Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём > Дети и эти
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 24.12.2010, 19:04   #261
Йожик
Постоянный участник

Йожик перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
я вас умоляю. Вам сколько лет? 18 уже исполнилось? Так чего ж такая наивность во взглядах то?
Нет, не надо меня умолять. Обычно я безжалостна к мольбам, особенно в подобном аспекте.
И, тем более, не стоит прибегать в общении со мной на серьёзную тему к инфантильным аргументам типа "тебе скока годикав" или "киса, ты с какога горада".
Конечно, если в общении важно общение - как обмен мнениями, а не самоутверждение.
Цитата:
Ни один соц.работник не пойдет к буйным или наркоманам. Нафиг надо получить от безбашенного ножом в грудь. В общем, я понимаю, что проблема ЮЮ распиарена, но ничего хорошего от нее не жду.
У Вас есть точная статистика и аргументация по данному утверждению?
Вы имеете основания для того, чтобы так уверенно говорить обо всех социальных работниках?
Лично я имею основания для того, чтобы утверждать обратное.
Цитата:
виновый должен быть наказан. Разве у взрослых не так? Разве не хотелось бы наказать тех, кто виноват за беспредел в нашей стране? Так почему детей нельзя с детства приучать к тому, что виновынй должен быть наказан?
И для окльтуривания еще ничего лучше не придумали, чем кнут и пряник (кнут, не обязательно физически...да и пряник не обязательно тульский мятный по рупьсорок)
Наказание в отношении ребёнка обязательно должно быть физическим?
Йожик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 19:23   #262
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
виновый должен быть наказан. Разве у взрослых не так?
Да пожалуйста, мне-то что?)) Главное, чтобы Вы получили, что хотели.
Я же со своей колокольни говорю. Меня моя мама годами пилила, что я детей слишком балую, всё им разрешаю по первому требованию и не наказываю (в привычном смысле), а окружающие глаза закатывали "как же тебе с детьми повезло, чудо, а не дети!".(т-т-т! ) Хотя дети абсолютно разные и по характеру, и по темпераменту, и по общению. Младшая - просто оторва!!!
Старый 24.12.2010, 19:25   #263
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Йожик Посмотреть сообщение
Лучше пусть беспокоят и благонадёжных родителей тоже,
Нет, это не лучше, а хуже.
Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 19:30   #264
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Меня моя мама годами пилила, что я детей слишком балую, всё им разрешаю по первому требованию и не наказываю

Меня тоже. Даже категорически требовали наказаний сына. Даже рисовали страшные картины меня, рыдающей у ворот тюрьмы или у трупа наркомана
Фигушки!
Сейчас бабушка говорит, что у неё замечательный внук.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 19:34   #265
Йожик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
*видимо, своих детей ещё нет
Простите, из чего следует Ваше умозаключение?
Цитата:
Дорога в тысячу ли начинается с первого шага (с).
Лучше пусть беспокоят и благонадёжных родителей тоже, чем дальше будут продолжаться случаи с избитыми детьми, с детьми, умышленно обваренными кипятком и т.п. - не хочется продолжать примеры.
Лучше всего, конечно, было бы, если действовала система "омбудсменов" по правам ребёнка.
Но, пока она не заработает в полную силу: да, принуждение, на мой взгляд, - лучшее решение вопроса.

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Нет, это не лучше, а хуже.
А почему Вы так считаете?
Старый 24.12.2010, 19:37   #266
Lady Algiz

Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Здесь, на форуме, принято обращение на "ты".
Потому что существует такое понятие как презумпция невиновности. И не должны "благонадежные" родители доказывать, что они хорошие.
И такие "беспокойства" со стороны ЮЮ - это стресс и травма для ребенка огромные, и вред от них куда больше, чем от по ошибке выпитой марганцовки.
Старый 24.12.2010, 19:49   #267
Йожик
Постоянный участник

Цитата:
Здесь, на форуме, принято обращение на "ты".
Спасибо за информацию.
Принимаю к сведению.
Цитата:
Потому что существует такое понятие как презумпция невиновности. И не должны "благонадежные" родители доказывать, что они хорошие.
И такие "беспокойства" со стороны ЮЮ - это стресс и травма для ребенка огромные, и вред от них куда больше, чем от по ошибке выпитой марганцовки.
Вот то, о чём я сегодня уже говорила, - о том, что попытки какого-либо контроля над жизнью граждан нашим менталитетом сразу воспринимаются в штыки.
Старый 24.12.2010, 19:51   #268
Lady Algiz

ЮЮ - это тот случай, когда нужно воспринимать в штыки
Старый 24.12.2010, 19:57   #269
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Простите, из чего следует Ваше умозаключение?
Из Ваших умозаключений
Старый 24.12.2010, 19:59   #270
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:

Меня тоже.
Как мы иногда совпадаем!
Старый 24.12.2010, 20:00   #271
Йожик
Постоянный участник

Цитата:
Из Ваших умозаключений
Вынуждена разочаровать - твой (раз уж тут принято общение на "Ты", то, надеюсь, это нормальное обращение?) вывод неверен.

