|
|
24.12.2010, 19:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
я вас умоляю. Вам сколько лет? 18 уже исполнилось? Так чего ж такая наивность во взглядах то?
|
Нет, не надо меня умолять. Обычно я безжалостна к мольбам, особенно в подобном аспекте.
И, тем более, не стоит прибегать в общении со мной на серьёзную тему к инфантильным аргументам типа "тебе скока годикав" или "киса, ты с какога горада". 
Конечно, если в общении важно общение - как обмен мнениями, а не самоутверждение.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Ни один соц.работник не пойдет к буйным или наркоманам. Нафиг надо получить от безбашенного ножом в грудь. В общем, я понимаю, что проблема ЮЮ распиарена, но ничего хорошего от нее не жду.
|
У Вас есть точная статистика и аргументация по данному утверждению?
Вы имеете основания для того, чтобы так уверенно говорить обо всех социальных работниках?
Лично я имею основания для того, чтобы утверждать обратное.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
виновый должен быть наказан. Разве у взрослых не так? Разве не хотелось бы наказать тех, кто виноват за беспредел в нашей стране? Так почему детей нельзя с детства приучать к тому, что виновынй должен быть наказан?
И для окльтуривания еще ничего лучше не придумали, чем кнут и пряник (кнут, не обязательно физически...да и пряник не обязательно тульский мятный по рупьсорок)
|
Наказание в отношении ребёнка обязательно должно быть физическим?
|
|
|
24.12.2010, 19:23
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
виновый должен быть наказан. Разве у взрослых не так?
|
Да пожалуйста, мне-то что?)) Главное, чтобы Вы получили, что хотели.
Я же со своей колокольни говорю.  Меня моя мама годами пилила, что я детей слишком балую, всё им разрешаю по первому требованию и не наказываю (в привычном смысле), а окружающие глаза закатывали "как же тебе с детьми повезло, чудо, а не дети!".(т-т-т!  ) Хотя дети абсолютно разные и по характеру, и по темпераменту, и по общению. Младшая - просто оторва!!!
|
24.12.2010, 19:25
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Йожик
Лучше пусть беспокоят и благонадёжных родителей тоже,
|
Нет, это не лучше, а хуже.
|
|
|
24.12.2010, 19:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Меня моя мама годами пилила, что я детей слишком балую, всё им разрешаю по первому требованию и не наказываю
|

Меня тоже. Даже категорически требовали наказаний сына. Даже рисовали страшные картины меня, рыдающей у ворот тюрьмы или у трупа наркомана 
Фигушки! 
Сейчас бабушка говорит, что у неё замечательный внук.
|
|
|
24.12.2010, 19:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
*видимо, своих детей ещё нет 
|
Простите, из чего следует Ваше умозаключение?
Цитата:
Сообщение от Йожик
Дорога в тысячу ли начинается с первого шага (с).
Лучше пусть беспокоят и благонадёжных родителей тоже, чем дальше будут продолжаться случаи с избитыми детьми, с детьми, умышленно обваренными кипятком и т.п. - не хочется продолжать примеры.
Лучше всего, конечно, было бы, если действовала система "омбудсменов" по правам ребёнка.
Но, пока она не заработает в полную силу: да, принуждение, на мой взгляд, - лучшее решение вопроса.
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Нет, это не лучше, а хуже.
|
А почему Вы так считаете?
|
|
|
24.12.2010, 19:37
|
|
|
Здесь, на форуме, принято обращение на "ты".
Потому что существует такое понятие как презумпция невиновности. И не должны "благонадежные" родители доказывать, что они хорошие.
И такие "беспокойства" со стороны ЮЮ - это стресс и травма для ребенка огромные, и вред от них куда больше, чем от по ошибке выпитой марганцовки.
|
|
|
24.12.2010, 19:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Здесь, на форуме, принято обращение на "ты".
|
Спасибо за информацию. 
Принимаю к сведению.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Потому что существует такое понятие как презумпция невиновности. И не должны "благонадежные" родители доказывать, что они хорошие.
И такие "беспокойства" со стороны ЮЮ - это стресс и травма для ребенка огромные, и вред от них куда больше, чем от по ошибке выпитой марганцовки.
|
Вот то, о чём я сегодня уже говорила, - о том, что попытки какого-либо контроля над жизнью граждан нашим менталитетом сразу воспринимаются в штыки.
|
|
|
24.12.2010, 19:51
|
|
|
ЮЮ - это тот случай, когда нужно воспринимать в штыки
|
|
|
24.12.2010, 19:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Йожик
Простите, из чего следует Ваше умозаключение?
|
Из Ваших умозаключений
|
|
|
24.12.2010, 19:59
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега

Меня тоже.
|
 Как мы иногда совпадаем!
|
24.12.2010, 20:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Из Ваших умозаключений 
|
Вынуждена разочаровать - твой (раз уж тут принято общение на "Ты", то, надеюсь, это нормальное обращение?) вывод неверен.
