Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 01.06.2016, 16:37   #261
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

У этого же дядьки в ФБ.

Почитал на досуге форум „Вид на Жительство в Латвии 2016: Текущая ситуация“. Там тусуются „младоэмигранты“ из России. Несколько цитат: „Когда были в Германии и Швеции — всем говорили, что мы from Latvia. Ибо неприятно нести часть ответственности за дела страны, чье у тебя гражданство…“ „Вот мне тоже громко произнести свое гражданство и стыдно, и обидно…“ „Я уважаю Латвию как независимое государство — член ЕС, и категорически не желаю, чтобы сюда приперся поганый путинский „русский мир“…“ „Хотела до этого написать, что „этих русских сама на дух не выношу“, но подумала, что уж это было бы слишком… Боюсь, нас могут неправильно понять…“ „Это ж только нюансы — больше или меньше мы заплатим за „выскочить“ из русского мира. Но выскакивать то все равно надо…“ „Я знаю точно, без 50 лет советской оккупации, уровень жизни в Латвии был бы сопоставим с уровнем жизни в Финляндии. Латыши это тоже знают…“ „Я на стороне латышей во многих вопросах. У них от нас (СССР и России) были и есть проблемы. А не наоборот“. „По поводу денег, которые пойдут на вооружение латвийской армии, так правильно что тратят. Вон Украина, пыталась сэкономить на армии, и получила по самое не горюй…“ „Россия крымским татарам сейчас на их родине рот закрывает и репрессии устраивает…“ „Наш форум позиционируется как не колорадский. Хотя пару домашних колорадов держим“. „Вообще то 9 мая должен быть днём скорби, а никак не праздником…“

Дорогие россияне, а нельзя их там как-нибудь… подушкой, что ли?..
Старый 01.06.2016, 16:41   #262
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Веяна, и что случается чаще?..
Уточни, пожалуйста, что именно. А то я на своей волне...
Старый 01.06.2016, 16:45   #263
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Дорогие россияне, а нельзя их там как-нибудь… подушкой, что ли?..
В смысле - задушить?
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 16:53   #264
Веяна
Постоянный участник

Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
„Я знаю точно, без 50 лет советской оккупации, уровень жизни в Латвии был бы сопоставим с уровнем жизни в Финляндии. Латыши это тоже знают…“

У меня на эту фразу, которую я периодически слушая в качестве аргумента, уже даже некультурных слов не осталось.
Старый 01.06.2016, 16:53   #265
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
Уточни
Уточняю:
Цитата:
на тебя смотрят как на дуру, когда ты рассказываешь что приехала из России ...
Второй момент, когда тебя считают ловцом "европейского счастья"
Что чаще случается?..
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 17:00   #266
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
В смысле - задушить?
Ага. Гуманно так, по тихому.
Тусилась я как-то в Греции. Я на отдыхе, и до меня прикатила моя инетовская греческая подругайка. Она там уже лет 20 живет, взамуж туда вышла, потом из взамужа ушла. Приехала со своим бойфрендом и младшим дитем, парнем шестнадцати лет. Ессно посиделки в греческом стиле, еще народ россиянский подтянулся из отдыхающих. Хорошо сидим. Перешли за политику. Ну и нашелся дядец с лозунгом - из Раши надо валить и чем быстрее, тем лучше. На что Стасис, сын подругайки, аж взвился. Так нельзя, Родину любить нужно. Даже если на Родине тяжело и Родине тяжело. Мать его давай успокаивать, а тут ее бойфренд, грек лет за 40 встрял - правильно парень говорит. Даже если обстоятельства такие, что нужно уехать, то дерьмом в свою страну кидать последнее дело. Так и сказал на не очень чистом английском.
И больше тому дядьке в стакан ничего не наливал.
Старый 01.06.2016, 17:07   #267
Веяна
Постоянный участник

