их нюхаю и дарую друзьям и они любовни ими и крепок. В лесу в реке и воде есть рыба. И она мне любовна. Советски рыбку славит в произведении Бес труда не высунешь рыбу из пруда. Я любовени рыба и щуки и карасик и ежик и все славно. Я любовен советски лес и звери и рыба и росток. Я ими горден и возрадовался.
Старый 08.08.2011, 16:21   #274
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Ramaz, что это было?
Старый 08.08.2011, 16:23   #275
Ramaz
Постоянный участник

Адв ну конечно было, но это синхронизуется разве нет
Старый 08.08.2011, 16:24   #276
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Рамаз, насмешил!
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 16:26   #277
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
В советском лесу можно видеть много русских животных. Например медведь, волк, белки, заяц, корова, песы и других скот.
посмеялась)))
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 16:30   #278
Ramaz
Постоянный участник

Не ну все понятно, ну папа мама были че же так всех вот разом ненавидеть
Старый 08.08.2011, 23:42   #279
hamademo
Постоянный участник

Цитата:
hamademo, Вам не кажется, что делиться подобными мыслями лучше среди единомышленников? Которые так же ненавидят свою родину, как и Вы.
А от нас-то Вы чего хотите?
Ничего, я просто высказывал свои мысли в слух. Но получил в ответ оскорбления.
Извените, но я уже привык, что французы свободно критикуют страну, правительство и всё что угодно. Забыл, что в России это может быть наказуемо.
Старый 08.08.2011, 23:46   #280
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Ничего, я просто высказывал свои мысли в слух. Но получил в ответ оскорбления.
Извените, но я уже привык, что французы свободно критикуют страну, правительство и всё что угодно. Забыл, что в России это может быть наказуемо.
Вы немного не правы. Вы высказывали свои мысли в слух, а в ответ услышали мысли других. Только и всего...
Если они кажутся вам оскорблениями, то может стоит задуматься, а не показались-ли кому-то ваши "мысли вслух" - оскорбительными?

П.С. Про кошек, кстати, весьма интересно написали. Чувствуется любовь к ним... а к людям - нет.
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения  

Метки
выезд, государство, эмигранты, эмиграция, язык