Цитата:
Сообщение от Бижу
 Как мы иногда совпадаем! 
|
Объективности ради - вынуждена присоединиться.
|
|
|
24.12.2010, 20:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Йожик
умышленно обваренными кипятком и т.п.
|
Как будем доказывать умышленность обваривания?
Вот реальный случай.
9-месячный ребенок моей двоюродной сестры, в тот момент когда она на пару секунд отвернулась, чтобы проследить за кашей на плите - дернул за шнур только что вскипевшего чайника. Ожог на ноге лечили месяца полтора-два.
Мой племянник - просто тайфун, а не ребенок. За ним можно следить 24 часа в сутки, но он все равно что-нибудь вытворит. 
Так кто будет выносить вердикт? И куда ребенка денем от такой (кормящей, между прочим) матери? В приют сдадим - там ему будет безопаснее среди оравы детей и одного воспитателя?
Цитата:
Сообщение от Бижу
и не наказываю (в привычном смысле)
|
А какой смысл для тебя привычный?
|
24.12.2010, 20:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Как будем доказывать умышленность обваривания?
Вот реальный случай.
|
И вот реальный случай.
Цитата:
Сообщение от Ида
Так кто будет выносить вердикт? И куда ребенка денем от такой (кормящей, между прочим) матери? В приют сдадим - там ему будет безопаснее среди оравы детей и одного воспитателя?
|
Я говорю об идеальной, на мой взгляд, системе - реально работающих омбудсменах (уполномоченных) по правам ребёнка.
Пока такой системы нет - нужно искать и терпеть (воспринимать?) имеющиеся альтернативы.
В ответ, к сожалению, я пока что не услышала ни одного альтернативного предложения, только критику уже имеющихся.
|
|
|
24.12.2010, 20:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Йожик
Пока такой системы нет
|
Как это нет системы?
А кто отбирает детей у матерей-алкоголичек или наркоманок? Не государство разве?
Даже за систематическую невыплату алиментов суд рассматривает вариант лишения родительских прав.
Цитата:
Сообщение от Йожик
реально работающих омбудсменах
|
К нам один такой приехал недавно. Астахов его фамилия. 
И занимается делом, между прочим,а не всякой фигней типа вмешательства в семьи.
Разбирается со скандалом по поводу несвоевременного оказания скорой медицинской помощи ребенку.
Цитата:
Сообщение от Йожик
И вот реальный случай.
|
И все же ответь, пожалуйста на мой вопрос: как доказывать будем? (если дома были только мать и ребенок, никаких свидетелей)
|
24.12.2010, 20:49
|
|
Постоянный участник
|
Так всё-таки:
Цитата:
Сообщение от Танцующая
...Ни один соц.работник не пойдет к буйным или наркоманам. Нафиг надо получить от безбашенного ножом в грудь. В общем, я понимаю, что проблема ЮЮ распиарена, но ничего хорошего от нее не жду.
|
или:
Цитата:
Сообщение от Ида
Как это нет системы?
А кто отбирает детей у матерей-алкоголичек или наркоманок? Не государство разве?
Даже за систематическую невыплату алиментов суд рассматривает вариант лишения родительских прав.
|
Ида, я как раз за то, чтобы функционировала система таких омбудсменов, как:
Цитата:
Сообщение от Ида
К нам один такой приехал недавно. Астахов его фамилия. 
И занимается делом, между прочим,а не всякой фигней типа вмешательства в семьи.
Разбирается со скандалом по поводу несвоевременного оказания скорой медицинской помощи ребенку.
|
К сожалению, такие, как Астахов, - пока что исключение, которое хотелось бы ввести в правило.
Цитата:
Сообщение от Ида
И все же ответь, пожалуйста на мой вопрос: как доказывать будем? (если дома были только мать и ребенок, никаких свидетелей)
|
Для этого и нужна действующая система уполномоченных по правам ребёнка.
Помнишь, как раньше участковые работали?
"Нехорошие" квартиры знали наизусть.
|
|
|
24.12.2010, 20:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Йожик
Помнишь, как раньше участковые работали?
