|
|
26.02.2013, 19:09
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
почему
|
Дубль три  :
Цитата:
Сообщение от Ясна
И быстро. 
|
1. Попробовать решила.
2. Понравилось так [в частности, см. выше  ], что даже захотелось продолжать её готовить [со мной редко бывает  ].
3. Imho, нежнее получается.
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
машину
|
З.Ы.
Задумалась, как же я стока лет без русской печки.
|
|
26.02.2013, 19:42
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Хм...ты считаешь, я мультиварки в глаза не видела? Ну-ну.
|
Ну вот почему сразу "не видела", когда ими все магазины уставлены?? 
Просто сочла ниже своего достоинства использовать, ибо не "холостяк".
Цитата:
Сообщение от Ясна
3. Imho, нежнее получается.
|
Кстати, пока не было индукции, я пшеничную кашу в микроволновке иногда готовила. Потому что на газе она получается так себе, а вот оттуда нравилась очень. 
А теперь готовлю там кабачки, тушёные в сметане. Судочек маленький, ну грех большую духовку гонять, а всё равно вкусно и нежно получается.
|
26.02.2013, 19:47
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Кстати, пока не было индукции, я пшеничную кашу в микроволновке иногда готовила. :
|
Айййй...Дьявольщина. Ну прекрасно она ж на газе тоже получается.  Ну что вас так манит в этих гаджетах??
|
|
|
26.02.2013, 19:56
|
|
|
Эсмеральда, пафтаряю вапрос!  Почему автомобиль, а не лыжи?
|
|
26.02.2013, 19:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
когда ими все магазины уставлены
|
Вот, кстати, не обязательно аргумент.  Я, например, не шарашусь по тем частям магазинов, в которые мне не надо по какому-нить конкретному делу. Такшта, мало ли что там валяется (с)
|
|
26.02.2013, 19:59
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Понимаешь, кое-кто-у-нас-порой её в том году купил. И она стоит. А я не лезу. Бо дело политическое. Но мне б в двух словах: для чего [конкретно, в смысле примеров] она особенно хороша и полезна. Чтоб, в случАе чего, быть надёжно предынформированной.
|
Яснуль, я же только про свою технику могу точно говорить, а вкусы частенько различаются даже при одинаковой рецептуре. Есть у меня знакомая по инету, которой я на все сто доверяю, так она говорила, что одинаковые закладки выдают разный результат, и поэтому дело не только в каком-то сказочном рецепте легендарного Панасоника, дело в вылизанной технологии приготовления этой машинкой.
Я в своём Панасе мало что делаю, только хлеб на основной программе (и это обычный хлеб, без изысков-присадок в виде овощных-колбасных-семечных-ореховых добавок) и тесто для пирожков на режиме Пицца. Только 45 минут маловато, я оставляю ещё немного постоять. Тесто получается нежнейшее-шелковистое-воздушное и очень, очень гладкое, нелипнущее к рукам совершенно. Чтобы так вымесить руками - это у меня никакого терпения не хватит.  Не считая того, что запросто можно промахнуться с температурой расстойки, промежутком между замесами или прихватить пару ложек лишней муки. А сама понимаешь, насколько это важно.
А тут тёплая кухня, холодная кухня, есть у меня время подбегать-контролировать или нет его - через 45-60 минут получите порцию одинаково удачного теста ровно на противень пирожков (замес на стакан жидкости).
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Ну что вас так манит в этих гаджетах??
|
Быть может, привередливый вкус?
|
26.02.2013, 20:02
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Эсмеральда, пафтаряю вапрос!  Почему автомобиль, а не лыжи? 
|
Пафтаряю ответ: потомушта мы на кухне, а не на ..лыжне, извиняюсь  Давай туда,так поговорим
|
|
|
26.02.2013, 20:05
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
что вас так манит
|
А что?
Религия не запрещает...
