|
|
11.10.2015, 17:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Зачем хакеры глумятся над лохами
|
опять не поняла. Те кто делают такую машину лохи?
Или те кто её купят?
Зачем хакеры взламывают других - я примерно представляю.
Видимо меня ввело в заблуждение слово "глумление"
Цитата:
глумление - это насмешка и издевательтво над чем-то дорогим для человека.
|
при этом я подразумеваю, что дорогим не материально, а душевно..духовно.
Поэтому мне не ясно как можно глумиться над машиной.
|
11.10.2015, 18:16
|
|
Всё зависит от всего
|
Потому что хакеры глумятся не над устройствами, а над их создателями или владельцами.
Ты же читала про глумление эксперименты группы хакеров над Джипом, ладно там хоть цели были более-менее благие.
Поэтому всем и непонятно твоё недоумение.
Цитата:
Журналист американского издания Wired поучавствовал в эксперименте по удаленному контролю за системами автомобиля, который двое хакеров провели над Jeep Cherokee. Чарли Миллер, бывший сотрудник АНБ США, и Крис Валасек заявили, что смогут удаленно контролировать все системы автомобиля, включая тормоза, двигателей и трансмиссию. Этим они хотели показать уязвимость в современных системах автомобилей.
И самое пугающее в этом эксперименте — им удалось осуществить все задуманное. Журналист Энди Гринберг ехал по шоссе за рулем Jeep со скоростью около 120 км/ч, в то время, как Чарли и Крис, находившиеся на приличном расстоянии от него, начали взламывать системы автомобиля. Для начала включили кондиционер, затем обыватели и дворники, потом поставили радио на максимальную громкость. Ничего из этого журналист не мог исправить, когда он попытался это сделать, на панели бортового компьютера появилась изображение парней-взломщиков в спортивных костюмах.
Для того, чтобы лучше почувствовать, каково это, находиться в автомобиле, контролируемом некой неизвестной силой, журналисту не сказали ничего, из того, что будет с ним происходить. Когда на шоссе стал отключаться двигателя Jeep его, как и любого другого человека на этом месте, охватила паника. Только представьте, вы ведь полностью беззащитны в подобной ситуации.
|
|
11.10.2015, 19:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ты же читала
|
нет.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Поэтому всем и непонятно твоё недоумение.
|
видимо оно не понятно, потому что все решили, что я по умолчанию это читала)
|
26.11.2015, 10:12
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Офигеть!
Понятное дело, что съемки вверху - это компьютерное моделирование, но само испытание прошло в реальности. И самое уникальное - то что посадили не только капсулу, но и ракету-носитель.
За три дня ролик посмотрели 3 млн. раз.
|
26.11.2015, 12:19
|
|
Всё зависит от всего
|
Ага, прям будущее во плоти. "Космолёт приземляется".))
|
04.12.2015, 19:09
|
|
Постоянный участник
|
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов продемонстрировал Владимиру Путину электронный учебник YotaPad. Как и YotaPhone, учебник обладает двумя экранами, один из которых черно-белый и выполнен по технологии электронных чернил. Создатель учебника компания Yota Devices намерена сделать единый облачный сервис для учителей, учеников и их родителей.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2870666
|
04.12.2015, 19:13
|
|
Всё зависит от всего
|
Опять учебник??
|
04.12.2015, 19:16
|
|
Постоянный участник
|
на этот раз электронный)
Чтобы дети не носили тяжести в портфеле и портили осанку)
|
04.12.2015, 19:18
|
|
Всё зависит от всего
|
|
04.12.2015, 20:47
|
|
Постоянный участник
|
У Чубайса "что-то пошло не так") Слишком хрупкий, слишком часто ломается и пр,пр,пр)
Короче, не прошёл проверку временем)
|
04.12.2015, 20:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
не прошёл проверку временем
|
Да и фиг с ним! За то сколько средств они освоили на этом деле! Прокопенко назвал, если не вру - $
240млн. А взимать за этот девайс с родителей решили по-божески - по 12.000р.
|
|
|
04.12.2015, 21:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
но само испытание прошло в реальности.
|
А есть еще ссылки на это испытание?
|
05.12.2015, 00:50
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Yota бы лучше со своими вышками разобралась. А то они у нее метеозависимые. Как только дождь или снег, так я по всей хате с их коробкой бегать начинаю, ловя более устойчивый сигнал.
|
05.12.2015, 01:03
|
|
Всё зависит от всего
|
А они у неё точно есть? Чёт машинально думала, что это виртуальный оператор...
Хотя у дочери без проблем работает - и интернет летает, и звонки в самых глухих зонах дома пробивает. Не то что мой Теле-2.
|
05.12.2015, 01:53
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Точно есть. В моей зоне две. А я на самом краешке зоны уверенного приема у обоих. В нормальную погоду все летает. И на этой их коробке нас 4 квартиры сидит с общим количеством компов, планшетов и ноутов порядка десятка. Всем хватает. Но как погода спортилась, так и скорость падает, а то и вообще вышибить может. А я у нас типо админа)))). ну и начинаю названивать им. Иногда помогает, может чего и регулируют. А иногда и нет. В ту зиму, когда был сильный снегопад дня два, так почти все время инета не было или был очень слабый сигнал.
|
05.12.2015, 16:24
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
А есть еще ссылки на это испытание?
|
Я больше не встречал. Но можно поискать. Уверен, что на их официальном сайте есть информация. А почему такой вопрос возник? Есть сомнения?
|
25.02.2016, 23:18
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
 Видео, которое можно "крутить"!
|
25.02.2016, 23:24
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф