Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Искусство > Чтиво
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 10.03.2013, 12:15   #261
Ерофеич
Постоянный участник

Ерофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутацию

Говоря о детской фантастике, можно вспомнить книгу Ю.Томина "Шел по городу волшебник".
Многие наверняка читали ее. По настояниям Ясны - относим эту повесть к разряду "социальная фантастика":

Старый 10.03.2013, 13:05   #262
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ерофеич Посмотреть сообщение
"Шел по городу волшебник"
Ой, слууушайте! *Подпрыгивает* Нам её в школе дарили. На окончание какого-то класса. Она мне шибко нравилась.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 13:22   #263
Ерофеич
Постоянный участник

Ерофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Нам её в школе дарили
Вот видите, как рано у Вас началось знакомство с фантастикой!
Старый 10.03.2013, 13:25   #264
Ясна

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
что случилось с Либрусеком
Цитата:
и правда
Вот почему я тырнету как хранилищу не доверяю. Сохранила себе "Физиков" на компутер. Пока они есть.

Старый 10.03.2013, 13:28   #265
Ерофеич
Постоянный участник

В младших классах порчитал старейший отечественный фантастический роман "Аэлита".
В последствии перечитывал его много раз... Классика! Замечательно завязан сюжет, намек на древнейшую связь двух цивилизаций, экспорт революции, передача энергии по методу Н.Теслы, тайна подземелий царицы Магр...
Наверное, перечитаю еще раз!

Старый 10.03.2013, 14:52   #266
Ерофеич
Постоянный участник

Посмотрел фильм по Саймаку - "Аномалия". Актеры хороши, но постановка слабовата.
Слишком много отклонений от сюжета. Казалось бы, не требуется сложных спецэффектов - снимай, не хочу! Ан, нет. Фильмик получился блеклым...
Старый 10.03.2013, 17:45   #267
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Вот почему я тырнету как хранилищу не доверяю. Сохранила себе "Физиков" на компутер. Пока они есть.
Народ одним махом всю Флибусту выкачивает и хранит дома "во избежание". Себе, что ли, озаботиться?*
Старый 10.03.2013, 17:59   #268
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Народ одним махом всю Флибусту выкачивает
Помедленней, пожалуйста, я записываю...

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 18:10   #269
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Дык а я чо? Я ничо.*Это в обсуждалках про элекронные книжки регулярно попадается, мол, скачал вчера Флибусту, накидал на ридер...

Когда-то давно мне прямо на сайте Флибусты вроде бы предлагалось скачать последнюю подборку, но ты же знаешь про мой интернет!))) Сейчас в поиске глянула - на торрентах раздают версию от 1 марта сего года. Но это частным образом, как понимаю.
Старый 10.03.2013, 18:13   #270
Фрида
Постоянный участник

Фрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутацию

а как относится форумский народ к Буджолд?
Сага о Форкосиганах впечатляет.
Фрида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 18:20   #271
Ясна

Я тока Форсайтов знаю.

Старый 10.03.2013, 18:32   #272
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Фрида Посмотреть сообщение
Сага о Форкосиганах
Эта мыльная опера написана легко, но забывается почти мгновенно.
Хороший юмор у тётки. Я, когда узнал, что всё это написано домохозяйкой, был искренне восхищён.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 18:34   #273
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от Фрида Посмотреть сообщение
Сага о Форкосиганах впечатляет.
Аха, я, как девачка, запоем прочитала.* Некоторые цитаты на форуме выкладывала, народу понравилось.))
Старый 10.03.2013, 19:20   #274
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Эта мыльная опера написана легко, но забывается почти мгновенно.
Угу. Помню, что читала. А пр что читала - уже не помню.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 22:19   #275
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ю.Томина "Шел по городу волшебник".
Это там про волшебные спички было?
Старый 10.03.2013, 22:27   #276
Ерофеич
Постоянный участник

Да, да... Сломал спичку - исполняется любое желание...
Самое интересное это то, что автор не стал применять традиционные ограничения: три желания, пять и т.д. Как Вы помните, первым осознанным желанием первого обладателя спичек было - миллион аналогичных коробков...
Старый 10.03.2013, 22:36   #277
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
миллион аналогичных коробков.
Да, приятная вещь.
Старый 10.03.2013, 22:40   #278
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

"Wizard of Oz" тоже, вообще-то многие рассматривают как критику тогдашней политической системы США. А вовсе - не как детскую сказочку.

Фрэнк Баум писал её будучи "в возрасте" и довольно уставшим (и больным) от несправедливостей тогдашней жизни.
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 17:59   #279
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
"

Фрэнк Баум писал её будучи "в возрасте" и довольно уставшим (и больным) от несправедливостей тогдашней жизни.
Ох уж эта несправедливость. И в тогдашней жизни, и в нынешней.. и всегдашней?

Вот длинное определение из Вики: понятие о должном, содержащее в себе требование соответствия деяния и воздаяния: в частности, соответствия прав и обязанностей, труда и вознаграждения, заслуг и их признания, преступления и наказания, соответствия роли различных социальных слоев, групп и индивидов в жизни общества и их социального положения в нём; в экономической науке — требование равенства граждан в распределении ограниченного ресурса. Отсутствие должного соответствия между этими сущностями оценивается как несправедливость.

А вот короткое:Справедливость — понятие о должном, содержащее в себе требование соответствия деяния и воздаяния.
А где тот идеально-безгрешно-справедливый, который способен может определить и обеспечить ЭТО в каждом отдельном случае?
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 18:02   #280
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Это там про волшебные спички было?
"Мальчик со спичками"? Фильм детства, потрясший меня до глубины души
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения  

Метки
фэнтези