Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 21.09.2012, 10:16   #261
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Спрос на такую штуку должен быть хороший. Многим захочется нервы успокоить или поиграть в шпиёнов. А вот проку будет мало. Но нервы иногда дороже, чем любая польза.
Старый 21.09.2012, 10:20   #262
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
А вот проку будет мало.
Да, насчет прока согласен: эта штука использует спутники для позиционирования, то есть работать она будет будет только на улице. При нахождении в помещении точность позиционирования будет совпадать с точностью позиционирования сотового телефона: радиус от 100 метров до нескольких километров до ближайшей вышки.
Старый 21.09.2012, 10:44   #263
полуэкт
.

Дело даже не только в точности. Я уже говорил было, что дети, вообще люди, не теряются просто так за редким исключением (заблудившиеся в лесу, утонувшие). Не скажу в процентах, но абсолютное большинство пропавших без вести - жертвы преступлений. Ни браслет, ни кулон, ни брошь не помогут защититься от преступления, а в случае похищения мог бы помочь только вшитый под кожу передатчик, да и то пока похитители о нем не знают. Но коль скоро такие передатчики войдут в обиход, то и средства их обнаружения не заставят себя ждать. И тогда передатчики будут перевешивать на случайные машины на трассе (лови ветра в поле).
Старый 21.09.2012, 11:55   #264
Танцующая
Постоянный участник

Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
и браслет, ни кулон, ни брошь не помогут защититься от преступления
поэтому я за то, что б он не снимался просто так....
Я думаю против маньяка, у которого вдруг зачесалась писька это было б достаточно надежно. Против спланированного похищения с целью выкупа - конечно нет
Старый 21.09.2012, 11:58   #265
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Я думаю против маньяка, у которого вдруг зачесалась писька это было б достаточно надежно.
Каким образом? Это же не пояс верности и даже не пистолет, а всего лишь определение местоположения.
Старый 21.09.2012, 12:07   #266
Танцующая
Постоянный участник

Леш. Я сейчас страшную вещь скажу....Хочется найти хотя бы тело своего ребенка....
Выясняются подробности...В городе пропали еще 2 девочки. Ровесницы Даши....Выложили их фото. Они на одно лицо. Как близняшки
Старый 21.09.2012, 14:03   #267
полуэкт
.

Цитата:
Я думаю против маньяка, у которого вдруг зачесалась писька это было б достаточно надежно.
Каким образом маньяку помешает браслет? Я больше скажу, это лишний мотив убить жертву после сексуального насилия, отрезать руку и послать браслет в путешествие.
Старый 21.09.2012, 14:08   #268
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

А почему вдруг все зациклились именно на "браслете"? Уже выпускают устройства слежения именно в форме браслетов?

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 14:30   #269
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Телефон можно отключить, в интернет не заходить.
Ну ты же понимаешь, что я не про это. Во-первых, телефон даже выключенный вроде бы всё равно остаётся подслушивающим устройством (по крайней мере есть у меня знакомый, которому таким образом "предъявили" органы), а во вторых я говорила о реальной поседневной жизни, а в ней никто не желает (и не особо имеет возможность) сейчас жить без средств связи.

Танцующая,
Да что ж это такое... То-то Дарька моя вчера в Контакте это фото увидела и сказала, что уже "встречала" похожую пропавшую девочку.(
Старый 21.09.2012, 14:35   #270
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Я больше скажу, это лишний мотив убить жертву после сексуального насилия, отрезать руку и послать браслет в путешествие.
а так их прям отпускают...
Ладно. Так плохо, этак тоже не так. Че делать?
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
А почему вдруг все зациклились именно на "браслете"? Уже выпускают устройства слежения именно в форме браслетов?
нет. я узнала. Максимум - как очень большие часы
Старый 21.09.2012, 15:34   #271
полуэкт
.

Цитата:
Ладно. Так плохо, этак тоже не так. Че делать?
Всё то же самое, что и раньше: учить, заботиться и беспокоиться, плюс такие вот устройства. Но нельзя на них уповать, как на решение проблемы. И не навешивать их тайно на относительно взрослых детей (груднички - другое дело), только после обсуждения с ними, и как правило, с их согласия. И вообще такие устройства надо внедрить в пенитенциарную систему, где они давно назрели, тогда очевидно будет, насколько этично навешивать их на свободных людей.
Вот еду я с ребенком в незнакомый город, или на загородную прогулку, или мне угрожают некие злодеи, тогда прямые показания для использования передатчика, а когда моя 15 летняя дочь идет гулять в своем родном населенном пункте, она имеет право на личную жизнь, имеет право, если захочет, скрыть место нахождения. И если она этого захочет, это сигнал для меня и моя проблема, а не её.
Старый 24.09.2012, 22:30   #272
Создатель Миров
Главный Маг Царства

Записей в дневнике: 2
Создатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцания

Как идентифицируют человека? По отпечатку пальца.
По-настоящему отслеживание будет тогда, когда начнется идентификация из космоса по ауре - неповторимой.
Тут бандюкам не поможет даже труп - проверят, чьи ауры были рядом в момент, когда человек свою потерял (умер)
Старый 24.09.2012, 22:33   #273
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Скоро электронные паспорта начнут вводить. В будущем году (согласно информации "Маяка").
Старый 24.09.2012, 23:18   #274
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Гы... Вспомнила, что мои ребёнки всегда были активно "за" всяческие там проверки типа нарко-алко-тестов в школе или при поступлении в вуз, к примеру, или за полиграфа при приёме на работу.

*мдяяя.. сейчас аж задумалась, с каких таких ассоциаций я всё это выдала? со второй попытки дошло, что по мотивам этичности, а с третьей вспомнилась читаемая сегодня тема об убогости ассоциативных способностей у женского полу
Старый 24.09.2012, 23:25   #275
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
читаемая сегодня тема об убогости ассоциативных способностей у женского полу
Уморила на ночь глядя! Даж не верится, шо такие наивные люди бАвАют.
Да они просто по себе не знают, что такое ассоциативное мышление, будь оно неладно.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 23:43   #276
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Уморила на ночь глядя! Даж не верится, шо такие наивные люди бавают.
Во! Аж нашла!
Цитата:
Тут недавно по зомбоящику один деятель от психологической науки объяснил феномен практически полного отсутствия ассоциативного мышления у большинства женщин. Типа, черепная коробка у женских особей меньше, чем-то надо было пожертвовать, вот природа и пожертвовала тем, что в практической жизни иметь не обязательно.
Там ещё народ параллели с отношением массы мозга к массе мужского-женского тела проводил. Кто-то выдал революционную мысль, что один и тот же товарищ, но худой и толстый, будет иметь различный уровень интеллекта. Относительно себя, разумеется.
Старый 24.09.2012, 23:46   #277
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Ы.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 00:01   #278
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Относительно себя, разумеется.
Кстати, да. Помню, будучи беременной на последнем месяце, отупела окончательно от аллергии на беременность. Как родила, так всё прошло.
Правда, потом, сидя дома в декрете с моим шустрым мальчиком, я отупела ещё раз
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 01:59   #279
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
отупела окончательно от аллергии на беременность
Какой оригинальный диагноз... Это где ж такие ставят? )) И как проводят? Пробу на предплечьи? Из пузырёчка с надписью "Беременность". И в результате - "Остерегайтесь, барышня, Вам беременность строго противопоказана, у Вас на неё жесточайшая аллергия! Видите, как руку-то разнесло?!"

И сделать этот тест обязательным при сдаче ЕГЭ.
Старый 25.09.2012, 11:29   #280
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Скоро электронные паспорта начнут вводить. В будущем году (согласно информации "Маяка").
Насколько я понял, в 2013-м году электронный паспорт в виде пластиковой карточки можно делать по желанию, а с 2014 - в обязательном порядке. Причем где-то еще год спустя будет введен новый формат этих карточек...

Метки
privacy, конфиденциальность, электронные документы