Результаты опроса: Кто виноват, что нас не любят.
|
Исторический фактор
|

|
11 |
40.74% |
Заговор западных спец служб
|

|
5 |
18.52% |
Мы сами
|

|
4 |
14.81% |
Мне всё равно
|

|
7 |
25.93% |
20.02.2015, 18:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Тамара Зибунова, гражданская жена Довлатова. Она такие речи на митингах эстонских толкала, готова была всех русских во всех грехах и бедах обвинять. Потом с работы выгнали, дом, где жила, хозяину вернули, он такую плату назначил, что обнищала в конец. Выручили друзья из Подмосковья, пригласили к себе, работу дали.
|
Читаю про Тамару, вижу Умника. Странно (ли?).
|
|
|
20.02.2015, 18:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
И он ещё не понимает СВОЕГО предательства
|
Второй раз в течение часа прошу - МОЁ предательство предъявите.
|
|
|
20.02.2015, 18:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Вы предали нас, россияне. Но пытаетесь в предательстве обвинить нас.
|
О. Ещё один, обиженный россиянами
|
|
|
20.02.2015, 18:29
|
|
Постоянный участник
|
Мы сами выкарабкались. Бизнес открыли в Эстонии. Уже в 96м квартиру большую в Питере купили, дом загородный возле Петергофа построили. Никого не виним.
Но и с Эстонии сдираем все, что только можем. Шенген есть, квартира за нами осталась, вот только пенсию долго ждать.
|
|
|
20.02.2015, 18:34
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Я вам за Армению расскажу. Так вот. Есть армяне как бы армяне. Это те, которые живут в Армении. И если армянин выезжает на заработки куда-нибудь, но его дом, семья или часть семьи, в Армении - то он все еще армянин. А вот те, кто с места сдвинулся и уехал жить в другую страну, независимо от того, что это за страна - то он как бы уже и не совсем армянин. Вроде и слова плохого не скажут, а подсознательно... ну вроде как армянистости в них убавилось считают.
|
|
|
20.02.2015, 18:35
|
|
Постоянный участник
|
Наверное, эти армяне правы.
|
|
|
20.02.2015, 18:38
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Но я про армян продолжу. А вот те, кто с армении уехал, начинают свою армянистость прям 120% ощущать.
|
|
|
20.02.2015, 18:52
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Но я про армян продолжу. А вот те, кто с армении уехал, начинают свою армянистость прям 120% ощущать.
|
Вот это про меня.
Цитата:
Сообщение от Улита
Мы сами выкарабкались.
|
А что делать-то?
В соответствии с условиями окружающей среды.
я тоже в частный бизнес подался. Много всего было. Взлётов и падений, предательств итп.
но вот живу же. Не шибко хорошо, но и не плохо.
Не в долгах и почти со всеми в ладах.
|
20.02.2015, 20:03
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Че
Был очень короткий период, когда на Ельцина надеялись. В основном люди малограмотные и недалекие.
|
Я в 1991-м году был возле Белого дома (суть - поддержка Ельцина), а в 1996-м голосовал за него на выборах. Но это отнюдь не от любви к нему, а потому что альтернатива была - возврат к социализму. Вспомните Пуго или Зюганова с Жириновским в 90-е (это сейчас они стали плюшевые). Выбор Ельцина был исключительно потому, что очень не хотелось других, поскольку ходить строем, читать речевки и жить за железным занавесом было уже невозможно. И даже пустые полки в магазинах и талоны на продукты не пугали - я верил, что это временно.
А вот с распадом СССР сложнее. Я, как и все, голосовал за его сохранение, но после событий в Тбилиси и Вильнюсе (может и путаю) сложилось впечатление, что всем хочется побыстрее сбежать - так чего держать: насильно мил не будешь. Жаль было, очень жаль. Честно признаюсь, что не верилось в то, что после распада начнется такая оголтелая "национификация" и изгнание русскоязычного населения. Казалось, что мы просто формально станем разными государствами, но так и останемся вместе. Наивно, наверное, но ведь так действительно казалось. О том, что новые государства погрузятся в средневековый мордор в отношении собственных граждан не верилось - ведь на дворе был двадцатый век. И вот за эту свою наивность я сейчас испытываю чувство вины. А помочь русскоязычному населению я никак не мог, кроме того, что вместе со всеми, включая официальны власти, возмущался его притеснениями за пределами России. У меня бабушка была вынуждена продать за копейки квартиру в Баку и переехать в Россию.