Цитата:
Что чаще случается?..
Зависит от "смотрящего". Но я подумала, объединила, и решила что первый вариант чаще встречался.
Второй выпадает, когда общаешься с людьми, которые о Латвии судят с позиции, что это часть Европы и мало чего о том, что здесь происходит знают.
Старый 01.06.2016, 17:17   #268
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Даже если обстоятельства такие, что нужно уехать, то дерьмом в свою страну кидать последнее дело
Молодцы, Стасис с греком-бойфрендом маминым.
Хотя, бывают случаи, когда люди обижены на родину по каким-то, возможно, справедливым причинам, и "пепелКлааса" не даёт быть великодушным. Но чаще случается, что бытовые эмигранты накручивают в себе придуманные обиды, и усевшаяся плотно маска с годами не в состоянии сползти с морды лица.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 20:06   #269
Fatima
читатель

Fatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорош

Цитата:
уровень жизни в Латвии был бы сопоставим с уровнем жизни в Финляндии.
В Эстонии эту мантру только ленивый не повторяет.
Fatima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2016, 16:17   #270
Веяна
Постоянный участник

Цитата:
Вчера в полдень драгуны американской армии стройной колонной вошли в Даугавпилс, чтоб укрепить латвийский боевой дух и внушить жителям Латгалии чувство уверенности. Город встретил кавалеристов с настороженным интересом и без цветов. Впрочем, громких протестов горожан также слышно не было.

Sputnik Latvija: http://ru.sputniknewslv.com/Latvia/2...#ixzz4AtmSTlYR
.
Цитата:
В связи с установленным в Даугавпилсе перед прибытием учебного марша «Dragoon Ride II» 2-го кавалерийского полка армии США антинатовского плаката Госполиция начала административное дело, в рамках которого выясняет виновных.
http://rus.tvnet.lv/novosti/kriminal...yankee_go_home
Старый 07.06.2016, 19:06   #271
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Цитата:
Молодцы, Стасис с греком-бойфрендом маминым.
Хотя, бывают случаи, когда люди обижены на родину по каким-то, возможно, справедливым причинам, и "пепелКлааса" не даёт быть великодушным. Но чаще случается, что бытовые эмигранты накручивают в себе придуманные обиды, и усевшаяся плотно маска с годами не в состоянии сползти с морды лица.
Не сочтите за обиду, но я прожив в Прибалтике 17 лет составила себе чёткое понятие о тех русских, которые осели там по своей воле. (Не надо путать с теми, кто туда был привезен принудительно - выпускники училищ в послевоенное время, военные, приехавшие по семейным обстоятельствам). Так вот, потому и нелестное мнение о русских у прибалтов, что жить им приходится рядом с 'отборным' обществом, как правило, приехавшим туда из корыстных побуждений, не обремененным понятиями любви или хотя бы уважения к родине, национальным достоинством. Трудно любить людей, которые сами себя, своё племя не любят. Так было и при Советах, но после развала особенно.
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2016, 19:39   #272
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Улита Посмотреть сообщение
Не сочтите за обиду, но я прожив в Прибалтике 17 лет составила себе чёткое понятие о тех русских, которые осели там по своей воле. (Не надо путать с теми, кто туда был привезен принудительно - выпускники училищ в послевоенное время, военные, приехавшие по семейным обстоятельствам). Так вот, потому и нелестное мнение о русских у прибалтов, что жить им приходится рядом с 'отборным' обществом, как правило, приехавшим туда из корыстных побуждений, не обремененным понятиями любви или хотя бы уважения к родине, национальным достоинством. Трудно любить людей, которые сами себя, своё племя не любят. Так было и при Советах, но после развала особенно.
Довольно разные тут "русские", это верно,
И (по статистике Пойса) этнических русских среди них 25-30%.
Но наиболее мне не нравятся сегодняшние "беженцы от режима", которые сходу "переобуваются" и начинают поносить Россию да и местных русских учить как правильно им жить с эстонцами.
Смешно и нелепо пишут в соцсетях такие опусы. Уши заворачиваются.
Старый 07.06.2016, 20:29   #273
Aurum
in the flesh

Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
(по статистике Пойса)
И каким образом эта статистика сформирована?
Старый 07.06.2016, 20:32   #274
Fatima
читатель

Fatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорош

Ну например моя семья. Мы не русские, но для эстонцев русские потому что русский язык общения.
Думаю Ройс прав.
Старый 07.06.2016, 20:39   #275
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Aurum Посмотреть сообщение
И каким образом эта статистика сформирована?
Я уже писал.
Житейская статистика. Например класс моих сыновей. "Русская" школа. Русских 25% в классе.
Группы в детских садах. Та же картина.
Рабочий коллектив (несколько брал где работал). Картина та же.
Читаю госстат - одни русские кругом.

