|
|
21.09.2012, 10:16
|
|
|
.
|
Спрос на такую штуку должен быть хороший. Многим захочется нервы успокоить или поиграть в шпиёнов. А вот проку будет мало. Но нервы иногда дороже, чем любая польза.
|
21.09.2012, 10:20
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
А вот проку будет мало.
|
Да, насчет прока согласен: эта штука использует спутники для позиционирования, то есть работать она будет будет только на улице. При нахождении в помещении точность позиционирования будет совпадать с точностью позиционирования сотового телефона: радиус от 100 метров до нескольких километров до ближайшей вышки.
|
21.09.2012, 10:44
|
|
|
.
|
Дело даже не только в точности. Я уже говорил было, что дети, вообще люди, не теряются просто так за редким исключением (заблудившиеся в лесу, утонувшие). Не скажу в процентах, но абсолютное большинство пропавших без вести - жертвы преступлений. Ни браслет, ни кулон, ни брошь не помогут защититься от преступления, а в случае похищения мог бы помочь только вшитый под кожу передатчик, да и то пока похитители о нем не знают. Но коль скоро такие передатчики войдут в обиход, то и средства их обнаружения не заставят себя ждать. И тогда передатчики будут перевешивать на случайные машины на трассе (лови ветра в поле).
|
21.09.2012, 11:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
и браслет, ни кулон, ни брошь не помогут защититься от преступления
|
поэтому я за то, что б он не снимался просто так....
Я думаю против маньяка, у которого вдруг зачесалась писька это было б достаточно надежно. Против спланированного похищения с целью выкупа - конечно нет
|
21.09.2012, 11:58
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я думаю против маньяка, у которого вдруг зачесалась писька это было б достаточно надежно.
|
Каким образом? Это же не пояс верности и даже не пистолет, а всего лишь определение местоположения.
|
21.09.2012, 12:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Леш. Я сейчас страшную вещь скажу....Хочется найти хотя бы тело своего ребенка....
Выясняются подробности...В городе пропали еще 2 девочки. Ровесницы Даши....Выложили их фото. Они на одно лицо. Как близняшки
|
21.09.2012, 14:03
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я думаю против маньяка, у которого вдруг зачесалась писька это было б достаточно надежно.
|
Каким образом маньяку помешает браслет? Я больше скажу, это лишний мотив убить жертву после сексуального насилия, отрезать руку и послать браслет в путешествие.
|
21.09.2012, 14:08
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
А почему вдруг все зациклились именно на "браслете"? Уже выпускают устройства слежения именно в форме браслетов?
|
|
21.09.2012, 14:30
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Телефон можно отключить, в интернет не заходить.
|
Ну ты же понимаешь, что я не про это. Во-первых, телефон даже выключенный вроде бы всё равно остаётся подслушивающим устройством (по крайней мере есть у меня знакомый, которому таким образом "предъявили" органы), а во вторых я говорила о реальной поседневной жизни, а в ней никто не желает (и не особо имеет возможность) сейчас жить без средств связи.
Танцующая,
Да что ж это такое... То-то Дарька моя вчера в Контакте это фото увидела и сказала, что уже "встречала" похожую пропавшую девочку.(
|
21.09.2012, 14:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Я больше скажу, это лишний мотив убить жертву после сексуального насилия, отрезать руку и послать браслет в путешествие.
|
а так их прям отпускают...
Ладно. Так плохо, этак тоже не так. Че делать?
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
А почему вдруг все зациклились именно на "браслете"? Уже выпускают устройства слежения именно в форме браслетов?
|
нет. я узнала. Максимум - как очень большие часы
|
21.09.2012, 15:34
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Ладно. Так плохо, этак тоже не так. Че делать?
|
Всё то же самое, что и раньше: учить, заботиться и беспокоиться, плюс такие вот устройства. Но нельзя на них уповать, как на решение проблемы. И не навешивать их тайно на относительно взрослых детей (груднички - другое дело), только после обсуждения с ними, и как правило, с их согласия. И вообще такие устройства надо внедрить в пенитенциарную систему, где они давно назрели, тогда очевидно будет, насколько этично навешивать их на свободных людей.
Вот еду я с ребенком в незнакомый город, или на загородную прогулку, или мне угрожают некие злодеи, тогда прямые показания для использования передатчика, а когда моя 15 летняя дочь идет гулять в своем родном населенном пункте, она имеет право на личную жизнь, имеет право, если захочет, скрыть место нахождения. И если она этого захочет, это сигнал для меня и моя проблема, а не её.
|
24.09.2012, 22:30
|
|
|
Главный Маг Царства
|
Как идентифицируют человека? По отпечатку пальца.
По-настоящему отслеживание будет тогда, когда начнется идентификация из космоса по ауре - неповторимой.
Тут бандюкам не поможет даже труп - проверят, чьи ауры были рядом в момент, когда человек свою потерял (умер)
|
|
24.09.2012, 22:33
|
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Скоро электронные паспорта начнут вводить. В будущем году (согласно информации "Маяка").
|
|
24.09.2012, 23:25
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
читаемая сегодня тема об убогости ассоциативных способностей у женского полу
|
 Уморила на ночь глядя!  Даж не верится, шо такие наивные люди бАвАют. 
Да они просто по себе не знают, что такое ассоциативное мышление, будь оно неладно.
|
|
24.09.2012, 23:43
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Уморила на ночь глядя! Даж не верится, шо такие наивные люди бавают.
|
Во! Аж нашла!
Цитата:
|
Тут недавно по зомбоящику один деятель от психологической науки объяснил феномен практически полного отсутствия ассоциативного мышления у большинства женщин. Типа, черепная коробка у женских особей меньше, чем-то надо было пожертвовать, вот природа и пожертвовала тем, что в практической жизни иметь не обязательно.
|
Там ещё народ параллели с отношением массы мозга к массе мужского-женского тела проводил. Кто-то выдал революционную мысль, что один и тот же товарищ, но худой и толстый, будет иметь различный уровень интеллекта.  Относительно себя, разумеется.
|
24.09.2012, 23:46
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Ы.
|
|
25.09.2012, 00:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Относительно себя, разумеется.
|
Кстати, да.  Помню, будучи беременной на последнем месяце, отупела окончательно от аллергии на беременность. Как родила, так всё прошло. 
Правда, потом, сидя дома в декрете с моим шустрым мальчиком, я отупела ещё раз
|
|
|
25.09.2012, 01:59
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
отупела окончательно от аллергии на беременность
|
Какой оригинальный диагноз...  Это где ж такие ставят? )) И как проводят? Пробу на предплечьи? Из пузырёчка с надписью "Беременность". И в результате - "Остерегайтесь, барышня, Вам беременность строго противопоказана, у Вас на неё жесточайшая аллергия! Видите, как руку-то разнесло?!"
И сделать этот тест обязательным при сдаче ЕГЭ.
|
25.09.2012, 11:29
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Скоро электронные паспорта начнут вводить. В будущем году (согласно информации "Маяка").
|
Насколько я понял, в 2013-м году электронный паспорт в виде пластиковой карточки можно делать по желанию, а с 2014 - в обязательном порядке. Причем где-то еще год спустя будет введен новый формат этих карточек...
|
|