И еще распад СССР я лично воспринял как уход эпохи социализма.
|
20.02.2015, 20:18
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Честно признаюсь, что не верилось в то, что после распада начнется такая оголтелая "национификация" и изгнание русскоязычного населения. Казалось, что мы просто формально станем разными государствами, но так и останемся вместе. Наивно, наверное, но ведь так действительно казалось.
|
Потому что жил ты в среде своих. А я например не просто чуял, а знал наверняка. Это сами эстонцы открыто говорили. Мало того, они наивно верили, что все неграждане уедут и оставят им нахаляву всё нажитое. Вели себя нагло, хамили в общественном транспорте. Чувствовали поддержку Запада.
А россияне в это время думали о колбасе. О том, что уехали - значит чужие. Это видно по постам Че. Спасибо ему за откровенность. Таких как ты, АДв я не встречал. Видимо их было очень мало и может быть бабушка в Баку сыграла своб роль в твоём мировозрении.
Сейчас это русофобство приняло уже форму фашизма. Эстонцы с завидным упорством голосую за самые националистические лозунги и соответственно партии. Неэстонцы верны одному единственному полуэстонцу мэру Таллина Эдгару Сависаару. Зачто? А за то что просто не националист.
Никакого с русской фамилией в качестве лидера страны просто представить невозможно. нереально это. Даже какую-нюдь русскую партию создать просто не дадут или внедрят провокаторов.
|
20.02.2015, 20:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я в 1991-м году был возле Белого дома (суть - поддержка Ельцина), а в 1996-м голосовал за него на выборах. Но это отнюдь не от любви к нему, а потому что альтернатива была - возврат к социализму. Вспомните Пуго или Зюганова с Жириновским в 90-е (это сейчас они стали плюшевые). Выбор Ельцина был исключительно потому, что очень не хотелось других, поскольку ходить строем, читать речевки и жить за железным занавесом было уже невозможно. И даже пустые полки в магазинах и талоны на продукты не пугали - я верил, что это временно.
И еще распад СССР я лично воспринял как уход эпохи социализма.
|
Cколько же вам лет было в 91м? Мне было 33, мужу моему 36. Социализм кончился еще к 85му году. Перестройку Горбачев вынужденно объявлял, чтобы сохранить видимость "руководящей линии партии", и без них было уже понятно, что режим старый заваливается. С перестройкой, хозрасчетом и пр. мы жить стали иначе и только ждали, когда Компартия объявит о смене власти, об отмене статьи 6 Конституции.
Это близилось неотвратимо еще при жизни Брежнева Всем было понятно, что уходят эти старики. Вы читали в журнале "Аврора" "Юбилейную речь" В Голявкина? Напечатана она была в 81 году на 75 странице, именно тогда, когда Брежневу отмечали 75. И хотя Голявкин потом лепетал, что не имелл ввиду Генсека, но то, что статья появилось ооооочень хорошо отражает настроения людей:
Юбилейная речь.
“Трудно представить себе, что этот чудесный писатель жив. Не верится, что он ходит по улицам вместе с нами. Кажется, будто он умер. Ведь он написал столько книг! Любой человек, написав столько книг, давно бы лежал в могиле. Но этот - поистине не человек! Он живет и не думает умирать, ко всеобщему удивлению. Большинство считает, он давно умер, - так велико восхищение этим талантом. Ведь Бальзак, Достоевский, Толстой давно на том свете, как и другие великие классики. Его место там, рядом с ними. Он заслужил эту честь! Он сидит передо мной, краснощекий и толстый, и трудно поверить, что он умрет. И он сам, наверное, в это не верит. Но он, безусловно, умрет, как пить дать. Ему поставят огромный памятник, а его именем назовут ипподром, он так любил лошадей. Могилу его обнесут решеткой. Так что он может не волноваться. Мы увидим его барельеф на решетке.
Позавчера я услышал, что он скончался. Сообщение сделала моя дочка, любившая пошутить. Я не скрою, почувствовал радость и гордость за нашего друга-товарища.
Наконец-то, - воскликнул я, - он займет свое место в литературе!
Радость была преждевременна. Но я думаю, долго нам не придется ждать. Он нас не разочарует. Мы все верим в него. Мы пожелаем ему закончить труды, которые он еще не закончил, и поскорее обрадовать нас”. (Аплодисменты). -
|
|
|
20.02.2015, 20:44
|
|
Постоянный участник
|
Не пинайте если пмсал, поскольку склероз.