"Нехорошие" квартиры знали наизусть.
|
Наш участковый также работает.
Когда муж пошел перерегистрировать свое ружье, в связи с тем, что мы переехали в эти квартиру, участковый все ему популярно рассказал о контингенте, который живет в нашем доме, и конкретно в нашем подъезде.
*как меня умиляет это "нонеча не то, что давеча"*
Цитата:
Сообщение от Йожик
К сожалению, такие, как Астахов, - пока что исключение, которое хотелось бы ввести в правило.
|
Так ведь и работы у этих ...мэнов полно будет и без выяснения, кто у кого за стенкой на ребенка накричал.
|
24.12.2010, 21:51
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А какой смысл для тебя привычный?
|
Ой, Ида, это такая канитель... Никакой форум моих подробностей не выдержит.)) Если интересно - милости прошу в аську. Когда я говорю " не наказывать" - это не стоит понимать абсолютно дословно.  Это стоит понимать так, что я выстроила такую систему, когда после проступка малыша даже пары слов, сказанных с улыбкой, уже может оказаться достаточно для получения ребёнком "отрицательного подкрепления" и назавтра он будет вести себя совершенно иначе.
А привычный смысл... Это тот, который я наблюдаю вокруг чаще, чем хотела бы.(( Прогулял урок - мамин ор. Получил двойку или вызов в школу родителей - то же самое. Невовремя домой пришёл - "Больше никогда гулять не пойдёшь!" или ремня. Нашкодил в доме - поорать или отшлёпать - святое дело.  Или лишить чего-то приятного или обещанного.
А вообще-то... Вот пишу и понимаю, что мои уже практически выросли и всё напряжение прежних лет, когда я при общении с мелкими следила за каждым своим словом и действием, потихоньку отпускает.)) Результат достигнут и можно расслабиться. Даже подробности забываются.  Доверят внуков - придётся снова за себя браться.
|
24.12.2010, 23:02
|
|
Постоянный участник
|
Йожик, одно время вращалась среди соц. работников. Да. В большинстве своем они души и сердца кладут. Особенно когда дело касается детей. Но! Это совершенно нормальные тетеньки. Не бойцы спецназа, боящиеся за себя и за свои семьи. Имеющие очень маленькие зарплаты. И сама лично видела как тянулось изъятие ребенка из семьи наркоманов.
Конечно все бывает по разному. Но я всей душой против ЮЮ в нашем вывернутом государстве! Ничего хорошего от этой системы я не жду! У нас не правовое общество. А дети это то слабое место каждой семьи, по которому очень просто ударить.
|
|
|
24.12.2010, 23:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Наш участковый также работает.
Когда муж пошел перерегистрировать свое ружье, в связи с тем, что мы переехали в эти квартиру, участковый все ему популярно рассказал о контингенте, который живет в нашем доме, и конкретно в нашем подъезде.
*как меня умиляет это "нонеча не то, что давеча"* 
|
Когда я звонила своему участковому... А!
Цитата:
Сообщение от Ида
Так ведь и работы у этих ...мэнов полно будет и без выяснения, кто у кого за стенкой на ребенка накричал.
|
Это будет их работа.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Йожик, одно время вращалась среди соц. работников. Да. В большинстве своем они души и сердца кладут. Особенно когда дело касается детей. Но! Это совершенно нормальные тетеньки. Не бойцы спецназа, боящиеся за себя и за свои семьи. Имеющие очень маленькие зарплаты. И сама лично видела как тянулось изъятие ребенка из семьи наркоманов.
|
Вот. 
Просто неприятно видеть, как огульно можно всех - и под одну гребёнку.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Конечно все бывает по разному. Но я всей душой против ЮЮ в нашем вывернутом государстве! Ничего хорошего от этой системы я не жду! У нас не правовое общество. А дети это то слабое место каждой семьи, по которому очень просто ударить.
|
А это уже напрямую связано с темой о правовом государстве, правда?
Но, в то же время, дети - это вообще самое слабое и беззащитное.
И, боюсь, намного чаще они страдают от ударов близких, чем от ударов государства.
|
|
|
25.12.2010, 00:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Йожик
И, боюсь, намного чаще они страдают от ударов близких, чем от ударов государства.
|
Для начала пусть государство разберётся с теми детьми, о которых, кроме него, больше заботиться некому. С детьми из Домов ребёнка и Домов малютки. Прекратит их продажу и создаст нормальные условия.
А потом уже пусть лезет в семьи, потому как разобраться государству кто прав, а кто виноват в семье слишком сложно.
|
|
|