Цитата:
Сообщение от Бижу
при одинаковой рецептуре
|
Камушек в яснин огород - недавно смотрел передачу российского телевидения а качестве российского сыра (передача старая, но в компьютере можно найти всё), где ректор какого-то "кухонно-пищевого" университета или института произнёс "запрещённое" Ясной слово. С его уст сорвалось слово "рецепт" в качестве обозначения рецептуры сыров.
|
|
|
26.02.2013, 20:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
не на ..лыжне
|
В таком случае, почему духовка, а не костерок в ведре на балконе?
|
|
26.02.2013, 20:07
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
а не костерок в ведре на балконе?
|
Это мысль. Но есть правила противопожарные. Духовка им не противоречит.
|
|
|
26.02.2013, 20:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
в яснин
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
рецептуры сыров
|
*Нудит* Звиняй, не подхОдить.  Я инженер-технолог общественного питания. А не пищево-промышленный.
|
|
26.02.2013, 20:08
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
костерок в ведре на балконе?
|
Потому что не шашлык!
А, вот, с русской печью - с поминанием ея - ты разбередила старую рану: уже немало десятилетий вспоминаю картофельную запеканку из русской печи, вкус которой помню с семилетнего возраста.
|
|
|
26.02.2013, 20:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
одинаково удачного теста
|
Стало быть, можно использовать как "тестомесильную машину + расстоечный шкаф" [пардон моё дикое невежество, только цветастую инструкцию наскоро пролистала]: в смысле, тесто можно вынуть (выпекать оно само не начнёт, так что и не эвакуируешь  ) (есть программа без выпекания)?
 А пресное тесто оно может выпекать? Такое, которое на манер "для манника"? 
А бисквитное может?
|
|
26.02.2013, 20:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
уже немало десятилетий вспоминаю картофельную запеканку из русской печи, вкус которой помню с семилетнего возраста
|
А мне на жизненном пути попадались аналогишные шаньги. С картошкой. И белый хлеб.
|
|
26.02.2013, 20:14
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А что?
Религия не запрещает...
|
Ну это можно договориться до абсурда. Некоторым их религия вообще ничего не запрещает
Цитата:
Сообщение от Ясна
А мне на жизненном пути попадались аналогишные шаньги. С картошкой. И белый хлеб.

|
Ну вот..Не пропали еще люди совсем. А то, мультиварка, тестомеска..тьфу!
|
|
|
26.02.2013, 20:19
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
в смысле, тесто можно вынуть (выпекать оно само не начнёт, так что и не эвакуируешь ) (есть программа без выпекания)?
|
Ты не назвала свою хлебопечку, так что мне сложно сказать. Но обычно есть такая программа, которая только вымешивает-расстаивает и пикает, что пора вынимать.)) Вот не помню - подогрев моя при этом отключает или ждёт, пока я не подойду...
К выпеканию не переходит, естественно.
Ещё можно месить тесто для вареников-пельменей, но это я не практиковала ни разу, ничего не могу сказать. Некоторые варенье-джем варят, но я тоже не страдаю - варю или в микроволновке, или меееедленно на индукции, чтобы не мешать и не мять, а просто выпаривать без перегрева, чтобы сироп цвет не поменял.
Некоторые для пирожков используют обычное хлебное тесто, успевая выдернуть его до начала выпекания. Я раз попробовала - мне не понравилось, слишком уж нежное и воздушное, я с разделкой не справилась.
Есть режим для выпечки того, что туда положишь. Я раз попробовала - духовка понравилась больше.  А люди вовсю практикуют. Так что про манник и бисквит не возьмусь прогнозировать, только пробовать нужно.
|
26.02.2013, 23:18
|
|
Младший ученик мастера
|
Эсми, как часто ты покупаешь хлеб? Просто в булочной?
|
27.02.2013, 17:52
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Эсми, как часто ты покупаешь хлеб? Просто в булочной?
|
Понимаешь, такое дело, не ем я его вообще))) Если только когда с икрой красной, по праздникам
|
|
|
27.02.2013, 22:48
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Понимаешь, такое дело, не ем я его вообще)))
|
А тогда какой смысл обсуждать с тобой хлебопечки, если они тебе - что рыбе зонтик?
|
28.02.2013, 19:23
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А тогда какой смысл обсуждать с тобой хлебопечки, если они тебе - что рыбе зонтик? 
|
Пост № 241.
|
|
|