Цитата:
Сообщение от Fatima Посмотреть сообщение
Думаю Ройс прав.
Рассуждая с этнически русской "колокольни".
Например в Маарду проходят "Сорочинские ярмарки" чисто украинские мероприятия. А татар там сколько? Да вторая половина города. Русские так "рядом стояли". А читаешь "Дельфи" так и звучит "русская ОБЩИНА". Просто зла не хватает. Какая такая община?
Еврейскую знаю и адрес назову, где руководство, армянскую знаю, а русскую... Покажите: где?
И также про "русскую партию" завывают. Нет её и не будет. Русским не дадут изначально. А "якобырусскую" русские уже не хотят. А без них все боятся вякнуть.
Старый 07.06.2016, 20:49   #276
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Моя статистика подтверждает статистику Пойса. Работала в эстонском пароходстве - коллектив в основном формировался за счёт выпускников Одесского института инженеров морского транспорта, украинцев. Так же и в порту, в старом и новом. А сколько в начале 95 г. Чеченцев появилось в Таллине... Перед войной массово перевозили туда женщин и детей состоятельные семьи, вероятно знали, что у них там война начнётся. Классах, где учились наши сыновья, русских было явно менее 25%.
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2016, 20:52   #277
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от Улита Посмотреть сообщение
русских было явно менее 25%.
Я про это уже лет 15 долдоню.
Не верят с упорством.
А я всё перепроверяю. Особенно статистику.
Сейчас всё больше чернокожих и ближневосточные лица.
Да!
Постоянно утром встречается (выхожу из подъезда) женщина в хиджабе. В такой застиранной одежде блёклого синего цвета чуть старше среднего возраста.
Они уже тут. А русских всё меньше.
Старый 31.07.2016, 10:15   #278
Fatima
читатель

Центр государственного языка Латвии решил оштрафовать мэра Риги Нила Ушакова за то, что рижская дума, которую он возглавляет, ведет общение в социальных сетях с пользователями не только на латышском, но и на русском языке. Решение это беспрецедентное, мэр уже пообещал его оспорить.
Нажмите для просмотра целиком
Чаще всего в фокус внимания ”языковых инспекторов” попадают продавцы — на них поступает наибольшее число жалоб от клиентов. Иногда, впрочем, достается и политикам. Центр работает по простой, но проверенной схеме. Он получает сигнал от недовольного клиента, что в таком-то заведении работник недостаточно владеет латышским, и направляет ”языковых инспекторов” туда на проверку. Те определяют, действительно ли указанный работник плохо говорит на госязыке, и если да, то выписывают ему штраф — обычно в размере 250 евро. Затем провинившемуся дают полгода на то, чтобы он подучил язык, и затем проверяют снова. Если же нарушитель опять не может пройти тестирование — снова штрафуют, но теперь уже могут и поставить вопрос о его увольнении с работы.

http://rus.delfi.ee/projects/opinion...yu?id=75205673
В Эстонии аналогично.
Старый 31.07.2016, 14:42   #279
Веяна
Постоянный участник

Раньше придирались за незнание языка, теперь за знание, но не использование.
А Нила Ушакова постоянно цепляют. Он им как ... в одном месте.
Старый 31.07.2016, 17:08   #280
pois
спокойствие

Цитата:
Раньше придирались за незнание языка, теперь за знание, но не использование.
А Нила Ушакова постоянно цепляют. Он им как ... в одном месте.
Потом просто за знание русского будут наказывать.