Цитата:
Как мы иногда совпадаем!
Объективности ради - вынуждена присоединиться.
Старый 24.12.2010, 20:22   #272
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
умышленно обваренными кипятком и т.п.
Как будем доказывать умышленность обваривания?
Вот реальный случай.
9-месячный ребенок моей двоюродной сестры, в тот момент когда она на пару секунд отвернулась, чтобы проследить за кашей на плите - дернул за шнур только что вскипевшего чайника. Ожог на ноге лечили месяца полтора-два.
Мой племянник - просто тайфун, а не ребенок. За ним можно следить 24 часа в сутки, но он все равно что-нибудь вытворит.
Так кто будет выносить вердикт? И куда ребенка денем от такой (кормящей, между прочим) матери? В приют сдадим - там ему будет безопаснее среди оравы детей и одного воспитателя?

Цитата:
и не наказываю (в привычном смысле)
А какой смысл для тебя привычный?
Старый 24.12.2010, 20:30   #273
Йожик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Как будем доказывать умышленность обваривания?
Вот реальный случай.
И вот реальный случай.

Цитата:
Так кто будет выносить вердикт? И куда ребенка денем от такой (кормящей, между прочим) матери? В приют сдадим - там ему будет безопаснее среди оравы детей и одного воспитателя?
Я говорю об идеальной, на мой взгляд, системе - реально работающих омбудсменах (уполномоченных) по правам ребёнка.
Пока такой системы нет - нужно искать и терпеть (воспринимать?) имеющиеся альтернативы.
В ответ, к сожалению, я пока что не услышала ни одного альтернативного предложения, только критику уже имеющихся.
Старый 24.12.2010, 20:43   #274
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Пока такой системы нет
Как это нет системы?
А кто отбирает детей у матерей-алкоголичек или наркоманок? Не государство разве?
Даже за систематическую невыплату алиментов суд рассматривает вариант лишения родительских прав.

Цитата:
реально работающих омбудсменах
К нам один такой приехал недавно. Астахов его фамилия.
И занимается делом, между прочим,а не всякой фигней типа вмешательства в семьи.
Разбирается со скандалом по поводу несвоевременного оказания скорой медицинской помощи ребенку.

Цитата:
И вот реальный случай.
И все же ответь, пожалуйста на мой вопрос: как доказывать будем? (если дома были только мать и ребенок, никаких свидетелей)
Старый 24.12.2010, 20:49   #275
Йожик
Постоянный участник

Так всё-таки:
Цитата:
...Ни один соц.работник не пойдет к буйным или наркоманам. Нафиг надо получить от безбашенного ножом в грудь. В общем, я понимаю, что проблема ЮЮ распиарена, но ничего хорошего от нее не жду.
или:
Цитата:
Как это нет системы?
А кто отбирает детей у матерей-алкоголичек или наркоманок? Не государство разве?
Даже за систематическую невыплату алиментов суд рассматривает вариант лишения родительских прав.
Ида, я как раз за то, чтобы функционировала система таких омбудсменов, как:
Цитата:
К нам один такой приехал недавно. Астахов его фамилия.
И занимается делом, между прочим,а не всякой фигней типа вмешательства в семьи.
Разбирается со скандалом по поводу несвоевременного оказания скорой медицинской помощи ребенку.
К сожалению, такие, как Астахов, - пока что исключение, которое хотелось бы ввести в правило.
Цитата:
И все же ответь, пожалуйста на мой вопрос: как доказывать будем? (если дома были только мать и ребенок, никаких свидетелей)
Для этого и нужна действующая система уполномоченных по правам ребёнка.
Помнишь, как раньше участковые работали?
"Нехорошие" квартиры знали наизусть.
Старый 24.12.2010, 20:55   #276
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Помнишь, как раньше участковые работали?
"Нехорошие" квартиры знали наизусть.
Наш участковый также работает.
Когда муж пошел перерегистрировать свое ружье, в связи с тем, что мы переехали в эти квартиру, участковый все ему популярно рассказал о контингенте, который живет в нашем доме, и конкретно в нашем подъезде.
*как меня умиляет это "нонеча не то, что давеча"*