У нас все было в пределах возможного нормально. Вроде бы Башкирия, черт-те-что могло твориться, а не творилось. Два маленьких взрыва, один расстрелянный автомобиль, и одно резонансное самоубийство за все девяностые (это не все, но на слуху только они). За рюмашкой спросил мужика из "Башкирэнерго" - были ли отключения в девяностые? Сказал что не знает ни одного.
Однажды приняли постановления (не закон) по табличкам на башкирском. Поскольку админ, поручили "Вход" напечатать мне (я серьезно). Напечатал, доработал буквы пэинтом, распечатал. Шефша рассказывала, как посетивший нас Большой Бай депутат Курултая "прямо визжал от восторга". Табличками и ограничилось, из-за резко негативной реакции населения.
А потом произошло странное. Я этого до сих пор не понимаю. Наш Таджутдинов, фамилия которого примерно через раз дополнялась эпитетом "умный", объявил джихад Америке. А он рулит в "Духовном управлении мусульман" примерно половиной России.
В общем справились. Хотя жутковатых историй знаю немало. Во вполне национальной и очень мусульманской республике. Конкретно я держал в руках Коран за сорок лет до Библии. А почему все так? А просто народ был хороший. Он и сейчас такой, хожу, смотрю и радуюсь.
|
|
|
20.02.2015, 20:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Потому что жил ты в среде своих. А я например не просто чуял, а знал наверняка. Это сами эстонцы открыто говорили. Мало того, они наивно верили, что все неграждане уедут и оставят им нахаляву всё нажитое. Вели себя нагло, хамили в общественном транспорте. Чувствовали поддержку Запада.
А россияне в это время думали о колбасе. О том, что уехали - значит чужие. Это видно по постам Че. Спасибо ему за откровенность. Таких как ты, АДв я не встречал. Видимо их было очень мало и может быть бабушка в Баку сыграла своб роль в твоём мировозрении.
Сейчас это русофобство приняло уже форму фашизма. Эстонцы с завидным упорством голосую за самые националистические лозунги и соответственно партии. Неэстонцы верны одному единственному полуэстонцу мэру Таллина Эдгару Сависаару. Зачто? А за то что просто не националист.
Никакого с русской фамилией в качестве лидера страны просто представить невозможно. нереально это. Даже какую-нюдь русскую партию создать просто не дадут или внедрят провокаторов.
|
Лидер Эстонии с русской фамилией? А почему не с чукотской?)
|
|
|
20.02.2015, 21:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Лидер Эстонии с русской фамилией? А почему не с чукотской?)
|
Действительно. Грузинская лучший вариант
|
|
|
20.02.2015, 21:06
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Американская... только американская фамилия проканает.
|
20.02.2015, 21:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Думаю, что Пойса этот вариант не устроит.)
|
|
|
20.02.2015, 21:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Вы предали нас, россияне. Но пытаетесь в предательстве обвинить нас.
|
У меня в подругах одна дама. У неё трое детей, младшие с большой разницей от старшей. Старшая, забеременев без мужа, спросила маму: поможешь? А у мамы самой мал мала меньше и с папой тоже не ах. Та и скажи: рассчитывай на себя, где смогу - помогу, да не много я могу. Дочь возьми и аборт сделай. Теперь ей тридцать с хвостом, семьи нет, и всё мать винит, что "не дала родить". И хоть бы раз спросила мать, как та себя чувствует...
Не понимаю я этого "предали". Это вы не простили ей, России, что не донянькала. А каково ей самой тогда было? Сколько удержала и выдержала. Да, не со всем справилась. 
И президенты наши были таковы, каков запрос народный был. Все без исключения. Странно мне, что это не очевидно.
|
|
|
20.02.2015, 21:34
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Не понимаю я этого "предали"
|
На самом деле прекрасно понимаешь - людям всегда хочется на кого-то спихнуть ответственность...
|
|
|
20.02.2015, 21:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
На самом деле прекрасно понимаешь
|
"Не понимаю" - значит , что другой ход мыслей мне очевиднее. Не понимаю, как это можно не видеть.
|
|
|
20.02.2015, 22:14
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Не понимаю я этого "предали"
|
А как понимать это что "не наши вы" и "нежелательны вы здесь" (приехали в Псковскую область, сперва дали место под застройку, а потом отказали с такими словами) и прочее.
Никто нянькаться не просит и не требует. Но в чужие не записывайте. и Эстония - это РУССКАЯ земля!!!
И не выкурить нас отсюда никому. Так понятно?
|