Цитата:
К сожалению, такие, как Астахов, - пока что исключение, которое хотелось бы ввести в правило.
Так ведь и работы у этих ...мэнов полно будет и без выяснения, кто у кого за стенкой на ребенка накричал.
Старый 24.12.2010, 21:51   #277
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
А какой смысл для тебя привычный?
Ой, Ида, это такая канитель... Никакой форум моих подробностей не выдержит.)) Если интересно - милости прошу в аську. Когда я говорю " не наказывать" - это не стоит понимать абсолютно дословно. Это стоит понимать так, что я выстроила такую систему, когда после проступка малыша даже пары слов, сказанных с улыбкой, уже может оказаться достаточно для получения ребёнком "отрицательного подкрепления" и назавтра он будет вести себя совершенно иначе.

А привычный смысл... Это тот, который я наблюдаю вокруг чаще, чем хотела бы.(( Прогулял урок - мамин ор. Получил двойку или вызов в школу родителей - то же самое. Невовремя домой пришёл - "Больше никогда гулять не пойдёшь!" или ремня. Нашкодил в доме - поорать или отшлёпать - святое дело. Или лишить чего-то приятного или обещанного.

А вообще-то... Вот пишу и понимаю, что мои уже практически выросли и всё напряжение прежних лет, когда я при общении с мелкими следила за каждым своим словом и действием, потихоньку отпускает.)) Результат достигнут и можно расслабиться. Даже подробности забываются. Доверят внуков - придётся снова за себя браться.
Старый 24.12.2010, 23:02   #278
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Йожик, одно время вращалась среди соц. работников. Да. В большинстве своем они души и сердца кладут. Особенно когда дело касается детей. Но! Это совершенно нормальные тетеньки. Не бойцы спецназа, боящиеся за себя и за свои семьи. Имеющие очень маленькие зарплаты. И сама лично видела как тянулось изъятие ребенка из семьи наркоманов.
Конечно все бывает по разному. Но я всей душой против ЮЮ в нашем вывернутом государстве! Ничего хорошего от этой системы я не жду! У нас не правовое общество. А дети это то слабое место каждой семьи, по которому очень просто ударить.
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 23:48   #279
Йожик
Постоянный участник

Цитата:
Наш участковый также работает.
Когда муж пошел перерегистрировать свое ружье, в связи с тем, что мы переехали в эти квартиру, участковый все ему популярно рассказал о контингенте, который живет в нашем доме, и конкретно в нашем подъезде.
*как меня умиляет это "нонеча не то, что давеча"*
Когда я звонила своему участковому... А!
Цитата:
Так ведь и работы у этих ...мэнов полно будет и без выяснения, кто у кого за стенкой на ребенка накричал.
Это будет их работа.
Цитата:
Йожик, одно время вращалась среди соц. работников. Да. В большинстве своем они души и сердца кладут. Особенно когда дело касается детей. Но! Это совершенно нормальные тетеньки. Не бойцы спецназа, боящиеся за себя и за свои семьи. Имеющие очень маленькие зарплаты. И сама лично видела как тянулось изъятие ребенка из семьи наркоманов.
Вот.
Просто неприятно видеть, как огульно можно всех - и под одну гребёнку.
Цитата:
Конечно все бывает по разному. Но я всей душой против ЮЮ в нашем вывернутом государстве! Ничего хорошего от этой системы я не жду! У нас не правовое общество. А дети это то слабое место каждой семьи, по которому очень просто ударить.
А это уже напрямую связано с темой о правовом государстве, правда?

Но, в то же время, дети - это вообще самое слабое и беззащитное.
И, боюсь, намного чаще они страдают от ударов близких, чем от ударов государства.
Старый 25.12.2010, 00:19   #280
Вега
Постоянный участник

Цитата:
И, боюсь, намного чаще они страдают от ударов близких, чем от ударов государства.
Для начала пусть государство разберётся с теми детьми, о которых, кроме него, больше заботиться некому. С детьми из Домов ребёнка и Домов малютки. Прекратит их продажу и создаст нормальные условия.
А потом уже пусть лезет в семьи, потому как разобраться государству кто прав, а кто виноват в семье слишком сложно.
Ответ Вверх   Новые сообщения